1003
Подобрала собачку. Помогите, пжл, срочно!!!
Только что подобрала собаку в гаражах, охрана сказала, что вторые сутки там бегает, породу не знаю, такая маленькая, которых в руках таскают. Была одета в розовую кофточку. Купила пакетики с едой для маленьких собак - не ест, помыла (шампунь в зоомагазине посоветовали какой-то).
Раздела, а под кофточкой собачка почти лысая(((, видно, что болеет. Укутала в старые пеленки, она теперь спит. Дала объявление на местном сайте.
Сейчас сын придет из школы пойду к ветеринару.
У сына аллергия на собак, мне надо как можно срочнее пристроить, что делать?
Помогите, пжл, у меня паника, что делать не знаю!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТолько что подобрала собаку в гаражах, охрана сказала, что вторые сутки там бегает, породу не знаю, такая маленькая, которых в руках таскают. Была одета в розовую кофточку. Купила пакетики с едой для маленьких собак - не ест, помыла (шампунь в зоомагазине посоветовали какой-то).
Раздела, а под кофточкой собачка почти лысая(((, видно, что болеет. Укутала в старые пеленки, она теперь спит. Дала объявление на местном сайте.

Напишите мне в личку. Помогу найти хозяев, заводчика.
Напишите свой телефон для связи, мы темку на Песике сделаем.
Бедная собачка:( Вы только ее не отдавайте никому с ПиК и иже с ним. А то так и не увидит собака хозяев. А чипа у нее нет, интересно? Может, клеймо где стоит.
Добрый вечер, были у ветеринара.
Выводы:
- собака взрослая до 10 лет (может меньше, но сильно не ухожена)
- вероятнее всего клещ (анализы сданы еще и на лишай, и как-то там забыла название)
- вылечить можно,
- температура нормальная,
- прокололи, прочистили железы на попе, намазали мазью,
- купили серу для шерсти,
- теперь знаем правильный корм.
вроде все... а еще проверили, чипа нет.
По характеру собака золотая просто, послушная, на диво умная, очень милая, ветеринар сказала, что за все время ее работы, это лучшая по нраву маленькая собачка.
Теперь еще в ветеринарном магазине, разговорилась с продавщицей, она помогала выбирать, рассказала девушке историю, она посмотрела, говорит, что хочет забрать. Очень милая молодая девушка... в магазине только корма, животных нет... девушка искренняя... вроде. Сейчас позвонила (я ей телефон оставила), уточняла...
А вы про хозяев пишите...

Выводы:
- собака взрослая до 10 лет (может меньше, но сильно не ухожена)
- вероятнее всего клещ (анализы сданы еще и на лишай, и как-то там забыла название)
- вылечить можно,
- температура нормальная,
- прокололи, прочистили железы на попе, намазали мазью,
- купили серу для шерсти,
- теперь знаем правильный корм.
вроде все... а еще проверили, чипа нет.
По характеру собака золотая просто, послушная, на диво умная, очень милая, ветеринар сказала, что за все время ее работы, это лучшая по нраву маленькая собачка.
Теперь еще в ветеринарном магазине, разговорилась с продавщицей, она помогала выбирать, рассказала девушке историю, она посмотрела, говорит, что хочет забрать. Очень милая молодая девушка... в магазине только корма, животных нет... девушка искренняя... вроде. Сейчас позвонила (я ей телефон оставила), уточняла...
А вы про хозяев пишите...

Расстроилась тоже (( как бы помочь? У меня у самой карликовый шпиц. Ужас какой :(
Anonymous
это другой город
Anonymous
Вчера приходила девушка (продавец из магазина), собачка ей очень понравилась, она была у нас около 40 минут, общались. Девушка ооочень заинтересована, но , я спросила у нее 2 ребенка 5 лет и 4 месяца. Собаку не отдала.
Сегодня звонила другой девушке, тут ее рекомендовали, Ехидна с песика, она согласна взять на передержку и искать хозяев. У меня, правда машина сломалась, если сегодня починят (проблемы с коробкой передач), то отвезу ей. Если не починят буду искать машину.
Вот пока такие дела.
Девочка очаровала всю мою семью, ребенок понятно в восторге, даже муж, который всю жизнь любил овчарок, проникся))).
Сегодня звонила другой девушке, тут ее рекомендовали, Ехидна с песика, она согласна взять на передержку и искать хозяев. У меня, правда машина сломалась, если сегодня починят (проблемы с коробкой передач), то отвезу ей. Если не починят буду искать машину.
Вот пока такие дела.
Девочка очаровала всю мою семью, ребенок понятно в восторге, даже муж, который всю жизнь любил овчарок, проникся))).
Щас надо ехать машину ставить в мастерскую, не знаю, оставить малышку дома или взять с собой, но обратно идти пешком. У меня нет нормальной одежды, та кофточка, что на ней была, очень жесткая, врач сказал, что лучше не одевать, у меня другой нет и поводка нет.
Взять с собой в переноске или пусть дома ждет?
Она очень волнуется, когда теряет меня из вида, пошла одетая на балкон, так сразу узнала, что у нее оказывается есть голос, она сильно распереживалась...
Взять с собой в переноске или пусть дома ждет?
Она очень волнуется, когда теряет меня из вида, пошла одетая на балкон, так сразу узнала, что у нее оказывается есть голос, она сильно распереживалась...
Увы, прежней хозяйке собачка не нужна, понимаю что тут люди привыкли сопереживать, но вот увы(((
Спасибо, кто перепостил на другие ресурсы, нашлась подруга хозяйки, последней.
Такая ситуация, собака была привезена из Германии (уже было небольшое облысение), ей 6 лет, первый хозяин держал ее в гараже, постоянно сводил, она рожала щенков для продажи.
Потом то ли отдал, то ли продал ее молодой студентке, они с подругой были у врача (подруга нашла), у собаки 4 небольших операбельных опухоли на сосках. Девушка поиграла и выкинула, подруга звонила ей, она подтвердила, что собака ей не нужна.
Вот, я проревелась...
Позвонила Анне (Ехидна), с вопросом, что делать. Мне посоветовали, если есть возможность, а она есть (сегодня звонила, еще одна девушка согласная забрать и лечить), то найти хорошие ручки тут у нас. Если возникнут вопросы, Анна согласна помочь и взять собаку.
Малышка ходит за мной хвостиком, боится отступить на пару метров.
Еще сейчас звонила девушка вчерашний доктор, тоже переживает.
Голова кругом...
Спасибо, кто перепостил на другие ресурсы, нашлась подруга хозяйки, последней.
Такая ситуация, собака была привезена из Германии (уже было небольшое облысение), ей 6 лет, первый хозяин держал ее в гараже, постоянно сводил, она рожала щенков для продажи.
Потом то ли отдал, то ли продал ее молодой студентке, они с подругой были у врача (подруга нашла), у собаки 4 небольших операбельных опухоли на сосках. Девушка поиграла и выкинула, подруга звонила ей, она подтвердила, что собака ей не нужна.
Вот, я проревелась...
Позвонила Анне (Ехидна), с вопросом, что делать. Мне посоветовали, если есть возможность, а она есть (сегодня звонила, еще одна девушка согласная забрать и лечить), то найти хорошие ручки тут у нас. Если возникнут вопросы, Анна согласна помочь и взять собаку.
Малышка ходит за мной хвостиком, боится отступить на пару метров.
Еще сейчас звонила девушка вчерашний доктор, тоже переживает.
Голова кругом...
Собачка какая крепкая-то! И очень взрослая уже, и на улице жила, с болезнями, и щенки неоднократно были, а вот жива и людям доверяет. Теперь вылечить только.
Автор, если аллергии на шерсть у сына нет, то оставляйте. Зачем-то Вам ее послали.
Автор, если аллергии на шерсть у сына нет, то оставляйте. Зачем-то Вам ее послали.
Пожалуйста, напишите на тех ресурсах, где разместили объявление о малышке, что я взяла тайм-аут до позднего сегодняшнего вечера. Сдадим анализы, проконсультируемся, муж вернется еще раз обсудим.
Очень зацепила, в первый раз в жизни, у меня никогда собаки не было...поэтому волнуюсь и переживаю.
Мне сегодня звонили, несколько раз, спрашивают.
Еще раз спасибо всем.

Очень зацепила, в первый раз в жизни, у меня никогда собаки не было...поэтому волнуюсь и переживаю.
Мне сегодня звонили, несколько раз, спрашивают.
Еще раз спасибо всем.

Ну какя же мордочка милая.Ну как такие глазки можно обмануть
Какое очарование! Какие преданные глазки-бусины!
Автор, желаю Вам принять правильное решение.
И соглашусь, это Вам подарок судьбы)
Автор, желаю Вам принять правильное решение.
И соглашусь, это Вам подарок судьбы)
в клетку ее не сажайте, пожалуйста!
Anonymous
Мы были у аллерголога, сделали пробы, реакция есть, но минимальная (прогресс по сравнению с предыдущими пробами :) ). Врач сказал, что можно сделать пробы именно на эту собаку, состригу шерсть подмышками и в паху, отнесу, сделаем. А завтра кровь пойдем сдавать на иммуноглобулин Е, чтобы посмотреть тенденцию.
Подержите, пжл, кулачки, чтобы все было хорошо!
Подержите, пжл, кулачки, чтобы все было хорошо!
Уважаемая Автор!
Какая же Вы молодец!!!
Собачке очень повезло
Мы сами теряли собаку и это очень больно!!!Надеюсь,у той девушки были серьезные причины отказаться от собаки..
Пусть это маленькое чудо принесет удачу в Ваш дом!
Какая же Вы молодец!!!
Собачке очень повезло
Мы сами теряли собаку и это очень больно!!!Надеюсь,у той девушки были серьезные причины отказаться от собаки..
Пусть это маленькое чудо принесет удачу в Ваш дом!
Anonymousй
Как там у собачки дела? Переживаем за неё :)
Кормежка продвинулась! Звонила доктору, та дала несколько советов, и вуаля, первый купленный корм (Хилс) она поела :).
Шерсть отвезла на анализ. для индивидуальных аллергопроб.
А новый костюмчик при опробовании на прогулке оказался велик, кхм))), ну буду ушивать, а то он мешает малышке ходить.
Грозная малышка на прогулке пыталась рычать на большого черного уличного кота, схватила ее в охапку и домой, вот и узнала, что рычать девочка умеет))).
Шерсть отвезла на анализ. для индивидуальных аллергопроб.
А новый костюмчик при опробовании на прогулке оказался велик, кхм))), ну буду ушивать, а то он мешает малышке ходить.
Грозная малышка на прогулке пыталась рычать на большого черного уличного кота, схватила ее в охапку и домой, вот и узнала, что рычать девочка умеет))).
хочется пожелать долгих совместных лет счастья и радости Вашей семье и маленькой малышке, испытавшей столько боли и предательства! Ваш сын вырастет настоящим мужчиной, он с детства поймет , что значит заботиться о маленькой крошке! удачи Вам во всем!
Я просто влюблена в вашу собачку :) Удачи! Если не справитесь, я на очереди :D
Anonymous
День добрый!
Пришли результаты анализов крови сына, иммуноглобулин общий 136 ( норма до 52), но в январе этого был крайний анализ подняла, посмотрела 171, а значит тенденция хорошая, очень надеюсь)))!
Пришли результаты анализов крови сына, иммуноглобулин общий 136 ( норма до 52), но в январе этого был крайний анализ подняла, посмотрела 171, а значит тенденция хорошая, очень надеюсь)))!
Собачка прекрасная, необыкновенная просто! Будет здорово, если она сможет наконец-то найти свой дом и пожить спокойно, это ж не жизнь у нее была, а сплошные мучения:(
прочитала весь топ.слезы на глазах.Автор Вы мега добрый человек.у меня дома куча животных,я всех люблю.Несмотря на то что я уже не меленькая девочка,мне 34 года и двое детей)вижу животных и как маленькая начинаю сюсюкать,не могу не потрогать собачек и кошечек)сразу в голове мысль пронеслась,а может взять себе эту собачку,но увы сил на ещё одно животное нет.Я очень рада,что собачка пока у Вас.Надеюсь у Вашего сына будет всё ок,и в Вашей семье поселится такое белое чудо!
Anonymous
Ну, вот и закончилась наша эпопея... или только началась?)))
Аллергопроба на Жужу отрицательная! Спасибо, тем, кто подал мне идею про то, что, возможно, это наша собака.
Имя дал муж, как только увидел, говорит Жужа она, точно, ну и ладно, мы согласные))).
Теперь у нас есть собака, нежданного-негаданно))), подарок к Новому Году!
Девочка очень ласковая, умеет урчать от удовольствия, как кошка, любит гулять и по-прежнему не отходит от меня ни на шаг))).
Аллергопроба на Жужу отрицательная! Спасибо, тем, кто подал мне идею про то, что, возможно, это наша собака.
Имя дал муж, как только увидел, говорит Жужа она, точно, ну и ладно, мы согласные))).
Теперь у нас есть собака, нежданного-негаданно))), подарок к Новому Году!
Девочка очень ласковая, умеет урчать от удовольствия, как кошка, любит гулять и по-прежнему не отходит от меня ни на шаг))).
Можно офф?
За автора и ее семью очень рада!
Еще больше рада за собачку, что попала в добрые руки. Пусть все сложится.
А офф мой про пик...Там каждый день куча тем появляется по найденным кошкам и собакам. И авторы молят забрать на передержку, оплатить врача, корм итд итп... И далеко не все истории заканчиваются там хорошо.
А в этой теме столько желающих поучаствовать в судьбе собачки обозначилось. И не просто советами, а конкретной помощью...И продавщица, и старожилы форума.
Как так? Почему на пике не так? Не сходится у меня это все как-то...
Автору еще раз поздравления и спасибо, что Вы такая неравнодушная!
За автора и ее семью очень рада!
Еще больше рада за собачку, что попала в добрые руки. Пусть все сложится.
А офф мой про пик...Там каждый день куча тем появляется по найденным кошкам и собакам. И авторы молят забрать на передержку, оплатить врача, корм итд итп... И далеко не все истории заканчиваются там хорошо.
А в этой теме столько желающих поучаствовать в судьбе собачки обозначилось. И не просто советами, а конкретной помощью...И продавщица, и старожилы форума.
Как так? Почему на пике не так? Не сходится у меня это все как-то...
Автору еще раз поздравления и спасибо, что Вы такая неравнодушная!
Anonymous
Как же здорово начался день! Очень рада за Жужу (а имя то какое классное придумали:-)) Вы только не пропадайте, пишите как у вас дела. И фотографий побольше!
Автор, а что врач говорит по поводу лечения Жужи. Какой-то диагноз поставили?
С опухолями на сосках не затягивайте, чтобы не переросло во что-то плохое
Спасибо всем за теплые слова!
Были сегодня у врача, еще один укол от паразитов, дочистили железы. При прослушивании врач услышала небольшой хрип, не в легких, горло нормальное, температура тоже, тем не менее вколола сыворотку с антителами для поднятия иммунитета, это нормально?
Хочу найти врача, которому бы доверяла, а то при каждой манипуляции, с учетом моей безграмотности, меня терзают сомнения, так как пошла в клинику, которая просто рядом.
Может кто-то знает в Домодедово хорошего врача? Мне Ехидна обещала контакт, но пока не написала, жду, может кто-то еще подскажет.
Клинику в МСК не хочется, потому что на процедуры после операции планирую возить (хотя бы на капельницы), сама не справлюсь.
Что еще проконсультировалась с местным хирургом, не в восторге, как считаете я права?
Во-первых, про адапцию просто пожал плачами,
во-вторых, сказал, что можно без наркоза просто, под каким-то местным препаратом :scared2
в-третьих, без УЗИ (типа собака маленькая, толком не разглядишь), сказал, что надо все соски вообще удалить :scared2
А еще Жужа похудела на 250 гр. за неделю, корм ест не охотно, на улице что-то типа вареной колбасы утащила у кота (кто-то кормит у нашего подъезда) и съела, я не успела выхватить, блин доли секунды(((
Для нее 250 гр. это не мало, сейчас вес 3 050 гр. Собака голодает?
Врач сказал, что она нормальная, не истощенная, но тем не менее...
Извините за много букв.
Были сегодня у врача, еще один укол от паразитов, дочистили железы. При прослушивании врач услышала небольшой хрип, не в легких, горло нормальное, температура тоже, тем не менее вколола сыворотку с антителами для поднятия иммунитета, это нормально?
Хочу найти врача, которому бы доверяла, а то при каждой манипуляции, с учетом моей безграмотности, меня терзают сомнения, так как пошла в клинику, которая просто рядом.
Может кто-то знает в Домодедово хорошего врача? Мне Ехидна обещала контакт, но пока не написала, жду, может кто-то еще подскажет.
Клинику в МСК не хочется, потому что на процедуры после операции планирую возить (хотя бы на капельницы), сама не справлюсь.
Что еще проконсультировалась с местным хирургом, не в восторге, как считаете я права?
Во-первых, про адапцию просто пожал плачами,
во-вторых, сказал, что можно без наркоза просто, под каким-то местным препаратом :scared2
в-третьих, без УЗИ (типа собака маленькая, толком не разглядишь), сказал, что надо все соски вообще удалить :scared2
А еще Жужа похудела на 250 гр. за неделю, корм ест не охотно, на улице что-то типа вареной колбасы утащила у кота (кто-то кормит у нашего подъезда) и съела, я не успела выхватить, блин доли секунды(((
Для нее 250 гр. это не мало, сейчас вес 3 050 гр. Собака голодает?
Врач сказал, что она нормальная, не истощенная, но тем не менее...
Извините за много букв.
Если не сможете сами колоть, могу дать координаты ветфельдшера в районе Черемушек, она приезжает на дом, но на разумное расстояние и надо договариваться. Дали её телефончик кстати в Герцена, у них нет стационара и звериков сразу домой забирают :-(
Просто рассказать.
Девочка начинает осваиваться, и оказалось, что у нее есть характер))). Как она требует еду со стола, вот сегодня начала порыкивать на меня, ага, требует мяса, а я злобная не даю, не-не ничего такого страшного, но так разительно меняется))).
Еще вчера всеми силами доказывала, что на диван ей не запрыгнуть, возьмите на руки и посадите, а сегодня вот уже научилась буквально взлетать на диван... и выбивает мышку у меня из рук головой.. гладь давай, какой там комп, гладь))).
Девочка начинает осваиваться, и оказалось, что у нее есть характер))). Как она требует еду со стола, вот сегодня начала порыкивать на меня, ага, требует мяса, а я злобная не даю, не-не ничего такого страшного, но так разительно меняется))).
Еще вчера всеми силами доказывала, что на диван ей не запрыгнуть, возьмите на руки и посадите, а сегодня вот уже научилась буквально взлетать на диван... и выбивает мышку у меня из рук головой.. гладь давай, какой там комп, гладь))).
Как дела у Жужи? Может новыми фотографиями нас порадуете?
Вот нашла фото, это мы анализы сдавать ездили. Она трясется и кутается в овчинку).
Если получится, то операция будет в воскресенье, первая, нужны пока две точно.

Если получится, то операция будет в воскресенье, первая, нужны пока две точно.

Завтра операция, фуххх надеюсь на лучшее... конечно, гистология будет, очень надеюсь, что опухоли и кисты доброкачественные.
Пожелайте, пжл, Жуже удачи.
Пожелайте, пжл, Жуже удачи.
удачи шпицульке и Вам!
Anonymous
Жужа в клинике, меня отправили домой, жду звонка, пью валерьянку.
Удачи Жуже☺
Жуженьке крепкого здоровья и любви хозяев в новом году! Вашей семье всего наилучшего! спасибо Вам за Ваше неравнодушие!
Поехали с сыном в клинику, подождали, там нам сказали, что Жужа уже пришла в себя после наркоза.
Со слов врача операция прошла успешно, удалили одну гряду сосков, матку, часть зубов пришлось удалить, остальные почистили.
Потом нам дали навестить девулю, шов большой, с капельницей, но уже на ногах. Оставили в стационаре до вечера завтра, как сказал врач, будут обезболивать, вводить лекарства и наблюдать.
Вот пока так.
Со слов врача операция прошла успешно, удалили одну гряду сосков, матку, часть зубов пришлось удалить, остальные почистили.
Потом нам дали навестить девулю, шов большой, с капельницей, но уже на ногах. Оставили в стационаре до вечера завтра, как сказал врач, будут обезболивать, вводить лекарства и наблюдать.
Вот пока так.
Жуженьке много много здоровья и @@@@@@@@@@@ пусть будет новогоднее чудо!!!! и все сложится хорошо!!!
блин, что-то страшно за собаку стало. За две недели всю искололи, изрезали вдоль и поперек :scared2
Anonymous
Держу кулачки за Жужу. Пусть малышка побыстрее поправляется! Автор пишите как дела, мы все будем ждать.
Сейчас съездила, хотела проведать, собаку не показали, говорила с врачом, пока все нормально. Утром поела.
Вечером после 20-00 поедем забирать.
Вечером после 20-00 поедем забирать.
Приехали домой, Жужа лежит, как привезли в переноске, так и лежит на полубоку, грустная, засыпающая, поела правда хорошо, от воды отказалась.
Врач сказал, что все нормально, прописали антибиотик, обезболивающее и обрабатывать шов.
Завтра взяла выходной, посижу с ней.

Врач сказал, что все нормально, прописали антибиотик, обезболивающее и обрабатывать шов.
Завтра взяла выходной, посижу с ней.

Бедная Жужа((( да что же за звери животных заводят :(
Автор, спасибо вам! Пусть Жужа скорее поправляется!
Автор, спасибо вам! Пусть Жужа скорее поправляется!
Такая малышка сладкая:-) Так мне в сердце Жужа запала, пусть быстрее поправится.
Как сегодня себя Жужа чувствует?
Что-то вспомнила:
Ваш шпиц, прелестный шпиц; не более наперстка! (с)
Ваш шпиц, прелестный шпиц; не более наперстка! (с)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения