49
бернец в деревне
собаку в любом случае надо покупать - чисто психологически в деревне с крупной собакой как-то спокойней :)... я целюсь на ВЕО, причем на "рабочую" собаку из питомника МВД или ОМОНа... а ребенок активно выедает мне мозг кофейной ложечкой - УМОЛЯЕТ купить бернца, прям грезит именно такой собакой... но есть ли от него хоть какая-то охранная польза?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениясобаку в любом случае надо покупать - чисто психологически в деревне с крупной собакой как-то спокойней :)... я целюсь на ВЕО, причем на "рабочую" собаку из питомника МВД или ОМОНа... а ребенок активно выедает мне мозг кофейной ложечкой - УМОЛЯЕТ купить бернца, прям грезит именно такой собакой... но есть ли от него хоть какая-то охранная польза?
С ВЕО вы конечно проблем знать не будете. У моих близких была, сука, жили по полгода в деревне. Умерла от старости и болезней. Никто особо на охрану не дрессировал и вообще сами подучили как могли, чтоб в быту удобно было. Но это такой охранник был! На свободном выгуле была, пасла всех чужих, раз уж тебе разрешили хозяева зайти - ладно, но не дай бог взять что-то или выйти без разрешения. Пока хозяин сам не выпустит, она и близко ни к двери, ни к калитке не подпускала - внутри гуляй, ходи, общайся, а выходить нельзя. Никто не учил этому, генетически видимо.
Anonymous
У меня ВЕО жила 9 лет.
ВЕО и как и берны сильно испорчены сейчас(берны болеют, у ВЕО едет психика, служебники переходят на тевьюренов, грюнендалей и малинуа) . Вон наш сосед гуляет, отличная сука...но трусливая!! Это про ВЕО
Берны вполне могут громко брехать, еще как могут! У нас из 5-ти соседских бернов не брешет только один.
А недавно...но это хозяйка не решила что с этим делать, сука племенная согрешила с соседским псом. Пес , дворик, размером и статью с американского акитоса, только шерсть более гладкая, сам белый, голова черная и костяк немного изящнее. Здоровый пес, охраняет будьте-нате, поведение не лаистое совсем, вредный, но очень любимый, дома плюшевая игрушка, нежно любящая хозяина.....Бернская сука имеет бернский характер. Ее хвост никогда не останавливается и улыбка не сходит с морды, но вот если этого не знааать, то горящие из-за забора красные глаза и громкий лай, равнодушными ни кого чужого не оставит)))...правда если вы войдете и начнете ее , гавкающую, гладить, то она точно покажет какой бочек и где почесать, привалится и залюбит до-сметри)
Берны вполне могут громко брехать, еще как могут! У нас из 5-ти соседских бернов не брешет только один.
А недавно...но это хозяйка не решила что с этим делать, сука племенная согрешила с соседским псом. Пес , дворик, размером и статью с американского акитоса, только шерсть более гладкая, сам белый, голова черная и костяк немного изящнее. Здоровый пес, охраняет будьте-нате, поведение не лаистое совсем, вредный, но очень любимый, дома плюшевая игрушка, нежно любящая хозяина.....Бернская сука имеет бернский характер. Ее хвост никогда не останавливается и улыбка не сходит с морды, но вот если этого не знааать, то горящие из-за забора красные глаза и громкий лай, равнодушными ни кого чужого не оставит)))...правда если вы войдете и начнете ее , гавкающую, гладить, то она точно покажет какой бочек и где почесать, привалится и залюбит до-сметри)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения