Взять котенка из приюта
Давно хочу кошку/кота завести. Искала котят на продажу, но потом созрело решение взять из приюта.
Кот у меня был, но очень давно.
Подскажите, как их выбирать? Просто приезжаешь и берешь ту/того, кто понравится?
Какого возраста лучше?(у нас трое детей, младшей 4,5, но девушка адекватная, мучать не будет)
Смущает то,что в приютах кошки в основном беспородные, дворняги, наверно страсть к улице у них в крови? Может чушь пишу, но с первым котом намучалась очень. Он был от простых родителей. Был ласковый и игривый где то до года примерно. Потом как подменили. Стал орать-на улицу проситься. Не выпускали. Но так как жили на 2м этаже, он стал сигать с балкона и угуливать. В итоге наелся какой то отравы. Не выжил. Очень переживала.
Или любовь к свободе вообще от наличия породы не зависит?
Вобщем посоветуйте, а?
Кот у меня был, но очень давно.
Подскажите, как их выбирать? Просто приезжаешь и берешь ту/того, кто понравится?
Какого возраста лучше?(у нас трое детей, младшей 4,5, но девушка адекватная, мучать не будет)
Смущает то,что в приютах кошки в основном беспородные, дворняги, наверно страсть к улице у них в крови? Может чушь пишу, но с первым котом намучалась очень. Он был от простых родителей. Был ласковый и игривый где то до года примерно. Потом как подменили. Стал орать-на улицу проситься. Не выпускали. Но так как жили на 2м этаже, он стал сигать с балкона и угуливать. В итоге наелся какой то отравы. Не выжил. Очень переживала.
Или любовь к свободе вообще от наличия породы не зависит?
Вобщем посоветуйте, а?
Мы брали из калужского приюта, в принципе, я могу его рекомендовать, но реально это Калуга, если Вы в Москве - ехать надо (хотя могут и привезти, но лучше все же самим смотреть).
Моя кошка - обычная шпротинка, но очень ласковая, биографию, какую знали, мне рассказали, паспорт с прививками был оформлен, кошка в приютах обычно стерилизованы/кастрированы (если позволяет возраст и здоровье). Никаких дворовых привычек у нее нет (хотя она минимум год на улице жила), приучена была и к лотку, и к когтеточке, и к мед процедурам. Моя предыдущая породистая перса обычно без боя не сдавалась, когда ей что-то делали. И таких замечательных кошек там много.
Отдаются кошки обычно с испытательным сроком, составляется договор. Волонтеры расскажут и о привычках, и о характере животного, и о здоровье. Вы можете просто обрисовать - что именно вы хотите, приехать, познакомиться с питомцами.
наоборот подобранцы самые благодарные. брала на пике.
Насчет тяги к улице. Однажды она у меня выскочила в подъезд, а мы не заметили сразу. Искала я ее потом три дня. Все глаза, как говорится, выплакала. Тарелочку с едой ставила у двери, чтоб Марель моя знала, что ее тут ждут. В общем, вернулась блудная дочь. И с того дня жрет как не в себя (видимо, сильно оголодала за эти дни) и к открытой двери в подъезд даже не подходит, боится опять вне дома оказаться.
Вот, поделилась восторгами.
Я к тому, что забирая из приюта животину в младенческом возрасте, вы знать не знаете, автор, в кого оно вырастет) Если готовы к непонятночему - пуркуа бы и не па. А если хотите чтото предсказуемое, то лучше уж брать породистую у заводчика.
Не знаю куда пристроить.