Сердеч. недостат. и хрон. асцит
Собаке 14 лет, обнаружена сердечная недостаточность, сердце увеличено, печень тоже большая, как следствие постоянно скапливается жидкость в брюшной полости. Вожу откачивать. В принципе, назначения и консультации врачей не вызывают сомнений (в инете покопалась, все тоже самое).
Собака худая как кощей, т.к. дышит она всем телом уже давно, как будто круглосуточно в спортзале работает:) На таблетках пожизненно, в том числе и мочегонных.
Единственное , думаю,- может есть смысл поменять сердечные таблетки или увеличить дозу? Может легче будет сердцу и жидкость меньше будет скапливаться? В прошлый раз через две недели откачивали, сейчас неделя прошла, уже пузо как аквариум.
В общем, наверное просто поговорить об этом хочу. Вряд ли уже чем-то можно помочь.
Собака худая как кощей, т.к. дышит она всем телом уже давно, как будто круглосуточно в спортзале работает:) На таблетках пожизненно, в том числе и мочегонных.
Единственное , думаю,- может есть смысл поменять сердечные таблетки или увеличить дозу? Может легче будет сердцу и жидкость меньше будет скапливаться? В прошлый раз через две недели откачивали, сейчас неделя прошла, уже пузо как аквариум.
В общем, наверное просто поговорить об этом хочу. Вряд ли уже чем-то можно помочь.
Может ей какие-то витамины поколоть? (правда колоть некуда, одни кости:( чем сил придать ? завтра с утра в ветеринарку хочу съездить, показать ее, может там что посоветуют.
Привет. С новым годом, я сейчас временно без скайпа :(