Бенгалы: можно ли брать одного котенка?
Всегда читаю с удовольствием этот форум и знаю, что тут настоящие спецы сидят :-) Очень нужен совет. В августе планируем взять котенка. Остановились на бенгалах. Наш опыт ограничен до сих пор одним котом, но опыт очень положительный. Наш котик (перс) прожил с нами 19,5 лет, ушел три недели назад за радугу, ушел без боли и страданий, просто села батарейка.
Он жил у нас один. И ему и мне было комфортно, у нас была очень тесная связь, но он котик спокойный был. А как с бенгалом? Читаю советы брать двоих. Честно говоря, не хотелось бы. Но хочу, чтобы и новому котику хорошо и комфортно было. Поделитесь мнениями, пожалуйста! Если бенгал, то двое или если один, то другая порода. Или все таки можно бенгала одного брать?
Живем в доме, места побегать много. Но котенок будет днем один, мы работаем.
Цпасибо заранее за советы!
Одного тоже можно - только старайтесь погонять с утреца и вечером. Как они прыгают за дразнилками - акробаты отдыхают!
После перса будет совсем другое, выше пишут что прям ураганы-коты... не знаю - в нашем семействе(у заводчиков была пару раз в квартире) как то все не так разрушительно, но динамично и весело.
если и одного можно, то я бы лучше одного взяла :-) дело даже не в затратах (но и в них тоже, бенгалы - удовольствие не дешевое), мне мужа на двоих сложно уговорить будет ))
Вы девочку свою стерилизовали? Сложый это процесс? Я на мальчика настроена только потому-что кастрация менее сложно происходит.
Мальчишки крупнее, ярче, но и девочки тоже прикольные(не могу быть объективной - люблю свою голубоглазую кошАку!).
Каждый год ездим на месяц к морю, кошка остается дома - к ней почти ежедневно приходят: слышу по телефону как "жалуется", но не сказать что прям скучает очень сильно и это для нее стресс. Когда возвращаемся радуется конечно и видно что соскучилась.... и поправилась! не первый раз замечаем как она округляется за отпуск, как будто мы ее в обычное время не кормим!)))
Почитав выше, вспомнила: свою забирала в 3,5 месяца, приехала с переноской(большущей старди))) потом заменила на старди-кубик и ее хватает более чем) и туда еще подушечку из лежачка положила. Пока с заводчиками разбирались папа-кот в ту переноску залез и тоже хотел с нами ехать, в общем родной запах нам оставил.
Котенок в дороге вел себя прилично и помалкивал, не особо напугана была точно - уже подъезжая к дому таксист сильно удивился услышав на прощанье "мяу!". Принесла домой, только поставила переноску - заработал "трактор"))) в общем девица как будто всегда у нас жила! В туалет без ошибок (взяла чуток наполнителя из лотка у заводчиков ). А лежанка с той подушкой до сих пор любимая у нашей красотки.
Любит со мной поваляться чтобы ей пузико гладила, и поурчать )))
Еще один момент: у нас снежная бенгалка - очень интересно наблюдать за изменениями в окрасе, постепенно пятнышки проявляются.
один - все с двуногими, и язык "выучит" (хозяйка кошачий) и заботиться будет (о хозяйке - вдруг заболеет, кто ж кота накормит)))))
это сибирячки семейные котики, прикольно у их получается семья, а бенгалы - скорее холостяки, не надо двух
Выбирайте бенгала !
Пересмотрела уже огромное количество объявлений, достаточно приличный разброс в цене, пока не поняла почему )) Только определилась какого мне примерно хотелось бы по окрасу и рисунку.
отдают с 12 недели. мало кто кастрирует сам сразу, в основном подписывается про покупке договор-обязательство предоставить в течении 6 месяцев справку от вета о кастрации. Цену за одного и того же котенка многие сразу пишут разную: для любителей и для разведения. Но даже в одном классе (я смотрю для любителей) расхождения в цене, которые мне пока непонятны. Поищу местные ресурсы для бенгаловодов, это хорошая идея :-)