43
Животные
12.01.16 14:07

Сложный вопрос. Переезд

Девочки, здравствуйте. Поговорите со мной, пожалуйста. Я всю голову сломала, время подходит, надо решение принимать, а я не могу никак.
Мы месяцев через 9 переезжаем в другую страну, другой континент. Есть кот - член семьи, любимый, заласканный и вообще. Коту 1,5 года. Перевозка кота - песня. Я молчу про стоимость - деньги заработаем, не беда. Вопрос в том, как кот все это перенесет. Во-первых - месяц в другой стране - в лучшем случае я смогу найти возможность снять там квартиру и жить с ним, в худшем - специализированная гостиница для животных. Во вторых перелет - точнее несколько перелетов, в общей сложности 20 часов. Ну про бесконечные прививки, заборы крови и прочие визиты в вет службы я уже молчу. Понятно, что все это будет стресс для кота и еще какой.
Друзья и родные крутят пальцем у виска. Я могу оставить его брату, но быть спокойной не смогу - да, никто его обижать не будет, но и любить так как я тоже не будет. Кот ласковый, ручной, умница невероятный. Спит у меня под боком, ходит за мной хвостиком.
Скажите, я правда сошла с ума и собираюсь издеваться над животным? Ему будет лучше остаться здесь? Или же права я - переживем и перелет и карантин и все забудем как страшный сон? Что бы Вы сделали?
Да, специализированный форум читаю, историй благополучной перевозки животных полно - муторно, сложно, но все живы-здоровы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, здравствуйте. Поговорите со мной, пожалуйста. Я всю голову сломала, время подходит, надо решение принимать, а я не могу никак.
Мы месяцев через 9 переезжаем в другую страну, другой континент. Есть кот - член семьи, любимый, заласканный и вообще. Коту 1,5 года. Перевозка кота - песня. Я молчу про стоимость - деньги заработаем, не беда. Вопрос в том, как кот все это перенесет. Во-первых - месяц в другой стране - в лучшем случае я смогу найти возможность снять там квартиру и жить с ним, в худшем - специализированная гостиница для животных. Во вторых перелет - точнее несколько перелетов, в общей сложности 20 часов. Ну про бесконечные прививки, заборы крови и прочие визиты в вет службы я уже молчу. Понятно, что все это будет стресс для кота и еще какой.
Друзья и родные крутят пальцем у виска. Я могу оставить его брату, но быть спокойной не смогу - да, никто его обижать не будет, но и любить так как я тоже не будет. Кот ласковый, ручной, умница невероятный. Спит у меня под боком, ходит за мной хвостиком.
Скажите, я правда сошла с ума и собираюсь издеваться над животным? Ему будет лучше остаться здесь? Или же права я - переживем и перелет и карантин и все забудем как страшный сон? Что бы Вы сделали?
Да, специализированный форум читаю, историй благополучной перевозки животных полно - муторно, сложно, но все живы-здоровы.
Про котов не знаю. Регулярно с собакой летаю с США, 12 часов в самолете, сама дорога более суток. Собака со мной в салоне.
Anonymous
Карантин есть на новом месте на ввоз? Сколько длится?
Anonymous
Конечно брать котэ с собой! Есть же мягкие переноски, которые можно и в салон с собой брать...только постарайтесь ни в коем случае не карго его отправлять, вот это будет очень большим стрессом для животного
Конечно брать! Не волнуйтесь, нормально они все переносят. Соседка двух котов ввезла недавно, от Москвы к нам как раз часов 20 получилось.
Заведите себе блокнотик, распишите все необходимые процедуры (прививки, бумажки, сроки...), спишитесь с теми, кто реально котов перевозил по вашему маршруту. Узнайте какие авиакомпании лучше. Все будет хорошо. Ну как можно его оставить?
да никаких проблем нет (особых). Вам куда лететь? Я из России - Америку кота хотела везти, но в последний момент мама оставила его у себя, а так все было уже готово. Заранее даже успела место зарезервировать для кота у себя под сидением. Траты? Ну не знаю. Круговой "билет" на кота вышел бы порядка $100-120, так как в багажное отделение сдавать не надо (это ж не крупный рогатый скот, шучу))) если вес животного не превышает 7-8 кг. Справка нумер 5 по-моему, любой вет/вет клиника вам сделает даже на дому, карантин 2 недели ДО отъезда. Кота придеться все время в переноске с собой таскать..>в этом единственное неудобство, но обычно в полете дают успокоительное чтобы животнико мирно дрыхло (у меня были припасны таблетки для хвоста)). Вот и все проблемы.
У меня знакомая кошку свою оставила так...просто не потрудилась себя лучше проинформировать и испугалась трудностей. конечно, некоторая доля геморроя присутсвует (как и во всем)), но все решаемо и не страшно совсем. Удачи вам!!
А что ужасного, оставить брату? Не на улицу же.
Anonymous
У нас половина животных прилетела в иммиграцию с хозяевами!И коты и собаки.Никто не умер в полёте.
Спасибо большое за поддержку!!
Отвечу всем сразу - страна Австралия, с животными там очень строго- и справки, и анализы и карантин. Да , муторно, но решаемо.
Стоимость большая получается из-за того, что ввоз из России запрещён. Поэтому что месяц жизни в гостинице для животных, что аренда квартиры в другой стране выйдет недешёвым удовольствием. Плюс 10 дней карантина там стоят дорого. Но это не главный вопрос на самом деле.
Клаустрофобии у кота вроде нет - в переноске возили на машине, максимум 3 часа. Орал, да- но он и дома поговорить любит. Но вот если он в салоне самолёта так орать будет - боюсь меня по дороге высадят :)
Почему не хочу брату оставлять - он ненадёжный товарищ. То есть он конечно никогда кота на улицу не выгонит, но вот такие вещи, как веты, прививки, корм хороший - считает лишним. Его кот ест все подряд и со стола и корм типа Вискаса, и дома часто один остаётся. Может я, конечно, и псих, но спокойно не смогу оставить.
Вообще моя уверенность, что со всем справимся, крепнет. В феврале начнём процесс - первый этап за 6 месяцев до вылета - прививка от бешенства, тест на антитела отправить в лабораторию в разрешённой стране.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения