Дешёвый корм -отрава?
Кот всегда на корме эконом класса , раньше был на Кит и кем вообще , потом перешли на "Вискас " . Собака на педигри , разбавляю тушенкой других фирм, но тоже эконом . Он и вискам есть , а кот педигри - это не специально , подъедают друг у друга . Другая собака появилась и сразу предупредили как надо и не надо кормить иначе хана ((( год продержалась на дорогом корме , сейчас тоже на педигри, вискас обожает мягкий , цезарь ... Подруги покупают дорогие корма , собачки болевые .. То одно , то другое . Понос с кровью -это конечно не от питания ( не знаю ) , но постоянно корм меняют и всегда дорогой . Я боюсь с одной стороны , что животных тралю ( ?) , но они ттт все здоровенькие и активные . Вет.врачи конечно запрещают дешёвые корма . Так ли это опасно ? Или нас зря страшают ( что бы покупали дорогой корм , т.к. Договоренность с производителями -иногда мне так кажется)
У сестры 8 кошек и собаки -это сейчас . У неё свой дом , всю жизнь животные и долгожители ! Сейчас собаке за 20 лет, у собаки маразм , но не болеет -кормит всех всегда самым дешёвым кормом . Кит и кет и Т.д.
Расскржите ваше мнение и наблюдение .
Спасибо
Про Вискас, если хотите, могу дать обзорную ссылку, правда, на английском.
Подруги покупают дорогие корма... постоянно корм меняют...- Какие, например? Часто корма менять нельзя. Если от смены корма в течение недели нет улучшений, это повод для похода к вету.
Добавлю про рекомендации ветов - я лично отношусь крайне скептически, дешевые корма они может и не посоветуют, но и то, что посоветуют качественный - не факт.
, девочка. С месяц назад перешли на наш корм Зоо меню органик, стала какать еще меньше, теперь одно гуляние может и пропустить, стала есть меньше, может пропустить кормление сама. Корм стоит в два раза дешевле предыдущих.
В составе присутствуют все наши традиционные ингредиенты: говядина, рубец, белый и коричневый рис, говяжий жир, а также специальные добавки: семя льна, льняное масло, коллаген, пребиотики и пробиотики, глюкозамин, хондроитин, витамины и минералы.
http://zoomoskva.com/index.htm
В магазинах розничной продажи его нет или не нашла.
Остановились на РК-33, нравится всем, хотя одному его всегда мало, не надеется им.
При этом мой собственный кот на 3-м году жизни заболел мочекаменной, хотя питался исключительно роял-конином для кастратов. Не, мне канеш сказали,что это образ жизни, что вообще он рыжий и у них это характерно..Но...
Само собой я и сейчас кормлю лечебным роял конином котов...но при этом уверенности в правильности у меня нет.
18 лет прожила.
Собака на натуралке прожила 14 (далматинка), сухой не нравился ей корм.
Не буду никого убеждать в том, что полезнее питаться качественными продуктами. Каждый для себя и своих животных решает сам.
Оказывается сколько народа кормит бедных животных этой дрянью . Да еще так весело и с упоением это рассказывают ....
А вот второй кот, британ, тот есть китикет. Даже вискас не ест . Хотя он вроде получше.
Пьют тоже -одна из своей кружки на столике, второй из крана. И хоть убей -по другому они не пьют.
Кстати, сырокопченую колбасу она тоже не ест-нам вкусно, а ей, видать-отрава)
Отлично, что Ваша кошка жива и здорова, но если, не дай бог, завтра у нее полетят почки или печень или поджелудочная? Может она так и доживет до глубокой старости и умрет здоровой, а может и нет. Я предпочитаю свести риски к минимуму, зачем играть в русскую рулетку.