158

Йорик или Джек?!

Всё чаще стали мы задумываться о собаке. Так сказать присматриваемся. Мне хочется короткошёрстного, вислоухого, с хвостом колечком, с пятнышком на боку, небольшого, желательно чтоб на пелёночку умел, весёлого, игривого... И желательно обойтись без "построения" кто главный в стае... Джек или Бигль, больше никого не знаю. Но тут нас стали Йориком соблазнять, щен 5 месяцев. Йорики весёлые, можно к пелёнке приучить, а вот стрижка пугает, если честно.... Мне бэбифейс нравится у йориков, это ж его сколько стричь надо... Йорика родили "для здоровья", отдали друзьям, а им он не подходит, на даче с другой собакой не ладит, не приняла она его, обижает... Вот такой собственно расклад. Тут есть фанаты Джеков, фанаты Йориков - хочется послушать знатоков. Да, у нас днём есть возможность гулять, есть дети, три брата - 6, 8 и 10 лет, по выходным дача.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всё чаще стали мы задумываться о собаке. Так сказать присматриваемся. Мне хочется короткошёрстного, вислоухого, с хвостом колечком, с пятнышком на боку, небольшого, желательно чтоб на пелёночку умел, весёлого, игривого... И желательно обойтись без "построения" кто главный в стае... Джек или Бигль, больше никого не знаю. Но тут нас стали Йориком соблазнять, щен 5 месяцев. Йорики весёлые, можно к пелёнке приучить, а вот стрижка пугает, если честно.... Мне бэбифейс нравится у йориков, это ж его сколько стричь надо... Йорика родили "для здоровья", отдали друзьям, а им он не подходит, на даче с другой собакой не ладит, не приняла она его, обижает... Вот такой собственно расклад. Тут есть фанаты Джеков, фанаты Йориков - хочется послушать знатоков. Да, у нас днём есть возможность гулять, есть дети, три брата - 6, 8 и 10 лет, по выходным дача.
Не надо джека, это очень активные собаки. Не для новичков.

Йорк спокойнее гораздо. Но уход за шерстью.

Бостон терьер, франц бульдог, таксы кролики и карликовые масса вариантов . Мож вам на выставку сходить посмотреть собак?
Спасибо большое за ответы! Я думала джеки больше домашние, только гулять надо часто. Бигль весь дом разнесёт?
Кстати гладкие чихуахуа?

Автор ну правда, сходите на ближайшую выставку и посмотрите на породы.
Папильон. Но они волосатые все-таки
Anonymous
Мне тут хозяин джека рассказал, что они бывают двух видов: на длинных ногах- они зверя на охоте гонят и на коротких- которые в нору лезут! Только вот длинноногих джеков я не видела.
Прошёл год))) Дети просят собаку, джек рассела)) Смотрим на Авито, боимся разведенцев...
Джек - вовсе не домашняя диванная собачка. Может жару дать всей семье!
Anonymous
У меня знакомые завели джека, воооооют. Разносит всю квартиру в хлам, все что можно отодрал и погрыз, неуправляем. Теперь они берут его с собой везде: и в гости, и в магазин, и даже на поминки! Тоже детки просили.
Anonymous
Буду заводить новую тему)) Выбираю первую в жизни собаку-компаньона, в семью с детьми, ходящую на пелёночку по утрам и гуляющую в хорошую погоду, ну или по дороге в школу вечером)) Все когда-то заводили свою первую собаку, я вот уже давно зрею, первую попавшуюся не беру...
А вот как насчёт мопсов?
Я ещё очень люблю брюссельских грифонов, читала о них: прекрасные собаки)
Посмотрите папильонов, почитайте отзывы о них, отрицательные вряд ли найдете:) Уход минимальный, интеллект максимальный, детей обожают))
У меня джек, нормальная собака особенно в сравнение с другими декоративными породами. Йорки, чихи, шпицы в 90% случаем ведут себя много много хуже обруганных биглей и джеков.
Гуляет ягд терьер, невменяем вообще, кидается на всех, НО его не воспитывают, не дрессируют, хозяин оправдывает его поведение тем что ему так положено... он же ягд...
Рассмотрела бы грифонов и павильонов встречаясь на улице ведут себя достойно.
Джек-расселы все-таки достаточно агрессивны в большинстве, как и фоксы. Они могут быть такие милые и ласковые, охотно даваться гладить, и дружелюбно играть, а через секунду что-то щелкает у них в голове, и они начинают огрызаться и бросаться в бой. Меня эта терьерская непредсказуемость и такая быстрая смена настроения выбивает из колеи.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения