78

соседи уехали в отпуск. я в шоке

соседи уехали в отпуск. оставили мне на попечение котов и кролика.
я в шоке.
котов он оставил на улице (то есть ключей от дома не дал). один кот живет у него во дворе, другой "иногда приходит". я знаю, у кого живет другой кот, но говорить не стала.
никакого места, где животное могло бы укрыться от непогоды, нет. в качестве корма оставил дешевый корм типа Вискаса.

кролик.
кролик живет в загородке, прямо на земле, накрытой старой столешницей. никакой соломы или сена, никаких условий для движений. размер "клетки" примерно 70х90 см. расположена на южной стороне сада, то есть там и ветра/дождя больше, и солнце шпарит вовсю... кормит его хлебом, очистками картошки и той травкой, что растет по краям клетки. "а он другого не ест". конечно, потому что на корм кролику разориться жаба душит...

и - вишенка на торте: сегодня я обнаружила еще и черепаху. она живет в небольшом бачке для замеса бетона, диаметр около 50 см, такие бачки примерно на 25 литров. посредине лежат кирпичи. вода зеленая-зеленая... вообще не прозрачная.
про черепаху он мне ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ! то есть ее кормить как бы и не надо. уж про то, что воду ей менять хорошо бы... что еще за глупости...

короче, я в шоке. покормить кота - нет проблем.
с кроликом хуже, но если честно - полно людей у которых кролики сидят в еще более маленьких клетках. у этого есть хоть чуть-чуть места, чтобы двигаться и немного зеленой травки тоже есть.
а вот что мне делать с черепахой? я толком не рассмотрела ее сегодня, завтра постараюсь сфотографировать. я так понимаю, что это либо европейская болотная, или красноухая. жрет рыбу, улиток, моллюсков, дождевых червей итд итп. ехать завтра в город ради (простите уж - чужой!) черехпахи? у меня дома нет ни рыбы, ни субпродуктов (и вообще морозилки у меня нет, только холодильник). улиток могу наловить, червей дождевых - не проблема. но рыбы у меня нет!
воду надо бы сменить...но черехпахи эти кусачие. поскольку вода совершенно зеленая и непрозрачная, то совать руку туда я не буду. конечно, могу аккуратненько вычерпать воду и налить свежей. но насколько хватит этой свежей воды? бедное животное...

в общем, я в полном шоке... посоветуйте что-нибудь, как улучшить жизнь скотинок хотя бы на это время. вообще, не знаю - донести на него в общество защиты животных? не хочется портить отношения с самого начала. и будет ли им лучше от этого - большой вопрос. котов в этом возрасте просто усыпляют (гуманность типа такая, ибо пристроить не могут). кролик, возможно, уже тоже не молодой, и его шансы тоже не велики. будет ли лучше от того, что я на него заявлю?
черепаху можно просто выпустить на природу, надо только найти подходящее болото, с этим проблем не будет. но сейчас я этого делать не намеряна, как-нибудь потом выкрасть ее и выпустить, будут думать, что сбежала.

вот что делать???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
соседи уехали в отпуск. оставили мне на попечение котов и кролика.
я в шоке.
котов он оставил на улице (то есть ключей от дома не дал). один кот живет у него во дворе, другой "иногда приходит". я знаю, у кого живет другой кот, но говорить не стала.
никакого места, где животное могло бы укрыться от непогоды, нет. в качестве корма оставил дешевый корм типа Вискаса.

кролик.
кролик живет в загородке, прямо на земле, накрытой старой столешницей. никакой соломы или сена, никаких условий для движений. размер "клетки" примерно 70х90 см. расположена на южной стороне сада, то есть там и ветра/дождя больше, и солнце шпарит вовсю... кормит его хлебом, очистками картошки и той травкой, что растет по краям клетки. "а он другого не ест". конечно, потому что на корм кролику разориться жаба душит...

и - вишенка на торте: сегодня я обнаружила еще и черепаху. она живет в небольшом бачке для замеса бетона, диаметр около 50 см, такие бачки примерно на 25 литров. посредине лежат кирпичи. вода зеленая-зеленая... вообще не прозрачная.
про черепаху он мне ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ! то есть ее кормить как бы и не надо. уж про то, что воду ей менять хорошо бы... что еще за глупости...

короче, я в шоке. покормить кота - нет проблем.
с кроликом хуже, но если честно - полно людей у которых кролики сидят в еще более маленьких клетках. у этого есть хоть чуть-чуть места, чтобы двигаться и немного зеленой травки тоже есть.
а вот что мне делать с черепахой? я толком не рассмотрела ее сегодня, завтра постараюсь сфотографировать. я так понимаю, что это либо европейская болотная, или красноухая. жрет рыбу, улиток, моллюсков, дождевых червей итд итп. ехать завтра в город ради (простите уж - чужой!) черехпахи? у меня дома нет ни рыбы, ни субпродуктов (и вообще морозилки у меня нет, только холодильник). улиток могу наловить, червей дождевых - не проблема. но рыбы у меня нет!
воду надо бы сменить...но черехпахи эти кусачие. поскольку вода совершенно зеленая и непрозрачная, то совать руку туда я не буду. конечно, могу аккуратненько вычерпать воду и налить свежей. но насколько хватит этой свежей воды? бедное животное...

в общем, я в полном шоке... посоветуйте что-нибудь, как улучшить жизнь скотинок хотя бы на это время. вообще, не знаю - донести на него в общество защиты животных? не хочется портить отношения с самого начала. и будет ли им лучше от этого - большой вопрос. котов в этом возрасте просто усыпляют (гуманность типа такая, ибо пристроить не могут). кролик, возможно, уже тоже не молодой, и его шансы тоже не велики. будет ли лучше от того, что я на него заявлю?
черепаху можно просто выпустить на природу, надо только найти подходящее болото, с этим проблем не будет. но сейчас я этого делать не намеряна, как-нибудь потом выкрасть ее и выпустить, будут думать, что сбежала.

вот что делать???
Автор, я вам напишу свое мнение. Про черепаху - не знаю. Про кролика и кошек - вы не смотрите на условия содержания, смотрите на внешний вид. Если кошки и кролик упитанные с хорошей шерстью - значит у них все хорошо. Я в детстве отдыхала в деревне , у нас всегда кормили животных. Я слышала, что в некоторых деревнях кошек не кормят. Несколько лет назад я ездила отдыхать в Крым в частный сектор. Вот там я увидела, что это такое. Кошек домашних ( частный дом) не кормили ВООБЩЕ. Т.е. видимо питаться должны были сами. В дом не пускали - только сарай. Кошки были в плохом состоянии. Шерсть редкая, худые с большими животами.
Anonymous
черепахе достаточно червей и улиток, не морочьтесь. жаль зверушек, да. но что вы можете сделать, кроме как забрать себе?
Черепаху отпустить в близжайший пруд, в нем ее скорей всего и поймали. Котов кормить тем, что оставили, укрытие они себе сами найдут, привычные ибо . Кроля кормите травой (только не влажной) и очистками от овощей (их так и откармливают в деревнях). Ну может чем то от солнца прикроете, если прямые лучи в клетку попадают. Дождь им не страшен.
Anonymous
за черепаху не переживайте. их реально можно не кормить долго. мы как-то уезжали, оставляли черепаху на друга,а он тоже уехал, 10 дней она одна плавала, не ела, спала наверное. мы приехали, она проснулась, стала опять есть :). и это уже года 3-4 назад было. ничего ей не сделалось. они в спячку впадают просто
Anonymous
черепаху забрала к себе, устроила ей акватеррариум, съездила в город, купила рыбы (с рыбой у нас плохо, поэтому речной да еще с костями не достала, взяла просто филе нежирное). она слопала сразу три кусочка, каждый примерно 1 см3
далее она умудрилась сбежать, но благо далеко не убежала, теперь я на ее террариум накинула клетку. плавает там, и кажется совершенно в офигении, что вода может быть прозрачной, а корм - вкусный.
на алиэкспрессе заказала все, что надо для террариума, а сам террариум возьму у кого-нибудь тут бесплатно, отдают многие - простерилизую его формалином, будет ок. обратно я им ее точно не отдам в эту вонючуу яму. если будет качать права - все задокументировала, засняла на видео - заявлю на него куда следует.
да, у нас многие держат черепах тут на улице даже зимой, но нужен достаточный по размеру водоем, а не грязная вонючая банка.
с 3 августа 2016 эта черепаха попадает в разряд экзотов: запрещена к продаже и разведению.
буквально несколько дней назад назад я подумала что "уж точно что заводить рептилий не буду". (подумала это, поскольку травила муравьев в саду)
не прошло и недели.... она живет в моем саду.
Как можно присвоить себе чужое животное? Автор, вы погорячились, хотя надеюсь что соседи не слишком расстроятся от потери черепахи.
Anonymous
Кроликам еще можно сухарики давать белого хлеба.И их любимое лакомство - листья одуванчиков)
проблема в том, как мне объяснить этому уроду, что НЕЛЬЗЯ держать черепаху в бачке с ее собственным дерьмом.
черепаха-то ведь его имущество, и если он не согласится, то придется отавать. вряд ли полиция станет разбираться, им похуй. общество защиты животных опять же, реагирует быстро только в том случае, когда чуют, что могут получить от тебя деньги, во всех остальных случаях им тоже похуй.
с другой стороны, я и сама не горю желанием обзавестись рептилией, которая, к тому же, с 3 августа попадает под особый закон.... вполне может оказаться, что законным путем от нее вообще будет не избавиться. а они живут по 40-60 лет!

вот и думай тут, что делать в данной ситуации.
А вы соседу не говорите про черепаху. Просто себе забрали и забрали. Может у него проблемы с психикой и он про нее забыл?
Anonymous
У нас в этом году черепах в прудах полным полно, ну и дети, понятное дело тянут их домой. У всех по 1-2 в тазиках живет. Мои тоже притащили, оборудовали ей пластиковый поддон, меняют ей воду, кормят. Но мы договорились, что когда корм, который я купила, закончится, они ее отпустят обратно в пруд. Упаковка корма на две недели расчитана. Не думаю что она потеряет за две недели навыки выживания в природе. А в целом я за то чтобы их не ловить, живут себе в природной среде и пусть живут.
Я бы на вашем месте эту бы тоже выпустила в пруд. Соседу бы сказала, что черепаха ушла, пока вы меняли воду и мыли ее посудину. Захочет черепаху еще себе поймает.
Anonymous
Автор, вы крольчатину (мясо кролика)любите?
Anonymous
ЗА кролика жалко. Что я могу сказать? Только то, что хозяин - го---но. Сейчас инфы, доступной для грамотного содержания, полно. К примеру, самый главный ресурс - это сай кроликдома и группа в ВК декоративные кролики.
Как улучшить? Ну кролику нужно,
1. правильное питание. 80 % рациона качественное сено, плюс свежие зеленые овощи остальные 15%, и фрукты-ягоды-добавки полезные (не из зоомагазина) остальные 5%.
2. Кролику нужно МНОГО места на побегать.В идеале - вольер, закрытый загон. Не клетка.

Как вы это будете делать не представляю, ведь хозяин вернется и спасибо вам вряд ли скажет, ведь он сам не озаботился судьбой своей скотинки. Крола жаль, но что же поделать?

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения