Школа
76

Большая собака (хочунемогу)

Даже большая-пребольшая. Я вообще таксятник с большим стажем, но с некоторых пор переклинило меня на одной породе. Никогда не было больших собак у меня, да и даже не ёкало ничего в их сторону. А тут прям переклин случился. Я уже их спецфорум до дыр зачитала, даже различаю линии разведения. Условия есть и всё такое, только стремновато. Подбодрите штоле...или отговорите)

Свернуть
Ответить
Как я тебя понимаю:))) если бы у меня были условия, я б взяла себе московскую сторожевую или кавказа из отказников/потеряшек на доживание :) в квартире такую собаку нереально - был опыт )
Ответить
Зачем отговаривать, если есть желание и условия?)
Есть опыт собачачника, значит особых неожиданностей не будет)
Времени только потребует больше, обязательно надо будет заниматься ОКД, иметь послушную собаку гораздо удобнее) ну и корма)

если не секрет, какая порода?
Ответить
меня давно на ирландских волкодавах клинит, но некуда....

какая порода-то хоть?
Ответить
Они еще мало живут :( А так я б давно завела! Уже лет 15 умираю от них.
Ответить
О,они шикарные. Увидела на выставке ...
Надежда Круппская KF*
15.11 16:11
О,они шикарные. Увидела на выставке и влюбилась в эту породу:)
Ответить
Я сегодня на Дельта-Пал была. Я любовалась черной догиней, блин, но до чего ж хороша была :) Меня так редко пробивает как сегодня
Ответить
А чего стремновато?
Меня в гигантах смущает продолжительность жизни...
А если все есть и условие и желание, тут меня бы не удержать было бы ;)
Ответить
Роз, возьми алабая. Шикарная собака ...
@-->Нервный суслик@-->(ака Ч. Мамба) KF*
14.11 22:34
Роз, возьми алабая. Шикарная собака для загорода. У мамы аж две штуки. Счастлива, аж прям нимагу. А мы надысь хаски взяли:-)
Ответить
не, я уже всё про породу изучила, вс...
Розария Агро ☭ KF*
14.11 22:55
не, я уже всё про породу изучила, всё взвесила....Даже хаски померкли на фоне моей мечты

Ответить
правда потом поросёночек вырастает...

Ответить
Спрошу:-) Это маламут?
Ответить
ДА!
Розария Агро ☭ KF*
14.11 23:07
ДА!
Ответить
Никогда я не стану такой спортивной, чтоб маламута завести ((
Ответить
Роза, ты бегаешь по жизни?:-) Я со с...
@-->Нервный суслик@-->(ака Ч. Мамба) KF*
15.11 01:25
Роза, ты бегаешь по жизни?:-) Я со своим хасем пробежалась 15 минут - чуть не сдохла, а ему 3 месяца, а я КМС по плаванию и действующий инструктор по аэробике (это я к то тому, что выносливая очень, :-)) Тут надо быть поклонником ЗОЖ полным, кем мне придется стать:-) Им нужен пробег иначе будут себя плохо чувствовать или разнесут помещение, где живут. Ты где его собираешься содержать? Мы сегодня из Наро-Фоминска приволокли уличный вольер для него, жарко в доме, они северные товарищи.
Ответить
а зачем с ним бегать. самокат,ролики,велик,а далее лыжи-санки и пусть хозяев катает
Ответить
Санки - это не раньше года, и то... сколько там тех санок... осадки нужны соответствующие :) У нас нормальный маламут только один, надо спросить, как они с ним летом :) потому что велика у хозяев я не видела... зимой куда-то таскаются с ним, по лесам-полям.
Ответить
псину сестры покупали в питомнике жано. у них много маламутов. летом коляску таскают.а так-самокат-самое оно
Ответить
у меня через 100 метров лесок, потом...
Розария Агро ☭ KF*
15.11 15:17
у меня через 100 метров лесок, потом поле. Пусть там отрывается. Ещё покрышку к ним привязывают для нагрузки
Ответить
Знаю, что у вас там условия, только в леске-то он будет не один :)
Ответить
в смысле?
Розария Агро ☭ KF*
15.11 17:03
20
в смысле?
Ответить
В смысле, с хозяином, потому что сам себя не выбегает.
Ответить
у нас во дворе есть 2 хаски и самоед, так вот их хозяева вообще не заморачиваются их воспитанием. приведут на собачью площадку,отпустят и садятся на лавку курить. и так часа на 2,говорят,а зачем их нагружать, они сами себя выбегивают,хотя собаки в основном стоят или еду попрошайничают!так что если решитесь заводить,отнеситесь тогда к нему с должным уважением! желаю Вам удачи!!!

Ответить
Оооо, это же маламут!! Как я вас понимаю, тоже хочу девочку) А еще нравятся риджбек
Ответить
Ну, это не самая крупная собака. Они...
Бессмертный пони C.S. D*
21.11 19:50
Ну, это не самая крупная собака. Они хорошие и умные, но рука с ними должна быть твёрдой. У моего соседа был такой пёс. У меня с собакой отличные отношения сложились, а вот сосед, ежели пьяным приходил, ночевал на крыльце дома. :-)
Ответить
Знакомая с маламутом занимаются каким-то лыжным спортом, там две собаки лыжника везут. Очень душевно. Как они энергию выбешивают летом не видела, но путешествуют много.
Ответить
Данная порода Вас заинтересовала внешне? ездовые канеш очень своеобразны...в жизни.
порода безусловно внешне шикарная..
От себя лично, посоветовала бы тибетского мастифа- характер и вообще собака в жизни ( для содержания за городом)- идеал.
Ответить
Оооооо! Обожаю их!
supertanchik KF**
20.11 22:18
Оооооо! Обожаю их!
Ответить
не греет, очень тяжелы
Розария Агро ☭ KF*
20.11 22:28
не греет, очень тяжелы
Ответить
А зачем отговаривать, если условия есть. Я тоже жутко хочу, после того как в прошлом году к нам на участок забрел красавец ньюфочерныйтерьер:-) Но условий на такого нет, т.к. живем то в квартире, то в доме. Когда перееду полностью на дом - обязательно заведу РЧТ.
Ответить
Если очень хочется-надо брать:-) Мне это знакомо. Никогда в жизни собак не было, а увидела и пропала. Через полтора месяца у меня уже был щенок. И вот уже почти пять лет обожаю своего теленка.
Ответить
Я бы взяла, если есть возможность. Часто бывает стремно решаться на подобный шаг, но удовольствие от общения и обладания перекрывает хлопоты и прочие сложности. Имхо.
Ответить
не для женщин собака, мне кажется, нужна крепкая мужская рука.
Ответить
не, ну рука-то у меня - не забалуешь...
Розария Агро ☭ KF*
15.11 00:35
не, ну рука-то у меня - не забалуешь) А так-то да, понятно, что не я одна решение принимаю
Ответить
А я тоже смотрела на маламутов, когда выбрала свою... эрдельку:-) Начиталась, что к маламуту нужно приставлять еще одну собаку-охранника, чтобы не украли и взяла "более служебную":dash1

Красивущие собаки - маламуты, я на последней выставки ходила за одним и любовалась.
Ответить
это было несколько лет назад, сейчас популяция разрослась) Питомники уже по всей России
Ответить
трындец вашим пАмидорам! :)... если ...
самка подкустовного выползня **
15.11 01:07
трындец вашим пАмидорам! :)... если маламута не грузить ежедневно многочасовыми тренировками, он их сам себе организует.. любимое занятие - перепахивать участок :)... такшта можете забыть не только про пАмидоры, но и про цветочки и даже про дорожки... я даже знаю случай, когда скучающий маламут умудрился крепкий забор завалить :)
Ответить
Я б завела, раз так хочется и есть где держать.
Ответить
Я считаю, что маламута только в частный дом. Где в городе дать ему выгуляться?
Ответить
Зеенхунд - маловатым будет? Не тот, который гладкошерстный. С нами вчера дама выступала с танцами с собаками - они танго изображали - ну очень эффектно смотрелись. Среди всех наших это самая большая собака была. С воспитанием хозяйка успешно справляется, собака производит самое позитивное впечатление.
Ответить
Способность к тягловой силе, упрямство и сильный характер вкупе с аборигенныи чертами - это не фунт изюма для квартиры, тем более им снег нужен и им будет жарко! У нас ходит такой Аякс, крупный шоколадно-белый кобель, красив очень. Но только на поводке и лучше с собаками близко от хозяйки не идти, может немного ее протащить за собой, хотя выглядит адекватным и в меру послушным, типа ему и так хорошо, по этому позволяет собой руководить, так и быть...если ему чего-то самому не надо, а он флегма и надо не всегда.
А аборигенов надо учить с 45 дневного возраста и учить четко и очень целенаправленно загружать мозги. Потому что аборигены выводились в стае, выживали самые умные, сильные и приспособляемые к ситуации щенки. Т.е. сначала эти щенки пол года присматриваются и выучивают все слабые стороны стаи, сами при этом не отсвечивают и полные лапушки ласковые и послушные, а вот потом они покажут все чему научились и надавят на все слабые точки хозяев, оттеснят всех кто им покажется слабее, полезут в иерархию, а хозяева изумятся куда делась плюша. Так что первое для аборигена - это не покупаться на милый вид, а грузить по-полной его мозги с самого начала, чтоб он сразу уяснил кто где главные. Не гнобить, а именно заниматься и заниматься упирая на доскональность и идеальность результата. Тогда вырастет отличный пес, который уяснит с пеленок свою роль, будет спокоен потому что ему не надо будет занимать лидирующие позиции.
А для рабочего маламута загруз плюс качественный выгул и тренировки
Ответить
да, весь материал изучила. Есть опасение, что не справимся, потому что порода себе на уме. Поэтому и не торопимся, взвешиваем. У нас тут по соседству питомник, думаю, прибиться к ним. Хочется именно рабочего маламута
Ответить
У нас в соседнем городе фанаты езды на собаках собираются, надо отметить, что прежде надо упрямую жучку научить командам в идеальном исполнении, а то езда на любом средстве себе дороже выйдет))
Ответить
Любят делать подкопы и убегать.
Ответить
Берите. Это столько кг счастья....Не передать словами! Берите и будьте счастливы- и Вы и собаня.
Ответить
Если хочется,берите! С любой породой нужно заниматься,большая она или маленькая, все равно.Требуется и дрессировка и терпение,и гуляние и правильный уход для любой собаки.У нас американская акита,тоже не малышок))
Ответить
Такую бы не взяла, проблемная по характеру и норову сама по себе, так ещё и помноженное на размер и силу и самомнение
Ответить
Столько собак в приютах...ей баламута захотелось...
Ответить
Она в своем праве. А вы сколько взяли из приюта?
Ответить
Стрелки не переводите
Ответить
50
нафига мне ваши стрелки и ваше ононимное мнение. Вы можете всех собак приютских забрать, всех детей из детдома и бабушек из дома престарелых. Но вот указывать другим чревато. Послать могут
Ответить
Может немца? Обалденная порода, причем, желательно не совсем элитного :)
Ответить
не греет. Я ж говорю - бредим маламу...
Розария Агро ☭ KF*
19.11 17:17
не греет. Я ж говорю - бредим маламутами, причём это у нас семейное)
Ответить
Ни надо. Уж насколько я люблю породу...
Кошка. Просто Кошка... KF
20.11 10:36
Ни надо. Уж насколько я люблю породу, но найти сейчас хорошего немца - целая проблема:(
Ответить
Потрясающе :)
Человек хочет конкретную породу, много узнал о ней, разобрался в линиях, а ему говорят: берите дворняжку, возьмите немца... Я что-то не понимаю, видимо.
Ответить
Это так отговаривают :D
Дюдюка C.S. SD**
19.11 17:26
Это так отговаривают :D
Ответить
Aaaaaaaa! "Семен Семеныч!"(ц) А я и не поняла.
Ответить
меня на вшивость проверяют)
Розария Агро ☭ KF*
19.11 21:46
меня на вшивость проверяют)
Ответить
Я понимаю, когда приходит человек и говорит: увидел собачку, такая милая, хочу! Но Вы-то по всем правилам, про породу выучили, форумы читаете, т.е. решение взвешенное, обдуманное.
Ответить
пока ещё недодуманное. Сомневаемся по сеньке ли шапка
Ответить
Розочка, вот были бы вы на автофоруме, я б написала "купил Ниссан - ебись с ним сам", но мы ж тут в животных все культурные:))
Ответить
Сомневаться это тоже правильно :)
Ответить
А как давно желание появилось?
Ответить
Нравились очень давно. Причём решили, что собаку больше заводить не будем (сейчас у меня доживает карликовая такса). Но что-то вот рассматривали маламутов, забрели на их форум, стали читать дневники...и всё! Даже с мамой-папой определились)))
Ответить
Тогда только благословить можно :) Если уж так дело далеко зашло :)
Ответить
нипанимаю смысла отговаривать:)
одно дело, когда человек приходит с просьбой посоветовать породу, а другое - уже с конкретным выбором.
Ответить
Недостатки
1. Мало живут. 9 лет - уже старость.
2. На природе много едят.
3. Непонятен вопрос проживания. Если в будке - то проблемы, если захотите взять в Москву. Если частично в доме - то грязь с улицы и т.д.
Ответить
1. Маламуты живут 12-15 лет 2. едят ...
Розария Агро ☭ KF*
20.11 13:17
1. Маламуты живут 12-15 лет
2. едят мало, потому что северные
3. Живём за городом, жить будет в вольере
Ответить
Гыыыы :) Я ж говорю, порода Вами изучена на отлично, это Вы нас должны консультировать ;)
Ответить
Может лучше балоньку?
Акулина. F*
20.11 18:54
Может лучше балоньку?
Ответить
тебе - адназначна
Розария Агро ☭ KF*
20.11 20:01
70
тебе - адназначна
Ответить
пардон, мы с вами на ты непереходили:scared2
Ответить
заклеймите меня позором и нехорошими словами
Ответить
Я вас люблю нежно. просто отговариваю ненавязчиво. Т.к. сама была владелицей крупной собаки. Лучше перебдеть. У меня одно сомнение - что будете делать, если захотите вернуться через несколько лет в Москву? Если этот вопрос не актуален, то смело осуществляйте свою мечту.
Ответить
в Москву не захочу точно. А мелкая дрись у меня есть
Ответить
Положа руку на сердце, можно найти недостатки в любой породе! А брать надо то,что нравится!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325