65
Anonymous
Животные
14.03.16 18:55

Дешёвый корм -отрава?

Кот всегда на корме эконом класса , раньше был на Кит и кем вообще , потом перешли на "Вискас " . Собака на педигри , разбавляю тушенкой других фирм, но тоже эконом . Он и вискам есть , а кот педигри - это не специально , подъедают друг у друга . Другая собака появилась и сразу предупредили как надо и не надо кормить иначе хана ((( год продержалась на дорогом корме , сейчас тоже на педигри, вискас обожает мягкий , цезарь ... Подруги покупают дорогие корма , собачки болевые .. То одно , то другое . Понос с кровью -это конечно не от питания ( не знаю ) , но постоянно корм меняют и всегда дорогой . Я боюсь с одной стороны , что животных тралю ( ?) , но они ттт все здоровенькие и активные . Вет.врачи конечно запрещают дешёвые корма . Так ли это опасно ? Или нас зря страшают ( что бы покупали дорогой корм , т.к. Договоренность с производителями -иногда мне так кажется)
У сестры 8 кошек и собаки -это сейчас . У неё свой дом , всю жизнь животные и долгожители ! Сейчас собаке за 20 лет, у собаки маразм , но не болеет -кормит всех всегда самым дешёвым кормом . Кит и кет и Т.д.
Расскржите ваше мнение и наблюдение .
Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кот всегда на корме эконом класса , раньше был на Кит и кем вообще , потом перешли на "Вискас " . Собака на педигри , разбавляю тушенкой других фирм, но тоже эконом . Он и вискам есть , а кот педигри - это не специально , подъедают друг у друга . Другая собака появилась и сразу предупредили как надо и не надо кормить иначе хана ((( год продержалась на дорогом корме , сейчас тоже на педигри, вискас обожает мягкий , цезарь ... Подруги покупают дорогие корма , собачки болевые .. То одно , то другое . Понос с кровью -это конечно не от питания ( не знаю ) , но постоянно корм меняют и всегда дорогой . Я боюсь с одной стороны , что животных тралю ( ?) , но они ттт все здоровенькие и активные . Вет.врачи конечно запрещают дешёвые корма . Так ли это опасно ? Или нас зря страшают ( что бы покупали дорогой корм , т.к. Договоренность с производителями -иногда мне так кажется)
У сестры 8 кошек и собаки -это сейчас . У неё свой дом , всю жизнь животные и долгожители ! Сейчас собаке за 20 лет, у собаки маразм , но не болеет -кормит всех всегда самым дешёвым кормом . Кит и кет и Т.д.
Расскржите ваше мнение и наблюдение .
Спасибо
Anonymous
Мы перешли на Педигри,сейчас у них хороший состав у корма для крупных собак.Никаких побочных эффектов не обнаружено.Свекровь своих кошек всю их 16,16 и 18 летнюю жизнь кормила кити кет.
У моей мамы кошке уже лет 17, точно не знаем, взяли с улицы уже взрослой. Так вот она кормит ее Вискасом......хотя есть возможность покупать корм и подороже. Я сначала кормила собаку Еканубой, каким кормили на пристрое, это была, простите, фабрика по производству какашек. Перешли на корм Дюк Фармс, той же ценовой категории, выход стал намного меньше. Недавно подумала, почитала интернет и решила, а не дороговато ты обходишься
, девочка. С месяц назад перешли на наш корм Зоо меню органик, стала какать еще меньше, теперь одно гуляние может и пропустить, стала есть меньше, может пропустить кормление сама. Корм стоит в два раза дешевле предыдущих.
Первая мамина кошка ела 13 лет доктор клаудерс. правда летом мышами и ласточками добирала. Ничем не болела. В 12 лет первый раз котят на даче нагуляла )) погибла под колесами (( так бы может еще лет 5 пожила.
10 лет кормила своих Доктор Клаудерс, проблем со здоровьем не наблюдалось. Все анализы были в норме. Только капризные мои , один любит курицу, другому вкус рыбы подавай, третьему овощи ... Надоело под них подстраиваться. Решили подобрать такой корм, чтоб нравился всем. Долго искали, перепробовали много хороших и не очень кормов, у каждого на тот или иной корм были разные реакции.......то понос, по рвота.
Остановились на РК-33, нравится всем, хотя одному его всегда мало, не надеется им.
Кормлю дешевым Вискас и Китикат, отечественным Кати и Котофей уже полгода как стал у меня жить, выглядит хорошо по врачам не ходила
Кошке в апреле будет 11 лет, все эти годы ест Кити-кет, не болела ни разу (т-т-т), бодра и весела.
нашей 12 лет, жрёт путасу, причём ей надо, что рыба была подмороженая)
Anonymous
Кормлю хорошими кормами: Альма Натюр, Гоу. Вискасы, дрискасы не даем, очень дорого обходится лечение у ветеринара.
Anonymous
Кошку кормила всю жизнь попеременно: то натуралкой, то Вискасом.
18 лет прожила.
Собака на натуралке прожила 14 (далматинка), сухой не нравился ей корм.
Anonymous
По 21 году прожили 2 кошки,которые питались только Китекэтом.Ни разу за всю жизнь ничем не болели,не чесались,не лысели и не поносили,умерли одна за другой.Причем одна из них была чистокровный перс. Так что влияние дешевого корма на здоровье и продолжительность жизни Китекэта явно сильно преувеличено.
Моя жрет Китикет с огромным удовольствием. Пробовала покупать ей другие корма, всякие-разные, она их вообще не ест. Не привыкла что ли. Или наркотики какие-то в этот китикет подкладывают. В общем плюнула я на все это. В конце концов почему я должна лишать ее удовольствия? Я же тоже ем вредную пищу, да еще и выпиваю иногда. И не думаю о продолжительности своей жизни, когда делаю все это:-D
Какой интересный топ. С каким упоением люди, кормящие своих зверей дешевыми кормами, доказывают, что в этом нет ничего вредного :) Прям можно статистический отчет писать: О пользе низкокачественных кормов для организма животных и о вреде кормов премиум класса.

Не буду никого убеждать в том, что полезнее питаться качественными продуктами. Каждый для себя и своих животных решает сам.
Вот опять начинаются какие то склоки(((.Почему просто не выразить свое мнение, а не обсуждать других.
Я перевела кошек на более дешевый корм (на Брит (сушка) и Шебу (влажный)) только по тому, что сейчас не работаю уже несколько месяцев, работает только муж, денег в обрез, от зарплаты до зарплаты и то только на самое-самое необходимое хватает. Раньше кормила кошаков своих хорошим дорогим кормом. Изменится ситуация с деньгами - верну обратно нормальный корм...
Anonymous
Моя кошка блюет от дорогой Аканы. Покупаю тоже хорошие корма, чуть подешвле.
Anonymous
Вопрос . Чем отличается кошачий от собачьего корма? Почему так важно кошке один корм , а собаке другой? Неужели настолько разная физиология между ними? ( в плане питания и витамин )
Anonymous
А что скажете про Котофей?
Насколько он плох?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения