40
Anonymous
Животные
13.02.16 23:54

Отговорите меня

от аквариума. Вот идея-фикс у меня заняться аквадизайном... Никогда не держала аквариум. Прочитала кучу инфы, уже на авито нашла аквариум 180 л. со всеми прибабасами...
Плюсы:
1, увлечение для души
2, существенно улучшит интерьер (в доме места придостаточно)
3, ребенку нравится эта затея

Минусы:
1, Фин. затраты на содержание
2, Собственно трудозатраты
3, Муж против

Может у меня просто фантазии о прелести аквариума в доме? Может муж прав: это траты в никуда?
Аквариумисты отзовитесь!!! Что посоветуете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
от аквариума. Вот идея-фикс у меня заняться аквадизайном... Никогда не держала аквариум. Прочитала кучу инфы, уже на авито нашла аквариум 180 л. со всеми прибабасами...
Плюсы:
1, увлечение для души
2, существенно улучшит интерьер (в доме места придостаточно)
3, ребенку нравится эта затея

Минусы:
1, Фин. затраты на содержание
2, Собственно трудозатраты
3, Муж против

Может у меня просто фантазии о прелести аквариума в доме? Может муж прав: это траты в никуда?
Аквариумисты отзовитесь!!! Что посоветуете?
Anonymous
У меня сейчас 45 литров, украшает комнату. Я подобрала интересных жителей, одни верхоплавки, в середине рыба покрупнее, внизу вьюны и креветки. Мне с моим аквариумом нескучно, всегда что то новое...и стресс снимает замечательно! и да, много разных аквариумных растений-аквариум выглядит как кусочек небыстрой речки...
Рыбы не скучные,они веселые.У нас у каждой всех были имена) За ними интересно наблюдать.Например Лучик очень любил играть в футбол большими желтыми улитками)) Или во время кормления ритуал прогони соседа ,всегда знали кто сейчас кого погонит и как тот вернется и сзади подкрадется и толкнет обидчика).Может это у нас просто такие рыбки попались?))Для нас концом стала нужда в уборке.
у меня аквас на 60 литров, в нём 3 петуха за перегородками. Не скажу, что это весело, но несомненно красиво:)
Anonymous
голосую ЗА! двумя руками!
первый аквас был куплен просто так... только бы была какая-нить живность в съёмной квартире. и вмещал он всего 18 литров. через год был приобретён аквариум на 40 литров. ещё через пару лет был изготовлен аквас на 120 литров. а уж когда собственное жильё приобрел, то сделал баночку на 360 л. красота! уход минимальный. плюс ко всему - это возможность внутреннего переустройства. не зря же упомянули про желание заняться аквадизайном:) удачи в начинаниях:)

пс
сейчас мои 360 литров пустуют. жили там дискусы и сомы, но случилась беда. глюканУл обогреватель и не выключился на заданной температуре. продолжал греть воду. и за ночь нагрел её до 55 градусов. просыпаюсь утром, а у меня почти четыре сотни литров элитной ухи из дискусов... эх!:scared2
Надо пробовать может втянитесь, а может скучно будет. Был аквариум много лет очень нравилось, сыну нравилось, гости в восторге (почему то всегда спрашивали "это у вас всегда так чисто или вы его к нашему приходу почистили")
Попробуйте, не понравится продадите на авито.
Рыбы разные бывают. У меня жил астронотус,который явно что-то соображал.Он обожал когда ему чесали спинку пальцем,подплывал и кругами крутился вокруг пальца,радостно встречал подходящих к аквариуму,такой воображуля был. Если ему не нравился корм,то у него такое скорбное выражение морды(или как ее правильно назвать?) становилось.... Вырос размером с тапок.
А вот всякие там неоны,барбусы,данюшки и прочая мелочь скорее воспринимаются как деталь интерьера...
А подруга еще ремонт у соседей сделала, когда аквариум треснул и залил квартиру внизу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения