39

У кого живет кролик дома?

Девушки! У кого живет такое счастье? Я уже как то писала.. что дети молча купили мясного крольчонка в деревне и прятали его в детском домике( Пришлось брать его с собой в город.. теперь он вырос( и вместе с ним лужи и шарики(. Живет в клетке, подстилаем одноразовые пеленки. С балкона он ломится в квартиру. Запах стоит... уже хороший.. писает в общем то в клетку на пеленку, в туалет никак не хочет, только забегает в клетку и там ходит в туалет, но теперь стал писать прям в угол клетки, и льет уже оттуда. Несколько раз шкодил и писал на кровать! Так то он вроде как кошка, но блин этот запах.. сена, мочи(( Сил нет! Что делать? у кого живут они дома? как с запахом боретесь? Почему он иногда так шкодит в наглую? И он не малький декоративный пушистый крольчонок((( а уже здоровый толстый ушастый серый заяц((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки! У кого живет такое счастье? Я уже как то писала.. что дети молча купили мясного крольчонка в деревне и прятали его в детском домике( Пришлось брать его с собой в город.. теперь он вырос( и вместе с ним лужи и шарики(. Живет в клетке, подстилаем одноразовые пеленки. С балкона он ломится в квартиру. Запах стоит... уже хороший.. писает в общем то в клетку на пеленку, в туалет никак не хочет, только забегает в клетку и там ходит в туалет, но теперь стал писать прям в угол клетки, и льет уже оттуда. Несколько раз шкодил и писал на кровать! Так то он вроде как кошка, но блин этот запах.. сена, мочи(( Сил нет! Что делать? у кого живут они дома? как с запахом боретесь? Почему он иногда так шкодит в наглую? И он не малький декоративный пушистый крольчонок((( а уже здоровый толстый ушастый серый заяц((
Кролик дома..фууу
Anonymous
держите на балконе. дома - даже если чистить ежедневно - от них очень много вони. просто ужас как воняет. я своих на балконе держу - отгородила положенные им 3 м2 (на двоих) и там стоят клетки и они могут бегать.
У меня живёт крошка декоративная. Бегает днём по квартире, на ночь забирается в клетку. В туалет ходит в двух местах, там поставили туалеты обычные кошачьи, она там свои дела справляет. Обои ободраны, провода грызёт, если на пути попадаются. Запаха от неё нет, от крыс куда сильнее попахивает, если вовремя не сменить подстилку.
У меня крольчиха, живет в клетке в квартире, ходит в специальный угловой лоток, который стоит в клетке в углу. Мы у него отпилили один бортик, а те ей неудобно было туда лазить. Если в лотке мокро, может сходить еще в один угол. В лотке и в углу опилки. они прекрасно поглощают влагу, запаха нет. Меняю опилки каждый день. Кроличка очень чистенькая, от нее не пахнет. Только немного сначала пахло соломкой, которую ей подстилаю в клетку.
Каждый день обязательно выпускаем, открываем дверку и говорим "гулять", выбегает и гуляет, валяется на ковре, грызет ветки деревьев, катает детский круглый барабан, грызет свою чесалку для шерсти, может поспать под креслом. Если хочет в туалет- идет сама в клетку в опилки. За пределы ковра гулять не выходит, пока ничего не испортила. Живет у нас вторую неделю. До этого жила на улице в огороженном вольере и никто ее к лотку не приучал. Видно, умная попалась)
Anonymous
Жил кроль, запаха не было. Но мусора было много, любил загребать. Маленький был выпускали гулять, но все грыз.
Хороший сайт кроликдома.ком, а вот вам группа в контакте - http://vk.com/rabbits_club
У меня кролик 7 лет, наш домашний любимец. Писает в горшок как кошка, не кастрат. Требует много времени, усилий и денег - как любое животное. Будет желание - приучите его и к горшку - тем более он у вас уже угол выбрал как я поняла. КРолики НЕ пахнут - здоровый чистый кролик вообще не пахнет. ЛИчно мой пахнет духами - это знаете, как дети маленькие пахнут? Вон и он также пахнет - что-то типа духов, может феромоны. За ушками как сладко)

Anonymous
У меня было несколько кроликов, один именно как у вас - большой и серый. Поначалу проблем не было, потом научился вылезать из клетки, и приходя домой нас ожидали различные сюрпризы - сваленный с тумбы цветочный горшок, погрызанные телефонные провода, обгрызанные обои. В туалет ходил где придется. К счастью, были родственники в деревни, отдали его на размножение. С декоративными было проще, но к туалету так и не приучились. На руки шли неохотно, но очень смешно носились по квартире. Для себя решила, что это не домашние животные.
Anonymous
Подскажите. никто не пробовал сажать для кролика петрушку в горшки или еще какую-то травку? Что можно еще проращивать? на улице травы почти нет, а наш кролик любит одуванчики и клевер, охотно хрустит петрушкой. Как пережить зиму без зелени? сено всегда в свободном доступе.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения