Помогите выбрать между йорком, чихуа и тоем
Всем привет!
Хочу дочкам 11 и 7 лет сделать новогодний подарок, собаку. Очень просят и я сама уже созрела. Исходные данные:
- Москва, квартира своя, есть удобный уголок для домика собаки. Дети ходят в школу, дома с 14.00 примерно. Т.е. собака должна быть дома без компании с 9.30 до 14.00. Туалет на пеленку. Хотелось бы выбрать саму неприхотливую в уходе и не со склочным нравом брехушку. Склоняюсь к длинношерстной чихуа шоколадной девочке, есть на примете одна. Лысика совсем не хочется, а йорку надо прически делать. Я с работы прихожу около 20.00. Вот такая "каша". Т.е. нужна девочка из этих пород, которая сможет подружиться с детьми и быть в уходе не самой притязательной. Да, хочу с доками и клеймом, т.к. стерилизовать точно не готовы, а щенков пару раз завести готовы. Вот ей богу, если кого обидела, не сердитесь. Просто дайте совет со стороны работающей маме, которая последний раз собаку держала будучи школьницей.
Во-первых - запомните навсегда, что обычной здоровой собаке роды "просто так, для здоровья" не нужны! Поэтому, если Вы думаете о девочке, то можете смело брать и совершенно не обязательно рожать. Можно не стерилизовать и не рожать. Никакой роли это для здоровья не играет. Можно стерилизовать, но лучше если есть показания. Если у собаки нормально протекают течки, то надо просто жить и радоваться собаке и не думать ни о родах, ни о стерилизации. Рожать собаке надо только в том случае, если она представляет племенную ценность. Остальное - "бабушкины сказки".
Лучше брать с документами (но не в плане родов) - документы подтверждают породность собаки.
Чихи длинношерстные линяют. Сильно. Гладкошерстные тоже. Йорки не линяют никогда. Даже если не стричь. Тяжелый уход за шерстью йорков в том случае, если собака выставочная. Если собака не ходит на выставки - стрижка и расчесывание. И мытье раз в две недели. Все. Весь уход. За чишкой в период линьки - вычесывание фурминатором. И то, не спасет, все равно везде будут волосы.
Что касается лая "просто так". Надо выбирать заводчика, когда берете собаку. И любую собаку надо воспитывать. Как приучите, так оно и будет.
И чишка и йорка смогут ходить на пеленку. Но все же с любой собакой надо гулять. Не только для туалета.
Добавлю от себя, что роды у этих мелкашей еще та забава, да... Это если вдруг автор решится, вот мне даром не надо, если заведу себе когда-нить декорашку, то чистА для красоты на диванчик :) Я вообще не экстремал по жизни :)
Соглашусь с тем, что без специалистов в этой области, самим не следует вязать собаку. Во-первых, надо пару тщательно подбирать, учитывая породные особенности. Во-вторых, многие не знают - чтобы у щенков были документы, надо и маме и папе получить как минимум экспертную оценку. В-третьих, выращивать помет не так легко, как кажется со стороны. Там очень много тонкостей. Неподготовленному человеку с этим лучше не связываться.
А вот про большинство это Вы оптимистично заметили :) Все в мире относительно, поэтому может там где у Вас большинство, у меня недайбогтакое ;)
Но я против маленькую собаку детям ((( это все же не игрушка.
по поводу кроликов и т. п. у нас были все и хомяки, и крысы, и попугаи-лучше и смышленей собаки просто нет. про кошек не пишу-не было опыта общения.
у подруги моей йорик, тоже очень довольна, но она сама грумер,ей ненакладно иметь эту породу!
про тоев не скажу-тонкие уж больно, как оленята.все ребра видны...
А про характер, все-таки? йорки дружелюбнее и менее оручие или чихуашки?
Когда женщина рожает - сами ответьте - она теряет здоровье или получает? Вот и собака так же, тем более мелкая. Это все миф, который давно развеян!!!! Можно НЕ рожать и НЕ стерилизовать - собаке от этого плохо не будет. Если вдруг начнутся проблемы по этой части, тогда и пойдете на стерилизацию, но роды к проблемам не имеют никакого отношения, наоборот, после родов проблем может быть больше, чем ДО.
Как это собака может "просится на вязку"????? Подойдет к Вам и скажет? Тем более сука? не будет она никуда просится:)))
По характеру все собаки разные. Собаки одной и той же породы отличаются по характеру. У меня дома четыре собаки, три из них одной породы. Все совсем-совсем разные!!!!!! Они и родились с определенным характером.
Советую Вам для себя решить какая порода лично Вашей семье симпатична больше. Бывает и чих брехливый, и той брехливый, и йорк брехливый, а бывает - наоборот. Может быть в любой породе очень ласковая собака, а может - наоборот.
Советую Вам выбрать заводчика тщательно и у заводчика уже спрашивать про характер определенной собаки.
Но не забывайте, что главное - это воспитание. Читайте литературу как собак воспитывать. Немного отличается от того, как воспитывать детей:)))
Чихуа и дети несовместимы, за очень редким исключением.
http://bigpicture.ru/?p=404023
Один товарищ из этой троицы - мой, на незнакомцев, тянущих к нему руки или входящих в дом, рычит и может прикусить. Сестрица наша пойдет за любым, кто позовет. Третий собакин абсолютный флегма - куда положили, там и будет лежать, вообще все пофиг :)
Мой брешет, когда незнакомые ему люди приходят в дом. Сестра практически постоянно заливается лаем по поводу и без. Третий молчун, за три года жизни пару раз тявкнул :)
Собаки ведь как люди, все разные...
Бытует мнение, что если брать йорка, у которого пара поколений была не выходящая на улицу вообще, то собака будет тихая и спокойная. Типа, инстинкты притупляются.
Я бы вам посоветовала поближе познакомиться с той милахой, которую вы заприметили. Раз чем-то она вам приглянулась, может не стоит влезать в дебри и просто взять именно ее? :)
ЩЕНОК ЙОРКА, отчего и какая же там может быть прямо вот вонь-вонь, и почему окно нельзя открыть зимой?! Просто действительно собака не ваше.
Вам важнее и приятнее чистота в доме и приятный запах, а мне, чтобы с утра в меня тыкался мокрый холодный нос. (ФУ:sick4, наверное, скажете Вы:-))
А по поводу породы...у меня у сына той. Ну не знаююююю, к детям......у неё ручки спичечки, ножки спичечки, она вся такая...спичечка, кажется, чуть нажмешь посильнее и сломается. По виду, йорки и чихи крепче как то.
:-) """Подумайте 10 раз, если вы чистоплотная""""" по Вашей логике получается, что все кто имеют животных, это нечистоплотные поросята:party2 =D>
Я кстати тоже из серии "маниакальных чистюль" - детей и мужа по жизни строю, чтобы за собой все убирали, а девок своих собачьих даже в щенках не ругала ни за что, хотя и погрызушки, и мусор - все, естественно, было. И бывает сейчас, что просыпаемся, а на пеленке кучка, и не одна. Вот совсем не бесит - кстати, окно приоткрыто всегда, даже зимой.
Собаки воспринимают и любят нас любыми, не за что-то, а просто потому что ты их хозяин. Домой когда возвращаюсь - ну кто еще может встречать тебя с такой нежностью и любовью, если не собаки? А утром - да, мокрый и холодный нос:)))
В выхи едем знакомиться с шоколадными йорками и шоколадными чихами. Я определилась с цветом:) Осталось найти по остальным параметрам...
Не, ну Автор может покупать шоколад если ей нраввится, но это будет не йорк
Я объяснила, что многие кто далек от этих пород, так называет биверов. Все!
Автор, очень советую - прежде чем покупать любую породу, обязательно почитать в сети про стандарт, про то, как должен выглядеть породный щенок. Про документы, которые должны с щенком продаваться. Про то, как должны содержаться щенки и их родители.
Почитайте в сети как должен выглядеть стандартный йорк. И такого берите (если йорка решили). Все "шоколады" - чистой воды брак. На самом деле йорк - это веселая, смелая, очень выносливая собака. Прекрасный компаньон для семьи с детьми, со своими очень ласковая и любящая, к чужим - настороженная. НО! Брать йорка надо "с головой" - смотреть и думать у кого.
Ни разу не пытаюсь никого рекламировать!!! Просто я слишком в теме этих пород.
Автор! Еще раз напишу - читайте стандарт любой породы! И как должен выглядеть именно щенок этой породы!
Обидно, что из храброго маленького терьера сделали непонятное нечто в умах людей: носить в сумке, месяцами не гулять, даже в жару одежку и носочки надеть, а теперь еще все эти "эксклюзивные" щенки до кучи...
вот,смотрите какие классные http://www.forum.zoo.kz/showthread.php?s=27f8cab001bb87a126b5c3217ab77a01&t=24220&page=2
Так что подумайте хорошо. Собака - это большая ответственность на ближайшие 15 лет точно.
На улице ведет себя достойно, ни к кому не пристает, ни на кого не тявкает. Идет рядом без проблем.
Чихи линяют, но мы справляемся с этим с помощью фурминатора. Дома двое детей, одному еще двух лет нет, все хорошо, собака с ними ладит. Также, как и с кошкой)
В общем, советую чиха)
Йорков не знаю, но на улице постоянно пристают, рвутся с поводков, тявкают, ведут себя недостойно. Возможно, нам такие просто попадаются.