96
Волонтер
Животные
16.01.16 21:56

Ситуация с пристроенной кошкой

Здравствуйте! Постараюсь покороче. Я состою в группе волонтеров, помогаю чем могу- деньгами, передержкой и т.п. За 3 недели до НГ в нашей местной городской группе несколько дней подряд публкиовалаось сообщение о кошке, которая сидит то в подъезде, то возле подъезда, явно домашняя. Почти неделю девушка размещала по группам объявление, себе забрать не могла.
В конце концов, я забрала кошку к себе. На следующий день расклеили на подъездах близлежащих домов объвление о находе с фото. Публиковала объявления в местных группах и на Авито. Три недели искали хозяев, но никто не откликался. 31 декабря кошку я пристроила в очень хорошие руки, ее очень любят в новой семье.
Вчера мне звонит молодой человек и спрашивает про кошку, по описанию похожа, что его. но не факт. Я спросила, как потерялась кошка. Оказалось, что она гуляет у него на балконе, периодически покидая его, спрыгиваетс балкона и гуляет на улице, но он всегда ее раньше находил. Я ему по-хорошему объясняю, что самовыгул приводит к печальным результатам, спрашиваю, почему он не искал кошку , почему спустя 2 месяца он только позвонил. Сказал, что не видел объявлений, домой приходит когда темно (??). Я сказала, что кошка в хорошей семье, ее очень любят, там дети,что будем делать? он сказал, что подумает. А сегодня звонит какая-то дама и требует вернуть кошку, угрожает полицией. Я попросила прислать по ватсапу документы, подтверждающие , что кошка ее, она бросила трубку...
Что мне делать? забирать кошку у новой семьи?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Постараюсь покороче. Я состою в группе волонтеров, помогаю чем могу- деньгами, передержкой и т.п. За 3 недели до НГ в нашей местной городской группе несколько дней подряд публкиовалаось сообщение о кошке, которая сидит то в подъезде, то возле подъезда, явно домашняя. Почти неделю девушка размещала по группам объявление, себе забрать не могла.
В конце концов, я забрала кошку к себе. На следующий день расклеили на подъездах близлежащих домов объвление о находе с фото. Публиковала объявления в местных группах и на Авито. Три недели искали хозяев, но никто не откликался. 31 декабря кошку я пристроила в очень хорошие руки, ее очень любят в новой семье.
Вчера мне звонит молодой человек и спрашивает про кошку, по описанию похожа, что его. но не факт. Я спросила, как потерялась кошка. Оказалось, что она гуляет у него на балконе, периодически покидая его, спрыгиваетс балкона и гуляет на улице, но он всегда ее раньше находил. Я ему по-хорошему объясняю, что самовыгул приводит к печальным результатам, спрашиваю, почему он не искал кошку , почему спустя 2 месяца он только позвонил. Сказал, что не видел объявлений, домой приходит когда темно (??). Я сказала, что кошка в хорошей семье, ее очень любят, там дети,что будем делать? он сказал, что подумает. А сегодня звонит какая-то дама и требует вернуть кошку, угрожает полицией. Я попросила прислать по ватсапу документы, подтверждающие , что кошка ее, она бросила трубку...
Что мне делать? забирать кошку у новой семьи?
Волонтер
Оставьте кошку там,где она есть.Если будут еще звонить-то говорите,чтобы прислали документы и отдали вам деньги за передержку.У хороших хозяев кошки не пропадают
А вообще, без эмоций, человек нашел чужое имущество. Возвращать не хочет. Хозяин, в принципе, может доказать, что имущество его... Как закон на это смотрит?
Anonymous
Вот сейчас у меня не передержке огромный пес со сломанным тазом- попал под машину, два дня лежал на снегу на обочине. Пес домашний- в ошейнике. Никто на двухдневный призыв о помощи не откликнулся, через скандал с мужем забрала к себе в баню. Ходит под себя... С мужем война. Как же достали эти безответсвенные, безмозглые хозяева, которые заведут животное, а потом следить за ним не хотят!!! у нас после праздников столько потеряшек/ от тойчиков до алабаев((( Вот даже не уверена, что если найдется хозяин этой собаки, что хоть спасибо скажет. Двое у меня уже так забирали с видом- ну нафиг вы ее нашли???
Волонтер
Просто приведу пример! Свой,а не услышанный.У нас убежал пес (он к нам тоже когда то на даче приблудился,гулена).Т.к. убегал он часто,то на ошейнике написали номер своего телефона.Пес добрый,без проблем можно прочитать что на ошейнике написано.Нам звонили и без проблем забирали своего гуляку.А тут пропал как в воду канул.Я при чем за ним неслась,он от меня.И исчез куда то.Я все дворы обшарила,орала везде так,что не услышать он не мог.На каждый лай во дворе выбегала как подорванная в любое время суток.Так прошла в мучениях неделя и вдруг звонок.Какоая то девушка звонит и говорит что нашла собаку и начинает допрос почему убежал да что.А на фоне разговора слышу детский голос - мама ну пожалуйста не отдавай...Тут дамочка говорит я вам сейчас перезвоню и вешает трубку.И все,тишина.Хорошо что у меня был аппарат с определителем номера.Я перезваниваю часа через три.Трубку взяла пожилая (по голосу) дама.Говорит какая ваша собака,как так а дочь сказала это теперь наша.Я в шоке,в слезах и соплях даме объясняю что моя потерялась отдайте прошу,жизни нет без него.Потом в какой то момент понимаю что врать надо и выдаю ей что собака больная и лишай и что только не наплела.Тетка перепугалась и через 20 минут счастливый пес несся ко мне со всех ног.И откуда...из соседнего дома!!!!!!!.Вот и скажите,я его не искала?
К нам на даче зимой в 30- гр мороз пришла кошка, орала так, что мы были в шоке, мы не кошатники, даже скажу, противники содержания животных в квартире, но пришлось принять иначе бы замерзла.
Я даже помню хозяев этой кошки, туристы, приезжали года три подряд и в итоге бросили, ну или кошка убежала охотится, а они уехали.
Кошка у нас прижилась, мы ее стерилизовали, откормили, вылечили, она оказалась очень умной, любим ее все до невозможности, так вот, если бывшие хозяева объявятся ни за что не отдадим, потому как бывшие хозяева осознанно бросили кошку, могли бы хоть телефон свой оставить местным, так что автор оставьте кошку там, где она сейчас находится
Теперь уже наша кошка в первое время как видела, что мы грузим вещи в машину, запрыгивала туда первой, так боялась, что ее снова бросят
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения