Предлагают морскую свинку
Знакомые отдают морскую свинку. Им не понравилась изза запаха, говорят сильно воняет.. Им ее тоже отдали 3 недели назад изза аллергика.
Сейчас зверюшка у меня уже седьмой день, попросили взять временно, они уехали все. Возраст не знаю какой, они тоже не знают. Весит примерно грамм 850, может чуть меньше, у меня весы со стрелкой. Вроде бы мальчик, яички видно.
Я насыпала опилки и гранулы, но у зверька очень красные подошвы лапок, я сверху постелила коврик пвх для ванной, в интернете вычитала, так мягче. Подстригла коготочки, состригла то что закручивалось.Помыла свинюшку детским мылом, уже не пахнет.
С коврика в конце дня собираю какашки, наполнитель меняю раз в 3 дня, мне не пахнет.
Как бы узнать возраст, вдруг он уже старенький. Если он еще молодой, я бы наверно себе оставила. Но меня беспокоит то, что когда его беру на руки погладить, он пищит. Может что болит у него. Мне кажется болит ближе к попе, когда там глажу, он недовольные звуки издает, даже попу поднимает.
Вот фото свинки, размер ок 27-28 см. Как думаете, не пенсионер? А то ведь за старенькими уход сложнее, и болеют чаще.
Сейчас зверюшка у меня уже седьмой день, попросили взять временно, они уехали все. Возраст не знаю какой, они тоже не знают. Весит примерно грамм 850, может чуть меньше, у меня весы со стрелкой. Вроде бы мальчик, яички видно.
Я насыпала опилки и гранулы, но у зверька очень красные подошвы лапок, я сверху постелила коврик пвх для ванной, в интернете вычитала, так мягче. Подстригла коготочки, состригла то что закручивалось.Помыла свинюшку детским мылом, уже не пахнет.
С коврика в конце дня собираю какашки, наполнитель меняю раз в 3 дня, мне не пахнет.
Как бы узнать возраст, вдруг он уже старенький. Если он еще молодой, я бы наверно себе оставила. Но меня беспокоит то, что когда его беру на руки погладить, он пищит. Может что болит у него. Мне кажется болит ближе к попе, когда там глажу, он недовольные звуки издает, даже попу поднимает.
Вот фото свинки, размер ок 27-28 см. Как думаете, не пенсионер? А то ведь за старенькими уход сложнее, и болеют чаще.

Если решили оставить себе, тогда срочно садитесь читать свинские форумы: http://forum.morsvinki.ru/ и http://forum.svinki.ru/ А то Вы (из добрых побуждений, есессно) уже начали совершать ошибки, который могут аукнуться Вашему новому домочадцу.
1. В попу к парню без конца не лазайте! Никаких ватных палочек! Всё правильно выше пишут: следите, чтобы сено/опилки не попадали и всё. Если сильно завоняет там, прежде всего проверьте на предмет воспаления. Ну и помойте попу с мылом)
2. Какашки фанатично не убирайте! Свинки - копрофаги (предвижу "фукательные" посты от "некакающих" прЫнцесс ;) ) Им необходимо есть свой помёт (подробности читайте на форумах). Тем более, что помёт у здоровых свиней совсем не вонючий)
3. Коврик ПВХ - это хорошо, если свин его не жрёт))) Если грызёт, тогда лучше так: первый слой - гранулы, второй - коврик, третий - опилки.
Удачи)
Я еще раз спросила про возраст зверька. Она сказала, что те,кто его им отдал, вроде бы купили его прошлым летом на каникулах. По моим подсчетам ему месяцев 11 получается.
Свинюшка остается у меня, вчера еще корма ему купила, травку в горшке, свинячий шампунь и витамины шустрик.
Купила специальную поилку , она как бутылочка с носиком, крепится вверх дном. Пока не пьет. А то миска с водой не нравится, луж много в клетке.
Выпустила на пол погулять, потом 30 мин выманивали изпод дивана)
Хочу спросить, какие овощи можно давать сецчас в зимний период? Написано что импортные огурцы,помидоры, перец и пр нельзя.
Ел свеклу и морковь.
Сколько можно давать? Даю половину свеклы или половинку моркови. Иногдя яблоко. Из привозных овощей вообще ничего нельзя?