Взять котенка из приюта
Давно хочу кошку/кота завести. Искала котят на продажу, но потом созрело решение взять из приюта.
Кот у меня был, но очень давно.
Подскажите, как их выбирать? Просто приезжаешь и берешь ту/того, кто понравится?
Какого возраста лучше?(у нас трое детей, младшей 4,5, но девушка адекватная, мучать не будет)
Смущает то,что в приютах кошки в основном беспородные, дворняги, наверно страсть к улице у них в крови? Может чушь пишу, но с первым котом намучалась очень. Он был от простых родителей. Был ласковый и игривый где то до года примерно. Потом как подменили. Стал орать-на улицу проситься. Не выпускали. Но так как жили на 2м этаже, он стал сигать с балкона и угуливать. В итоге наелся какой то отравы. Не выжил. Очень переживала.
Или любовь к свободе вообще от наличия породы не зависит?
Вобщем посоветуйте, а?
у вашего наверно была не любовь к свободе, а любовь к кошечкам
иначе сбегают не только со второго
то еще ничего, но воняет же от меток
Котенку было 2 мес. В приюте оказался с улицы, отобрали у детей, которые его мячиком намеревались сделать (по легенде).
Кот "дворовой" породы, но оказался умнейшим)) С чудесным характером. Сейчас ему полгода, до марта кастрирую. На дачу вывозить собираемся этим летом (живем там все лето с детьми), куплю ему ошейник такой специальный на первое время, чтобы отслеживать его.
любовь зависит только от любви, не от породы. поездите по приютам, по объявлениям "отдам даром", по выставкам. кто по душе придется или сам к вам пойдет, того и берите.
Мы брали из калужского приюта, в принципе, я могу его рекомендовать, но реально это Калуга, если Вы в Москве - ехать надо (хотя могут и привезти, но лучше все же самим смотреть).
Моя кошка - обычная шпротинка, но очень ласковая, биографию, какую знали, мне рассказали, паспорт с прививками был оформлен, кошка в приютах обычно стерилизованы/кастрированы (если позволяет возраст и здоровье). Никаких дворовых привычек у нее нет (хотя она минимум год на улице жила), приучена была и к лотку, и к когтеточке, и к мед процедурам. Моя предыдущая породистая перса обычно без боя не сдавалась, когда ей что-то делали. И таких замечательных кошек там много.
Отдаются кошки обычно с испытательным сроком, составляется договор. Волонтеры расскажут и о привычках, и о характере животного, и о здоровье. Вы можете просто обрисовать - что именно вы хотите, приехать, познакомиться с питомцами.
Хотя... иногда вот по таким загадочным причинам возвращают... Мою Дезьку кто-то брал до меня - вернули в приют через 2 месяца с диагнозом "неласковая". Ласковее кошки я просто не могу представить.
С другой стороны, хорошо, что вернули. Иначе она бы не попала ко мне.
потом по телефону отвечали неохотно и сжато. но я все понимаю, чужой человек, лезет, что-то хочет, но чувствовалась фальшь. все же вывела на разговор - оказалось убежал от них в первый же день. они мисочки выставляли. но ни мне сказать, ни объявления расклеить. зачем? когда я их попросила посидеть поприманивать (у них частный дом и они говорили, что он вроде подходит поесть), развесить объявления, сказали ничего делать не будут. пришлось ехать, искать, вешать объявления мне. нашла, но как он бежал опять на ту передержку с которой уехал к этим товарищам, как стучал лапой в калитку, надо было видеть)
а вообще, сколько видела приютских, 99% из них мечтают обрести дом. и сколько я подбирала на улице, самое страшное для них - опять оказаться там. убегают те, кто улицы никогда не видел и не чувствовал, не представляет что это, для кого улица - большое развлечение, парк аттракционов. а приютские и подобранные даже мелкими, к сожалению, отлично знают, что это такое и самый страшный для них кошмар опять туда вернуться.
территория кошек. Лично знакома с волонтерами, у меня оттуда кошка.
или возьмите на улице кого-то, кто, как вам покажется, нуждается в доме и в вас.
наоборот подобранцы самые благодарные. брала на пике.
Насчет тяги к улице. Однажды она у меня выскочила в подъезд, а мы не заметили сразу. Искала я ее потом три дня. Все глаза, как говорится, выплакала. Тарелочку с едой ставила у двери, чтоб Марель моя знала, что ее тут ждут. В общем, вернулась блудная дочь. И с того дня жрет как не в себя (видимо, сильно оголодала за эти дни) и к открытой двери в подъезд даже не подходит, боится опять вне дома оказаться.
а потом поехали в Москве уже в ветеринарку - там приглянувшийся кот был на передержке. вот он нас очаровал сразу)))) живет теперь с нами:) уже два года:)
Вот, поделилась восторгами.
Я к тому, что забирая из приюта животину в младенческом возрасте, вы знать не знаете, автор, в кого оно вырастет) Если готовы к непонятночему - пуркуа бы и не па. А если хотите чтото предсказуемое, то лучше уж брать породистую у заводчика.
Не знаю куда пристроить.
И от передержек с приютами тоже уносите ноги, как только их видите. Куча кошек, каждая со своей болячкой. Даже, если вылечена-пролечена, нет гарантии, что дальше не появится еще что-то. Нафиг.
То, что лично вы обошлись без обманов, еще ни о чем не говорит. Наша британка не справилась с панлейкопенией. Я какое-то время пыталась найти в приютах или на передержках кошку, которая перенесла заболевание, и имеет к нему иммунитет. Насмотрелась.. Большинство кошек-котов с рино, кальцивирозом, в лучшем случае. Лечат по стандартной схеме на авось, вроде как с одним животным прокатило, значит и с другими тоже будет все ок. Присмотрела нескольких, стала выяснять нюансы, повылезала еще куча проблем. Это лотерея и нафиг нужны такие риски, особенно, если в доме есть дети.
А так... взрослую кошку с улицы брать можно, практически, без страха. С поведением, конечно, проблемы возможно, будут, но со здоровьем. скорее всего будет более или менее. такие кошки уже самый жесткий отбор прошли - естественный. А вот котенка уличного, конечно, опасно. У породистых. тоже не 100% гарантия, но если не хватать первое попавшееся, а сначала изучать, потом долго искать и выбирать, исходя из того, что изучили, то шансы получить животное, какое мечталось стремятся к 100%.