51
Автор
Животные
29.04.16 11:47

Как отвязаться от шавки

Девочки, как вы бы поступили в подобной ситуации.
У меня йорк - девочка, очень спокойная, ни гавкает, ни бросается, ни кусается.
На прогулке уже второй раз встречаем тоже йорка-девочку. Она не на привязи, с разбегу подбегает к моей и начинает кусаться, рычать, в общем неадекват полный. Я первый раз взяла свою на руки, ушли. Вчера та же самая картина. При этом хозяйка все видит и не реагирует совсем никак. Ни слова, ни полслова, ни иди ко мне, ни, ой, извините, вообще просто проходит мимо. Вот думаю, как поступить в следующий раз. Опять молча свою забрать и уйти, может эту шавку ногой отпихнуть (чтобы не больно, но хозяйке обидно) или за шкирку ее прижать к земле (ну типа проучить). Какие еще варианты? Моя сама сдачи дать не может, нет у нее гена агрессии )

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, как вы бы поступили в подобной ситуации.
У меня йорк - девочка, очень спокойная, ни гавкает, ни бросается, ни кусается.
На прогулке уже второй раз встречаем тоже йорка-девочку. Она не на привязи, с разбегу подбегает к моей и начинает кусаться, рычать, в общем неадекват полный. Я первый раз взяла свою на руки, ушли. Вчера та же самая картина. При этом хозяйка все видит и не реагирует совсем никак. Ни слова, ни полслова, ни иди ко мне, ни, ой, извините, вообще просто проходит мимо. Вот думаю, как поступить в следующий раз. Опять молча свою забрать и уйти, может эту шавку ногой отпихнуть (чтобы не больно, но хозяйке обидно) или за шкирку ее прижать к земле (ну типа проучить). Какие еще варианты? Моя сама сдачи дать не может, нет у нее гена агрессии )
Автор
гаркните фу со всей дури, у нас такой йорк был во дворе, бросался ...от этого фу он описался и больше не подходил...
шокер купите. Не обязательно его применять. Демонстративно протягиваете в сторону собаки и включаете. Дома при своей собаке включите пару раз, чтобы она не испугалась от неожиданности. И когда на шавку направлять будете, свою на руки возьмите. Зуб даю, хозяйка сразу подбежит и заберет.
Возьмите с собой в компанию собачку размером побольше, когда ваша агрессивная йорка прилетит - радостно орите хозяйке, что сейчас ее йорку сожрут ваши сотоварищи по прогулке - йорка с хозяйкой мигом испарятся. Свою 20 кг зайку вожу на поводке, увидев собаку она ложится в позицию охотника, а потом выпрыгивает радостно и весело. Если в этот момент на нее начинают брехать, то она так миленько идет в бой с рычаньем - хозяева свободнополётистых собак сразу своих эвакуируют.
Всегда была уверена, что уж у хозяев мелких собак нет проблем с агрессивностью их мелких собак - дал пинка, или забрал на руки - они же легкие.
Anonymous
Так она кусает и ваша визжит или просто делает вид, что хочет укусить? А дайте ей лучше лакомство, посмотрите на реакцию, если съест, то можно дальше приучать к себе и к вашей собаке.
Anonymous
а у кого еще йорки есть? они агрессивные у вас? просто собираюсь взять йорка.
Anonymous
есть такие которые бегают без поводков и хозяевам по херу. на нас лабрадорша кинулась, я ее сумкой огрела, в сумке котлеты были и икра (от мамы шли). думала, писец котлетам, ну ничего)). моя может в защиту встать, но тогда она мне вырвет руки)). почему то суки бросаются на мою. и обычно кричу чужой, которая летит на нас: стоять!
а потом уже не стесняюсь в выражениях хозяйке.
Все просто - свою прячете за ноги и наступаете на агрессоршу громко топая со словами и страшным голосом(как если б ваша очень-очень провинилась и вы ее ругали бы) "а ну пошла на место , живо!", обычно работает на всех собаках, если с места не сдвинется очень деликатно подтолкнуть ботинком назад, тогда поймет что вы серьезно.
Всем спасибо за советы. Хочу попробовать не брать свою на руки, а просто сесть рядом с ней, думаю, в этом случае шавка не должна подойти. А если подойдет, тогда уже оттолкну или рукой или ручкой от поводка и скажу фу. Встану с ней на один уровень, может тогда мое "фу" ей в уши быстрее влетит )
Автор
Странное решение ударить маленькую собаку.
Я вот всегда орала хозяину,, заберите свою собаку, она счас мою покусает,, А у меня был ротвейлер.
Anonymous
На моего ротвейлера повадились кидаться две мелочи: йорк и еще кто-то. Гуляют без поводков, хозяива за 3 версты. Собаки несутся с дикими воплями и кидаются на моего. Я отбивалась как могла. Мой на поводке, на территории около домов в наморднике. За что страдать? И гулять ходили в другое место. Нет. эти черти везде нас находят. В итоге как то одна налетела на моего, мой в полете ее поймал, прижал к земле и подержал немного, потом поднял и отбросил в сторону. С тех пор та шавка стала как шелковая... ходит смирно, голоса не подает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения