74
Собаку какую?
Девочки, хозяйки средних собак! Нужен совет! Сидим выбираем собаку для жизни в квартире зимой, летом в деревне. Помогите отзывами. Маленькую не хочется, хочется такую , чтоб и в лес за грибами можно было бы взять, и чтобы на нежданных гостей полаяла))) Смотрю на сиба-ину, но в отзывах сложности в воспитания, вроде для новичков не подходит. Вообщем , черкните пару слов у кого какая порода, и как себя чувствует в квартире. Выгуливать есть где, рядом три парковых зоны, гуляй не хочу))
Думала про лаек ( самоедскую , например), но они больших нагрузок требуют, как все лайки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, хозяйки средних собак! Нужен совет! Сидим выбираем собаку для жизни в квартире зимой, летом в деревне. Помогите отзывами. Маленькую не хочется, хочется такую , чтоб и в лес за грибами можно было бы взять, и чтобы на нежданных гостей полаяла))) Смотрю на сиба-ину, но в отзывах сложности в воспитания, вроде для новичков не подходит. Вообщем , черкните пару слов у кого какая порода, и как себя чувствует в квартире. Выгуливать есть где, рядом три парковых зоны, гуляй не хочу))
Думала про лаек ( самоедскую , например), но они больших нагрузок требуют, как все лайки.
Я больше к лайкам склоняюсь.
Энтлебухер зенненхунд) Идеальный размер для квартиры, и за грибами пойдет, даже искать поможет) и облаять сможет нежеланного гостя)
А вообще,идеальной собакой считаю ротвейлеров)) Моя любофф!
У нас цвергшнауцер. Идеальный вариант для квартиры.
Идеально под ваши запросы- миттельшнауцер ( нуждается в тримминге, зато нет шерсти), бордер колли ( шерстяной, нужно вычесавать), пшеничный терьер, вельш корги или пемброк корги ( очень много шерсти, но зато настоящие маленькие овчарки). Крупнее по размеру-эрдельтерьер :). Не надо! хаски, лаек, сеттеров, ретриверов ( последние-обалденные собаки для семьи, но полаять на незнакомца-это не о них)
Вам бы на выставку крупную, посмотреть вживую на породы. Потом внимательно почитать о них, но именно породные стандарты по характеру. А то на сайте питомников что не порода, то нянька и охранник в одном лице :)
Ps. Для меня идеальная порода-голден ретривер. На мой вкус-вершина кинологии :) И еще обожаю, но не заведу русского черного терьера (не справлюсь с воспитанием) и ирландского волкодава (мало живут :( )
Вам бы на выставку крупную, посмотреть вживую на породы. Потом внимательно почитать о них, но именно породные стандарты по характеру. А то на сайте питомников что не порода, то нянька и охранник в одном лице :)
Ps. Для меня идеальная порода-голден ретривер. На мой вкус-вершина кинологии :) И еще обожаю, но не заведу русского черного терьера (не справлюсь с воспитанием) и ирландского волкодава (мало живут :( )
Вельш корги пемброк (или кардиган)
А Бигль- что за собака? Кто знает? Мужу внешне очень нравиться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения