Ситуация с пристроенной кошкой
Здравствуйте! Постараюсь покороче. Я состою в группе волонтеров, помогаю чем могу- деньгами, передержкой и т.п. За 3 недели до НГ в нашей местной городской группе несколько дней подряд публкиовалаось сообщение о кошке, которая сидит то в подъезде, то возле подъезда, явно домашняя. Почти неделю девушка размещала по группам объявление, себе забрать не могла.
В конце концов, я забрала кошку к себе. На следующий день расклеили на подъездах близлежащих домов объвление о находе с фото. Публиковала объявления в местных группах и на Авито. Три недели искали хозяев, но никто не откликался. 31 декабря кошку я пристроила в очень хорошие руки, ее очень любят в новой семье.
Вчера мне звонит молодой человек и спрашивает про кошку, по описанию похожа, что его. но не факт. Я спросила, как потерялась кошка. Оказалось, что она гуляет у него на балконе, периодически покидая его, спрыгиваетс балкона и гуляет на улице, но он всегда ее раньше находил. Я ему по-хорошему объясняю, что самовыгул приводит к печальным результатам, спрашиваю, почему он не искал кошку , почему спустя 2 месяца он только позвонил. Сказал, что не видел объявлений, домой приходит когда темно (??). Я сказала, что кошка в хорошей семье, ее очень любят, там дети,что будем делать? он сказал, что подумает. А сегодня звонит какая-то дама и требует вернуть кошку, угрожает полицией. Я попросила прислать по ватсапу документы, подтверждающие , что кошка ее, она бросила трубку...
Что мне делать? забирать кошку у новой семьи?
Найти дом сиогу, но номер не знаю, парень назвал номер дома, съезжу завтра. Но там объявление с цветным фото, трудно не заметить было...
Я думаю, никаких документов на кошку нет однозначно...Она метис британки или шотландки, на чистокровную не тянет...хотя кто знает
Новые хозяева в курсе ситуации, что кошка потеряшка? Они знали на что шли в плане животного.
Я вам пишу с обратной стороны, на неделе забирала своего кота с участием полиции, подключить правоохранительные органы не составило никакого труда, а можно было все спокойно решить.
конечно. я сейчас могу позвонить хозяевам и сказать, что нашелся хозяин и забрать кошку, но она вскоре опять будет шататься по улице и подъездам...
Знаете, у меня была история: соседи выставили в подъезд половозрелую кошку, т.к. гадить начала. Я ее кормила, потом забрала к себе (конец декабря), кастрировала, привила и пристроила. Они у меня спросили про кошку только в конце февраля, мол, не видили. Я ответила, что нет. Я не возвращала и не буду возвращать животных людям, у которых они в вольном выгуле и, которым, по сути плевать, иначе бы начали искать хвостатого раньше, т.к. это безответственность и наплевательское отношение к жизни животного.
Мне днями девушка на местном форуме отписалась, кот выскочил из дома, его подобрали и пристроили в Звенигород , она позвонила, кота вернуть отказались со словами "дети привязались и вообще я давно такого хотела", в итоге вернули после того, как она приобрела такого же, это нормально?
У меня еще один такой же сосед есть в соседнем подъезде, у которого кошка с апреля по октябрь в вольном выгуле настолько, что шарахается по чужим подоконникам, котята регулярно топятся. Ищущие своих животных, начинают их искать не через 2 месяца после пропажи, а сразу.
Если б она была не нужна, то автору бы и не звонили, пропала и пропала
- решетки на окнах
- отсутствие вольного выгула
- чипирование животного и пр.
А если люди выпускают в вольный выгул, значит они готовы к тому, что животное не вернется. Знаете, у меня в голове не укладывается, как можно выпускать животное гулять по открытому балкону, вот такое у меня ограниченное воображение.
Во-вторых, да, я отвергаю возможность сбегания кошки, спрыгивания с окна и пр, т.к. для того, чтобы этой ситуации не случилось, ответственные хозяева предпринимают все меры безопасности. Даже здесь неоднократно поднимался вопрос решеток на окна, чтобы не было прыжков и побегов, если для вас подобное недопустимо, то мне, да, жаль вашу кошку.
Я мигрирую между 2 городами + дача, у меня всегда с собой родословные, ветпаспорта (с номерами чипов), не говоря уже про кучу фотографий в телефоне, которые можно сразу выслать, если нужно. Или показать при встрече.
Точно так же с документами на породистое животное
Допишу ещё, своего забирала, показала документы, ветпаспорт, квиток уведомление из полиции, фото по которым можно идентифицировать кота, так с меня начали требовать фото кота в кругу семьи и обещали животное только по решению суда передать, пришлось вызвать наряд полиции и решить проблему в правовом поле и на месте
По хорошему, вменяемый человек отдаст хозяину его имущество, а не в бутылку полезет.
Ребенок нашел на школьном дворе телефон. Грязный, экран царапаный. Ребенок считает, что бедному телефончику плохо, за ним плохо смотрели, на землю роняли. Надо телефончик осчастливить, т.е. взять себе, отмыть и купить чехольчик. А телефон ищут. Узнали, что он у этого ребенка, отдай, мол, вещь хозяину. Нет, не отдам, смотреть надо, что упало, то пропало, и вообще на хозяина надо заявить в фонд защиты телефонов. Все остальное, в данной плоскости, лирика.
А еще с точки зрения закона нету никаких обязанностей у хозяев телефона по отношению к этому телефону - хоть молотком раздолбай - дело твое. А в плане ухода за животным прописаны очень четкие правила.Так что ваше сравнение более чем некорректно.
2. Хозяин нашёлся, он не достаточно хорош? Или вы побоялись сказать, что кошку стерилизовали?
Он мог это время быть в командировке/ в отпуске/в больнице и банально не видеть объявления и не иметь возможности вернуть своего питомца.
Угнанные машины возвращают и через несколько лет! Изымая из владения у добропорядочных приобретателей, но у вас конечно иная логика!
Угнанные машины возвращают и через несколько лет, когда добропорядочные приобретатели показывают свои документы на у машину! Что показал мужик? У вас логика вероятно - нашли угнанную машину. пришел бомб Вася "а это моя" - ему сразу отдали. как же не поверить?
Собака возвращается хозяевам, надеюсь станут умнее либо хозяева( что вряд ли), либо собака
Меня тоже удивляет эта логика "была ваша, стала наша", поразительная незамутненность
А то, что вы описали - да, есть такое. У моей мамы такой песик был, метис лайки с непонятно чем, очень радостный и добродушный теленок размером почти с дога. Тоже отвязывался, пролезал под забором, бегал по участкам, за машинами. Мог зайти в дом к соседям, мог незнакомому человеку лапы на плечи положить - исключительно от глубины чувств, без злого умысла, о вряд ли все были сразу готовы это понимать. Кончилось все закономерно - Вульф исчез. Я даже здесь и на других форумах объявления вешала... Родители верят. что это его украли или он убежал и заблудился. Я - не верю.
Это так, лирическое отклонение было на тему о собаках, с которыми бывает всякое.
Кошку я забрала, когда девушка, написала , что ее выгнали из подьезда, где она прожила несколько дней. Морозы были, я когда на след. день обьявления расклеивала вся окоченела... ну замерзла бы она на улице просто
Я регулярно кормлю кошек рядом с домом, они живут в частном секторе, осенью хозяйка дома уезжает, все кто за лето туда приблудился живут в её домике, на чердаке и в сарае, никто не исчез, не околел по нашей зиме, все весьма упитанные, относительно чистые, у них все нормально с выживаемостью и тд.
Да, Ваше отношение более правильное, но они многие поколения жили и отлично выживали в подобных условиях!
Если будет хоть одно доказательство, что кошка его, будем вести диалог, да и вообще- трубку бросил то он, сама я ему названивать не буду...
Я даже помню хозяев этой кошки, туристы, приезжали года три подряд и в итоге бросили, ну или кошка убежала охотится, а они уехали.
Кошка у нас прижилась, мы ее стерилизовали, откормили, вылечили, она оказалась очень умной, любим ее все до невозможности, так вот, если бывшие хозяева объявятся ни за что не отдадим, потому как бывшие хозяева осознанно бросили кошку, могли бы хоть телефон свой оставить местным, так что автор оставьте кошку там, где она сейчас находится
Теперь уже наша кошка в первое время как видела, что мы грузим вещи в машину, запрыгивала туда первой, так боялась, что ее снова бросят