Хучу собаку ,но не знаю как поступить....
Ситуация такая,что у меня все жизнь жили большие собаки(люблю амстафов и питбулей),в семье трое детей(младшей 2 года,девочка) старшему 13 лет 175 рост,вобщем не маленький мальчик(взрослый,самостоятельный мальчик,может взять ответственность по прогулки с собакой) Ждала лета,что бы взыть в пару к питбулю Стаффорда или такого же питбуля(всегда жили вдвоем,последний умер от старости)...но младшая дочка млеет по МАЛЕНЬКИМ собачкам.....с ними можно гулять ей(вместе)..с ними можно играть....я категорически не переношу маленьких собак(считаю их недособаками и просто глупыми)Просто есть опыт и знания(у подруг йорки ссут в постель ....мопсы..не приучаются к туалету...)доча умоляет на маленькую собачку.....я уже присмотрела питомник по питбулям,но понимю,дочке питбуль не друг(щенок больше нее по росту и весу)гулять вместе невозможно(
Если вам расскажут сколько детей покалечили питбули вы своего выкинете?
Моя первая собака - немец, прожил 17 лет... Потом был долгий перерыв, но дети выли два года, что хотят собаку и мы взяли йорка. Сразу же стала с ним заниматься, он не такой обучаемый, как был мой первый пес, но основные команды знает и послушный. А уж про ссанье даже читать смешно: ваши подруги - ленивые дуры, которым было лень собаку приучить к туалету. Мой йорк к пяти месяцам уже просился на улицу.
Сейчас у меня японский хин. Она с первого раза поняла, где туалет.(ходит на пелёнку). В первый же день отнесла её на пелёнку- она там всё сделала. И больше(ей почти год) ничего объяснять не пришлось. Но это, конечно, редкость.
Любую собаку надо воспитывать. А говорить, что маленькие собаки глупые-неумно самому.
Цверги более шнауцеры, в большинстве, чем нынешние ризены
.
Я всегда умиляюсь, как меняется выражение лица у экспертов, когда они трогают на столе моего кобелино - объееееемищеее, костяк. Они то думают там шерсть, а там тело. ))
вот, лысенький :)

скажите, а у миттелей как обстановка? неужели тоже пали жертвой?
Помнится, немцев точно так же в 90х "потеряли"
Ушли в экстерьер, нервы ни к черту, рабочими качествами не заморачивались
За все время в Канаде видела одного только ризена, из Оттавы привезли без права разведения
И двух миттелей
А цвергов очень много, но в основном подпал или перец-соль
Вот с белыми решила завязать. Не складывается у меня с ними. Сука у нас сказочной красоты. Выигрывала все время. Но вязать реально не с кем было собаку такого класса (лет 10 назад я думала, что когда заводчики так говорят, это понты ))) Было у нее всего два щенка и ушли в никуда. Ну кобель то активно занимается дрессировкой, живет счастливо. Привозила ей в аренду испанца, она пропустовала. Сейчас хотела повязать с кем то из своих, с черным или серебром, белых бы не вышло, но потом ее дочек носителями белого окраса повязала бы. Но увы, в 6,5 лет у нее выявили катаракту (я проверяю всем собакам глаза). Из разведения вывожу ее.
Здоровья Вашим питомцам!
А то я помню у эрделей "лохмачи" очень эффектны были но брак породы из-за мягкошерстности
Здесь активисты породы борятся против черных и белых (не альбино) доберманов, которые нефанатам породы приятны оч на вид :) Но я так понимаю у цвергов белый - один из стандартных окрасов, коль вы выставляетесь и чемпионите
Белый у цвергов, да, официально признанный уже давно.
И кого мы видим? Белого цверга, в более менее приличной даже обработке, деловой такой колбас бабушку выгуливает
У Вселенной большие уши))
У нас здесь ножи для тримминга не у каждого грумера имеются (речь конечно не о выставочных спецах)), всех собак машинкой и делов
Я свою не от лени брею. С такой жесткой шкурой как у нее, это вполне допустимо. Она ничуть не портится и после отрастания перещипывается без проблем. А так то и у нас щипать правильно мало кто умеет, машинкой же проще. Или пообрезают шкуру дешевым трим. ножом типа выщипали. ))) Даже на выставках в регионах в таком виде собак приводят, мама не горюй.
Собак щипали руками налысо, посекционно)) корпус за 2 месяца до выставки, лопатки за 2 недели, горло-голову за неделю))) или что-то вроде
Родители были в обмороке и собачек если и выводили то только по темноте)))
Я и сейчас щиплю ручками если надо на лысо. По зонам тоже некоторых делаю. Народ на улице шарахается )))
Либо подождать года три и разрешить ребенку выбрать либо, если вы хотите прямо сейчас, то заводить ту собаку, которая нравится вам. Я бы не стала доверять выбор 2-хлетнему ребенку. А англ. стаффы не нравятся?
Я уже подхожу и спрашиваю у хозяев ,писают ли дома и к сожалению многие говорят,что ДА((..
У знакомых французская болонка: этот рад носиться с детьми и со своими и с чужими. Симпатичная собака, но для двух-трех летки наверное великовата.
В туалет ходят дома на пеленку, не метят. У нас мальчик и девочка, мальчик кастрирован. Гулять ходим в хорошую погоду. Девченка у нас мелкая и других собак боится и порыкивает, общается только с теми, кто как она или мельче. Мальчишка спокойный, нормально здоровается с другими собаками.
А до этого было больше выделений, пробовала я ей трусы надевать - фигня получается.
Наш не метит, я его кастрировала в полгода.
Про выбор, мы когда старшую брали, мне заводчица говорила, берите девку, они всех любят, а кобели одного хозяина выбирают. У меня вышло с точностью до наоборот. Мальчик наш тюфяк, а деваха все кусты на прогулке пометит. )))
Старшая собака отказывалась в дождь-ветер выходить из подъезда и делать свои дела, а я не проявила настойчивости. А, еще она не выдерживает ночь, даже если с ней 3-4 раза гулять. В 4 утра встает в туалет и приходит спать дальше.
Про французов - они замечательны! Просто мимимими! :) если решитесь на него, ни за что не пожалеете, что такую летучую мышку завели :) умные, добрейшиа, красавцы необыкновенные :)
Умен. Очень умен. Легко обучаем. Игручий, заводной)) Очень прыгучий и бегучий)))))) - в беговых схватках с биглями выигрывает)) Но последнее качество, я бы сказала, не то чтобы породное - гены) У него и отец, и бабка по тумбочкам летают)))
Папильоны покрупнее участвуют в соревнованиях по аджилити, между прочим)
Наш не боялся ничего до 11 месяцев - после того, как его сильно примял ретривер, стал обходить стороной больших собак... Сначала, конечно, ужас ужасный был - думали, что психику щенку загубили... Но с момента инцидента прошло уже более полугода, сейчас избегает только крупных сородичей, особенно ретриверов)))) С другой стороны, может это и полезно: большая собака на горизонте, моя команда "рядом" и бежит у ноги, как приклеенный)))
В семье любит всех, но муж для него - это уровень "Бог")))
У нас тоже кобель, никаких проблем, один сплошной позитив :)
Ко всем вышеперечисленным качествам могу добавить ненавязчивость - есть у меня время, с удовольствием буду с ним играть, если нет - он тащит свои игрушки, мостится возле меня и прекрасно играет сам :)
Очень ласковый, дочке позволяет творить с ним всё, что угодно :)) Очень умный пёс, учится всему с огромным удовольствием, схватывает буквально на лету.
Не линяет, шерсти в квартире нет вообще.
Ну и красиииивый :)) У нас в округе вообще нет папийонов, так на прогулках сплошные комплименты слышим :) Мелочь, а приятно :)
Любить она будет только одного хозяина и это не будет ребёнок .
К туалету они приучаются быстро и очень чистоплотные .

Именно поэтому дочка и хочет маленькую,что бы выла возможность брать постоянно с собой.
Мы сейчас наоборот хотим взять собаку нормальных размеров. Потому что мелочь все же для любви и ласканий. А не для прыг-скоков на улице, интересных занятий и т.д. И в лес с ним не сходишь - его под кустом и не разглядишь. Да и гулять я стараюсь с ним тоже, когда мало народу) Потому что каждый считает своим долгом собаку к себе подозвать, окрикнуть, погладить и т.д.(я не говорю про детей, речь о взрослых и чаще это мужчины). Меня это бесит ужасно. Он хоть и не пойдет ни к кому, но каждый раз приходится объяснять, что чужую собаку не надо подзывать и т.д.

Полгода назад в семье появился пти-брабансон (гриффон).
Сейчас дочка говорит, что это ее лучший друг.
Домой приходит, обнимаются-валяются по часу, на поводке она его сама водит. Наряжает его иногда в какие-то попонки, бантики привязывает.
Ему все нравится, лежит довольный, улыбается или ходит за ней хвостиком :)
Характер мне нравится, эдакий собако-котик. Очень милый.
Недавно были в гостях, там было 5 детей. Они чуть не подрались из-за нашей собачки :) Все хотели с ним играть и водить его на поводке. Пришлось сказать, что собачка устала и хочет спать. Хотя он играл с удовольствием со всеми.

К нему все лезут погладить, и дети, и взрослые, и бабульки. Недавно парни на скейтах пристали, хотели с ним сфотографироваться )))
А он глазки свои закатит, язычок высунет и садится еще на задние лапки.
Ну чиста котик из Шрека )))
С этим хоть повезло, что не храпит.
Но уже привыкли, а главное, такой характер забавный ) Так что, если морда нравится, то собачка отличная :)
Потом увидела, ходит хвостом за хозяином, по команде мячик несет и одтает, по команде идет на место. Мужику скучно, он сам занимается со своей собачкой, вот поэтому и взгляд у нее осмысленный а не тупой, как у большинства диванных собачек.
Насчет туалета, можно же и на улицу приучить, вот только приучать трудно, недели три нужно потратить на это.
Мы вчера были на открытом воздухе с детьми, мамы сидели и трекали языками, одна была с овчаркой. Через час овчарка сама потащила хозяйку в сторону, в туалет захотела. Я удивилась, как собака могла сообразить что там где сидят люди ( в чистом поле) испражнятся не стоит.
Вы со своим желанием иметь большую собаку вопреки желанию дочери, ломаете ей ее самооценку ( дочери). Упрямитесь как подросток, только сейчас у вас власть в руках, и в вашей воле выбрать собаку вторую - для вас или для дочери.