76
Большая собака (хочунемогу)
Даже большая-пребольшая. Я вообще таксятник с большим стажем, но с некоторых пор переклинило меня на одной породе. Никогда не было больших собак у меня, да и даже не ёкало ничего в их сторону. А тут прям переклин случился. Я уже их спецфорум до дыр зачитала, даже различаю линии разведения. Условия есть и всё такое, только стремновато. Подбодрите штоле...или отговорите)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДаже большая-пребольшая. Я вообще таксятник с большим стажем, но с некоторых пор переклинило меня на одной породе. Никогда не было больших собак у меня, да и даже не ёкало ничего в их сторону. А тут прям переклин случился. Я уже их спецфорум до дыр зачитала, даже различаю линии разведения. Условия есть и всё такое, только стремновато. Подбодрите штоле...или отговорите)
А зачем отговаривать, если условия есть. Я тоже жутко хочу, после того как в прошлом году к нам на участок забрел красавец ньюфочерныйтерьер:-) Но условий на такого нет, т.к. живем то в квартире, то в доме. Когда перееду полностью на дом - обязательно заведу РЧТ.
Если очень хочется-надо брать:-) Мне это знакомо. Никогда в жизни собак не было, а увидела и пропала. Через полтора месяца у меня уже был щенок. И вот уже почти пять лет обожаю своего теленка.
Я бы взяла, если есть возможность. Часто бывает стремно решаться на подобный шаг, но удовольствие от общения и обладания перекрывает хлопоты и прочие сложности. Имхо.
не для женщин собака, мне кажется, нужна крепкая мужская рука.
трындец вашим пАмидорам! :)... если маламута не грузить ежедневно многочасовыми тренировками, он их сам себе организует.. любимое занятие - перепахивать участок :)... такшта можете забыть не только про пАмидоры, но и про цветочки и даже про дорожки... я даже знаю случай, когда скучающий маламут умудрился крепкий забор завалить :)
Я б завела, раз так хочется и есть где держать.
Я считаю, что маламута только в частный дом. Где в городе дать ему выгуляться?
Зеенхунд - маловатым будет? Не тот, который гладкошерстный. С нами вчера дама выступала с танцами с собаками - они танго изображали - ну очень эффектно смотрелись. Среди всех наших это самая большая собака была. С воспитанием хозяйка успешно справляется, собака производит самое позитивное впечатление.
Способность к тягловой силе, упрямство и сильный характер вкупе с аборигенныи чертами - это не фунт изюма для квартиры, тем более им снег нужен и им будет жарко! У нас ходит такой Аякс, крупный шоколадно-белый кобель, красив очень. Но только на поводке и лучше с собаками близко от хозяйки не идти, может немного ее протащить за собой, хотя выглядит адекватным и в меру послушным, типа ему и так хорошо, по этому позволяет собой руководить, так и быть...если ему чего-то самому не надо, а он флегма и надо не всегда.
А аборигенов надо учить с 45 дневного возраста и учить четко и очень целенаправленно загружать мозги. Потому что аборигены выводились в стае, выживали самые умные, сильные и приспособляемые к ситуации щенки. Т.е. сначала эти щенки пол года присматриваются и выучивают все слабые стороны стаи, сами при этом не отсвечивают и полные лапушки ласковые и послушные, а вот потом они покажут все чему научились и надавят на все слабые точки хозяев, оттеснят всех кто им покажется слабее, полезут в иерархию, а хозяева изумятся куда делась плюша. Так что первое для аборигена - это не покупаться на милый вид, а грузить по-полной его мозги с самого начала, чтоб он сразу уяснил кто где главные. Не гнобить, а именно заниматься и заниматься упирая на доскональность и идеальность результата. Тогда вырастет отличный пес, который уяснит с пеленок свою роль, будет спокоен потому что ему не надо будет занимать лидирующие позиции.
А для рабочего маламута загруз плюс качественный выгул и тренировки
А аборигенов надо учить с 45 дневного возраста и учить четко и очень целенаправленно загружать мозги. Потому что аборигены выводились в стае, выживали самые умные, сильные и приспособляемые к ситуации щенки. Т.е. сначала эти щенки пол года присматриваются и выучивают все слабые стороны стаи, сами при этом не отсвечивают и полные лапушки ласковые и послушные, а вот потом они покажут все чему научились и надавят на все слабые точки хозяев, оттеснят всех кто им покажется слабее, полезут в иерархию, а хозяева изумятся куда делась плюша. Так что первое для аборигена - это не покупаться на милый вид, а грузить по-полной его мозги с самого начала, чтоб он сразу уяснил кто где главные. Не гнобить, а именно заниматься и заниматься упирая на доскональность и идеальность результата. Тогда вырастет отличный пес, который уяснит с пеленок свою роль, будет спокоен потому что ему не надо будет занимать лидирующие позиции.
А для рабочего маламута загруз плюс качественный выгул и тренировки
Любят делать подкопы и убегать.
Anonymous
Берите. Это столько кг счастья....Не передать словами! Берите и будьте счастливы- и Вы и собаня.
Если хочется,берите! С любой породой нужно заниматься,большая она или маленькая, все равно.Требуется и дрессировка и терпение,и гуляние и правильный уход для любой собаки.У нас американская акита,тоже не малышок))
Такую бы не взяла, проблемная по характеру и норову сама по себе, так ещё и помноженное на размер и силу и самомнение
Anonymous
Столько собак в приютах...ей баламута захотелось...
Anonymous
Может немца? Обалденная порода, причем, желательно не совсем элитного :)
Anonymous
Потрясающе :)
Человек хочет конкретную породу, много узнал о ней, разобрался в линиях, а ему говорят: берите дворняжку, возьмите немца... Я что-то не понимаю, видимо.
Человек хочет конкретную породу, много узнал о ней, разобрался в линиях, а ему говорят: берите дворняжку, возьмите немца... Я что-то не понимаю, видимо.
Недостатки
1. Мало живут. 9 лет - уже старость.
2. На природе много едят.
3. Непонятен вопрос проживания. Если в будке - то проблемы, если захотите взять в Москву. Если частично в доме - то грязь с улицы и т.д.
1. Мало живут. 9 лет - уже старость.
2. На природе много едят.
3. Непонятен вопрос проживания. Если в будке - то проблемы, если захотите взять в Москву. Если частично в доме - то грязь с улицы и т.д.
Anonymous
Положа руку на сердце, можно найти недостатки в любой породе! А брать надо то,что нравится!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения