49
бернец в деревне
собаку в любом случае надо покупать - чисто психологически в деревне с крупной собакой как-то спокойней :)... я целюсь на ВЕО, причем на "рабочую" собаку из питомника МВД или ОМОНа... а ребенок активно выедает мне мозг кофейной ложечкой - УМОЛЯЕТ купить бернца, прям грезит именно такой собакой... но есть ли от него хоть какая-то охранная польза?
Свернуть
Ответить
Никакой. У сестры живет, любит всех приходящих и проходящих. И каждый год пару раз болеет пироплазмозом(, в такой шерсти и не найдешь сразу.
Ответить
Бедная собака. Как она еще жива? Один раз переболеть - и вышибает организм и иммунку на полгода. Есть же куча современных действенных средств от клещей.
Ответить
Мой болеет каждый год и не помогают никакие супер дорогие и современные средства,а так же внимательный осмотр и вычесывание после каждой прогулки,к сожалению.
Ответить
Те же капли, которые наносятся на кожу, они ведь попадают в кровь и разносятся по всему организму. Если не помогает, может вы неправильно их используете? Каждый год пироплазмоз! Что же там от печени и почек осталось у бедной собаки? :(
Ответить
Да,конечно,я спецом собаку мучаю. и что по вашему дают капли,которые разносятся по всему организму?))))Ну вы хоть изучите вопрос сначала,потом охайте. Ни один препарат вам не даст 100 % гарантии.Только ручной осмотр,а у бернов это очень трудно делать,шерсть черная и ее очень много,на осмотр уходит часа два,когда гуляешь с собакой три раза,то считай целый день только и делаешь,что ищешь клещей,пропустить очень просто.
Ответить
У меня за все время было 8 собак. Две - супер лохматые, колли и кеес, один раз у колли был пираплазмоз (тогда только ошейники были), хватило всем на всю оставшуюся жизнь, чтобы следить за собаками. Изучите вопрос, узнаете, что дают капли типа стронгхолда. Да, я считаю, что вы халатно относитесь. Пироплазмоз - очень тяжелая болезнь, последствия разрушительные для собачьего организма. Это все равно, что выводить гулять ребенка голым зимой, потому что не нашли одежду по росту, и лечить его каждый год от воспаления легких.
Ответить
Это было,наверное,очень давно???Знаете,лет 15-20-30 назад что такое пироплазмоз многие собачники даже не знали,раньше и леса и города обрабатывали от клещей регулярно,сейчас никто этим не занимается,поголовье растет.
Сейчас у вас какая собака????Никакой???Вот заведите и посмотрим.А то сидите и умничайте анонимно про стронхолд,можно подумать я про него не слышала,да мне наверное,такой больной на голову,как вы считаете,намного проще по 50 тысяч за лечение собаки пару раз в год отстегивать,чем капли купить да???Советчики,блин,сердобольные...И,кстати,многие породы вообще не болеют пириком,видимо иммунитет или генетика,у моих родителей лайка на охоте гроздями клещей приносила,и никогда не болела,умерла от старости в прошлом году.
Сейчас у вас какая собака????Никакой???Вот заведите и посмотрим.А то сидите и умничайте анонимно про стронхолд,можно подумать я про него не слышала,да мне наверное,такой больной на голову,как вы считаете,намного проще по 50 тысяч за лечение собаки пару раз в год отстегивать,чем капли купить да???Советчики,блин,сердобольные...И,кстати,многие породы вообще не болеют пириком,видимо иммунитет или генетика,у моих родителей лайка на охоте гроздями клещей приносила,и никогда не болела,умерла от старости в прошлом году.
Ответить
10
Вы сами себе придумываете и сами за меня отвечаете:) Колли болел в 94-м, прекрасно знали тогда, что такое пираплазмоз, подцепил он его в городе, не в лесу. Сейчас у меня две собаки:) Старенькую и слабенькую уже кроме обработок выгуливаю на голой площадке, чтобы уменьшить риски. У друзей, кстати, два бернца, проблем с пироплазмозом у них нет. И не каждый клещ заражен пироплазмой, это уж как повезет.
Ответить
Вот вы сами и ответили-как повезет.Моему,видимо,не везет,не помогают ни капли,ни ошейник,ни спрей.А вот обвинять кого-то,да еще анонимно в халатности,это не айс.Зависит все это от очень многих факторов,мы не в городе живем,район у нас в плане клещей неблагоприятный и пр.А вы сразу мне указывайте на то,что я безответственно к собаке отношусь(Это тоже самое,что обвинять,что у кого-то дети часто болеющие,а у кого-то и соплей ни разу не было.Вот у меня такая собака,да,постоянно болеющая,операция на операции,наркоз на наркозе,видимо поэтому и клещей цепляет так часто,чувствуют они слабеньких(
Ответить
Повезет - в смысле поймала клеща, но он не обязательно должен быть с пироплазмой. Ищите все же средство, которое поможет, если собака постоянно гуляет в местности, кишащей клещами. Постоянно болеющая слабая собака - а какой ей еще быть, если ежегодно у нее смертельный вирус в крови, который разрушает внутренние органы и имунную систему.
Ответить
Мы все средства перепробовали,нет таких,которые я не покупала бы.У вас есть какое-то супер эффективное???Посоветуйте.Но я думаю,что ничего нового не услышу для себя.
И на этом,пожалуй,закончим наш спор,я вас услышала,вы меня нет.Всего доброго.
И на этом,пожалуй,закончим наш спор,я вас услышала,вы меня нет.Всего доброго.
Ответить
Вам бы у ветеринара своего спросить. Он-то знает все особенности здоровья вашей собаки.
А я что могу сказать? Мы сейчас обычный фронтлайн используем, только не наш, из Италии заказываем. А от остальных паразитов наш стронгхолд хорошо работает. Но все это очень важно наносить на голую кожу. Иначе - без толку.
А я что могу сказать? Мы сейчас обычный фронтлайн используем, только не наш, из Италии заказываем. А от остальных паразитов наш стронгхолд хорошо работает. Но все это очень важно наносить на голую кожу. Иначе - без толку.
Ответить
Все зависит от местности и кол-ва паразитов на кв см, а печень надо восстанавливать после болячки, анализы сдавать и тыпы, че вы как маленькая.
У нас - лес, и хрен весь обработаешь, наша болела 2 раза, последний раз была такая ж*па, что получили кучу осложнений - а у собаки было 2 полостных операции от морды до хвоста.. В этом году у нас - прививка, капли каждые 25 дней+ошейник и спрей иногда..И даже это не панацея. если вы не в курсе - а так, поверхам почитали - то идите лесом..но не нашим)))))
У нас - лес, и хрен весь обработаешь, наша болела 2 раза, последний раз была такая ж*па, что получили кучу осложнений - а у собаки было 2 полостных операции от морды до хвоста.. В этом году у нас - прививка, капли каждые 25 дней+ошейник и спрей иногда..И даже это не панацея. если вы не в курсе - а так, поверхам почитали - то идите лесом..но не нашим)))))
Ответить
Вы считаете совет проконсультироваться с ветеринаром, который лечит и знает собаку, как лучше конкретно ее в конкретных условиях уберечь от пироплазмоза, поверхностным? А то, что пироплазмоз - жопа и тяжелейшие осложнения, совершенно с вами согласна. Каждое заражение это минус пара-тройка лет жизни у собаки.
Ответить
я очень много знаю ветеринаров, и советовать они будут то - что у них продается в аптеке или с кем у них контракт.
Ответить
Я знаю даже просто безграмотных ветеринаров:) Но вы же не водите лечить свою собаку к первому попавшемуся?
Ответить
зачем тогда в лес отпускать собаку?
Ответить
20
в смысле? у нас участок лесной, что значит в лес не отпускать? вы вообще о чём?
Ответить
что и фронтлайн не помогает?
Ответить
Есть, но она неэффективна. Потому что даже у переболевшей этим вирусом собаки иммунитет появляется крайне редко и не надолго. Иначе не болели бы повторно.
Ответить
Знаете, после того, как я в этом году мучилась с блохами у собаки, я этим новомодным каплям совсем перестала верить.
Собака обрабатывался раз в 3 недели, начал чесаться, дала Бравекто - чешется, Стронгхолд- чешется (причем я сама в шерсти блох отлавливала, благо, что он белый), более того, эти блохи и меня стали кусать. Купила Барс, облила ВСЮ квартиру и накапала на собаку, стал чесаться меньше, но всё равно чесался. Практически перестал после спрея Больфо, но через неделю повторилось. Перестал чесаться, как пришли морозы.
Вот в следующем году я задумаюсь: а стоит ли собаку травить каплями?!
Собака обрабатывался раз в 3 недели, начал чесаться, дала Бравекто - чешется, Стронгхолд- чешется (причем я сама в шерсти блох отлавливала, благо, что он белый), более того, эти блохи и меня стали кусать. Купила Барс, облила ВСЮ квартиру и накапала на собаку, стал чесаться меньше, но всё равно чесался. Практически перестал после спрея Больфо, но через неделю повторилось. Перестал чесаться, как пришли морозы.
Вот в следующем году я задумаюсь: а стоит ли собаку травить каплями?!
Ответить
Вполне допускаю, что средства, которые у нас продаются, могут быть просроченными, некачественными или даже поддельными. Даже в человеческой аптеке с таким сталкивалась. Сейчас мы заказываем самый обычный фронтлайн в Италии.
А блох в последний раз живьем я видела больше лет 20-ти назад, когда для собак кроме дустового мыла ничего не было...
А блох в последний раз живьем я видела больше лет 20-ти назад, когда для собак кроме дустового мыла ничего не было...
Ответить
Ну, вот я в последний раз тоже видела блох году этак в 1991, когда в Адлере отдыхала, после этого - ни разу.
А вот в этом году скакали, на собаке обрабатываемой, как кони. При этом собака обрабывался средствами покупаемыми и в РФ и в Беларуси (импортеры разные, у белорусов - свой).
А вот в этом году скакали, на собаке обрабатываемой, как кони. При этом собака обрабывался средствами покупаемыми и в РФ и в Беларуси (импортеры разные, у белорусов - свой).
Ответить
Может, блохи, как тараканы (привет вашей подписи:)), тоже мутируют и приспосабливаются? И скоро можно ждать нашествие устойчивых к современным средствам тварей?
Ответить
30
Вот у меня тоже мысль закралась, что блохи какие-то мутировавшие, что их ничего не брало...
Ответить
вместо того, чтобы один раз помыть антиблошиным шампунем?
Ответить
А вот и я думаю, что ж блин средства эти не помогают.Капли ошейник, а он хватает их два раза в год((Прививку от клеща нас склоняют делать, мнения о ней у всех разные, вот думаем, но уже почти решились, т.к. очень тяжело последний укус перенес
Ответить
Вот именно поэтому я и не решаюсь завести себе собаку. Хотя в нашей деревне соседские собаки не болеют. Но кошаки начинают собирать клещей сразу после схода снега, несмотря на всевозможные обработки. В этом году просто огромное количество клещей, по 7 штук зараз снимали.
А Вы говорите капли(((
А Вы говорите капли(((
Ответить
Для ребенка берна заведите и ВЕО для охраны берна)))))
Не ну делать из берна охранника издевательство над ним.Если вам просто для вида,что собака большая,то да,если настроены на серьезную охрану,то нет.
Не ну делать из берна охранника издевательство над ним.Если вам просто для вида,что собака большая,то да,если настроены на серьезную охрану,то нет.
Ответить
Ну я из общего голоса немного выбьюсь. Есть польза. Они всё равно прекрасно чувствуют территорию. У меня было два Берна. Но ...конечно не сравнить с настоящим охранником в крови (сейчас САО), и ... Все таки Берны -это компаньоны с большой буквы. И им нужно ощущения хозяина рядом.
Да вы и сама заходите затащить его в дом ))) я обожала своих в доме и на улицу отпускала лишь потому что там им объективно комфортнее (по шубке, погоде и простору).
Про клещей. Нас укусили лишь раз когда я именно пропустила срок капель. В роддом собиралась со дня на день.
А так, ттт, капли работают
Да вы и сама заходите затащить его в дом ))) я обожала своих в доме и на улицу отпускала лишь потому что там им объективно комфортнее (по шубке, погоде и простору).
Про клещей. Нас укусили лишь раз когда я именно пропустила срок капель. В роддом собиралась со дня на день.
А так, ттт, капли работают
Ответить
Берна только для любви:) Охранник никакой, может отпугнуть только тех, кто с породой не знаком.
Ответить
40
Да не полезут,когда такой теленочек ходит по участку.Да еще слух пустите,что злой и людей ест)) Помогает)) А если овчара брать,то только с хорошей родословной.У нашего соседа брешет с утра до вечера.Я собак люблю,но эту пристрелить готова в любой момент..
Ответить
3 года назад выбирали между Зенненхундом и НО.
Точку в вопросе поставили наши дрессировщики, которые сказали, что защитой с Зенненхундом заниматься просто не будут, т.к. это издевательство... над ними :)
В результате был взят кобель от рабочих родителей. Все довольны до :)
Точку в вопросе поставили наши дрессировщики, которые сказали, что защитой с Зенненхундом заниматься просто не будут, т.к. это издевательство... над ними :)
В результате был взят кобель от рабочих родителей. Все довольны до :)
Ответить
С ВЕО вы конечно проблем знать не будете. У моих близких была, сука, жили по полгода в деревне. Умерла от старости и болезней. Никто особо на охрану не дрессировал и вообще сами подучили как могли, чтоб в быту удобно было. Но это такой охранник был! На свободном выгуле была, пасла всех чужих, раз уж тебе разрешили хозяева зайти - ладно, но не дай бог взять что-то или выйти без разрешения. Пока хозяин сам не выпустит, она и близко ни к двери, ни к калитке не подпускала - внутри гуляй, ходи, общайся, а выходить нельзя. Никто не учил этому, генетически видимо.
Ответить
Так эта порода выводилась как охранная. Мне историю рассказывали,как в малогабаритке они с ума сходят,начинают охранять диван хозяина,тапочки его.Потому как выводились для охраны территорий в гектары,заводить в маленьком пространстве не рекомендуется,у них психика расшатывается.
Ответить
Да в том-то и дело, что я не раз видела, как собаки охраняют и не пускают на территорию, а это не выпускала. Нет, она и пускать внутрь тоже не хотела, но если разрешил хозяин войти, она позволяла передвигаться и попыток порвать не делала даже, если не делаешь резких телодвижений, , но пасла так, что не выйдешь.
Ответить
Кинологи это расценивают или как неученую на охрану собаку, но в основном как трусость. Собаки должны не впускать. Но необученные часто это просто не могут сделать, не знают как.
Ответить
ВЕО и как и берны сильно испорчены сейчас(берны болеют, у ВЕО едет психика, служебники переходят на тевьюренов, грюнендалей и малинуа) . Вон наш сосед гуляет, отличная сука...но трусливая!! Это про ВЕО
Берны вполне могут громко брехать, еще как могут! У нас из 5-ти соседских бернов не брешет только один.
А недавно...но это хозяйка не решила что с этим делать, сука племенная согрешила с соседским псом. Пес , дворик, размером и статью с американского акитоса, только шерсть более гладкая, сам белый, голова черная и костяк немного изящнее. Здоровый пес, охраняет будьте-нате, поведение не лаистое совсем, вредный, но очень любимый, дома плюшевая игрушка, нежно любящая хозяина.....Бернская сука имеет бернский характер. Ее хвост никогда не останавливается и улыбка не сходит с морды, но вот если этого не знааать, то горящие из-за забора красные глаза и громкий лай, равнодушными ни кого чужого не оставит)))...правда если вы войдете и начнете ее , гавкающую, гладить, то она точно покажет какой бочек и где почесать, привалится и залюбит до-сметри)
Берны вполне могут громко брехать, еще как могут! У нас из 5-ти соседских бернов не брешет только один.
А недавно...но это хозяйка не решила что с этим делать, сука племенная согрешила с соседским псом. Пес , дворик, размером и статью с американского акитоса, только шерсть более гладкая, сам белый, голова черная и костяк немного изящнее. Здоровый пес, охраняет будьте-нате, поведение не лаистое совсем, вредный, но очень любимый, дома плюшевая игрушка, нежно любящая хозяина.....Бернская сука имеет бернский характер. Ее хвост никогда не останавливается и улыбка не сходит с морды, но вот если этого не знааать, то горящие из-за забора красные глаза и громкий лай, равнодушными ни кого чужого не оставит)))...правда если вы войдете и начнете ее , гавкающую, гладить, то она точно покажет какой бочек и где почесать, привалится и залюбит до-сметри)
Ответить