1003
Подобрала собачку. Помогите, пжл, срочно!!!
Только что подобрала собаку в гаражах, охрана сказала, что вторые сутки там бегает, породу не знаю, такая маленькая, которых в руках таскают. Была одета в розовую кофточку. Купила пакетики с едой для маленьких собак - не ест, помыла (шампунь в зоомагазине посоветовали какой-то).
Раздела, а под кофточкой собачка почти лысая(((, видно, что болеет. Укутала в старые пеленки, она теперь спит. Дала объявление на местном сайте.
Сейчас сын придет из школы пойду к ветеринару.
У сына аллергия на собак, мне надо как можно срочнее пристроить, что делать?
Помогите, пжл, у меня паника, что делать не знаю!
Свернуть
Ответить
Похожа на чиха..
В вет клинике пусть проверят на наличие чипа. А вдруг?
Если нет чипа,но посмотрите в паху или на ушах нет ли клейма?
Вы молодец! так как несмотря на то ,что сейчас тепло, такие собаки быстро погибают на улуце.
На ПИКЕ объявления посмотрите в потеряшках.
Вы где территориально?
В вет клинике пусть проверят на наличие чипа. А вдруг?
Если нет чипа,но посмотрите в паху или на ушах нет ли клейма?
Вы молодец! так как несмотря на то ,что сейчас тепло, такие собаки быстро погибают на улуце.
На ПИКЕ объявления посмотрите в потеряшках.
Вы где территориально?
Ответить
А что такое ПИК?
Мы в Домодедово.
Посмотрела, очень похожа на маленького белого шпица или чиха, никогда собак не было, не знаю.
Шерсть целая только на голове и лапах...
Мы в Домодедово.
Посмотрела, очень похожа на маленького белого шпица или чиха, никогда собак не было, не знаю.
Шерсть целая только на голове и лапах...
Ответить
на Claws объява
похожа на вашу найденную?

Порода: Чихуахуа длинношерстная
Где пропала собака: Москва, метро Речной вокзал, северный вестибюль, 20 метров от входа в метро
Дата: 05.12.2015 в 13.25
Описание и приметы собаки:
Помогите нам, Пожалуйста!5 декабря в 13. 25 возле северного вестибюля станции Речной вокзал пропала Наша собака: Длинношерстная чихуахуа, девочка, рыже-белого окраса (лапки, грудь и кончик хвоста - белые, спина, часть хвоста, морда и уши - рыжие. на лбу - белое пятно. Мочка носа - розоватая. Кличка Буся. Была в розовой попоне с красной оторочкой, без ошейника. Солидное Вознаграждение Нашедшему. Помогите нам, пожалуйста! 8-905-519-39-17 (дарья) 8-967-141-79-65 (елена) 8-499-458-44-31 (дарья, Галина). Будем рады любой информации
похожа на вашу найденную?

Порода: Чихуахуа длинношерстная
Где пропала собака: Москва, метро Речной вокзал, северный вестибюль, 20 метров от входа в метро
Дата: 05.12.2015 в 13.25
Описание и приметы собаки:
Помогите нам, Пожалуйста!5 декабря в 13. 25 возле северного вестибюля станции Речной вокзал пропала Наша собака: Длинношерстная чихуахуа, девочка, рыже-белого окраса (лапки, грудь и кончик хвоста - белые, спина, часть хвоста, морда и уши - рыжие. на лбу - белое пятно. Мочка носа - розоватая. Кличка Буся. Была в розовой попоне с красной оторочкой, без ошейника. Солидное Вознаграждение Нашедшему. Помогите нам, пожалуйста! 8-905-519-39-17 (дарья) 8-967-141-79-65 (елена) 8-499-458-44-31 (дарья, Галина). Будем рады любой информации
Ответить
Похоже, но не наша... надо же даже одежда одного цвета, наша найденыш целиком белая. И одета в розовую вязанную кофточку, без оторочки...
Ответить
10
А можно ссылку на песика, у меня в поисковике что попало вываливается...
Девочка вроде.
Спокойная такая, ни разу голос не подала. Говорю поехали со мной, она прыг в машину, говоришь она понимает почти все и слушает.
Девочка вроде.
Спокойная такая, ни разу голос не подала. Говорю поехали со мной, она прыг в машину, говоришь она понимает почти все и слушает.
Ответить
На Песике была тема о пропаже такой же маленькой белой девочки, ее долго искали. Напишите там, вдруг она.....
Ответить
Вот, нашла даже....
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=46430
В любом случае напишите там в разделе "Нашлись", и в этой теме тоже! мало ли...
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=46430
В любом случае напишите там в разделе "Нашлись", и в этой теме тоже! мало ли...
Ответить
20
Админы сильно ругаются и удаляют сообщения тех, кто делает объявы о найденных собаках, находящихся не у самих пользователей. Поэтому поаакуратнее надо... лучше бы автор сама зарегалась, конечно
Ответить
Пусть поругаются, я аккуратненько могу сделать объявление :) (уже делала по расселам)
Только нужны контакты
Только нужны контакты
Ответить
Конечно, вот только нужны контакты. Без них все вопросы буду задавать мне. Ну и нужны данные где нашли (район) и т.д.
Ответить
Объявление августа 2014 года.
Ответить
там молодая собака потеряна
Ответить
30
А на чем ветеринар определил возраст? По зубам? Так сейчас полно декорашек беззубых уже годам к трем...
Ответить
Да Вы правы , больше на шпица похоже. На спине скорее всего не лишай ( просветите в вет клинике на всякий случай) , а на аутоиммунное заболевание. Может потерялась, а может выкунули,чтобы не лечить:-(. Это кобель или сука?
ПИК- сайт Пёс и Кот по помощи бездомным животным.
ПИК- сайт Пёс и Кот по помощи бездомным животным.
Ответить
Вот такой:http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=261502
На нем и команда по помощи мелкашкам есть.
На нем и команда по помощи мелкашкам есть.
Ответить
Счас! Много Вас таких перекупщиков и разведенцев!
Автор вполне может попросить помощи у сообщества, а не фиг знает у кого!
Автор вполне может попросить помощи у сообщества, а не фиг знает у кого!
Ответить
Ваши подозрения не оправданы. Хотя мыслите разумно, но Екул не перекупщица.
Ответить
40
Катя, сообщество иногда так "помогает", что лучше бы ничего не делали. А ЕКул тут многие знают.
Ответить
Ух ты... Как раз самые "лучшие" помощники на ПиКе и сидят, а Катя вряд ли строила так далеко идущие планы
Ответить
Да ладно :) Мне к Мамбе не фига не выздоравливающей, очень хочется проблемного шпица :)))
Ответить
Бедная собачка:( Вы только ее не отдавайте никому с ПиК и иже с ним. А то так и не увидит собака хозяев. А чипа у нее нет, интересно? Может, клеймо где стоит.
Ответить
Добрый вечер, были у ветеринара.
Выводы:
- собака взрослая до 10 лет (может меньше, но сильно не ухожена)
- вероятнее всего клещ (анализы сданы еще и на лишай, и как-то там забыла название)
- вылечить можно,
- температура нормальная,
- прокололи, прочистили железы на попе, намазали мазью,
- купили серу для шерсти,
- теперь знаем правильный корм.
вроде все... а еще проверили, чипа нет.
По характеру собака золотая просто, послушная, на диво умная, очень милая, ветеринар сказала, что за все время ее работы, это лучшая по нраву маленькая собачка.
Теперь еще в ветеринарном магазине, разговорилась с продавщицей, она помогала выбирать, рассказала девушке историю, она посмотрела, говорит, что хочет забрать. Очень милая молодая девушка... в магазине только корма, животных нет... девушка искренняя... вроде. Сейчас позвонила (я ей телефон оставила), уточняла...
А вы про хозяев пишите...

Выводы:
- собака взрослая до 10 лет (может меньше, но сильно не ухожена)
- вероятнее всего клещ (анализы сданы еще и на лишай, и как-то там забыла название)
- вылечить можно,
- температура нормальная,
- прокололи, прочистили железы на попе, намазали мазью,
- купили серу для шерсти,
- теперь знаем правильный корм.
вроде все... а еще проверили, чипа нет.
По характеру собака золотая просто, послушная, на диво умная, очень милая, ветеринар сказала, что за все время ее работы, это лучшая по нраву маленькая собачка.
Теперь еще в ветеринарном магазине, разговорилась с продавщицей, она помогала выбирать, рассказала девушке историю, она посмотрела, говорит, что хочет забрать. Очень милая молодая девушка... в магазине только корма, животных нет... девушка искренняя... вроде. Сейчас позвонила (я ей телефон оставила), уточняла...
А вы про хозяев пишите...

Ответить
Вы представляете, если ее ищут, с ней рядом жили 10 лет...
Если не можете держать, то можно создать тему как выше предлагалось еще и с просьбой о передержке. Там девочки хорошие, помогут
Если не можете держать, то можно создать тему как выше предлагалось еще и с просьбой о передержке. Там девочки хорошие, помогут
Ответить
Нужна не только передержка, но и лечение, ежедневное.
Потом еще зуб один удалить, остальные почистить, сделать узи, что-то на одном соске врачу не понравилось... ветеринар сказал, что вряд ли собака раньше была у врача
Я переживаю за собаку, вот и прошу совета.
Потом еще зуб один удалить, остальные почистить, сделать узи, что-то на одном соске врачу не понравилось... ветеринар сказал, что вряд ли собака раньше была у врача
Я переживаю за собаку, вот и прошу совета.
Ответить
Это я понимаю. Понимаю, что Вы переживаете, понимаю, что лечение нужно. Но вот так отдавать... Ее хозяева просто могут не знать...
Свое предложение я написала
Свое предложение я написала
Ответить
50
Нет, столько однозначно, нет, думала пару дней.
Придет девушка, сегодня не отдам, пусть еще на состояние посмотрит, расскажу о чем тут мне толковали, подожду немного....
Придет девушка, сегодня не отдам, пусть еще на состояние посмотрит, расскажу о чем тут мне толковали, подожду немного....
Ответить
Вы в Москве?
Давайте я заберу ее подержать до того как кто-то возьмет на передержку и лечение.
Долго сама не смогу держать (по объективным причинам)
Давайте я заберу ее подержать до того как кто-то возьмет на передержку и лечение.
Долго сама не смогу держать (по объективным причинам)
Ответить
А если ее потеряли и ищут? Если это любимый член семьи? Пожалуйста, попробуйте найти ее хозяев!!!!
Ответить
Неизвестно что было с собакой. ее могли украсть у хозяев. Подождите немного. На Песике кто-нибудь возьмет ее на передержку.
Ответить
Милая какая собачка! Надеюсь, ее ищут. Пожалуйста, не отдавайте ее пока девушке. Чорт, весь вечер думаю про эту собаку... Помочь могу только материально, уезжаем через неделю практически.
Ответить
60
Саш, спасибо! Но я себе не возьму, уезжаем, третья переноска в машину не влезет, да и ехать далеко. Просто жалко, таких маленьких не выбрасывают...или выбрасывают?:( Вдруг бы хозяева нашлись. А девушка...заберет и мало ли, что.
Ответить
Ну я и имела ввиду, что в экстренном случае ты могла бы помочь.
Как и Дюдюка.
Как и Дюдюка.
Ответить
Ответить
Расстроилась тоже (( как бы помочь? У меня у самой карликовый шпиц. Ужас какой :(
Ответить
это другой город
Ответить
Вчера приходила девушка (продавец из магазина), собачка ей очень понравилась, она была у нас около 40 минут, общались. Девушка ооочень заинтересована, но , я спросила у нее 2 ребенка 5 лет и 4 месяца. Собаку не отдала.
Сегодня звонила другой девушке, тут ее рекомендовали, Ехидна с песика, она согласна взять на передержку и искать хозяев. У меня, правда машина сломалась, если сегодня починят (проблемы с коробкой передач), то отвезу ей. Если не починят буду искать машину.
Вот пока такие дела.
Девочка очаровала всю мою семью, ребенок понятно в восторге, даже муж, который всю жизнь любил овчарок, проникся))).
Сегодня звонила другой девушке, тут ее рекомендовали, Ехидна с песика, она согласна взять на передержку и искать хозяев. У меня, правда машина сломалась, если сегодня починят (проблемы с коробкой передач), то отвезу ей. Если не починят буду искать машину.
Вот пока такие дела.
Девочка очаровала всю мою семью, ребенок понятно в восторге, даже муж, который всю жизнь любил овчарок, проникся))).
Ответить
70
Спасибо, вам за участие и поддержку!
Как хорошо, когда узнаешь, что столько неравнодушных людей рядом))))
Как хорошо, когда узнаешь, что столько неравнодушных людей рядом))))
Ответить
Главное, чтоб потом не пожалели, что отдали, притом, не прежнему хозяину.
Очень неприятное чувство, когда ушли от "своей" собаки.
Очень неприятное чувство, когда ушли от "своей" собаки.
Ответить
У сына на эту собаку есть аллергическая реакция?
Я могу сказать, как аллергик с сильной реакцией на собак и кошек. Аллергия есть не на всех животных и проявляется не всегда.
У меня, например, напоминает о себе в сухом зимнем воздухе, высушенном батареями, проветривание и увлажнители по всей квартире решают. При влажности выше 27% реакции нет. Пылесос у нас хороший, с фильтрами, пол мою 2-3 раза в неделю. Ковров у нас нет и не было, только грязезадерживающий коврик в коридоре у двери. Так же после орви проявилась реакция ввиде заложенного носа и диатеза. Пропила курс банального линекса и все, реакции опять нет, нос дышит, кожа очистилась, притом, прошло на 3-ий день приема по 2 таблетки 3 раза в день, еще промывала нос аквамарисом.
Аллергия очень странная штука.
На лабрадора свекров я начинала помирать уже через пол часа пребывания в квартире, притом, с раннего ее щенячества, (заложенный нос, хрипы в груди, дышать тяжело, глаза набухают, чешутся и слезятся). Такая же реакция, но в более слабом варианте, у меня начиналась в том году зимой на улице, когда пахло чем-то неприятным и появлялся во рту противный привкус.
С появлением у нас весной своей собаки, реакция на лабрика стала вразы меньше и начинается не каждый раз. На свою собаку, обычно, реакции нет(исключения описаны выше), при том, что она постоянно рядом и часто на руках или в ногах дома и ее хлебом не корми дай нам повылизывать, поцелуха жуткая и линяет сильно, спит у нас в ногах.
Я вообще это все объяснить никак не могу, но вот так вот.
Я могу сказать, как аллергик с сильной реакцией на собак и кошек. Аллергия есть не на всех животных и проявляется не всегда.
У меня, например, напоминает о себе в сухом зимнем воздухе, высушенном батареями, проветривание и увлажнители по всей квартире решают. При влажности выше 27% реакции нет. Пылесос у нас хороший, с фильтрами, пол мою 2-3 раза в неделю. Ковров у нас нет и не было, только грязезадерживающий коврик в коридоре у двери. Так же после орви проявилась реакция ввиде заложенного носа и диатеза. Пропила курс банального линекса и все, реакции опять нет, нос дышит, кожа очистилась, притом, прошло на 3-ий день приема по 2 таблетки 3 раза в день, еще промывала нос аквамарисом.
Аллергия очень странная штука.
На лабрадора свекров я начинала помирать уже через пол часа пребывания в квартире, притом, с раннего ее щенячества, (заложенный нос, хрипы в груди, дышать тяжело, глаза набухают, чешутся и слезятся). Такая же реакция, но в более слабом варианте, у меня начиналась в том году зимой на улице, когда пахло чем-то неприятным и появлялся во рту противный привкус.
С появлением у нас весной своей собаки, реакция на лабрика стала вразы меньше и начинается не каждый раз. На свою собаку, обычно, реакции нет(исключения описаны выше), при том, что она постоянно рядом и часто на руках или в ногах дома и ее хлебом не корми дай нам повылизывать, поцелуха жуткая и линяет сильно, спит у нас в ногах.
Я вообще это все объяснить никак не могу, но вот так вот.
Ответить
Вроде бы есть, сопли, но сказать точно не могу, у него очень часто сопли.
Понимаете, вы взрослый человек, а ребенок еще растет, и есть варианты при соблюдении указаний врача снизить до минимума проявления.
Но тем не менее, записала сына на прием и аллергопробы сегодня, мало ли...
Понимаете, вы взрослый человек, а ребенок еще растет, и есть варианты при соблюдении указаний врача снизить до минимума проявления.
Но тем не менее, записала сына на прием и аллергопробы сегодня, мало ли...
Ответить
Нам с мамой тоже говорили, что при соблюдении указаний. Фигня все это. Диатез в детстве я переросла, сам прошел, напомнил о себе только недавно вместе с заложенностью носа и соплями и как напомнил, так и ушел. Пошла бы к врачам, только б руками развели, как всегда.
В итоге, у меня не было никогда своих животных, кроме рыбок и черепахи, а может и зря. Надо было на самом деле иначе к вопросу и не растить меня как тепличное растение, гулять больше и спортом заниматься.
В итоге, у меня не было никогда своих животных, кроме рыбок и черепахи, а может и зря. Надо было на самом деле иначе к вопросу и не растить меня как тепличное растение, гулять больше и спортом заниматься.
Ответить
Если у вашего сына пробы на собачью шерсть будут отриц, то можете оставить ее себе. если положительны, то лучше пристроить.
Ответить
Только ни там где маленькие дети да еще и младенец,собаке лечение и уход нужен ищите ответственного человека.
Ответить
Щас надо ехать машину ставить в мастерскую, не знаю, оставить малышку дома или взять с собой, но обратно идти пешком. У меня нет нормальной одежды, та кофточка, что на ней была, очень жесткая, врач сказал, что лучше не одевать, у меня другой нет и поводка нет.
Взять с собой в переноске или пусть дома ждет?
Она очень волнуется, когда теряет меня из вида, пошла одетая на балкон, так сразу узнала, что у нее оказывается есть голос, она сильно распереживалась...
Взять с собой в переноске или пусть дома ждет?
Она очень волнуется, когда теряет меня из вида, пошла одетая на балкон, так сразу узнала, что у нее оказывается есть голос, она сильно распереживалась...
Ответить
80
У нее начинается паника, как только я пропадаю из вида. В мастерскую съездили вместе, и машину забирали вместе. Вот теперь к 5-ти к врачу, придется дома оставить, боюсь что будет...
Ответить
Положите ей под нос свой носок или тапок и прикажите охранять уверенным голосом.
Ответить
А собака маленькая? Жаль, что Вы так далеко. Могу пару кофточек отдать, поводок и ошейник и сумку. Муж у Вас в Москве работает? Может, я завтра бы с ним пересеклась.
Ответить
Увы, прежней хозяйке собачка не нужна, понимаю что тут люди привыкли сопереживать, но вот увы(((
Спасибо, кто перепостил на другие ресурсы, нашлась подруга хозяйки, последней.
Такая ситуация, собака была привезена из Германии (уже было небольшое облысение), ей 6 лет, первый хозяин держал ее в гараже, постоянно сводил, она рожала щенков для продажи.
Потом то ли отдал, то ли продал ее молодой студентке, они с подругой были у врача (подруга нашла), у собаки 4 небольших операбельных опухоли на сосках. Девушка поиграла и выкинула, подруга звонила ей, она подтвердила, что собака ей не нужна.
Вот, я проревелась...
Позвонила Анне (Ехидна), с вопросом, что делать. Мне посоветовали, если есть возможность, а она есть (сегодня звонила, еще одна девушка согласная забрать и лечить), то найти хорошие ручки тут у нас. Если возникнут вопросы, Анна согласна помочь и взять собаку.
Малышка ходит за мной хвостиком, боится отступить на пару метров.
Еще сейчас звонила девушка вчерашний доктор, тоже переживает.
Голова кругом...
Спасибо, кто перепостил на другие ресурсы, нашлась подруга хозяйки, последней.
Такая ситуация, собака была привезена из Германии (уже было небольшое облысение), ей 6 лет, первый хозяин держал ее в гараже, постоянно сводил, она рожала щенков для продажи.
Потом то ли отдал, то ли продал ее молодой студентке, они с подругой были у врача (подруга нашла), у собаки 4 небольших операбельных опухоли на сосках. Девушка поиграла и выкинула, подруга звонила ей, она подтвердила, что собака ей не нужна.
Вот, я проревелась...
Позвонила Анне (Ехидна), с вопросом, что делать. Мне посоветовали, если есть возможность, а она есть (сегодня звонила, еще одна девушка согласная забрать и лечить), то найти хорошие ручки тут у нас. Если возникнут вопросы, Анна согласна помочь и взять собаку.
Малышка ходит за мной хвостиком, боится отступить на пару метров.
Еще сейчас звонила девушка вчерашний доктор, тоже переживает.
Голова кругом...
Ответить
Омг, какая жесть... Автор, если есть возможность, стерилизуйте собачку... И только потом пристраивайте... Иначе нет гарантии, что ее не продолжат использовать, как рожалку...
Ответить
90
Бл"ть, ну что за люди -то кругом:( сердце разрывается... Ни в приюте, ни на улице она не выживет, конечно. И доброхотам, вечно собирающим деньги, ее нельзя отдавать. И в семью с очень маленькими детьми тоже не вариант.
Ответить
Какие уроды встречались на пути у этой собаки. Уверена, что теперь у нее будут самые ласковые руки.
Ответить
вот сволочь бы эту найти в Германии :fight3
Ответить
да лучше девицу, которая выкинула. Сволочь хоть крова и пищи не лишил, а дама на верную погибель бросила.
Ответить
а это девка выкинула? :-о я не сразу врубилась, боже мой, как у мрази рука то поднялась? Да, оба скоты, и тот в Германии и эта пройдоха.
Ответить
господи, жалко до слез. еще и пишите что у нее хороший характер. бедная малышка. повезло что к вам попала! У маленьких собак шерсть же не вызывает аллергии
Ответить
Собачка какая крепкая-то! И очень взрослая уже, и на улице жила, с болезнями, и щенки неоднократно были, а вот жива и людям доверяет. Теперь вылечить только.
Автор, если аллергии на шерсть у сына нет, то оставляйте. Зачем-то Вам ее послали.
Автор, если аллергии на шерсть у сына нет, то оставляйте. Зачем-то Вам ее послали.
Ответить
100
Пожалуйста, напишите на тех ресурсах, где разместили объявление о малышке, что я взяла тайм-аут до позднего сегодняшнего вечера. Сдадим анализы, проконсультируемся, муж вернется еще раз обсудим.
Очень зацепила, в первый раз в жизни, у меня никогда собаки не было...поэтому волнуюсь и переживаю.
Мне сегодня звонили, несколько раз, спрашивают.
Еще раз спасибо всем.

Очень зацепила, в первый раз в жизни, у меня никогда собаки не было...поэтому волнуюсь и переживаю.
Мне сегодня звонили, несколько раз, спрашивают.
Еще раз спасибо всем.

Ответить
Какая она милаха! вот тут прям четко видно, что шпицуля!
Обсохла, ожила:)
Хорошенькая:)
Обдумайте хорошенько!! Но на пристройство (если все-таки не оставите ее у себя), передайте лучше Ехидне, она очень опытна и не отдаст абы кому...
Обсохла, ожила:)
Хорошенькая:)
Обдумайте хорошенько!! Но на пристройство (если все-таки не оставите ее у себя), передайте лучше Ехидне, она очень опытна и не отдаст абы кому...
Ответить
Вы сразу проконсультируйтесь у вета что Вам предстоит? Скорее всего как минимум:
- глистогонка и прививка
- общая биохимия крови и узи органов
- биопсия (если есть опухоли)
- стерилизация ( даже если собака в климаксе, её могут мучить "ложки" и миомы)
- удаление опухолей ( лучше совместить с стерилизацией, но нужен хороший хирург ,умеющий работать быстро)
- возможно ,если биопсия выявит онкология либо делать химию , либо поддерживать собаку обезболивающими ( а может ей уже делали химию? хотя навряд ли ,если та девка её просто выбросила)
- если облысения вызвано эндокринологи. проблемами , то анализы на гормоны и их лечение
-если аутоиммунным заболевание , то курсы препаратами для повышения иммунитета
Все это требует финансовых возможностей и наличие времени.
Но с другой стороны если Вам её Бог под Рождество дал, то это не зря!
Удачи Вам.
ЗЫ. За ребенком просто понаблюдайте, если в первые сутки нет слезотечения, опухшего лица, усиления кашля и отека Квинке, то возможно аллергию он перерос.
- глистогонка и прививка
- общая биохимия крови и узи органов
- биопсия (если есть опухоли)
- стерилизация ( даже если собака в климаксе, её могут мучить "ложки" и миомы)
- удаление опухолей ( лучше совместить с стерилизацией, но нужен хороший хирург ,умеющий работать быстро)
- возможно ,если биопсия выявит онкология либо делать химию , либо поддерживать собаку обезболивающими ( а может ей уже делали химию? хотя навряд ли ,если та девка её просто выбросила)
- если облысения вызвано эндокринологи. проблемами , то анализы на гормоны и их лечение
-если аутоиммунным заболевание , то курсы препаратами для повышения иммунитета
Все это требует финансовых возможностей и наличие времени.
Но с другой стороны если Вам её Бог под Рождество дал, то это не зря!
Удачи Вам.
ЗЫ. За ребенком просто понаблюдайте, если в первые сутки нет слезотечения, опухшего лица, усиления кашля и отека Квинке, то возможно аллергию он перерос.
Ответить
Мордочка прелесть и цвет очень красивый, обрастет, будет шикарная собачка. Если честно, я Вам завидую. у меня уже есть одна шпиц, тоже девочка, но ваша красивее, моя больше в оранжевый, а ваша нежный кремовый цвет. Прелесть собачка :)
Ответить
не помню кто сказал, "тот кто не узн...
10.12 20:15
не помню кто сказал, "тот кто не узнал любовь собаки, не знает ничего о любви."
Ответить
о, нашла чье это высказывание Wer ni...
10.12 21:12
о, нашла чье это высказывание
Wer nie einen Hund gehabt hat, weiß nicht, was Lieben und Geliebt werden heißt.
Arthur Schopenhauer
(1788 - 1860), deutscher Philosoph
Шопенгауер "Тот, у кого никогда не было собаки, не знает, что значит любить и быть любимым"
Wer nie einen Hund gehabt hat, weiß nicht, was Lieben und Geliebt werden heißt.
Arthur Schopenhauer
(1788 - 1860), deutscher Philosoph
Шопенгауер "Тот, у кого никогда не было собаки, не знает, что значит любить и быть любимым"
Ответить
Какое очарование! Какие преданные глазки-бусины!
Автор, желаю Вам принять правильное решение.
И соглашусь, это Вам подарок судьбы)
Автор, желаю Вам принять правильное решение.
И соглашусь, это Вам подарок судьбы)
Ответить
в клетку ее не сажайте, пожалуйста!
Ответить
110
Она была в клетке, потому что так сказал ветеринар, из-за подозрений на паразитов, у ребенка иммунитет снижен, к огромному сожалению. Как только позвонили и сказали, что она чистая гуляет где хочет, кроме детской, от клетки остался только низ в качестве постели.
Ответить
Мы были у аллерголога, сделали пробы, реакция есть, но минимальная (прогресс по сравнению с предыдущими пробами :) ). Врач сказал, что можно сделать пробы именно на эту собаку, состригу шерсть подмышками и в паху, отнесу, сделаем. А завтра кровь пойдем сдавать на иммуноглобулин Е, чтобы посмотреть тенденцию.
Подержите, пжл, кулачки, чтобы все было хорошо!
Подержите, пжл, кулачки, чтобы все было хорошо!
Ответить
Держу много много кулачков!!!
Как же хочется, чтоб девочка осталась у вас!
Как же хочется, чтоб девочка осталась у вас!
Ответить
она с Вами 10 лет может еще прожить (ттт), шпицы долгожители.
Ответить
От всей нашей семьи. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Автор, какая Вы молодчина!
Надеюсь, что пробы будут хорошие и собачка с Вами останется. Так жалко ее.....
Ну и вообще - удачи Вам и всей Вашей семье. Вы молодцы.
Надеюсь, что пробы будут хорошие и собачка с Вами останется. Так жалко ее.....
Ну и вообще - удачи Вам и всей Вашей семье. Вы молодцы.
Ответить
120
Демодекоз ей не проверяли? очень похоже. Если подтвердится, пишите, попробую схему лечения найти этого клеща - он очень плохо лечится, но шансы есть.
Ответить
Отрицательно? тогда это здорово, вылечится. Удачи и здоровья собачке! Вы - молодец, мимо не прошли! Спасибо.
Ответить
Уважаемая Автор!
Какая же Вы молодец!!!
Собачке очень повезло
Мы сами теряли собаку и это очень больно!!!Надеюсь,у той девушки были серьезные причины отказаться от собаки..
Пусть это маленькое чудо принесет удачу в Ваш дом!
Какая же Вы молодец!!!
Собачке очень повезло
Мы сами теряли собаку и это очень больно!!!Надеюсь,у той девушки были серьезные причины отказаться от собаки..
Пусть это маленькое чудо принесет удачу в Ваш дом!
Ответить
Вроде бы нормально, правда корм правильный есть не хочет, но мне сказали не давать ей больше той гадости из пакетиков, которую она так хорошо ела, Ехидна сказала дословно "еще ни одна собака не умирала от голода у полной миски", на всякий случай купила еще один корм из списка ветеринара, результат пока тот же. Надеюсь все будет нормально. За советы буду благодарна.
Ну и немного прибарахлились сегодня).

Ну и немного прибарахлились сегодня).

Ответить
130
Большое Вам человеческое спасибо за доброту! Собачка прелесть,маленький космонавт.Придумывайте имя девочке,а то что мы всё собачка,да собачка :-7
Предлагаю-Шанель (Шанелька),так как она вся такая хрупкая,нежная и породистая:party2
Предлагаю-Шанель (Шанелька),так как она вся такая хрупкая,нежная и породистая:party2
Ответить
То что не ест пока то это нормально,у неё скорее всего просто стресс ведь она как с войны вернулась бедняга.Про лысины выяснили? Аллергия? Авитаминоз?
Ответить
Кормежка продвинулась! Звонила доктору, та дала несколько советов, и вуаля, первый купленный корм (Хилс) она поела :).
Шерсть отвезла на анализ. для индивидуальных аллергопроб.
А новый костюмчик при опробовании на прогулке оказался велик, кхм))), ну буду ушивать, а то он мешает малышке ходить.
Грозная малышка на прогулке пыталась рычать на большого черного уличного кота, схватила ее в охапку и домой, вот и узнала, что рычать девочка умеет))).
Шерсть отвезла на анализ. для индивидуальных аллергопроб.
А новый костюмчик при опробовании на прогулке оказался велик, кхм))), ну буду ушивать, а то он мешает малышке ходить.
Грозная малышка на прогулке пыталась рычать на большого черного уличного кота, схватила ее в охапку и домой, вот и узнала, что рычать девочка умеет))).
Ответить
Урааа, новости:)
А хотела спросить, как у нее с туалетом? Терпит до выгула?
Держу много кулаков на хороший результат аллергопроб!
А хотела спросить, как у нее с туалетом? Терпит до выгула?
Держу много кулаков на хороший результат аллергопроб!
Ответить
Мы сегодня гуляли первый раз, нам доктор порекомендовала, что надо подождать немного и не гулять, но девочка удивительно интеллигентная, она не стала ходить на одноразовую пеленку, ходила в прихожей на плитку. Сейчас собираемся гулять второй раз, первый раз гуляли втроем мы с сыном и малышка. Сын (10 лет) рвется выгулять собачку самостоятельно.
Пишу вам, и тут муж зовет малышку и называет ее "красоточка моя", итого, мои мужчины покорены))).,
Пишу вам, и тут муж зовет малышку и называет ее "красоточка моя", итого, мои мужчины покорены))).,
Ответить
140
Рада за ваши совместные шаги вперед :)
Но все ж не стоит ее каждый раз хватать при малейшей опасности. Дайте ей немножко осмотреться, опять-таки порычать (тем более на улице ;) )
Ну и напишу по поводу аллергий. У меня 1,5 года назад купили щенульку. Реакция у ребенка на нее случилась в тот же вечер. Но так как купили ее весной, они решили, что не на собаку, а на цветение. Но потом заметили, что реакция наступает сразу как только девочка брала на руки щенка и т.д.
Просто у детей реакция обычно очень быстро проявляется :) Удачи!!!
Но все ж не стоит ее каждый раз хватать при малейшей опасности. Дайте ей немножко осмотреться, опять-таки порычать (тем более на улице ;) )
Ну и напишу по поводу аллергий. У меня 1,5 года назад купили щенульку. Реакция у ребенка на нее случилась в тот же вечер. Но так как купили ее весной, они решили, что не на собаку, а на цветение. Но потом заметили, что реакция наступает сразу как только девочка брала на руки щенка и т.д.
Просто у детей реакция обычно очень быстро проявляется :) Удачи!!!
Ответить
Боязно за нее, сейчас немного наше семейство адаптируется, и мы последуем вашему совету :).
А аллергия она зараза, такая разная. Вот сегодня на прогулку сын нес малышку, тыкается носом в затылок, "вот, мама, я не чихаю", а на обратной дороге чихнул пару раз... и что это было спрашивается...
А аллергия она зараза, такая разная. Вот сегодня на прогулку сын нес малышку, тыкается носом в затылок, "вот, мама, я не чихаю", а на обратной дороге чихнул пару раз... и что это было спрашивается...
Ответить
Нормально все будет. У меня до 12 лет была жуткая аллергия на кошек. Потом прошла и уже 23 года живу с кошками. Но на новое животное бывает проявляется первое время, потом привыкаю и все ок.
Ответить
Автор вы большая молодец! Низкий Вам поклон!!От всего сердца! ТТТ,чтобы все наладилось! Малышке повезло!!Ох,как повезло. Спасибо Вам!!
Ответить
Просто не приучайте к постели и диванам и не пускайте к ребенку в комнату, все.
Поддержание элементарной чистоты дома, это не такая проблема, Вы это и так, поидее, делаете.
В случае чего, можно просто промыть нос и пополаскать горло соляным раствором. Нельзя допускать усиления реакции. Чуть только нос чувствует себя некомфортно или в горле щекочет, постараться залить что-то вроде СНУП и промыть солевым раствором, эффект уйдет. Нельзя давать реакции запуститься, остановить ее будет сложнее.
Это не только собаки касается, любых внешних аллергенов (пыль, пыльца...). Да, и на фоне дисбактериоза аллергия проявляется в очень жестоком варианте, так что, препараты с лактобактериями имеет смысл взять на вооружение. При диатезе еще хорошо активированный уголь и энреросгель работают.
Поддержание элементарной чистоты дома, это не такая проблема, Вы это и так, поидее, делаете.
В случае чего, можно просто промыть нос и пополаскать горло соляным раствором. Нельзя допускать усиления реакции. Чуть только нос чувствует себя некомфортно или в горле щекочет, постараться залить что-то вроде СНУП и промыть солевым раствором, эффект уйдет. Нельзя давать реакции запуститься, остановить ее будет сложнее.
Это не только собаки касается, любых внешних аллергенов (пыль, пыльца...). Да, и на фоне дисбактериоза аллергия проявляется в очень жестоком варианте, так что, препараты с лактобактериями имеет смысл взять на вооружение. При диатезе еще хорошо активированный уголь и энреросгель работают.
Ответить
хочется пожелать долгих совместных лет счастья и радости Вашей семье и маленькой малышке, испытавшей столько боли и предательства! Ваш сын вырастет настоящим мужчиной, он с детства поймет , что значит заботиться о маленькой крошке! удачи Вам во всем!
Ответить
Я просто влюблена в вашу собачку :) Удачи! Если не справитесь, я на очереди :D
Ответить
День добрый!
Пришли результаты анализов крови сына, иммуноглобулин общий 136 ( норма до 52), но в январе этого был крайний анализ подняла, посмотрела 171, а значит тенденция хорошая, очень надеюсь)))!
Пришли результаты анализов крови сына, иммуноглобулин общий 136 ( норма до 52), но в январе этого был крайний анализ подняла, посмотрела 171, а значит тенденция хорошая, очень надеюсь)))!
Ответить
150
это Вы на шерсть шпицулькину проверили?
Ответить
Нет, это общий показатель, т.е. если есть рост, значит у ребенка появились новые факторы аллергии, но какие конкретно, это аллергопробы покажут.
На шерсть, еще не делали вчера только отнесли, врач сказала, что ей нужно время для изготовления препарата, в понедельник буду звонить.
На шерсть, еще не делали вчера только отнесли, врач сказала, что ей нужно время для изготовления препарата, в понедельник буду звонить.
Ответить
а вообще на собачью шерсть когда-нибудь делали пробы?
Ответить
Я же писала, что делали, каждый год, комплекс в т.ч. и на собак, это комплекс бытовых аллергенов, пыль, плесень, кошка, собака и т.д.
Ответить
Извините, я пропустила. У меня у самой был период аллергии на жизнь после психотравмы, потом появилась атопическая экзема, тоже пробы и реакция практически на все. Ну прошло все с годами, когда перестала нервничать. Только был небольшой эпизод с эфирным маслом, когда я в 1 сек. покрылась крапивницей с головы до ног.
Ответить
Извините автор. Вы не могли бы мне сказать,где вы делали пробы именно с шерстью вашей собаки?
Ответить
Собачка прекрасная, необыкновенная просто! Будет здорово, если она сможет наконец-то найти свой дом и пожить спокойно, это ж не жизнь у нее была, а сплошные мучения:(
Ответить
прочитала весь топ.слезы на глазах.Автор Вы мега добрый человек.у меня дома куча животных,я всех люблю.Несмотря на то что я уже не меленькая девочка,мне 34 года и двое детей)вижу животных и как маленькая начинаю сюсюкать,не могу не потрогать собачек и кошечек)сразу в голове мысль пронеслась,а может взять себе эту собачку,но увы сил на ещё одно животное нет.Я очень рада,что собачка пока у Вас.Надеюсь у Вашего сына будет всё ок,и в Вашей семье поселится такое белое чудо!
Ответить
Ну, вот и закончилась наша эпопея... или только началась?)))
Аллергопроба на Жужу отрицательная! Спасибо, тем, кто подал мне идею про то, что, возможно, это наша собака.
Имя дал муж, как только увидел, говорит Жужа она, точно, ну и ладно, мы согласные))).
Теперь у нас есть собака, нежданного-негаданно))), подарок к Новому Году!
Девочка очень ласковая, умеет урчать от удовольствия, как кошка, любит гулять и по-прежнему не отходит от меня ни на шаг))).
Аллергопроба на Жужу отрицательная! Спасибо, тем, кто подал мне идею про то, что, возможно, это наша собака.
Имя дал муж, как только увидел, говорит Жужа она, точно, ну и ладно, мы согласные))).
Теперь у нас есть собака, нежданного-негаданно))), подарок к Новому Году!
Девочка очень ласковая, умеет урчать от удовольствия, как кошка, любит гулять и по-прежнему не отходит от меня ни на шаг))).
Ответить
160
Как хорошо! Какая Вы молодец! И вся ваша семья! История похожа на новогоднюю сказку со счастливым концом :)
Ответить
До слез проняла ваша история. Раздумываю вот насчет собачки для детей. И тут такое
Ответить
Прекрасная новость!!! Я Вас поздравляю и Жужу тоже с обретением друг друга :) Обязательно делитесь с нами новостями и рассказами о вашей совестной жизни :)
Ответить
170
Какая жажда жизни у вашей Жужи! Как же ей повезло, в конце концов, обрести НАСТОЯЩИЙ дом!
Ответить
Поздравляю с такой чудесной собакой!! И спасибо за прекрасную историю, растрогана до слез. Вы молодец, держу кулачки, чтобы в Вашей семье все сложилось и все были рады-счастливы! Давайте больше фоток Жужи, на нее так интересно смотреть! :-)
Ответить
Ой, как всё замечательно сложилось! Очень рада и за Вас, и за Жужу.:party2
Ответить
Здорово! Читаю и улыбаюсь. Собачке очень повезло! Пусть поправится полностью и принесет вам много радости.
Ответить
Можно офф?
За автора и ее семью очень рада!
Еще больше рада за собачку, что попала в добрые руки. Пусть все сложится.
А офф мой про пик...Там каждый день куча тем появляется по найденным кошкам и собакам. И авторы молят забрать на передержку, оплатить врача, корм итд итп... И далеко не все истории заканчиваются там хорошо.
А в этой теме столько желающих поучаствовать в судьбе собачки обозначилось. И не просто советами, а конкретной помощью...И продавщица, и старожилы форума.
Как так? Почему на пике не так? Не сходится у меня это все как-то...
Автору еще раз поздравления и спасибо, что Вы такая неравнодушная!
За автора и ее семью очень рада!
Еще больше рада за собачку, что попала в добрые руки. Пусть все сложится.
А офф мой про пик...Там каждый день куча тем появляется по найденным кошкам и собакам. И авторы молят забрать на передержку, оплатить врача, корм итд итп... И далеко не все истории заканчиваются там хорошо.
А в этой теме столько желающих поучаствовать в судьбе собачки обозначилось. И не просто советами, а конкретной помощью...И продавщица, и старожилы форума.
Как так? Почему на пике не так? Не сходится у меня это все как-то...
Автору еще раз поздравления и спасибо, что Вы такая неравнодушная!
Ответить
Опять про ПиК, ну сколько можно... А может этот вопрос лучше там и задать? Почему как только вот этой собаке понадобилась помощь, так столько людей отозвалось, а у них только крики, что не справляемся, никто не помогает?
Ответить
Мне кажется, там просто обороты больше: тут одну собачку нашли, а там десяток и у всех букет.
Ответить
180
А давайте не будем засорять эту тему.
Не надо набирать больше, чем можешь справиться
Не надо набирать больше, чем можешь справиться
Ответить
почему же не так? так и не только на пике. кто то разово,ктото на постоянной основе собакам помогает.
Ответить
Как же здорово начался день! Очень рада за Жужу (а имя то какое классное придумали:-)) Вы только не пропадайте, пишите как у вас дела. И фотографий побольше!
Ответить
Врач говорит и опытные собаководы тоже, что нужно время на адаптацию и только потом операция, сегодня опять пойдем на осмотр и укол. И надо искать хорошего хирурга, чтобы разом и удаление опухолей и стерилизация и зуб удалить, а наркоз, как мне сказали такие малютки переносят не очень хорошо.
Тем более, как мне кажется, ей уже делали кесарево, рассмотрела шрам на животе и соски как-то не симметрично.
Тем более, как мне кажется, ей уже делали кесарево, рассмотрела шрам на животе и соски как-то не симметрично.
Ответить
Я свою собаку оперировала в клинике Герцена, онкологической. Удалила две опухоли и стерилизовали, плюс все обследование - кровь, рентген, и гистология. Там по записи.
Ответить
190
Спасибо всем за теплые слова!
Были сегодня у врача, еще один укол от паразитов, дочистили железы. При прослушивании врач услышала небольшой хрип, не в легких, горло нормальное, температура тоже, тем не менее вколола сыворотку с антителами для поднятия иммунитета, это нормально?
Хочу найти врача, которому бы доверяла, а то при каждой манипуляции, с учетом моей безграмотности, меня терзают сомнения, так как пошла в клинику, которая просто рядом.
Может кто-то знает в Домодедово хорошего врача? Мне Ехидна обещала контакт, но пока не написала, жду, может кто-то еще подскажет.
Клинику в МСК не хочется, потому что на процедуры после операции планирую возить (хотя бы на капельницы), сама не справлюсь.
Что еще проконсультировалась с местным хирургом, не в восторге, как считаете я права?
Во-первых, про адапцию просто пожал плачами,
во-вторых, сказал, что можно без наркоза просто, под каким-то местным препаратом :scared2
в-третьих, без УЗИ (типа собака маленькая, толком не разглядишь), сказал, что надо все соски вообще удалить :scared2
А еще Жужа похудела на 250 гр. за неделю, корм ест не охотно, на улице что-то типа вареной колбасы утащила у кота (кто-то кормит у нашего подъезда) и съела, я не успела выхватить, блин доли секунды(((
Для нее 250 гр. это не мало, сейчас вес 3 050 гр. Собака голодает?
Врач сказал, что она нормальная, не истощенная, но тем не менее...
Извините за много букв.
Были сегодня у врача, еще один укол от паразитов, дочистили железы. При прослушивании врач услышала небольшой хрип, не в легких, горло нормальное, температура тоже, тем не менее вколола сыворотку с антителами для поднятия иммунитета, это нормально?
Хочу найти врача, которому бы доверяла, а то при каждой манипуляции, с учетом моей безграмотности, меня терзают сомнения, так как пошла в клинику, которая просто рядом.
Может кто-то знает в Домодедово хорошего врача? Мне Ехидна обещала контакт, но пока не написала, жду, может кто-то еще подскажет.
Клинику в МСК не хочется, потому что на процедуры после операции планирую возить (хотя бы на капельницы), сама не справлюсь.
Что еще проконсультировалась с местным хирургом, не в восторге, как считаете я права?
Во-первых, про адапцию просто пожал плачами,
во-вторых, сказал, что можно без наркоза просто, под каким-то местным препаратом :scared2
в-третьих, без УЗИ (типа собака маленькая, толком не разглядишь), сказал, что надо все соски вообще удалить :scared2
А еще Жужа похудела на 250 гр. за неделю, корм ест не охотно, на улице что-то типа вареной колбасы утащила у кота (кто-то кормит у нашего подъезда) и съела, я не успела выхватить, блин доли секунды(((
Для нее 250 гр. это не мало, сейчас вес 3 050 гр. Собака голодает?
Врач сказал, что она нормальная, не истощенная, но тем не менее...
Извините за много букв.
Ответить
Ваши эмоции всем понятны.
На счет хирургии надо обращаться в такие клиники как Герцена или Биоконтроль на Каширке( онкологические), где нет случайных людей. Где все сразу и в один день пройдете все обследования. И не важно какого размера животные. А потом будите исходить из их вердикта.
На счет похудела... тут возможно, что она на момент нахождения была голодна, вы за это время ее откормили... сейчас она поняла, что еды у нее всегда будет достаточно и уже стала меньше заглатывать в прок:).
Если заметили, что она что то подхватила на улице... дайте ей дома уголь или инторосгель. Точно не повредит.
На счет хирургии надо обращаться в такие клиники как Герцена или Биоконтроль на Каширке( онкологические), где нет случайных людей. Где все сразу и в один день пройдете все обследования. И не важно какого размера животные. А потом будите исходить из их вердикта.
На счет похудела... тут возможно, что она на момент нахождения была голодна, вы за это время ее откормили... сейчас она поняла, что еды у нее всегда будет достаточно и уже стала меньше заглатывать в прок:).
Если заметили, что она что то подхватила на улице... дайте ей дома уголь или инторосгель. Точно не повредит.
Ответить
попробуйте в "квине" конкретно к василию масалову... очень толковый парень, хоть и молодой...
Ответить
Спасибо, но уже пошуршала по местным форумам, там был аналогичный совет, но такой клиники больше нет в нашем городе, на том месте сейчас Медвет, а врача искала где сейчас работает, не нашла.
Ответить
http://zoon.ru/msk/vet/veterinarnyj_tsentr_medvet_v_domodedovo/reviews/ - один из первых отзывов как раз про него в Мадвете, позвоните - уточните)
Ответить
медвет - это просто новая вывеска, владелец прежний, и врачи в основном "квиновские" остались... если василий там не принимает - напишите мне в личку, я у него узнаю, к кому лучше обращаться...
Ответить
В этой клинике замечательный главврач. Мы к ней ходили с одной из моих собак, когда она в Митино работала.
Ответить
200
Вы имеете ввиду именно наш Медвет, который в Домодедово, точнее его главврача Новикову?
Ответить
Ой, раньше в этой клинике другой врач была. Видимо уволилась та врач, которую я имею ввиду
Да, погуглила. Она теперь в клинике в Мск, но не в Медвед
Да, погуглила. Она теперь в клинике в Мск, но не в Медвед
Ответить
Удалить лучше разом действительно обе гряды сосков, а то часто по одному убирают, а оно дальше идет. Рентген легких сделайте обязательно, не хочу пугать, но если это рмж, то в легких могут быть уже метастазы, эта дрянь быстро распространяется. Прошу решения, мы только с кошкой это все проходили в течение двух лет... И лучше в Герцена...строго имхо... Себя корю, что мы процесс затянули...
Ответить
Рентген обязательно сделаем, сейчас немного очухаемся.
С питанием, до сих пор не айс, а еще начала писать часто...
Сегодня с утра, делали повтор сыворотки для иммунитета, померили температура пониженная, ей еще какой-то укол вкололи для поднятия температуры, она тааак болезненно отреагировала (((.
Завтра еще работаю, послезавтра идем в Медвет, мне Василий порекомендовал там онколога хирурга.
С питанием, до сих пор не айс, а еще начала писать часто...
Сегодня с утра, делали повтор сыворотки для иммунитета, померили температура пониженная, ей еще какой-то укол вкололи для поднятия температуры, она тааак болезненно отреагировала (((.
Завтра еще работаю, послезавтра идем в Медвет, мне Василий порекомендовал там онколога хирурга.
Ответить
По онкологии могу еще на Юго-западной посоветовать хирурга. Мою собаку оперировал.
Все другие говорили, что интеграция опухоли в мышцу слишком сильная, собака хромой останется.
Ага, носится мой хромой так, что только пятки сверкают) т-т-т
Все другие говорили, что интеграция опухоли в мышцу слишком сильная, собака хромой останется.
Ага, носится мой хромой так, что только пятки сверкают) т-т-т
Ответить
Мож вам ее консервами кормить? она мелкая, не так дорого выйдет. Возможно она не привыкла к сухому корму. На процедуры после операции съездить надо будет один раз - швы снять и состояние собаки проверить.
Ответить
Дело не в финансах, мы согласны купить что нужно, но врач и Ехидна, сказали что в нашем случае сушка, однозначно.
А она, привыкла есть со стола, таакие голодные глаза, особенно когда мясо готовлю, мне не жалко, чесс слово, лишь бы не во вред.
После операции, тот хирург с которым говорили, сказал, что нужны будут капельницы и не раз...
А она, привыкла есть со стола, таакие голодные глаза, особенно когда мясо готовлю, мне не жалко, чесс слово, лишь бы не во вред.
После операции, тот хирург с которым говорили, сказал, что нужны будут капельницы и не раз...
Ответить
Съездите, все-таки, на каширку или в герцена. после операции моей собаки, никаких капельниц не было. а, вспомнила. я е дома уколы делала сама. если сами не сможете, то можно будет возить собаку в ближайшую к вам вет-ку, уколы стоят не дорого.
Ответить
Капельницы - это скорее всего химиотерапия. Про Герцена +1000 .Врач Татьяна Александровна - фамилию не помню, к сожалению. Она оперирующий врач, помогла многим собакам из Овчаркоманды С ОМЖ
Ответить
моя не приучена есть со стола. Совсем!!!
Но это не мешает ей сидеть с голодными глазами рядом когда я готовлю мясо. Видимо надежда умирает последней!
Но это не мешает ей сидеть с голодными глазами рядом когда я готовлю мясо. Видимо надежда умирает последней!
Ответить
210
Если не сможете сами колоть, могу дать координаты ветфельдшера в районе Черемушек, она приезжает на дом, но на разумное расстояние и надо договариваться. Дали её телефончик кстати в Герцена, у них нет стационара и звериков сразу домой забирают :-(
Ответить
Просто рассказать.
Девочка начинает осваиваться, и оказалось, что у нее есть характер))). Как она требует еду со стола, вот сегодня начала порыкивать на меня, ага, требует мяса, а я злобная не даю, не-не ничего такого страшного, но так разительно меняется))).
Еще вчера всеми силами доказывала, что на диван ей не запрыгнуть, возьмите на руки и посадите, а сегодня вот уже научилась буквально взлетать на диван... и выбивает мышку у меня из рук головой.. гладь давай, какой там комп, гладь))).
Девочка начинает осваиваться, и оказалось, что у нее есть характер))). Как она требует еду со стола, вот сегодня начала порыкивать на меня, ага, требует мяса, а я злобная не даю, не-не ничего такого страшного, но так разительно меняется))).
Еще вчера всеми силами доказывала, что на диван ей не запрыгнуть, возьмите на руки и посадите, а сегодня вот уже научилась буквально взлетать на диван... и выбивает мышку у меня из рук головой.. гладь давай, какой там комп, гладь))).
Ответить
хаха)) вот тебе и нежная ромашка:)
Вы ее на шею не сажайте, главное:) Она освоилась и явно прощупывает границы дозволенного):)
Вы ее на шею не сажайте, главное:) Она освоилась и явно прощупывает границы дозволенного):)
Ответить
Вероятнее всего кормили тем, что ели сами и пакетиками, готова кормить любым кормом, но соблюдаю назначения врача.
Вот сейчас еще к одному врачу сходим, посмотрим.
Вес теперь каждый день измеряю, пока все же 3 кг ровно.
Вот сейчас еще к одному врачу сходим, посмотрим.
Вес теперь каждый день измеряю, пока все же 3 кг ровно.
Ответить
странно от чего она так похудела? может от переживаний, эмоций, новый дом все-таки
Ответить
присоединюсь к просьбе :)
Ответить
Пока обследуемся. Сделали анализы, рентген и узи, консультировались с двумя терапевтами и двумя хирургами.
Сегодня опять идем на узи к другому специалисту, в селезенке нашли какие-то образования... не маленькие (((, надеюсь, что все будет нормально.
Здоровье Жужи, не очень, было и так понятно(((, вот на рентгене видно, что кости таза почти "растворились", так врач сказал, вероятнее всего из-за ее использования в качестве производителя.
Девочка, предана мне каким-то неимоверным способом, никогда такого не видела, по-прежнему от меня ни на шаг, всегда ищет глазами, так и спит рядом с нашей кроватью, сделали ей там лежанку.
Все процедуры терпит даже забор крови из вены и уколы, все врачи удивляются.
Для фотосессий пока нет настроения(((.
Заказала ей пару новых комбезов по ее размерам (купленный ей не очень подошел), мне на форуме подсказали девушку, которая шьет под заказ, с хорошим опытом и отзывами, скоро вещи должны получить, может тогда и сделаю фото.
Сегодня опять идем на узи к другому специалисту, в селезенке нашли какие-то образования... не маленькие (((, надеюсь, что все будет нормально.
Здоровье Жужи, не очень, было и так понятно(((, вот на рентгене видно, что кости таза почти "растворились", так врач сказал, вероятнее всего из-за ее использования в качестве производителя.
Девочка, предана мне каким-то неимоверным способом, никогда такого не видела, по-прежнему от меня ни на шаг, всегда ищет глазами, так и спит рядом с нашей кроватью, сделали ей там лежанку.
Все процедуры терпит даже забор крови из вены и уколы, все врачи удивляются.
Для фотосессий пока нет настроения(((.
Заказала ей пару новых комбезов по ее размерам (купленный ей не очень подошел), мне на форуме подсказали девушку, которая шьет под заказ, с хорошим опытом и отзывами, скоро вещи должны получить, может тогда и сделаю фото.
Ответить
220
Вот нашла фото, это мы анализы сдавать ездили. Она трясется и кутается в овчинку).
Если получится, то операция будет в воскресенье, первая, нужны пока две точно.

Если получится, то операция будет в воскресенье, первая, нужны пока две точно.

Ответить
Какая красавица! А глазки!!! Ну просто слов не подобрать... Дай Бог здоровья!
п.с. И Вы это... не очеловечивайте сильно что ли... не знаю как правильно подобрать слова, но очень хорошо понимаю Ваши чувства.
Спасибо Вам!
п.с. И Вы это... не очеловечивайте сильно что ли... не знаю как правильно подобрать слова, но очень хорошо понимаю Ваши чувства.
Спасибо Вам!
Ответить
Все будет хорошо,Дай Бог Вам и Жуже здоровья))))))Очаровательная собачка
Ответить
вообще-то я недолюбливаю мелких лупоглазиков, но ваша жужа - это что-то потрясающее! такая милаха! буду держать за нее кулачки...
Ответить
милаха какая :)
Как у такой чудесной собаки могла случиться такая тяжелая жизнь... :(
Как у такой чудесной собаки могла случиться такая тяжелая жизнь... :(
Ответить
230
Повезло Жуже, что на Вас она попала. Держитесь, автор, она еще порадует вашу семью.
Ответить
Прочитала всю ленту , прослезилась десять раз ... Здоровье Жуже , наконец ей повезло в этой жизни с хозяйкой .
Ответить
Прочитала всю ленту , прослезилась десять раз ... Здоровье Жуже , наконец ей повезло в этой жизни с хозяйкой .
Ответить
Думала-думала, писать или нет, меня потрясывает, выпила два бокала сухого и все же решила написать. Нифига я не такая хорошая, в первый раз в жизни подобрала собаку, просто дверь в машину открыла, говорю пойдешь? Она и прыг в машину.
Это она нашла подход к некой тетке, которая машину приехала ремонтировать, она купила всю нашу семью своим взглядом, с потрохами. Мне крайне не удобно, когда нас хвалят.
И я очуметь как довольна, когда Жужа меня встречает, прыгая почти до потолка.
Кто-то выше писал, о жажде жизни, вот верно на все сто. Это все она, не мы, чесс слово, мы обычные самые. Не хвалите, нас, пжл, это не честно.
Это она нашла подход к некой тетке, которая машину приехала ремонтировать, она купила всю нашу семью своим взглядом, с потрохами. Мне крайне не удобно, когда нас хвалят.
И я очуметь как довольна, когда Жужа меня встречает, прыгая почти до потолка.
Кто-то выше писал, о жажде жизни, вот верно на все сто. Это все она, не мы, чесс слово, мы обычные самые. Не хвалите, нас, пжл, это не честно.
Ответить
к плохим людям ни одна собака не подберет подход, к той девице она не нашла, которая ее бросила, она не смогла ничего сделать ни своим видом ни своим взглядом. Для того чтобы случилась любовь, нужно, чтобы у принимающей стороны антенны были настроены, ей повезло, очень, и это Вы, скромная и отзывчивая дали ей новый шанс на счастливую жизнь :) Теперь бы только здоровье не подвело, надеюсь на удачу. Вы обе заслуживаете ее.
Ответить
Так это же здорово. Знаете сколько равнодушных людей. Я и в себе не уверена.
Вами же и Жужей любуюсь :).
Пусть все у вас будет хорошо!
Вами же и Жужей любуюсь :).
Пусть все у вас будет хорошо!
Ответить
Завтра операция, фуххх надеюсь на лучшее... конечно, гистология будет, очень надеюсь, что опухоли и кисты доброкачественные.
Пожелайте, пжл, Жуже удачи.
Пожелайте, пжл, Жуже удачи.
Ответить
240
пусть все пройдет удачно! "@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачи! Удачи! Удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
250
удачи шпицульке и Вам!
Ответить
Жуженьке крепкого здоровья и любви хозяев в новом году! Вашей семье всего наилучшего! спасибо Вам за Ваше неравнодушие!
Ответить
Поехали с сыном в клинику, подождали, там нам сказали, что Жужа уже пришла в себя после наркоза.
Со слов врача операция прошла успешно, удалили одну гряду сосков, матку, часть зубов пришлось удалить, остальные почистили.
Потом нам дали навестить девулю, шов большой, с капельницей, но уже на ногах. Оставили в стационаре до вечера завтра, как сказал врач, будут обезболивать, вводить лекарства и наблюдать.
Вот пока так.
Со слов врача операция прошла успешно, удалили одну гряду сосков, матку, часть зубов пришлось удалить, остальные почистили.
Потом нам дали навестить девулю, шов большой, с капельницей, но уже на ногах. Оставили в стационаре до вечера завтра, как сказал врач, будут обезболивать, вводить лекарства и наблюдать.
Вот пока так.
Ответить
ну, можно немножко выдохнуть :)... но продолжаем держать кулачки!
вы, пожалуйста, отписывайтесь, все за жужу переживают :)
вы, пожалуйста, отписывайтесь, все за жужу переживают :)
Ответить
260
У Жужы здесь мощная группа поддержки :)
Мы за нее переживаем и желаем здоровья этой крохе!
Мы за нее переживаем и желаем здоровья этой крохе!
Ответить
Там тааакая капельница, целый агрегат, шприц (ну или что-то очень похожее) размером с Жужу, вставлен в аппарат, который дозированно вводит лекарство, дома так не сделаешь.
Ответить
Инфузомат)
Ответить
а по гистологии что узнали?
Ответить
Поскорее бы Жужу домой отпустили , бедняжка.. Как ей наверное страшно без вас ((( ну ничего, все на пользу .
Наверное все это лечение вам встало в " копеечку" уже . Хоть бы помогло и долгих лет жизни малышке .
Наверное все это лечение вам встало в " копеечку" уже . Хоть бы помогло и долгих лет жизни малышке .
Ответить
270
Ничего, пузо зарастёт и шва видно не будет. Главное, чтобы здорова была.
Ответить
Жуженьке много много здоровья и @@@@@@@@@@@ пусть будет новогоднее чудо!!!! и все сложится хорошо!!!
Ответить
блин, что-то страшно за собаку стало. За две недели всю искололи, изрезали вдоль и поперек :scared2
Ответить
Не представляете, как мне страшно за собаку, но если врач говорит о возможности наличия быстрорастущих метастаз, то плюешь на все планы и бегом на операцию сейчас, а не после НГ, как думали изначально.
Ответить
автор, какие метастазы, если даже нет результатов по гистологии?
У нас что веты, что хирурги слишком прыткие, сразу резать, нет бы подождать хотя бы результатов. Только крепкое здоровье может спасти вашу собаку от осложнений после всех этих процедур. Я в шоке от вашей доверчивости.
У нас что веты, что хирурги слишком прыткие, сразу резать, нет бы подождать хотя бы результатов. Только крепкое здоровье может спасти вашу собаку от осложнений после всех этих процедур. Я в шоке от вашей доверчивости.
Ответить
Необязательно с удаленной. Да ладно, проехали, стерилизовать ее все равно надо было бы после 6 лет. Просто все это так стремительно, она только появилась в их доме и уже прошла через столько разных травмирующих процедур, ошалеть можно.
Ответить
Принимать такие решения всегда очень сложно, просто тут на форуме высказать свое фи.
Я консультировалась по всем вопросам, не у одного специалиста. Был однозначный вывод - оперировать. Вам нужен полный диагноз? Опухоли молочных желез, часто дают метастазы в печени (объяснения врачей), на узи (делали 2 раза), есть изменения в печени, плюс еще множественные кисты немалого размера на матке.
Не хочется больше об этом писать... операция неизбежна, и как можно быстрее...
Мне сейчас очень хреново и обвинения воспринимаю крайне болезненно.
Я консультировалась по всем вопросам, не у одного специалиста. Был однозначный вывод - оперировать. Вам нужен полный диагноз? Опухоли молочных желез, часто дают метастазы в печени (объяснения врачей), на узи (делали 2 раза), есть изменения в печени, плюс еще множественные кисты немалого размера на матке.
Не хочется больше об этом писать... операция неизбежна, и как можно быстрее...
Мне сейчас очень хреново и обвинения воспринимаю крайне болезненно.
Ответить
280
Почему вам сейчас очень хреново? что с собакой?
Ответить
прочитала ниже
Ответить
Вы, извините, я не хочу нагнетать, сама переживаю за вашу собаку, у меня тоже шпиц карликовый.
Ответить
Так если собака досталась автору вся в болячках, то какие варианты? Приходится лечить зверя пока есть что лечить. Уверена, что у Жужика всё будет хорошо.
Ответить
Держу кулачки за Жужу. Пусть малышка побыстрее поправляется! Автор пишите как дела, мы все будем ждать.
Ответить
Сейчас съездила, хотела проведать, собаку не показали, говорила с врачом, пока все нормально. Утром поела.
Вечером после 20-00 поедем забирать.
Вечером после 20-00 поедем забирать.
Ответить
290
Спасибо, что держите в курсе .. Слежу, переживаю ... Верю очень, что все будет замечательно
Ответить
Приехали домой, Жужа лежит, как привезли в переноске, так и лежит на полубоку, грустная, засыпающая, поела правда хорошо, от воды отказалась.
Врач сказал, что все нормально, прописали антибиотик, обезболивающее и обрабатывать шов.
Завтра взяла выходной, посижу с ней.

Врач сказал, что все нормально, прописали антибиотик, обезболивающее и обрабатывать шов.
Завтра взяла выходной, посижу с ней.

Ответить
уффф (стирает пот с лица), бегаю каждые полчаса в раздел, жду новостей.
Скорее бы поправилась.
Скорее бы поправилась.
Ответить
Бедная малышка. Пусть восстанавливается скорее. И больше, чтобы ничем не болела никогда!!!!
Ответить
Какие у нее глаза!
Спасибо Вам за Вашу Жужу! Все будет хорошо! Хочется сказать Вам огромное спасибо! Вы все делаете правильно для благополучия этого маленького белого комочка с такими умными глазами!
Вот увидете, Жужа будет Вас радовать еще много-много лет! Она быстро пойдет на поправку!
Спасибо Вам за Вашу Жужу! Все будет хорошо! Хочется сказать Вам огромное спасибо! Вы все делаете правильно для благополучия этого маленького белого комочка с такими умными глазами!
Вот увидете, Жужа будет Вас радовать еще много-много лет! Она быстро пойдет на поправку!
Ответить
300
Бедная Жужа((( да что же за звери животных заводят :(
Автор, спасибо вам! Пусть Жужа скорее поправляется!
Автор, спасибо вам! Пусть Жужа скорее поправляется!
Ответить
Такая малышка сладкая:-) Так мне в сердце Жужа запала, пусть быстрее поправится.
Ответить
Вечером поела, попила, потом среди ночи сходила два раза в туалет и разок по большому (не смейтесь, пжл, понимаю, как все это выглядит...но),сходила самостоятельно на своих ногах дошла.
Потом помоталась по квартире, все проверила и пошла спать на свое место рядом с нашей кроватью, а я с ней в гостиной улеглась, мало ли чего там ночью, а она все равно пошла в спальню, правда в 3 часа ночи.
Утром начала обрабатывать шов, и твою ж налево, оказывается ей удалили обе гряды... а мне сказать забыли. Стала разбираться, нашла доктора, а он мне "при операции оценил все и принял решение, убрать обе гряды, кожи было достаточно, чтобы избежать излишнего натяжения и не проводить потом еще одну операцию..."
Жужа ест хорошо, пьет и лежит с утра дремит на диване.
Сказали, что активность должна вернуться через пару дней.
Пока так.
Потом помоталась по квартире, все проверила и пошла спать на свое место рядом с нашей кроватью, а я с ней в гостиной улеглась, мало ли чего там ночью, а она все равно пошла в спальню, правда в 3 часа ночи.
Утром начала обрабатывать шов, и твою ж налево, оказывается ей удалили обе гряды... а мне сказать забыли. Стала разбираться, нашла доктора, а он мне "при операции оценил все и принял решение, убрать обе гряды, кожи было достаточно, чтобы избежать излишнего натяжения и не проводить потом еще одну операцию..."
Жужа ест хорошо, пьет и лежит с утра дремит на диване.
Сказали, что активность должна вернуться через пару дней.
Пока так.
Ответить
Вы зря думаете, что кто-то будет смеяться. Все примерно также носятся со своими питомцами :) тем более после операции.
Главное, что она кушает и пьёт. Выздоравливайте!
Главное, что она кушает и пьёт. Выздоравливайте!
Ответить
:)
Вчера вечером когда привезли, сижу перечисляю мужу, что Жуже сделали, в т.ч. и что некоторые зубы удалили, он вздохнул и говорит "и ей вставлять будем?", мне тут недавно имплантат установили...
Вчера вечером когда привезли, сижу перечисляю мужу, что Жуже сделали, в т.ч. и что некоторые зубы удалили, он вздохнул и говорит "и ей вставлять будем?", мне тут недавно имплантат установили...
Ответить
Муж юморист:-) Может это и хорошо,что удалили сразу? Не надо будет девочку еще раз оперировать. Что сама ест и ходит в туалет - это очень хорошо:-)
Ответить
Муж, как бы, на полном серьезе брякнул, далек он слишком от ветеринарии, как и я до недавнего времени).
Может и хорошо, что именно так сделали, но нужно было мне сказать и объяснить, а у них там операция была экстренная, со мной анестезиолог говорила. А хирург мне сегодня, ну я же написал "субтотальная мастэктомия", ага я прям поняла о чем речь.
Надеюсь все будет хорошо, вот опять поела и попила.
Может и хорошо, что именно так сделали, но нужно было мне сказать и объяснить, а у них там операция была экстренная, со мной анестезиолог говорила. А хирург мне сегодня, ну я же написал "субтотальная мастэктомия", ага я прям поняла о чем речь.
Надеюсь все будет хорошо, вот опять поела и попила.
Ответить
то, что удалили сразу все - это ж здОрово... не придется лишний раз собачку наркозом мучить...
Ответить
310
Не переживайте, если состояние собаки позволило хирургу провести удаление обеих гряд, так это только к лучшему. Наркоз тоже не безобидная штука.
Ответить
Что-то вспомнила:
Ваш шпиц, прелестный шпиц; не более наперстка! (с)
Ваш шпиц, прелестный шпиц; не более наперстка! (с)
Ответить
Жужа дома с сыном. Сегодня стала опять ходить за мной хвостиком, кушает и ходит в туалет. Даем таблетки и обрабатываем шов, который выглядит еще страшновато, в паху совсем красный...
Только что звонила, сын говорит, что она ходит по квартире и уже пообедала, попила.
Только что звонила, сын говорит, что она ходит по квартире и уже пообедала, попила.
Ответить
Очень хорошо. Интересно как вы даете таблетки, поделитесь опытом? Я своей могу только через шприц или в кусочек мяса и пропихнуть пальцем в глотку, а Жужа сама проглатывает?
Ответить
Ну и отлично:-) Что бы мы Вас не доставали, надо начинать свой день с отчета о Жуже! И желательно с фото:-)Бесконечно могу смотреть на эти глазки и носик:-)
Ответить
320
ну что за прелесть Жужа ттт!!!!!!! Вашей семье большущее спасибо за неравнодушие.. счастья и здоровья ))))))
Ответить
Ну просто игрушка! Красотка:)
Ответить
Простите, ради всего святого... только очень я против, чтобы Жужу игрушкой называли, не игрушка она, она умничка и личность, так я вижу.
А красотка, это , точно!
А красотка, это , точно!
Ответить
Ни в коем случае обидеть не хотела, просто она такая картинка, пушистик, чистенькая, отмытая, глазки-бусины - вот хоть сейчас с нее плюшевую игрушку делай:) Только в этом смысле:)
Ответить
до чего же хорошенькая :)
мне сестра сказала, что коллега по работе вылечила аллопецию у своего шпица, веты не помогли, а она нашла средство, какое пока не узнала.
мне сестра сказала, что коллега по работе вылечила аллопецию у своего шпица, веты не помогли, а она нашла средство, какое пока не узнала.
Ответить
330
Аааааа, нет! Не могу молчать!
Ну просто шикарная собачка!
Столько позитива,нежности и любви в 2 глазках-бусинках!
Жужа нашла дом, вы любимца, ну просто Новогодняя сказка!
С Новым Годом Вас!
П.С. поверить не могу, что такое счастье когда-то скиталось по улицам никому не нужное.
Ну просто шикарная собачка!
Столько позитива,нежности и любви в 2 глазках-бусинках!
Жужа нашла дом, вы любимца, ну просто Новогодняя сказка!
С Новым Годом Вас!
П.С. поверить не могу, что такое счастье когда-то скиталось по улицам никому не нужное.
Ответить
Какая красавица! Скорейшего ей выздоровления и чтобы она прожила долгую счастливую жизнь.
Ответить
классно, что вы ее любите :)
мы от вас не отстанем еще долго :)
так что присоединяюсьь к просьбе выше, пока Жужа выздоравливает, делиться с нами новостями и фотографиями :)
мы от вас не отстанем еще долго :)
так что присоединяюсьь к просьбе выше, пока Жужа выздоравливает, делиться с нами новостями и фотографиями :)
Ответить
Автор, с Новым Годом вашу дружную семью :)
Ответить
Спасибо за фото!:-) Автор, счастья огромного Вашей семье в новом году! Жужечке здоровья:-):-):-)
Ответить
Всех замечательных форумчан с наступившим Новым Годом!
Спасибо за пожелания и поддержку!
Девочки, кажется, я лоханулась, что делать не знаю. На НГ отварила Жуже кусочек говядины (поискала инфу, вроде можно), мясо ела маленькими кусочками с ооогромным удовольствием и потом стала мордочку воротить от корма. Эхх, ну понятно, что зря сделала, вчера весь день отказывалась есть (бегала и даже прыгала, попробуй запрети, бодро, в туалет ходила), вечером все же съела целую миску.
Сейчас та же история, ничего не ела с утра, вот что я наделала(.
Или, к врачу бежать?... Шов выглядит куда лучше...
Жду советов, не бросайте нас, пжл, нам нужна еще помощь.
Спасибо за пожелания и поддержку!
Девочки, кажется, я лоханулась, что делать не знаю. На НГ отварила Жуже кусочек говядины (поискала инфу, вроде можно), мясо ела маленькими кусочками с ооогромным удовольствием и потом стала мордочку воротить от корма. Эхх, ну понятно, что зря сделала, вчера весь день отказывалась есть (бегала и даже прыгала, попробуй запрети, бодро, в туалет ходила), вечером все же съела целую миску.
Сейчас та же история, ничего не ела с утра, вот что я наделала(.
Или, к врачу бежать?... Шов выглядит куда лучше...
Жду советов, не бросайте нас, пжл, нам нужна еще помощь.
Ответить
это такой вопрос сложный, что даже н...
2.01 22:32
это такой вопрос сложный, что даже не знаю, что посоветовать :)
от сухого корма они много какают, хотя и пишут, что он якобы сбалансирован и в нем есть все витамины и минералы, но усваивается он мало.
Я со своей пыталась бороться, чтобы она ела только сушку, бесполезно. Морить голодом тоже не хочу, в ней веса всего 2,8 кг.
Поэтому даю небольшими порциями 1-2 раза в день вареное мясо птицы или говядины и хрящи и субпродукты тоже вареные, от сырого мяса у нее понос. Даю курсами бифидобактрии и лакомства с витаминами. Вы не заморачивайтесь сильно, шпицы хитрющие, будет из вас вить веревки, если будете прыгать вокруг нее с бубнами. Сделайте вид, что вам все равно, съест она или нет свою порцию.
от сухого корма они много какают, хотя и пишут, что он якобы сбалансирован и в нем есть все витамины и минералы, но усваивается он мало.
Я со своей пыталась бороться, чтобы она ела только сушку, бесполезно. Морить голодом тоже не хочу, в ней веса всего 2,8 кг.
Поэтому даю небольшими порциями 1-2 раза в день вареное мясо птицы или говядины и хрящи и субпродукты тоже вареные, от сырого мяса у нее понос. Даю курсами бифидобактрии и лакомства с витаминами. Вы не заморачивайтесь сильно, шпицы хитрющие, будет из вас вить веревки, если будете прыгать вокруг нее с бубнами. Сделайте вид, что вам все равно, съест она или нет свою порцию.
Ответить
Спасибо, я уже поняла, что мною крутят, да не жалко :)
Она меня переупрямила, перешли на натуралку, жаль ее когда ничего не есть.
А сколько у вашей порция на раз? Вы два раза ее кормите?
Может посоветуете, где почитать, нормальный ресурс?
Она меня переупрямила, перешли на натуралку, жаль ее когда ничего не есть.
А сколько у вашей порция на раз? Вы два раза ее кормите?
Может посоветуете, где почитать, нормальный ресурс?
Ответить
340
Тут понимаете в чем дело, если Жужа была всю жизнь на сушке, то у нее ЖКТ может не справиться с натуральной пищей, и начнется вечное мытье попы после покаков, вам самой же быстро это все надоест. Лучше не переводить пока полностью на натуралку и смотреть на реакцию со стороны ЖКТ. Им естественно хочется повкуснее, только попу то им мыть надоедает.
Сайт не подскажу, т.к. у всех собак свои особенности. Мне кажется, что у Жужи организм крепкий раз она столько всего вынесла, возможно, что у нее переход на натуралку пройдет незаметно. Моя собака изнежена слишком, она хочет только натуралку, но не всегда ее ЖКТ справляется, стараюсь ей давать маленькими порциями по 60 гр 1-2 раза в день, но до сих пор я не нашла 100% способ избежать диареи. У нее еще гормональные скачки бывают, отчего ее слабит, как ни странно погода на нее тоже влияет, ну в общем неженка она у меня, что иногда бесит :-)
Сайт не подскажу, т.к. у всех собак свои особенности. Мне кажется, что у Жужи организм крепкий раз она столько всего вынесла, возможно, что у нее переход на натуралку пройдет незаметно. Моя собака изнежена слишком, она хочет только натуралку, но не всегда ее ЖКТ справляется, стараюсь ей давать маленькими порциями по 60 гр 1-2 раза в день, но до сих пор я не нашла 100% способ избежать диареи. У нее еще гормональные скачки бывают, отчего ее слабит, как ни странно погода на нее тоже влияет, ну в общем неженка она у меня, что иногда бесит :-)
Ответить
Да ничего Вы не наделали:-) с говядиной. Это было малышке новогоднее угощение. Сухой корм конечно же удобнее, но вот моя собака есть его не стала. Никакой. Что бы не пробовали. Даже когда на время отъезда оставляли его на передержку у знакомого заводчика. Она говорила, что пока нас не будет, Филюха как миленький начнет есть сухой корм. Это мы его жалеем,чтобы с голодухи не помер:-). Так вот, как в мультике," индейское национальное жилище" - " фик вам" называется. Не стал есть сухой корм. Ну мы переживать не стали, купили ему персональный морозильник. Сидит у нас на рисе с говядиной и овощами. На зиму овощи морожу (кабачок). Ну и когда наш ветеринар, которому я очень доверяю как профессионалу, спросил, чем кормим собаку и мы ответили, что тем то и тем то, он посмотрел на нас и сказал: "Ну и правильно, ну и молодцы." Но я не в коем случае не агитирую за натуралку, это просто у нас так сложилось.
Спасибо за Жужины фотки:-) Смотрю дамочка обрастает гардеробчиком. Скажите, а Вам рекомендовали для шерсти серу ей давать?
Спасибо за Жужины фотки:-) Смотрю дамочка обрастает гардеробчиком. Скажите, а Вам рекомендовали для шерсти серу ей давать?
Ответить
:) Ничего страшного не произошло, ну немного побаловали собачку. А теперь не поддавайтесь на её уловки, она чуть покапризничает и начнет кушать
Ответить
Ну и кормите натуралкой, если есть возможность и желание. это лучше, но затратней и возни больше
Ответить
Да какая там возня и затраты на такую малышку:-) Возня - это у меня. Насчет затрат... Хороший сухой корм стоил бы не меньше. Хотя мы и мясо человеческое покупаем.
Ответить
как у нее на пораженых участках пушок не отрастает? я читаю про алопецию, но вроде у вашей как раз не алопеция, потому что алопецией, кожа чернеет, а у вашей она розово-красная. Возможно это от гормонального сбоя, щитовидная железа, синдром Кушинга (избыточное образование гормонов надпочечников), ну вообщем я читаю только, ничего не утверждаю.
Кстати, обратите внимание на этот пост http://eva.ru/topic/30/3399998.htm?messageId=91477793
Кстати, обратите внимание на этот пост http://eva.ru/topic/30/3399998.htm?messageId=91477793
Ответить
350
Красотка! У неё очень довольная мордочка и веселые глазки :) ей хорошо с вами!
Ответить
Не теряйте нас, пжл :).
Немного закрутилась, работа, праздники, каникулы и т.д.
У Жужи все хорошо, фото сделаю немного позже.
Мне так хочется, сделать фото их с тем самым большим черным котом, про которого я вроде выше писала, они подружились, ну как Жужа гуляла, гордо никого не замечая, а кот за ней ходил смотрел с интересом. После операции пока не гуляем.
Немного закрутилась, работа, праздники, каникулы и т.д.
У Жужи все хорошо, фото сделаю немного позже.
Мне так хочется, сделать фото их с тем самым большим черным котом, про которого я вроде выше писала, они подружились, ну как Жужа гуляла, гордо никого не замечая, а кот за ней ходил смотрел с интересом. После операции пока не гуляем.
Ответить
Мы не потеряемся! Жужины фотографии для меня лучший антидепресант:-) И Вы пишите про Жужу :-)
Ответить
Вууууххх, сегодня шов обрабатывала утром, и увидела, что шерстка клочками выпадает.
Чесс слово, лишь бы сама была здорова, ну лысеет и что?
Скоро швы снимать, буду еще консультироваться, лишь бы не ....
Жужа очень умная и понимающая, и она НАША.
Чесс слово, лишь бы сама была здорова, ну лысеет и что?
Скоро швы снимать, буду еще консультироваться, лишь бы не ....
Жужа очень умная и понимающая, и она НАША.
Ответить
ТТТ!!!
Выпадение шерсти- могут быть разные причины, причём от банальной аллергии до ...
Выпадение шерсти- могут быть разные причины, причём от банальной аллергии до ...
Ответить
Вот так и живем, ттт!!!
Надеемся, что все хорошо будет! Вот пост подправила.
Блин, это карма, всегда считала маленьких собак глупыми и не интересными, чЬорт, как же я ошибалась!
Надеемся, что все хорошо будет! Вот пост подправила.
Блин, это карма, всегда считала маленьких собак глупыми и не интересными, чЬорт, как же я ошибалась!
Ответить
360
Спасибо Вам за то что Жужа : Ваша :) Я в этом топе жду от Вас новостей, потому что, благодаря Вам , мы стали Все стали чуть " жужее". Спасибо!
Ответить
Хорошо бы установить причину выпадения шерсти, а так, действительно, ничего страшного нет, вся она все равно не облысеет, шерсть будет на голове, лапах и хвосте, будет такой шпице-пудель. Главное у нее характер хороший и вас она любит всем своим существом.
Ответить
Автор вы - необыкновенная!
И не отнекивайтесь, пожалуйста. Ваша история растрогала меня до слез. На таких как вы и держится этот мир, только благодаря таким как вы люди еще остаются людьми, хотя многие уже давно озверели и окаменели.
У вас удивительный пост, вы сама - настоящее чудо. Низкий вам поклон и всех-всех-всех благ вам и вашей семье и вашей мужественной малышке.
Вы только не пропадайте, вы нам всем очень-очень нужны.
А собачка у вас удивительная, с абсолютно человеческими глазами и осмысленным выражением лица. Да, я очеловечиваю собак и не вижу в этом ничего страшного. К сожалению, иногда приходится признавать, что в людях не осталось ничего человеческого.
Еще раз спасибо вам и низкий поклон.
Это огромный урок для всех нас.
Крепкого здоровья Жуже!
И не отнекивайтесь, пожалуйста. Ваша история растрогала меня до слез. На таких как вы и держится этот мир, только благодаря таким как вы люди еще остаются людьми, хотя многие уже давно озверели и окаменели.
У вас удивительный пост, вы сама - настоящее чудо. Низкий вам поклон и всех-всех-всех благ вам и вашей семье и вашей мужественной малышке.
Вы только не пропадайте, вы нам всем очень-очень нужны.
А собачка у вас удивительная, с абсолютно человеческими глазами и осмысленным выражением лица. Да, я очеловечиваю собак и не вижу в этом ничего страшного. К сожалению, иногда приходится признавать, что в людях не осталось ничего человеческого.
Еще раз спасибо вам и низкий поклон.
Это огромный урок для всех нас.
Крепкого здоровья Жуже!
Ответить
даа соглашусь, людей способных делать добро совсем мало осталось :(
Собачке очень повезло, что именно Автор оказалась в нужном месте.
Собачке очень повезло, что именно Автор оказалась в нужном месте.
Ответить
присоединяюсь :)
Автор, с Новым старым Годом, с Рождеством, здоровья и счастья всей семье :)
Как Жужа?
Автор, с Новым старым Годом, с Рождеством, здоровья и счастья всей семье :)
Как Жужа?
Ответить
Собака в ролике изумительная!
Хех, Жужа, в ветклинике рычала на мастифа, я удивленно на нее уставилась, а врач сказал, что она меня защищает, хотите верьте, хотите нет))).
Хех, Жужа, в ветклинике рычала на мастифа, я удивленно на нее уставилась, а врач сказал, что она меня защищает, хотите верьте, хотите нет))).
Ответить
370
Автор, Вы необыкновенная умничка! Добрый и отзывчивый человек с большой душой! За облысение не переживайте :) Главное - здоровье! В отсутствии шерсти есть свои преимущества :) Поверьте мне, как владельцу голого сфинкса!!!!!
Ответить
Сняли швы, все нормально. Шов уже почти не виден, даже маленькие ранки от ниток видны больше.
Есть немного проблем с кожей, на животе, что-то высыпало, мне кажется аллергия, когда снимали швы попросила еще и терапевта посмотреть, правда врач показался не очень, говорит, что раздражение может быть из-за шва, не знаю...
Ждем результаты гистологии, они задерживаются из-за праздников.
Сейчас, планирую поход к дерматологу.
Жужа неимоверна, она очень предана, ждет меня с работы, муж говорит, что просто мини-хатико))), такие эмоции!)))
Есть немного проблем с кожей, на животе, что-то высыпало, мне кажется аллергия, когда снимали швы попросила еще и терапевта посмотреть, правда врач показался не очень, говорит, что раздражение может быть из-за шва, не знаю...
Ждем результаты гистологии, они задерживаются из-за праздников.
Сейчас, планирую поход к дерматологу.
Жужа неимоверна, она очень предана, ждет меня с работы, муж говорит, что просто мини-хатико))), такие эмоции!)))
Ответить
Замечательно:-) Хорошо бы найти качественного дерматолога. Кузнецову в " Белом клыке" у вас в Москве хвалят очень. Я у нее даже как-то заочно получала консультацию. Ну и чмокните "мини- хатико" от меня в носик-пуговку:-):-):-)
Ответить
Пришли анализы... твою ж налево(((
низкодифференцированный папиллярный рак молочной железы(((((((((((((((((((((((((((((((
Тем не менее хирург сказал, что поскольку операция была сделана обширная и степень 1-ая, то довольно большая вероятность, порядка 70-80%, что все будет хорошо.
низкодифференцированный папиллярный рак молочной железы(((((((((((((((((((((((((((((((
Тем не менее хирург сказал, что поскольку операция была сделана обширная и степень 1-ая, то довольно большая вероятность, порядка 70-80%, что все будет хорошо.
Ответить
Низкодифференцированный - это не так плохо, как кажется.
Мой пес уже 2.5 года после операции мастоцитомы с низкодиф.онкологий, ттт - все хорошо.
Так что вырезали и забыли! Все у Жужи будет нормально!
Мой пес уже 2.5 года после операции мастоцитомы с низкодиф.онкологий, ттт - все хорошо.
Так что вырезали и забыли! Все у Жужи будет нормально!
Ответить
380
Это не приговор! У моих шнауцеров и болонок такая ерунда при первичном анализе была!
Давайте для начала относиться ко всему позитивно. Дайте вашей девочке время,а потом - мзок и пункция,если надо... всё будет супер.
:cool2
Давайте для начала относиться ко всему позитивно. Дайте вашей девочке время,а потом - мзок и пункция,если надо... всё будет супер.
:cool2
Ответить
Все будет хорошо!!!Операция радикальная и 1я стадия дает вам повод для полного излечения@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Обязательно всё будет хорошо! Тем более, что на такой ранней стадии всё удалили. Может, на всякий случай, анализ на пересмотр и в другую лабораторию сдать? Ошибки бывают
Ответить
Спасибо всем за поддержку, огромное!!!
Скажу честно, совсем не ожидала таких результатов, была уверена, что все будет лучшим образом, так мне казалось, будет.
Успокоилась, верю искренне, что все будет хорошо, и это сокровище еще долго будет с нами. Чихать на ее облысение, уже никто его не замечает, видят собаку, которая целый день ждет меня в прихожей, которая ложится рядом на диване и понимаешь, что так и должно быть, которая строго смотрит в час ночи и демонстративно идет спать на свою лежанку рядом с нашей кроватью, да-да спать уже давно пора, которая покорила всех моих родных, которая тыкается в руку уставшего после работы мужа и он улыбаться начинает, которая лизнет сына в нос, когда он на мостик встает (акробатикой занимается, демонстрирует), которая смотрит в глаза так, что все внутри переворачивается...
Скажу честно, совсем не ожидала таких результатов, была уверена, что все будет лучшим образом, так мне казалось, будет.
Успокоилась, верю искренне, что все будет хорошо, и это сокровище еще долго будет с нами. Чихать на ее облысение, уже никто его не замечает, видят собаку, которая целый день ждет меня в прихожей, которая ложится рядом на диване и понимаешь, что так и должно быть, которая строго смотрит в час ночи и демонстративно идет спать на свою лежанку рядом с нашей кроватью, да-да спать уже давно пора, которая покорила всех моих родных, которая тыкается в руку уставшего после работы мужа и он улыбаться начинает, которая лизнет сына в нос, когда он на мостик встает (акробатикой занимается, демонстрирует), которая смотрит в глаза так, что все внутри переворачивается...
Ответить
Как Вы хорошо пишете!
Шпицы да они такие, умные собаки, они хозяина как будто ведут по жизни и живут только для него, их больше ничего кроме хозяина не интересует. Наслаждайтесь этой любовью и преданностью, вроде мелочь такая, а сколько в ней чувств :)
Шпицы да они такие, умные собаки, они хозяина как будто ведут по жизни и живут только для него, их больше ничего кроме хозяина не интересует. Наслаждайтесь этой любовью и преданностью, вроде мелочь такая, а сколько в ней чувств :)
Ответить
390
Жужа и ее мама, выходите на связь :)
Ответить
Мы всегда на связи, просто новостей пока никаких нет.
Жужа, это котопесик какой-то, нужно постоянно ее гладить, а она будет урчать, почти как кошка. Стала смелее, больше двигается, поначалу в основном лежала или пряталась под кровать, щас может нестись так, что лапы на ламинате скользят и ее заносит на поворотах))),
В ближайшее время пойдем к дерматологу, потом отпишусь.
Жужа, это котопесик какой-то, нужно постоянно ее гладить, а она будет урчать, почти как кошка. Стала смелее, больше двигается, поначалу в основном лежала или пряталась под кровать, щас может нестись так, что лапы на ламинате скользят и ее заносит на поворотах))),
В ближайшее время пойдем к дерматологу, потом отпишусь.
Ответить
мы уже замучили бедного автора :)
Ответить
Я каждый день с полной ответственностью прихожу в данную тему в надежде увидеть новое фото и прочитать, хоть самую малость, про крошку))
Ответить