52
Anonymous
Животные
16.12.15 11:59

Помогите выбрать между йорком, чихуа и тоем

Всем привет!
Хочу дочкам 11 и 7 лет сделать новогодний подарок, собаку. Очень просят и я сама уже созрела. Исходные данные:
- Москва, квартира своя, есть удобный уголок для домика собаки. Дети ходят в школу, дома с 14.00 примерно. Т.е. собака должна быть дома без компании с 9.30 до 14.00. Туалет на пеленку. Хотелось бы выбрать саму неприхотливую в уходе и не со склочным нравом брехушку. Склоняюсь к длинношерстной чихуа шоколадной девочке, есть на примете одна. Лысика совсем не хочется, а йорку надо прически делать. Я с работы прихожу около 20.00. Вот такая "каша". Т.е. нужна девочка из этих пород, которая сможет подружиться с детьми и быть в уходе не самой притязательной. Да, хочу с доками и клеймом, т.к. стерилизовать точно не готовы, а щенков пару раз завести готовы. Вот ей богу, если кого обидела, не сердитесь. Просто дайте совет со стороны работающей маме, которая последний раз собаку держала будучи школьницей.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет!
Хочу дочкам 11 и 7 лет сделать новогодний подарок, собаку. Очень просят и я сама уже созрела. Исходные данные:
- Москва, квартира своя, есть удобный уголок для домика собаки. Дети ходят в школу, дома с 14.00 примерно. Т.е. собака должна быть дома без компании с 9.30 до 14.00. Туалет на пеленку. Хотелось бы выбрать саму неприхотливую в уходе и не со склочным нравом брехушку. Склоняюсь к длинношерстной чихуа шоколадной девочке, есть на примете одна. Лысика совсем не хочется, а йорку надо прически делать. Я с работы прихожу около 20.00. Вот такая "каша". Т.е. нужна девочка из этих пород, которая сможет подружиться с детьми и быть в уходе не самой притязательной. Да, хочу с доками и клеймом, т.к. стерилизовать точно не готовы, а щенков пару раз завести готовы. Вот ей богу, если кого обидела, не сердитесь. Просто дайте совет со стороны работающей маме, которая последний раз собаку держала будучи школьницей.
Anonymous
у меня чихаушка, г/ш. линяет, но я вычесываю фурминатором. не лает, не кусается, не бросается ни на кого. с собаками дружит разных пород и размеров. в общем, сплошные плюсы! в туалет правда ходит на улицу, 2 раза в день. но можете элементарно на пеленку приучить. только не берите миников, лучше стандарт. фотки в паспорте есть если интересно. альбом Джессика. удачи Вам и Вашим дочуркам!
Спасибо за ответы! Да, очень важно было узнать, что чихуа линяют, даже гладкошерстные. Это мне важно, т.к. есть моменты маниакальной чистоты в доме:( Про роды писала только со стороны здоровья собаки, конечно разводить не планирую. Если не будет проситься на вязку так и обойдемся. В прошлом сама ездила и помогала кесарить с первым мужем-ветеринаром на дом к мопсикам, ужас-ужас.
А про характер, все-таки? йорки дружелюбнее и менее оручие или чихуашки?
АВТОР
Автор, изо всех пород что перечислено чихи и тои линяют, не линяет только йорк. Но йорка надо стричь и расчесывать и мыть. Чихов и тоев моют два-три раза в год и чесать не надо.
Anonymous
Подумайте 10 раз, если вы чистоплотная: я год назад так завела детям щенка йорка. Во-первых, через 2 дня он им надоел. Во-вторых, я вставала еще раньше утром (не в 6.15, а в 6) чтоб убрать в помещении, где жил щенок. Хоть мы и застелили пол пленкой, клали пеленки туда, где он чаще писал, в помещении утром была вонь, окно на ночь не откроешь - зима. И вот я никакая вставала с кровати, и утыкалась утром в эту каку. Только все отмоешь, отведешь одного в школу, надо бегом везти второго в сад - опять накакал и написал. Вообщем через неделю мы его вернули заводчикам, причем с кучей прибамбасов, которых для него накупили. И лично я поняла, что собака это не мое. Для меня главное чистота в доме и приятный запах, а утыкаться с самого утра в какашки - это не мое.
Anonymous
подождали бы пару лет и завели собаку. девчонки ее выгуливать сами будут. с чихой не интересно. вот во что с ней поиграешь? с подружками на улицу не возьмешь. сыну 13, у его одноклассниц разные собаки. так те,у кого чих с ними не то что не выходят-они считают их бабушкиными собаками. у девочек хорошо приживаются шпицы, шнауцеры, шелти. ну и мою собаку все его одноклассники обожают(цыергпинчер)-просят взять погулять. а туалет дома..фу это. этож не кошка,которая в укромном месте ( лоток в туалете) аккуартно сходила, лапкой закопала. это будет лужа на пеленкку,часто на край либо просто рядом. какашка вонючая не факт что там же
Привет! Я уж пожалела, что написала про маниакальную чистоту :) Собаки у меня самой были всегда, болонка, метиска с носорогом и спаниель. Был даже муж-ветеринар :) Всегда разбиралась в собаках и обожала дрессировать своих и чужих. А потом как отрезало от этой темы, ну после рождения детей. Сейчас дочки рыдают у зоомагазинов, просят любую живность. Решили, что это будет мелкая собачка. Поэтому и решала посоветоваться по поводу породы, у же с учетом житейской ситуации: не для разведения, а для любви и в подарок детям, с минимумом моего ухода, т.к. я работающая мама. Т.е. чтобы собака не мучилась и могла пропустить несколько прогулок, чтобы не орала под дверью на все шорохи,чтобы была дружелюбна к детям и чтобы обладала нормальной конституцией и не дохлая в плане здоровья.
В выхи едем знакомиться с шоколадными йорками и шоколадными чихами. Я определилась с цветом:) Осталось найти по остальным параметрам...
АВТОР
Автор, я бы вам посоветовала йорка. У них один огромный плюс по сравнению с чихами - отсутствие линьки. Но прежде чем взять собаку, подумайте хорошо. Вы берете еще одного ребенка себе, не детям. И ухаживать за ней надо будет прежде всего вам. Первый год лужи и кучи 100 %, тем более гулять вы с ней не собираетесь. Но собаке любой нужны прогулки. НУЖНЫ. Нельзя запирать живое существо в 4 стенах, это жестоко. Это же не плюшевый мишка, а собака.
Так что подумайте хорошо. Собака - это большая ответственность на ближайшие 15 лет точно.
В подарок детям не надо никакую собаку. Вы ее заводите себе и только себе. Если вы работаете и фактически времени у вас нет, то подумайте . Без разницы какую собаку вы заведете - ей надо гулять и не раз в день или реже, это необходимо не только из гигиенических соображений, но и для нормального психического развития, в щенячьем возрасте гулять надо чаще. Пеленка - это экстренный вариант. Вы стремитесь к минимальному уходу и беспроблемной собаке, а можете получить все с точностью до наоборот.
У нас чихуахуа живет 5 лет. Могу только похвалить эту породу: умнейшая собака, она все-все понимает, прямо как человек. Ее даже дрессировать не надо, она понимает даже по взгляду.
На улице ведет себя достойно, ни к кому не пристает, ни на кого не тявкает. Идет рядом без проблем.
Чихи линяют, но мы справляемся с этим с помощью фурминатора. Дома двое детей, одному еще двух лет нет, все хорошо, собака с ними ладит. Также, как и с кошкой)
В общем, советую чиха)
Йорков не знаю, но на улице постоянно пристают, рвутся с поводков, тявкают, ведут себя недостойно. Возможно, нам такие просто попадаются.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения