32

Бенгалы: можно ли брать одного котенка?

Всегда читаю с удовольствием этот форум и знаю, что тут настоящие спецы сидят :-) Очень нужен совет. В августе планируем взять котенка. Остановились на бенгалах. Наш опыт ограничен до сих пор одним котом, но опыт очень положительный. Наш котик (перс) прожил с нами 19,5 лет, ушел три недели назад за радугу, ушел без боли и страданий, просто села батарейка.
Он жил у нас один. И ему и мне было комфортно, у нас была очень тесная связь, но он котик спокойный был. А как с бенгалом? Читаю советы брать двоих. Честно говоря, не хотелось бы. Но хочу, чтобы и новому котику хорошо и комфортно было. Поделитесь мнениями, пожалуйста! Если бенгал, то двое или если один, то другая порода. Или все таки можно бенгала одного брать?
Живем в доме, места побегать много. Но котенок будет днем один, мы работаем.

Цпасибо заранее за советы!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всегда читаю с удовольствием этот форум и знаю, что тут настоящие спецы сидят :-) Очень нужен совет. В августе планируем взять котенка. Остановились на бенгалах. Наш опыт ограничен до сих пор одним котом, но опыт очень положительный. Наш котик (перс) прожил с нами 19,5 лет, ушел три недели назад за радугу, ушел без боли и страданий, просто села батарейка.
Он жил у нас один. И ему и мне было комфортно, у нас была очень тесная связь, но он котик спокойный был. А как с бенгалом? Читаю советы брать двоих. Честно говоря, не хотелось бы. Но хочу, чтобы и новому котику хорошо и комфортно было. Поделитесь мнениями, пожалуйста! Если бенгал, то двое или если один, то другая порода. Или все таки можно бенгала одного брать?
Живем в доме, места побегать много. Но котенок будет днем один, мы работаем.

Цпасибо заранее за советы!
У меня бенгал . Кот . ООоочень умный . Никогда не было такого умнейшего кисика )) Обожаю его .Нисколько не шалун и не бесилово ... все в меру ! Такие прыжки акробатические за дразнилкой выдает !!! Цветы не грызет , мебель не дерет , ходит строго в лоток . Очень ласковый . На ручках сидит , забирается сам - когда захочет . Коту год , кастрировали в 9 мес. Тоже удивляюсь , когда про породу пишут что беспокойный темперамент , думаю , от характера каждой особи зависит . Когда я пришла выбирать котенка , то хотела совсем не нашего , а другого красивей котенка . Но тот не давался , все время убегал . А мой ластился и тусил возле меня все время . В итоге провела там часа 2 )) И выбрала все же этого , что не отходил от меня . Ни разу не пожалела , что выбрала именно его . Живет у нас он один никаких проблем с этим не возникает .Места тоже хватает .
Выбирайте бенгала !
Девочки, спасибо вам всем огромное за ответы! Рассеяли мои сомнения. Буду надеется, что мне достанется мой котенок. В конце концов, коты такие люди, с которыми всегда можно найти общий язык :-)
Если есть возможность взять больше одного,это всегда круто. У них такие игрища,такая любовь, так весело это все наблюдать. И даже когда уезжаешь надолго, а за ними кто-то присматривает,котам не так волнительно и одиноко,как когда кот один. Это все очень положительно сказывается на характерах котов)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения