Хучу собаку ,но не знаю как поступить....
Ситуация такая,что у меня все жизнь жили большие собаки(люблю амстафов и питбулей),в семье трое детей(младшей 2 года,девочка) старшему 13 лет 175 рост,вобщем не маленький мальчик(взрослый,самостоятельный мальчик,может взять ответственность по прогулки с собакой) Ждала лета,что бы взыть в пару к питбулю Стаффорда или такого же питбуля(всегда жили вдвоем,последний умер от старости)...но младшая дочка млеет по МАЛЕНЬКИМ собачкам.....с ними можно гулять ей(вместе)..с ними можно играть....я категорически не переношу маленьких собак(считаю их недособаками и просто глупыми)Просто есть опыт и знания(у подруг йорки ссут в постель ....мопсы..не приучаются к туалету...)доча умоляет на маленькую собачку.....я уже присмотрела питомник по питбулям,но понимю,дочке питбуль не друг(щенок больше нее по росту и весу)гулять вместе невозможно(
Либо подождать года три и разрешить ребенку выбрать либо, если вы хотите прямо сейчас, то заводить ту собаку, которая нравится вам. Я бы не стала доверять выбор 2-хлетнему ребенку. А англ. стаффы не нравятся?
Я уже подхожу и спрашиваю у хозяев ,писают ли дома и к сожалению многие говорят,что ДА((..
Умен. Очень умен. Легко обучаем. Игручий, заводной)) Очень прыгучий и бегучий)))))) - в беговых схватках с биглями выигрывает)) Но последнее качество, я бы сказала, не то чтобы породное - гены) У него и отец, и бабка по тумбочкам летают)))
Папильоны покрупнее участвуют в соревнованиях по аджилити, между прочим)
Наш не боялся ничего до 11 месяцев - после того, как его сильно примял ретривер, стал обходить стороной больших собак... Сначала, конечно, ужас ужасный был - думали, что психику щенку загубили... Но с момента инцидента прошло уже более полугода, сейчас избегает только крупных сородичей, особенно ретриверов)))) С другой стороны, может это и полезно: большая собака на горизонте, моя команда "рядом" и бежит у ноги, как приклеенный)))
В семье любит всех, но муж для него - это уровень "Бог")))
Любить она будет только одного хозяина и это не будет ребёнок .
К туалету они приучаются быстро и очень чистоплотные .
Мы сейчас наоборот хотим взять собаку нормальных размеров. Потому что мелочь все же для любви и ласканий. А не для прыг-скоков на улице, интересных занятий и т.д. И в лес с ним не сходишь - его под кустом и не разглядишь. Да и гулять я стараюсь с ним тоже, когда мало народу) Потому что каждый считает своим долгом собаку к себе подозвать, окрикнуть, погладить и т.д.(я не говорю про детей, речь о взрослых и чаще это мужчины). Меня это бесит ужасно. Он хоть и не пойдет ни к кому, но каждый раз приходится объяснять, что чужую собаку не надо подзывать и т.д.

Полгода назад в семье появился пти-брабансон (гриффон).
Сейчас дочка говорит, что это ее лучший друг.
Домой приходит, обнимаются-валяются по часу, на поводке она его сама водит. Наряжает его иногда в какие-то попонки, бантики привязывает.
Ему все нравится, лежит довольный, улыбается или ходит за ней хвостиком :)
Характер мне нравится, эдакий собако-котик. Очень милый.
Недавно были в гостях, там было 5 детей. Они чуть не подрались из-за нашей собачки :) Все хотели с ним играть и водить его на поводке. Пришлось сказать, что собачка устала и хочет спать. Хотя он играл с удовольствием со всеми.

Потом увидела, ходит хвостом за хозяином, по команде мячик несет и одтает, по команде идет на место. Мужику скучно, он сам занимается со своей собачкой, вот поэтому и взгляд у нее осмысленный а не тупой, как у большинства диванных собачек.
Насчет туалета, можно же и на улицу приучить, вот только приучать трудно, недели три нужно потратить на это.
Мы вчера были на открытом воздухе с детьми, мамы сидели и трекали языками, одна была с овчаркой. Через час овчарка сама потащила хозяйку в сторону, в туалет захотела. Я удивилась, как собака могла сообразить что там где сидят люди ( в чистом поле) испражнятся не стоит.
Вы со своим желанием иметь большую собаку вопреки желанию дочери, ломаете ей ее самооценку ( дочери). Упрямитесь как подросток, только сейчас у вас власть в руках, и в вашей воле выбрать собаку вторую - для вас или для дочери.