74
Собаку какую?
Девочки, хозяйки средних собак! Нужен совет! Сидим выбираем собаку для жизни в квартире зимой, летом в деревне. Помогите отзывами. Маленькую не хочется, хочется такую , чтоб и в лес за грибами можно было бы взять, и чтобы на нежданных гостей полаяла))) Смотрю на сиба-ину, но в отзывах сложности в воспитания, вроде для новичков не подходит. Вообщем , черкните пару слов у кого какая порода, и как себя чувствует в квартире. Выгуливать есть где, рядом три парковых зоны, гуляй не хочу))
Думала про лаек ( самоедскую , например), но они больших нагрузок требуют, как все лайки.
Свернуть
Ответить
спаниельку берите.
сибу не стоит. тк в лес вы ее 1 раз отвести сможете, больше не найдете. ну и вообще,она вещь в себе,странная собака. но хорошенькая,зараза))
сибу не стоит. тк в лес вы ее 1 раз отвести сможете, больше не найдете. ну и вообще,она вещь в себе,странная собака. но хорошенькая,зараза))
Ответить
мы , кстати, про эту собаку совсем забыли)))...да, славные щеночки и не дорогие. будем изучать.
вот такую бы найти

вот такую бы найти

Ответить
В деревне спаниелей не заводят: они ввыведены для охоты на уток. Соседским курам и уткам может не свезти
Ответить
шоу линии давно утратили инстинкты эти. да и любая собака в теории кинуться на птицу может,все они хищники. у мужа три спаниеля были.и у них были куры. он вообще внимания на них не обращал.
Ответить
таксы не нравятся внешне с детства, причем слово " не нравятся" не правильное слово. Не нравятся, например,бультерьеры . А когда такс вижу, как то " не по себе", кажется что у них неестественно длинное тело, как будто с ними что не так, и даже жалко становиться, кажется, что им неудобно с таким длинным телом и лапки такие коротенькие. Надеюсь, я вас не обидела...
Ответить
данучто вы! они прикольные! У нас один сосед сверху свою таксу морковкой откормил. И еще я читала они крыс что ли ловят, или кого-то ещё. Кто в норах живут. А еще говорят, они охранники хорошие. Самая собака из всех маленьких собак, я как-то интересовалась.
Ответить
10
Возьмите дворичку. Такие они хорошие бывают! Чаще всего как раз среднего размера и похожи на лаек часто бывают, а характер лучше. Вот Мэгги, я сама видела - она классная! https://vk.com/album-36775319_154722610?act=comments&z=photo-36775319_388107991%2Falbum-36775319_154722610
Ответить
Пудель
Цвергшнауцер
Немецкий пинчер
Австралийская овчарка (аусси)
Бордер терьер
Бриар
Пшеничный терьер
Ретриверы
Шелти
Шипперке
Вспомню, еще напишу
Цвергшнауцер
Немецкий пинчер
Австралийская овчарка (аусси)
Бордер терьер
Бриар
Пшеничный терьер
Ретриверы
Шелти
Шипперке
Вспомню, еще напишу
Ответить
20
да. или как минимум такая собака должна быть у ваших близких, при условии что они делятся с вами всеми новостями и переживаниями.
Ответить
а разве не хорошее знание особенностей породы оберегает нас от покупки не подходящей?
Ответить
Шелти :) Идеальная собака :) Воспитывается очень просто, умница, красавец, за грибами когда ходим - очень трогательно всех пасет :) Не агрессивный - никаких проблем с ним на прогулках. К чужим людям не лезет, своя семья для него - все! В жизни ну очень мало ограничений появилось - в гости или в поездку с ним - никаких проблем, на море уже три года подряд вместе ездим. Уход за шерстью, как ни странно, минимальный - она вообще не путается не сваливается в колтуны (в отличие от колли). Радостный и игривый до старости :) В общем - идеал :)
У нас правда шелти неправильный - по размерам с мелковатого колли вымахал. Но мы его обожаем!

У нас правда шелти неправильный - по размерам с мелковатого колли вымахал. Но мы его обожаем!

Ответить
Моя первая собака была западно-сибирская лайка. В щенячестве ослепительно белая, во взрослом возрасте палевая(слегка бежевая по спинке). Хорошо поддавалась воспитанию. Кур-уток в деревне не ловила(сначала конечно поймала курицу и принесла живую-здоровую, но мы объяснили, что нельзя). За зайцами гонялась. В лесу не терялась. Сгоняла коз в кучку(сосед иногда просил) и людей обязательно. Охраняла сумки и велосипед возле магазина. Звонко лаяла на чужих возле двери квартиры, входящих во двор и бродящих недалеко от семьи в лесу. В общем делала все, чему мне приходило в голову ее обучить. Правда воду не любила и не плыла даже за приятелем. Приятель-сосед восточно-сибирский кобелек черно-белого окраса был точно такой же. Вот рекомендую эти 2 породы как подходящие под ваши желания(местные охотники говорили, что такое поведение не совсем характерно для лайки, но она не от рабочих родителей и плюс воспитание...)
Ответить
Джек расселл, по-моему ☺
Ответить
Моя мЯчта :)
Ответить
Ну хоть это и маленькая собашка, но за грибами мы этим летом хорошо ходили :). А еще мы на горках катаемся: https://www.instagram.com/p/_CKq58zY9QMEfgkK2RcXx9fE02WavkAYC8KYQ0/
И вообще зайка-зайка :).

И вообще зайка-зайка :).

Ответить
40
Да :). Притом, первый раз на горку она сама побежала любопытства ради и сама же съехала, а потом, это сразу же повторила, чем меня ужасно удивила :)
Ответить
Энтлебухер зенненхунд) Идеальный размер для квартиры, и за грибами пойдет, даже искать поможет) и облаять сможет нежеланного гостя)
Ответить
Идеально под ваши запросы- миттельшнауцер ( нуждается в тримминге, зато нет шерсти), бордер колли ( шерстяной, нужно вычесавать), пшеничный терьер, вельш корги или пемброк корги ( очень много шерсти, но зато настоящие маленькие овчарки). Крупнее по размеру-эрдельтерьер :). Не надо! хаски, лаек, сеттеров, ретриверов ( последние-обалденные собаки для семьи, но полаять на незнакомца-это не о них)
Вам бы на выставку крупную, посмотреть вживую на породы. Потом внимательно почитать о них, но именно породные стандарты по характеру. А то на сайте питомников что не порода, то нянька и охранник в одном лице :)
Ps. Для меня идеальная порода-голден ретривер. На мой вкус-вершина кинологии :) И еще обожаю, но не заведу русского черного терьера (не справлюсь с воспитанием) и ирландского волкодава (мало живут :( )
Вам бы на выставку крупную, посмотреть вживую на породы. Потом внимательно почитать о них, но именно породные стандарты по характеру. А то на сайте питомников что не порода, то нянька и охранник в одном лице :)
Ps. Для меня идеальная порода-голден ретривер. На мой вкус-вершина кинологии :) И еще обожаю, но не заведу русского черного терьера (не справлюсь с воспитанием) и ирландского волкодава (мало живут :( )
Ответить
Не нужно им миттельшнауцера советовать - из очесов на лапах, бороде и животе задолбаются выбирать колючки после походов в лес, знаю, плавали. На тримминги - 2 раза в год не все согласны, некоторых это напрягает. Миттель - собака служебная, рабочая, без дрессировки и загруза мозгов начинает отжигать и хозяев строить, а если к этому прибавить еще и большие зубки, то невоспитанный миттель получается довольно серьезной собакой. При правильном подходе - великолепнейшая собака, абсолютно управляемая и серьезная.
Бордер? Автор хочет скакать с фрисби или пасти овец? Корги в лесу застрянут, ну и сравнивать 11-13 кг корги с 20 кг миттелем или бордером - несерьезно.
Бордер? Автор хочет скакать с фрисби или пасти овец? Корги в лесу застрянут, ну и сравнивать 11-13 кг корги с 20 кг миттелем или бордером - несерьезно.
Ответить
Лайка им тем более не подойдет, как и сибу. Вообще не представляю эти породы в квартире зимой((
Ответить
Миттель не крупноват? У подруги цверг. Ну да, триммингованный по 3 раза в год, если не чаще, но шерстью лап собирает кучу всего, вычесывать его... быстрее застрелиться и клещей на нем найти сложно, но... хороший песик.
Ответить
Стандарт миттеля с 2000 г 16-20 кг вес, рост 46-50 см. Моя нынешняя юная сука весит 18,5 кг и 48 см в холке. Нынешний мой цверг весит 7,5 кг, рядом с миттеле выглядит гномиком:), окрас у них одинаковый. Клещей искать сложно, когда в шерсти, а когда после тримминга - просто праздник, все видно:)
Ответить
50
Не, подружкин красавец был свежетриммингованный, когда мы вместе в лес ходили. На белых, может это и проще, но на остальных - застрелиться. Их, клещей, вообще не видно :(
Ответить
Миттель как раз к средним породам относится по размеру. Цверги мелкие совсем, несерьезно по поводу видимости охраны :) Понятно, что с миттелем заниматься надо, но ничего сложного в этом нет, а пес будет как раз по запросам-средний размер, удобно в квартире, отлично в деревне, хоть в лес с ним, хоть полаять на незнакомцев :)
Клещи сейчас беда абсолютно всех пород :( У нас голден, по часу после прогулки просматриваю, тоже не всегда нахожу :(, хоть и светлый.
Клещи сейчас беда абсолютно всех пород :( У нас голден, по часу после прогулки просматриваю, тоже не всегда нахожу :(, хоть и светлый.
Ответить
У вас есть или был миттель?:)) Вы так приятно пишите - заниматься нужно, ничего сложного нет, полаять на незнакомцев. У меня не первый миттель, и 4-й шнауцер, могу сказать - собака серьезная, с большими красивыми зубками, отличными охранными качествами - предыдущий мой на ЗКС хорошо получил:), умел не просто полаять:)) В квартире - требует длительного выгула в молодости, активного выгула - иначе квартира медленно, но верно разносится - энергии много, лапки длинные, прыгучие, мозг разумный, очень хитрый и на проделки горазд. В деревне и в лесу - из бороды, лап, живота постоянно нужно вытаскивать репьи - эти части миттеля не триммингуются и остаются богато-волосатыми. Кстати, при дрессировке они замечательно обучаются, но... - еда это святое, хоза они должны уважать, а хозы должны быть весьма последовательны и слабину не давать, иначе миттель сразу на шею сядет и лапки свесит.
Ответить
Они классные). Да все собаки разные.Собаки одной породы очень отличаются своим поведением,привычками. Как вы с будете заниматься с собакой,такой она и будет. Берите то что вам по душе)
Ответить
За внешностью стоит характер непростой. Рекомендую почитать форум породный, собака очень непростая
Ответить
60
У брата был бигль - Гаврюша).Вообще безпроблемный , как Герасим,на все согласен.Обожали все его.Я вот поэтому и советую.
Ответить
Вы по одной собаке судите? Маловата выборка :) Я все ж знакома с чуть большим количеством собак этой породы ;)
Ответить
А ведь когда его брали,нам у виска все крутили.Как раз пошли всякие статьи в газетах типа собака-убийца и т.п. Ротвейлер в смысле
Ответить
Ну СМИ любит приукрасить, преувеличить и т.д. лишь бы покупали газетки-журналы, ну а люди у нас верят всему тому, что пишется
Ответить
70
Охотничья, гончая, миникопия фоксхаунда со всеми соответствующими характеристиками. Не охранник вообще, на прогулке в лесу будет больше интересоваться лесом и новыми запахами, если возьмет след, может увлечься и потеряться. Могут быть себе на уме. Но вообще они дружелюбные, с детьми хорошо уживаются. У нас на занятиях был один и в парке гуляет другой уже взрослый. Щенки, конечно, у них очень милые. А, да, лай у них своеобразный)
Ответить
Иногда присматриваю за соседским биглем-флегматиком. 100% дружелюбия - это да.
В дом "кто хочешь - заходи, что хочешь бери", гулять пойдёт с кем угодно. На прогулке не всегда управляем, взял след - тащить можно только волоком. Вой - отдельная история.
Склонен к ожирению.
В дом "кто хочешь - заходи, что хочешь бери", гулять пойдёт с кем угодно. На прогулке не всегда управляем, взял след - тащить можно только волоком. Вой - отдельная история.
Склонен к ожирению.
Ответить