40
Отговорите меня
от аквариума. Вот идея-фикс у меня заняться аквадизайном... Никогда не держала аквариум. Прочитала кучу инфы, уже на авито нашла аквариум 180 л. со всеми прибабасами...
Плюсы:
1, увлечение для души
2, существенно улучшит интерьер (в доме места придостаточно)
3, ребенку нравится эта затея
Минусы:
1, Фин. затраты на содержание
2, Собственно трудозатраты
3, Муж против
Может у меня просто фантазии о прелести аквариума в доме? Может муж прав: это траты в никуда?
Аквариумисты отзовитесь!!! Что посоветуете?
Свернуть
Ответить
Основные траты только в самом начале, потом мелочь. Хороший аквариум в доме это действительно красиво и очень интересно! У нас раньше стоял на 240, в связи с переездом пришлось избавиться, а сейчас снова очень хочется. Еще немного решительности и снова заведу :)
Отговаривать не стану!
Трудозатраты тоже не особо большие, раз в неделю воду подменить, раз в день покормить, ничего сложного не вижу
Отговаривать не стану!
Трудозатраты тоже не особо большие, раз в неделю воду подменить, раз в день покормить, ничего сложного не вижу
Ответить
Отзываюсь и буду вас уговаривать его купить . Это очень красиво, это совершенно не трудозатратно, коасивый аквас успокаивает нервы. Есть рыбки, которые будут вас узнавать и радоваться. Денег много не требуется ( но правда тут у всех свои понятия конечно).
Когда я читаю на форуме аквариумистов то, что надо делать, то мне кажется что это из другой реальности:) И это при том, что у меня живут дискусы, одни из самых красивых и сложных рыб. Люди какие то установки для обратного осмоса воды покупают, подкисляют ее, с тестами бегают. Мои 12 лет живут в обычной воде, я их несколько раз на пол роняла и потом под краном мыла от кошачьей шерсти и они красивее и здоровее всех))
Когда я читаю на форуме аквариумистов то, что надо делать, то мне кажется что это из другой реальности:) И это при том, что у меня живут дискусы, одни из самых красивых и сложных рыб. Люди какие то установки для обратного осмоса воды покупают, подкисляют ее, с тестами бегают. Мои 12 лет живут в обычной воде, я их несколько раз на пол роняла и потом под краном мыла от кошачьей шерсти и они красивее и здоровее всех))
Ответить
В начале да, ощутимые траты, а дальше уже понакатанной. Еда, уборка, смена декораций, иногда, новые питомцы.
Оно, конечно, на любителя, но нам нравится.
Оно, конечно, на любителя, но нам нравится.
Ответить
Давайте отговорю, только другим минусом. Мне было очень интересно устраивать аквариум, покупать и настраивать все эти фильтры-компрессоры, а в итоге... оказалось совершенно неинтересно иметь этот самый обустроенный аквариум. Особенно большой у стены. Ну подойдешь к нему, ну, покормишь рыбок (да еще не каждый день это надо делать) и что? Плавают себе, всегда одинаковые, как заставка на компе. Потом еще какое-то время был небольшой аквариум на столе, с ним немного повеселее - вроде и поговорить можно, пока уроки делаешь, постучишь по стеклу - приплывут, глазеют. Но тоже - скучно и бестолково в итоге для меня оказалось. Дожили мои рыбы свой недолгий рыбий век и никакого желания купить новых не появилось. Уже тридцать лет.
При том, что чужие аквариумы меня завораживают, с удовольствием хожу в "рыбные" отделы зоомагазинов и магазины аквариумистов прям манят меня. Посмотрю, повосхищаюсь и... нет, не хочу домой.
При том, что чужие аквариумы меня завораживают, с удовольствием хожу в "рыбные" отделы зоомагазинов и магазины аквариумистов прям манят меня. Посмотрю, повосхищаюсь и... нет, не хочу домой.
Ответить
Вот до недавнего времени такие же впечатления от акваса были и у меня. Плавают себе да плавают... А сейчас прям резко полюбилось. Может быть потому что ребенку нравится весь этот водный мир.
Ответить
Аквариум подарили на 5 лет ребенку.Его это порадовало от силы неделю.Потом он его просто не замечал.Трудозатраты небольшие,финансово-очень недорого.Но!от него никакого толка.Т.е.это не киса,которую можно погладить,она помурлыкает,у которой явно виден характер и хоть какие-то мозги.Тут плавают сами по себе,подплывают только на еду(у меня мелкие типа неонов и барбусов).Короче сейчас бы не стала.
Ответить
Вот и я о том же. При этом в магазинах и аквариумных салонах с удовольствием разглядываю рыбок, люблю покомментировать с ребенком их поведение. А дома - как и нет его, разве что гости заметят или надо что-то сделать в нем.
Ответить
10
скучно это,на мой взгляд. было на работе 2 аквариума. это мы сами купили-захотелось. надоели через пол года. ну да-рыбки...а домой я лично боюсь-лопнет не дай бог,когда мы на работе и все эти 200 литров к соседям-мой страшный сон
Ответить
А я бы не решилась б/у аквариум покупать... Да еще такой немаленький... Мало ли что с ними есть и было. Или вы нашли на Авито новый?
Ответить
Сегодня ездила смотрела. Аквариуму три года (чеки есть), действующий (с водой, рыбами и работающим оборудованием). Марка juwel R180 + внешний фильтр тетра. Внешнее состояние самого аквариума подзапущенное (в семье трое детей почти погодок, некогда ухаживать и сильно тепло в квартире - основные причины продажи). Тумба в хорошем состоянии, без грубых царапин.
Ответить
Помните, что действующий грунт представляет большую типа ценность для запуска аквариума? Его не надо кипятить. И старая вода тоже.
Ответить
сделайте сухой аквариум с улитками ахатинами ))) и обустраивайте...и мороки меньше, и прелестные улиточки, и дизайнерские идеи любые)))
Ответить
У меня сейчас 45 литров, украшает комнату. Я подобрала интересных жителей, одни верхоплавки, в середине рыба покрупнее, внизу вьюны и креветки. Мне с моим аквариумом нескучно, всегда что то новое...и стресс снимает замечательно! и да, много разных аквариумных растений-аквариум выглядит как кусочек небыстрой речки...
Ответить
Вот-вот. Я автор. Сейчас у меня банка 30л. Интересно и познавательно. В плане посмотреть в глаза и пообщаться у меня есть два кота в доме и две собаки во дворе.
Ответить
Это сколько же вы рыбы в 45 литров засунули?
Ответить
20
не переживайте, немного...Сверху даньки в кол-ве 7 штук, средний слой мольки (одна взрослая самка и 3 ее малька-подростка), по дну 4 аканта (им кстати около 8 лет, пережили много всего). Да еще 2 отика ухаживают за травой...А вот креветок-не посчитать)
Ответить
Рыбы не скучные,они веселые.У нас у каждой всех были имена) За ними интересно наблюдать.Например Лучик очень любил играть в футбол большими желтыми улитками)) Или во время кормления ритуал прогони соседа ,всегда знали кто сейчас кого погонит и как тот вернется и сзади подкрадется и толкнет обидчика).Может это у нас просто такие рыбки попались?))Для нас концом стала нужда в уборке.
Ответить
О, мы тоже любим давать рыбкам имена. Из прошлого - сомы Федя, Лапоть и Пылесос, коридорасы Отелло-Худые подмышки и Варенька. А неприжившиеся у нас гурами имели такие имена (по рисункам на теле) - 66 кВ, Юка и Дюка... А сейчас гуппи развелись - с ними симпатично, но скучно, ибо они слишком похожи друг на друга.
Ответить
Вот у нас Лучик как раз гурами был веселый) А гуппи немного все разного цвета: Пинки, Яйка (желтый), Блю и т.п.))
Ответить
Яйка особенно понравилось :-). О, еще гурами был Пикассо - у него какие-то каракули на боку были :-).
Ответить
у меня аквас на 60 литров, в нём 3 петуха за перегородками. Не скажу, что это весело, но несомненно красиво:)
Ответить
голосую ЗА! двумя руками!
первый аквас был куплен просто так... только бы была какая-нить живность в съёмной квартире. и вмещал он всего 18 литров. через год был приобретён аквариум на 40 литров. ещё через пару лет был изготовлен аквас на 120 литров. а уж когда собственное жильё приобрел, то сделал баночку на 360 л. красота! уход минимальный. плюс ко всему - это возможность внутреннего переустройства. не зря же упомянули про желание заняться аквадизайном:) удачи в начинаниях:)
пс
сейчас мои 360 литров пустуют. жили там дискусы и сомы, но случилась беда. глюканУл обогреватель и не выключился на заданной температуре. продолжал греть воду. и за ночь нагрел её до 55 градусов. просыпаюсь утром, а у меня почти четыре сотни литров элитной ухи из дискусов... эх!:scared2
первый аквас был куплен просто так... только бы была какая-нить живность в съёмной квартире. и вмещал он всего 18 литров. через год был приобретён аквариум на 40 литров. ещё через пару лет был изготовлен аквас на 120 литров. а уж когда собственное жильё приобрел, то сделал баночку на 360 л. красота! уход минимальный. плюс ко всему - это возможность внутреннего переустройства. не зря же упомянули про желание заняться аквадизайном:) удачи в начинаниях:)
пс
сейчас мои 360 литров пустуют. жили там дискусы и сомы, но случилась беда. глюканУл обогреватель и не выключился на заданной температуре. продолжал греть воду. и за ночь нагрел её до 55 градусов. просыпаюсь утром, а у меня почти четыре сотни литров элитной ухи из дискусов... эх!:scared2
Ответить
((( Жесть, соболезную.
Да, скорее всего возьму ...
Да, скорее всего возьму ...
Ответить
печально... Я поэтому и выбираю рыб, не требующих подогрева воды. И фильтр тоже убрала. Главное, не перенаселять.
Ответить
30
я этого всегда боюсь со своими петухами!(
Ответить
У меня петух живет в 10 л без фильтра и обогрева. Сверху светит импровизированный светильник. Несколько часов в день.
Ответить
у меня 3 петуха, с обогревом, потому как холодно дома
Ответить
мой страшный сон(
Ответить
Надо пробовать может втянитесь, а может скучно будет. Был аквариум много лет очень нравилось, сыну нравилось, гости в восторге (почему то всегда спрашивали "это у вас всегда так чисто или вы его к нашему приходу почистили")
Попробуйте, не понравится продадите на авито.
Попробуйте, не понравится продадите на авито.
Ответить
Рыбы разные бывают. У меня жил астронотус,который явно что-то соображал.Он обожал когда ему чесали спинку пальцем,подплывал и кругами крутился вокруг пальца,радостно встречал подходящих к аквариуму,такой воображуля был. Если ему не нравился корм,то у него такое скорбное выражение морды(или как ее правильно назвать?) становилось.... Вырос размером с тапок.
А вот всякие там неоны,барбусы,данюшки и прочая мелочь скорее воспринимаются как деталь интерьера...
А вот всякие там неоны,барбусы,данюшки и прочая мелочь скорее воспринимаются как деталь интерьера...
Ответить
А подруга еще ремонт у соседей сделала, когда аквариум треснул и залил квартиру внизу.
Ответить
В случае потопа я только себе ремонт обновлю))) у нвс дом.
Ответить