Йорик или Джек?!
Всё чаще стали мы задумываться о собаке. Так сказать присматриваемся. Мне хочется короткошёрстного, вислоухого, с хвостом колечком, с пятнышком на боку, небольшого, желательно чтоб на пелёночку умел, весёлого, игривого... И желательно обойтись без "построения" кто главный в стае... Джек или Бигль, больше никого не знаю. Но тут нас стали Йориком соблазнять, щен 5 месяцев. Йорики весёлые, можно к пелёнке приучить, а вот стрижка пугает, если честно.... Мне бэбифейс нравится у йориков, это ж его сколько стричь надо... Йорика родили "для здоровья", отдали друзьям, а им он не подходит, на даче с другой собакой не ладит, не приняла она его, обижает... Вот такой собственно расклад. Тут есть фанаты Джеков, фанаты Йориков - хочется послушать знатоков. Да, у нас днём есть возможность гулять, есть дети, три брата - 6, 8 и 10 лет, по выходным дача.
По характеру - смелые, веселые, умные, при этом ласковые терьеры:)))) Но у каждого свой характер. Кто-то более ласковый, кто-то посерьезнее:))) К пеленке приучаются очень быстро. Но гулять все же надо с ними, они любят побегать, плюс, социализация. С детьми хорошо - 11-летний сын обожает играть с ними в мячик.
Если еще что интересует - спрашивайте:)))
Единственный нюанс - если хотите мальчика, то мальчики мелких пород часто дома метят (не писают, а ставят метки). С этим бороться очень сложно, даже при регулярных прогулках. Подумайте, готовы к такому или нет.
И желательно обойтись без "построения" кто главный в стае...- Исключительно мое мнение: с любым щенком надо выстраивать иерархию и воспитывать. Если вы хотите идеальную готовую собаку, берите молодую взрослую.
П.С. Про йорков. Если владеете англ ( а, может и на русском есть), у Animal Planet eсть серия про собак, в т.ч. про йорков, недавно смотрела.Классные собаки, но , к сожалению, многие заводят только из-за размера и типа шерсти, игнорируя специфические породные черты. Все имхо.
Но все равно, по-моему, нужно принимать во внимание индивидуальные особенности конкретной собаки.
Йорка и кот вообще супер вместе, кот ее за свою признает. Йорка и лабра никак, йорке с ней скучно. С расселом, вцелом, нормально. Но йорка наша совсем не из пугливых и отходчивая.
В лучшем случае, это выглядит так: https://www.instagram.com/p/BFGpRyGQNw-/
у Шани в попе не то, что шило, там вентилятор на атомном реакторе))
Вот тебе Тришики: https://www.instagram.com/p/BErqiMFzY0R94_UuIIHnphPpyPLvcauEmOEqng0/ :)
https://www.instagram.com/p/BFGreZjzY3RSvzTNrjfkXZ2A3IcEVtjEGE6XEk0/
Живут дружно) Хотя на улице йорк готов съесть любую большую собаку, но голосом контролируется прекрасно. Йорк не брехлив, людей любит безумно,детям прощает всё.. Оба кобели.
Йорк... уход за шерстью: проще стричь собаку, чем по квартире, мебели и одежде эту шерсть собирать.
В стрижке ничего сложного нет - наоборот, чем короче йорк подстрижен, тем проще его расчесывать (многие вообще не чешут). Процентов 95 стригут, и все и больше шерстью не заморачиваются совсем и никак, только моют. У выставочных тоже нигде никакой шерсти нет, хоть они и не стригутся - они в паппи ходят и в костюмчиках, чтобы нигде ничего не испортить. Но шерсти по квартире нет!!!!!
У меня три йорка и одна чиха - вот когда линяет эта самая чиха, вот здесь попа в квартире в плане шерсти - иголки везде, вся одежда в ее иголках, несмотря на то, что вычесываю фурминатором. А от трех йорков - ни волосинки, хоть одна и выставочная и не стрижется.
Йорк с ее шерстью, которую надо чесать и стричь, по сравнению с иголками джека по всей квартире, мебели и одежде, это просто праздник какой то :)
Возьмем моих - старшая йорка - довольна серьезная, незнакомых к себе не подпустит - если на улице незнакомый попытается погладить, укусит, хотя первая никогда не подойдет. Самая преданная из стаи, очень послушная, к другим собакам равнодушна, но если к ней на улице будет приставать собака, также укусит. Дома доминантная из стаи - были случаи, когда приходилось чиху из зубов ее вытаскивать. Т.е. реальный такой терьер. Мы поэтому выставки не стали посещать - драку там устраивала. Разводную оценку получили и решили не мучать никого.
Средняя - ее дочь - полная противоположность - любит весь мир вокруг, ласковая до неприличия, зацелует до смерти. Незнакомых сначала обнюхает, а потом пузо подставит, чтобы гладили. Других собак любит, с удовольствием играет. Но все так нежно делает:)))
Младшая - ОТОРВА. Вот здесь пишут, что надо набегивать, дурь выгонять и т.д. - это про нас. На прогулках скачет мячиком хоть два, хоть три часа. Всех окружающих собак зазывает играть - чем больше собака размером, тем ей интересней. К людям незнакомым настороженно, но не кусает. Темперамент бешенный.
Я специально описала трех собак одной породы, чтобы показать какие они все разные:))))
Не знаю как джек Рассел себя дома ведёт, но бигль разгром жилища может устроить на раз-два.
У меня клетка огромная стоит, когда нас нет дома, пёс отдыхает в ней закрытый. Не рискну его оставлять одного). Он у меня на глазах ободрал за 2 минуты угол коридора).
К пеленке приучился за неделю, теперь обратная история), научить ходить в туалет не на пелёнку а на улицу.
Я бы все же что-нибудь менее проблемное брала, в первый раз).
https://vk.com/photo-37087442_456240740
Это полноценная собака, нормально ждущая выгула.
Джека возьму на старости лет, чтобы заставлял меня-старушку двигаться. Очень люблю эту породу, но пока к такому активному четвероногому другу не готова :)
Йорк спокойнее гораздо. Но уход за шерстью.
Бостон терьер, франц бульдог, таксы кролики и карликовые масса вариантов . Мож вам на выставку сходить посмотреть собак?
Автор! Но на пеленочку Джека не надо! Им надо активно гулять!
Но я в принципе терьерская мать.
Но... могу расстроить. Семимесячная йорка тоже скачет наравне, как коза. Неделю сейчас она у нас живет, потому что ее хозяйка не справится сама с полосканием десен собаке после удаления молочных зубов. Это то еще веретено и вертолет. И с ней тоже надо гулять, правда, не бегом, просто ходить. Туалет и дома, и на улице. Ей все равно. У нас она утром на улице какает-писает, а потом, весь день писать ходит на пеленку, гуляет вечером вместе с джеком. У мамы она гуляет вечером.
Но обе собаки гуляют долго с большим удовольствием.
Да, и... Вы собаку берете себе, а не детям. Дети наиграются в месяц и не заставишь гулять. Наша племяха очень просила лабру, но по факту с ней гуляет бабушка, иногда, мама, когда может. Гуляют они тоже долго. Когда лабру брали, племяху настраивали, что ей гулять, но брали именно как себе собаку.
Я где-то писала, что с йорком заниматься не надо?
Достаточно того, что не написали, что с йорком надо.
Логика у вас зашибись, однако :love1
Вы удивитесь, но у нее ничего вообще не поменялось в поведении со стерилизацией. ;)
Мы просто не имеем гимора связанного с течкой.
Два, почитайте, если знаете английский Милана, он подробно описывает, почему кастрация до определенного возраста влияет на агрессию.
Если кто-то не воспитан и кем-то не занимаются, а в результате у собаки неадекватное поведение, объяснение тут иное, а не то, что Вы привели.
Я вижу, что агрессия либо как защита чего-то, что решается воспитанием, либо трусостью, либо течка(показать я самая-самая среди сук и добраться до течной суки, победив все препятствия, для кобелей).
Моя проявляет агрессию после того как долго пытается отогнать от себя того, кто пытается на нее забираться и это у нее не получается. Поначалу просто отстраняется и приседает , потом, начинает бухтеть и отворачиваться, пытается отойти, если окончательно допекли, рычит и зубы показывает, если и это не помогает, дальше начнет прикусывать, если опять не понимают, начнет защищаться в полную силу.
Я такое видела один раз. Это мы какого-то дурного и упертого пса встретили. Он был с хозяином, но хозяин как то не горел желанием убрать пса, но на последней стадии, когда моя уже на полном серьезе рыча и клацая зубами сцепилась с этой странной сукой и моя была меньше, за счет коротколапости, но она была явно сильнее и подвижнее. Занятное зрелище, кстати. Самое странное, что достаточно было хлопнуть громко и позвать и моя собака подошла ко мне, я бросила палку и она побежала за палкой, как вообще ничего не было. Я думала, что все будет хуже. И той собаке лапу подкусила прилично, до хромоты.
Притом, там такая ситуация странная была. Мы просто бегали в парке за палкой, а та собака изначально просто подошла понюхаться и пошла дальше, а потом, вернулась и начала приставать. Хозяин ее звал, потом, забил звать и просто наблюдал.
Обычно, все вменямые и или играют, или расходятся.
Еще она защищает свою еду от других собак и чужих людей. Пугает и отгоняет. Все в семье к ее еде, вкусняшкам и игрушкам допускаются без проблем.
Если собаки уже "подружились", то они прекрасно могут играть с одной палкой, мячом или игрушкой, но чужим собакам никаких игрушек, все мое.
Все собаки семьи и друзей пьют из одной миски без проблем и напряженности вообще. Вместе едят рядом без проблем. Вот если остальных кормят, а рассела не покормили, она возмущается и никто есть спокойно не сможет ;).
Среди собак семьи, рассел главная ;).
Если мой рассел боится детей приставучих, она не нападает, а отбегает и, если может, прячется за меня или мужа.
На "страшных" людей она на расстоянии лает, но, если такой человек к нам не подходит, то она не подходит, просто не дает подойти к нам. В этот момент ее можно отозвать, если хлопнуть громко или свиснуть ультрозвуковым свистком и позвать.
У нас так.
Я тоже дома тренируюсь и у меня есть элипс, наборная штанга, шведская стенка, резиновые петли и сознательность. Мне тренер и фитнес клуб не нужен.
С собакой ровно так же. Есть способы занять собаку и без площадки и инструктора.
- вы со своей собакой можете гулять без поводка:
- на подзыв "ко мне" она реагирует в 100% случаев?
На "ко мне" она идет, если не с первого раза, то со второго. Если увлечена, после громкого звука или свиста в ультрозвуковой свисток, она начинает слышать в любом случае. Даже если нашла кость.
Площадка тут вообще не при чем.
Больше вопросов нет, да, площадка здесь не при чем, угу.
Когда носится по лесу, когда мы грибы-ягоды собираем, лучше свистеть в свисток и звать, она без проблем прибегает.
Если она просто задержалась где-то или где-то ходит, то она подходит без проблем на "ко мне". Угу.
На поводок цепляться без проблем подходит.
Когда я бегаю или мы на велах, она тоже бежит рядом и мы всегда в поле зрения, там, где нет машин, тоже без поводка и по зову подходит. Если едем очень быстро, она едет в слинге или рюкзаке.
Сидит на коврике около двери и ждет мытья лап тоже без проблем.
Что такое фу и нельзя знает и выполняет.
Скажите, чем вас так бигли привлекают?
Автор ну правда, сходите на ближайшую выставку и посмотрите на породы.
Гонят зверя гончие насколько я понимаю.
-Джек рассела?
-Наверно.
Ппц, люди совсем не изучают породы. И даже здесь автор хочет небольшую собаку с хвостом-колечком и пятнышками. Вместо того, чтобы хотеть собаку-компаньона, отлично ладящего с детьми и прекрасно обучаемого, ибо опыта, как я поняла, нет.
У меня бигль, когда никого нет дома, он спит в большой- просторной клетке. Если приучать к ней с момента переезда щенка от заводчика, то никаких проблем не возникает. Наш плакал первые 2-3 раза, когда уходили. По возвращени домой находили собаку спящей. Специально оставляли камеру, чтобы посмотреть, что он делал во время нашего отсутствия. Минут 5 поплакал и улёгся у себя в лежанке. Все время практически спал, вставал только, чтобы попить.
Заводя любую собаку, надо быть готовыми к тому, что щенок будет и грызть, и драть, и много чего ещё делать. Это свойственно всем собакам, вопрос только в размерах этого бедствия. И именно для того, чтобы минимизировать эти потери и нужна клетка, хорошая, прочная, с железным поддоном, который не выдвигается .
Ну и собственно для безопасности самого щенка клетка крайне полезна.
У меня первая собака была более чем спокойной породы, и даже при этом он в щенячестве умудрился много чего съесть и много чего разнести. Жаль, что в тот момент я не знала, что существуют клетки для собак.
Разнесла такса хорошую дорогую клетку, 3 года, кастрирован. Мне тоже не верится, но так говорят. Ревность ам похоже к щенку.
Но не думаю, что обязательно покупать именно там, думаю таких клеток полно.
Я выбирала исходя из цены, размера, наличия 2 дверей, железного поддона ( многие импортные клетки с пластиковыми поддонами, которые будут моментально съедены),
Размер моей клетки номер 6 122 -74 -86, в общем это самый большой размер, для самых крупных собак. Обычно для бигля берут размер 4, но мне было жалко пса, хотелось, чтобы он в клетке мог двигаться а не только лежать . Плюс у дна есть скобы, которые держат поддон и собака не сможет его выбить ногами ( на YouTube видела видео, в котором собака спокойно выбила поддон и вылезла через дно). Не знаю что там на видео была за клетка, но у моей дно тоже решетчатое, там только если котёнок пролезет между прутьями.
Ну и собственно она на фото, собаке в то время было ровно 2 месяца.

у сестры чих-кобель, дома-золотой, на улице монстр. огрызается на детей и собак(((
Мне иногда попадаются истеричные невоспитанные дети, но это вовсе не значит, что все дети такие)
щас еще Витек подтянется! Автор, берите,любите, и будет Вам счастье!
Сначала хотела взять брабансона, ездила смотрела их. Но потом кое-что произошло, типа знак свыше :), и взяли мы брюсселечку. Довольны. Это наша почти первая собака.
Как тут правильно подметили, у нас ещё 2 кота-бурмы. Шерсти в квартире не видно вообще от животных. Есть с чем сравнить. :)
И порода встречается не так часто на улице. В нашем районе гриффончика видела в июле прошлого года.
У нас гриффон. Чудо, а не собака. Дружелюбный, умный, компаньон на 100%. Или нам так повезло с конкретной собакой, или породные черты сказываются - идеальная собака просто!
Гуляет ягд терьер, невменяем вообще, кидается на всех, НО его не воспитывают, не дрессируют, хозяин оправдывает его поведение тем что ему так положено... он же ягд...
Рассмотрела бы грифонов и павильонов встречаясь на улице ведут себя достойно.
Я про биглей месяцев 8 читала, готовилась, думала- стоит или не стоит. Пока мой пёс полностью укладывается во все, что описывают опытные биглевладельцы.
Поэтому, не ругают эти породы, скорее любя предупреждают будущих владельцев об особенностях, чтобы потом не выкидывали и не передавали из рук в руки..
из 10 собак - 1 воспитанная, туда можно все породы, но чаще встречаются не воспитанные именно мелкие собаки
Не хочу обидеть никакие породы, все хорошие.
Джеков не советую, моему только вот-вот год будет и я все еще жду когда кошмар начнется. Надеюсь пронесет :) На улице каждый первый собачник мне сочувствует по поводу моего выбора :) особенно выбора пола, наболело :)
С моей точки зрения - скучно стало на Еве: куча анонимов, агрессивные вопросы/ответы, смысл ответов теряется, да и работать дятлом надоедает, увы.