Сложный вопрос. Переезд
Девочки, здравствуйте. Поговорите со мной, пожалуйста. Я всю голову сломала, время подходит, надо решение принимать, а я не могу никак.
Мы месяцев через 9 переезжаем в другую страну, другой континент. Есть кот - член семьи, любимый, заласканный и вообще. Коту 1,5 года. Перевозка кота - песня. Я молчу про стоимость - деньги заработаем, не беда. Вопрос в том, как кот все это перенесет. Во-первых - месяц в другой стране - в лучшем случае я смогу найти возможность снять там квартиру и жить с ним, в худшем - специализированная гостиница для животных. Во вторых перелет - точнее несколько перелетов, в общей сложности 20 часов. Ну про бесконечные прививки, заборы крови и прочие визиты в вет службы я уже молчу. Понятно, что все это будет стресс для кота и еще какой.
Друзья и родные крутят пальцем у виска. Я могу оставить его брату, но быть спокойной не смогу - да, никто его обижать не будет, но и любить так как я тоже не будет. Кот ласковый, ручной, умница невероятный. Спит у меня под боком, ходит за мной хвостиком.
Скажите, я правда сошла с ума и собираюсь издеваться над животным? Ему будет лучше остаться здесь? Или же права я - переживем и перелет и карантин и все забудем как страшный сон? Что бы Вы сделали?
Да, специализированный форум читаю, историй благополучной перевозки животных полно - муторно, сложно, но все живы-здоровы.
У нас маленькая и молодая собака. Уже дважды летала с нами. Не 20 часов, конечно, но все же... В августе-сентябре, в возрасте 10 месяцев, летали в Португалию - в один конец полет общей сложностью 7-8 часов плюс пересадка... Дорогу перенес нормально.
Только что вернулись из Рима - полет с пересадкой. Можно сказать, дорогу перенес отлично! ТТТ)))
20 часов - это, конечно, очень много((( Но, с другой стороны, это же один перелет, в один конец... Зато он будет жить с вами.
Но, повторюсь, я в котах - совсеееем не спец)
Перелет в один конец, но реально больше суток получится.
Переноска должна быть определенного размера (можно узнать на сайте авиакомпании), мягкой/тканевой, но на жестком каркасе.
Есть такой спрей - АДАПТИЛ, нужно попрыскать переноску внутри, минут за 15-20 перед полетом (если не ошибаюсь)) Когда мы не забывали прыскать, собака переносила полет лучше.
Собственно весь полет собака спала или просто лежала... Поскуливал, когда взлетали-снижались (но тут я и сама бы поскулила)) и когда еду принесли))
Во время взлета-посадки необходимо ставить переноску под сидение впереди стоящего кресла.
Когда летали Иберией, во время полета разрешили переноску поставить на колени - но собака в переноске.
Летеали Аэрофлотом и Эйр Молдова - разрешили посадить собаку на колени)
моя кошка легко в переноске катается. тоже нормально переезд пережила. сутки на машине ехали..... в общем, если котейка любимец и готовы потратиться на перевозку - везите :-)
Если б вы экзотического питона ввозили - тады ой, а кота-cобаку настолько распространенная практика что на них уже не обращают внимание))
Заведите себе блокнотик, распишите все необходимые процедуры (прививки, бумажки, сроки...), спишитесь с теми, кто реально котов перевозил по вашему маршруту. Узнайте какие авиакомпании лучше. Все будет хорошо. Ну как можно его оставить?
Отвечу всем сразу - страна Австралия, с животными там очень строго- и справки, и анализы и карантин. Да , муторно, но решаемо.
Стоимость большая получается из-за того, что ввоз из России запрещён. Поэтому что месяц жизни в гостинице для животных, что аренда квартиры в другой стране выйдет недешёвым удовольствием. Плюс 10 дней карантина там стоят дорого. Но это не главный вопрос на самом деле.
Клаустрофобии у кота вроде нет - в переноске возили на машине, максимум 3 часа. Орал, да- но он и дома поговорить любит. Но вот если он в салоне самолёта так орать будет - боюсь меня по дороге высадят :)
Почему не хочу брату оставлять - он ненадёжный товарищ. То есть он конечно никогда кота на улицу не выгонит, но вот такие вещи, как веты, прививки, корм хороший - считает лишним. Его кот ест все подряд и со стола и корм типа Вискаса, и дома часто один остаётся. Может я, конечно, и псих, но спокойно не смогу оставить.
Вообще моя уверенность, что со всем справимся, крепнет. В феврале начнём процесс - первый этап за 6 месяцев до вылета - прививка от бешенства, тест на антитела отправить в лабораторию в разрешённой стране.
Удачи Вам!
Про Канаду мы тоже думали, но холодно там :)
"В Канаде холодно" это типа как "в России холодно" :) Она ж большая. Хотя Австралия интересная страна! Удачи вам на новом месте.
Судя по этой передаче, в других странах мало задумываются над вопросом. Переезжают все, включая животных. :-)
В прошлом году было 30 дней. Про год не слышала нигде и никогда. Не спросите у подруги, откуда такая информация?