132

Как правильно поступать?

Добрый всем вечер! Сегодня с утра чуть было не оказалась в неприятной ситуации. Не оказалась, но задумалась. Суть вот в чем:
У нас во дворе появилась взрослая кавказская овчарка ( КО), за два года, что у нас собака, я ее видела всего два раза, где то неделю назад, далеко, и сегодня. Может она временно живет в квартире, не знаю, но собачка, как оказалось, кидается на все живое на четырех лапах. Иду я сегодня со своей утром уже домой, по двору, вдоль дома. И тут, вижу, в полисаднике, гуляют с этой КО. Она, как увидела мою собаку, со страшным рыком рванула в нашу сторону. Хозяйка КО оказалась совершенно не подготовленной к такому, нехилому, рывку, и, учитывая, как сейчас скользко, собака просто потащила ее к нам. Слава Богу, хозяйка зацепилась ногами за остатки сугроба и, с криком :" куда ты прешь, идиотка!!!!????", смогла остановить собаку. Мы , во время всего этого действа, тихонько улепетывали. И вот я задумалась, а что правильно делать, если бы она не удержала собаку??!!! Первое, что пришло на ум, отпустить с поводка свою, и рассчитывать на ее не маленькую скорость и верткость. Но моя собака от испуга может рвануть неизвестно куда со двора, КО за ней, кругом дороги.....а может ступить и рассмотреть сначала, а что таке происходит. На руки взять не могу, 30 кг, да и бесполезно это....или в таком случае все бесполезно, только молиться Богу? Самое главное, что мы, получается можем совпадать по времени утренней прогулки, и я каждое утро хожу мимо одного из подъездов, откуда она может выйти. Тогда мы вообще окажемся в паре тройке метров от них. Насколько я успела разглядеть в темноте, КО без намордника была, а собачка где то по пояс своей хозяйки.....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый всем вечер! Сегодня с утра чуть было не оказалась в неприятной ситуации. Не оказалась, но задумалась. Суть вот в чем:
У нас во дворе появилась взрослая кавказская овчарка ( КО), за два года, что у нас собака, я ее видела всего два раза, где то неделю назад, далеко, и сегодня. Может она временно живет в квартире, не знаю, но собачка, как оказалось, кидается на все живое на четырех лапах. Иду я сегодня со своей утром уже домой, по двору, вдоль дома. И тут, вижу, в полисаднике, гуляют с этой КО. Она, как увидела мою собаку, со страшным рыком рванула в нашу сторону. Хозяйка КО оказалась совершенно не подготовленной к такому, нехилому, рывку, и, учитывая, как сейчас скользко, собака просто потащила ее к нам. Слава Богу, хозяйка зацепилась ногами за остатки сугроба и, с криком :" куда ты прешь, идиотка!!!!????", смогла остановить собаку. Мы , во время всего этого действа, тихонько улепетывали. И вот я задумалась, а что правильно делать, если бы она не удержала собаку??!!! Первое, что пришло на ум, отпустить с поводка свою, и рассчитывать на ее не маленькую скорость и верткость. Но моя собака от испуга может рвануть неизвестно куда со двора, КО за ней, кругом дороги.....а может ступить и рассмотреть сначала, а что таке происходит. На руки взять не могу, 30 кг, да и бесполезно это....или в таком случае все бесполезно, только молиться Богу? Самое главное, что мы, получается можем совпадать по времени утренней прогулки, и я каждое утро хожу мимо одного из подъездов, откуда она может выйти. Тогда мы вообще окажемся в паре тройке метров от них. Насколько я успела разглядеть в темноте, КО без намордника была, а собачка где то по пояс своей хозяйки.....
перцовый спрей или просто молотый черный или красный перец с собой берите, чуть что в морду ей сыпьте и главное сами не бойтесь.

еще петарду можно с собой брать или хлопушку, этого любая собака боится.
Anonymous
Надо прессовать хозяйку посредством общественности,чтобы даже помыслить не могла с такой собакой без намордника гулять.
Спасибо всем за ответы и советы. С хозяйкой поговорить.....да все дело в том, что я видела её, как и писала вначале, всего два раза, в полумраке, в 7 утра еще темно и очень непродолжительное время. Мне думается неразумно, когда женщина еле сдерживает собаку, вместо того, чтобы уйти, остановиться и начать разборки на повышенных тонах, потому что иначе она меня не услышит. В светлое время я её и не узнаю, если она будет без собаки.......Я надеюсь, что они временно привезли собаку в квартиру, мало ли какие обстоятельства..... Про ошейник наверх шипами и перец хорошие идеи, спасибо...Сегодня утром вышли на прогулку, зырк/зырк в разные стороны, мимо их подъезда шмыг, уф....пронесло. Обратно таким же способом. Вот, блин! жили не тужили два года.....
я с шокером ходила,пока владелец дебильной овчарки не начал в наморднике гулять. но у меня собака без поводка,то есть руки свободные. а держать шокер и поводок одновременно неудобно будет...
Моего жрала сука САО. Ничего не помогло, ни шокер, ни баллончик перцовый. Нас шесть человек было, правда пятеро подростки, моему керну 8 месяцев. Еле отбили, с двумя прокусами брюшной полости и операцией потом. Теперь, если иду в незнакомом месте или знаю, что в районе появилась агрессивная собака хожу с бейсбольной битой. И плевать на всех. Главное, хозяева такого неадеквата, если видят биту у вас в руках, сразу становятся очень "воспитанными"
После того как американский бульдог жрал мою таксу, разжимали пасть 2 взрослых человека, я стала носить с собой ультразвуковой отпугиватель. Мне кажется это лучше шокера, не нужен контакт непосредственный. Будучи в подмосковье пришлось его применить, т к была с собакой, а нам навстречу бездомная стая бежала. Настроены они были однозначно агрессивно. Не стала я дожидаться, что будут делать собаки и пока они вплотную к нам подойдут, нажала пару раз и они рассосались.
Нам когда то подсказали способ растащить двух грызущихся кобелей - схватить за яйца) Это так, может кому пригодится.Нам пригодилось, когда то так своего деревенского пушистика спасли от помеси стаффорда.
По сабжу, да, собаку при опасности нападения с поводка отпускать - раз, собой и сумками пообъемнее загораживать - два. Про шикеры и перцы..еслиб это была другая порода - я за, но не с этой, еще и вам прилетит неслабо. Но. Если собака живет в квартире и хозяйка сумела ее удержать - значит собака вменяемая. Когда падает забрало полностью - удержать нереально. Меньше бойтесь и если видите эту собаку далеко - орите громко - возьмите вашу собаку, мы боимся!! - это самый хороший способ избежать столкновений, потому что хозяйка собаки могла сразу вас не засечь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения