Как отвязаться от шавки
Девочки, как вы бы поступили в подобной ситуации.
У меня йорк - девочка, очень спокойная, ни гавкает, ни бросается, ни кусается.
На прогулке уже второй раз встречаем тоже йорка-девочку. Она не на привязи, с разбегу подбегает к моей и начинает кусаться, рычать, в общем неадекват полный. Я первый раз взяла свою на руки, ушли. Вчера та же самая картина. При этом хозяйка все видит и не реагирует совсем никак. Ни слова, ни полслова, ни иди ко мне, ни, ой, извините, вообще просто проходит мимо. Вот думаю, как поступить в следующий раз. Опять молча свою забрать и уйти, может эту шавку ногой отпихнуть (чтобы не больно, но хозяйке обидно) или за шкирку ее прижать к земле (ну типа проучить). Какие еще варианты? Моя сама сдачи дать не может, нет у нее гена агрессии )
Вот и весь разговор. Бестолковый совершенно.
Немедленно заберите собаку. Если хозяин в зоне видимости. Нет - сами управляйтесь, отгоняйте. Объявится хозяин, говорите ему те же слова. Вообще с такими поменьше диалогов. Как с глухим. Смысл?
Руками никого чужого трогать не стоит.
Камешки и гремящее не советую. Просто пустую мятую пополам.
Почему - потому что с виду для посторонних это ваша игрушка,
да и камешки с собой таскать на прогулке не резон.
Ладно, решать автору.
П.С." Разных мы с вами собак гоняли."- Я гоняла зарвавшихся, плохо воспитанных таких как в случае автора, или сильно заигравшихся, чтобы восстановить, т.с, статус-кво. Потому что против агрессивного пса, который собрался нападать всерьез, ни бутылка ни корректор не действенны, имхо.
Если бы вы пнули мою собаку, то потом бы в больнице с переломами валялись. Претензии надо предъявлять хозяевам, а для защиты своей собаки можно и перцовый баллончик купить.
Реакция будет, канеш, но неуёмная. Надо ли это автору?
Пока у меня не было своих кобелей, сук во время течки выгуливать с шокером, перестало быть проблемой. С кобелями и так не подходят и не провожают.
Всегда была уверена, что уж у хозяев мелких собак нет проблем с агрессивностью их мелких собак - дал пинка, или забрал на руки - они же легкие.
а мода на йориков и тп мелочь и как следствие бездарное разведение для наживы превратили их в законченных истеричек
потому часто такие - даже не прямо агрессивность но скорее глупость и отсутствие воспитания или вообще невосприимчивость к дрессуре, больная генетика
так что бюджетный вариант - лотерея
а качественные с контролируемым разведением по цене - как крыло самолета, почти
впрочем это всех пород касается
"а мода на йориков и тп мелочь и как следствие бездарное разведение для наживы превратили их в законченных истеричек"
через мои руки их прошло огромное кол-во. я грумер. Бывают экземпляры размером с морскую свинку, оно начинает истошно орать как только к ней руки подносишь. И орет как будто его убивают, даже от самого ласкового прикосновения. (((((
Некоторых людей боится, закономерности от пола и внешнего вида не выявлено, но такие нам не часто встречаются.
За хозяйку прячется только когда кокетничает и как бы стесняется.
А так, она большой и страшный серый волк, правда, проявляет себя этот волк не часто.
Шумов, высоты и выстрелов не боится, пакеты ей тоже не интересны. Боится неизвестного и непонятного, но чем дольше живет и больше гуляет, тем таких объектов меньше.
Очень ей нравятся другие йорки, да и вообще она скачет и зовет всех собак играть. В желании "набить морду" не замечена.
Любит весь мир, всем рада.
Беззаботная и легкая.
Очень подвижная и активная. Веретено какое-то :)
Забавная.
Могу сказать, что нам с ней много сложнее, чем с джек расселом по уходу.
Нет, не уход за шерстью, тут все просто и понятно. Мой и чеши. И вообще кайф - неленяющая собака это просто праздник какой-то.
У нее ВСЕ маленькое,острое, сильное и вертлявое.
При том, что у нас йорка стандартная!!!
Ей сложно открыть пасть, у нее сложно доставать что-то изо рта, ей сложно скормить витамины, с ужасом представляю как ей активированный уголь или энтеросгель скармливать. У нее очень тонкие и острые зубы.
У нас сейчас этап смены зубов. Выдрали молочные зубы, которые сами бы не сменились, теперь 4 дня надо полоскать десны ротоканом через короткие интервалы и мазать дважды в день метроглом. Пасть открыть для полоскания зубов - это целая операция в 4 руки и собакин при этом пеленается в махровое полотенце.
У нее тонкие черные когти и совершенно не понимаешь где этот коготь живой, а где можно резать. А как это чудо царапается!!!
У меня есть твердое убеждение, что владелец обязан сам выполнять базовый уход за собакой, для йока это: чесать по 2 раза в день, мыть по мере загрязнения, стричь когти по мере отрастания, чистить зубы, удалять лишнюю шерсть, брить углы ушей и попу, подрезать шерсть у подушечек лап. Если собакин как наша, тобишь веретено, это реально нереальный вертлявый пипец. ;)
Но... это очень обаятельная и милая компаньонка. Такая ласковая лапушка-лапушка, помощница и гулена.
а потом уже не стесняюсь в выражениях хозяйке.
у меня чау-чау был, тоже лабрадор кинулась и вокруг меня. хозяйка с криками:сейчас, сейчас....Это не Степан! и собака от нас отстала. Оказывается их чау Степан обидел...
а сейчас у меня простая дворняга, выше моего колена. никого не кусала, просто от себя бродячих собак отпугивает истеричным лаем! я боюсь собачих драк)
Скажите хозяйке, что если не заберет свою собаку, вы сильно пнете ногой ее собаку. Когда у меня такие ситуации бывают, люди обычно сразу забирают. Но я еще добавляю, что у меня ротвейлер и силу на ее собаку рассчитывать не буду.
А сразу пинать - это совсем не правильно. Собака - это собственность, покалечив которую, вы вполне можете оплачивать лечение переломов и лечение в целом. Особенно при наличии свидетелей. Поэтому сначала предупреждаете, а только убедившись в бездействии - защищаетесь.
Я вот всегда орала хозяину,, заберите свою собаку, она счас мою покусает,, А у меня был ротвейлер.