101
Anonymous
Животные
24.07.16 20:22

Очень хочу собаку,но останавливают дети.

В семье трое детей(двое уже подростков 10-13 лет)и один трехлетка гиперактивный избалованный.У меня всю жизнь были собаки. В детстве колли,потом ротвейлер(но рано умер, старшему ребенку только исполнилось три года,он и не помнит,что была собака )Я все эти годы мечтала о собаке...сначала страшно было брать к двумдетям(один из них был грудничком),понимала,что с собакой нужно заниматься(она сама как ребенок),потом определяли есть ли аллергия у младшего именно на собак(вроде нет,только на пыльцу).потом рождение третьего и..вроде подрос....но.....не знаю .Каждый вечер у меня желание погулять с собакой ,походить по улицам,отдохнуть..побыть в тишине. Старшие дети к собакам относятся Холодно....на мой вопрос..они сразу,да ну....вонять будет, кто ссанье убирать будет?где жить?никто не хочет ((младший такой ребенок достанет всех,кот убегает и прячятся под диван пока он гуляет с собакой думаю будет тоже самое или запугает или собака покусает(потому что достал)
Маленькую не вариант(у нас район спальный, мне время выгуливать долго предоставляется только поздним вечером и ночью, когда все спят)с маленькой страшно да и мне после двух больших совсем не хочется Муж говорит, заводи.. если очень хочешь. Я каждый вечер стону,что хочу гулять....но боюсь..боюсь,что старшие не примут, что младший забьет щенка, что мне постоянно будет нужно отделять собаку и детей.
Из пород сейчас мне нравятся английские бульдоги, стаффордширские терьеры и кане корсо.
Основной аргумент дети не хотят..особенно старший(он фанат чистоты в доме и даже кот его раздражает)от собаки грязь..и среднего аллергия.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В семье трое детей(двое уже подростков 10-13 лет)и один трехлетка гиперактивный избалованный.У меня всю жизнь были собаки. В детстве колли,потом ротвейлер(но рано умер, старшему ребенку только исполнилось три года,он и не помнит,что была собака )Я все эти годы мечтала о собаке...сначала страшно было брать к двумдетям(один из них был грудничком),понимала,что с собакой нужно заниматься(она сама как ребенок),потом определяли есть ли аллергия у младшего именно на собак(вроде нет,только на пыльцу).потом рождение третьего и..вроде подрос....но.....не знаю .Каждый вечер у меня желание погулять с собакой ,походить по улицам,отдохнуть..побыть в тишине. Старшие дети к собакам относятся Холодно....на мой вопрос..они сразу,да ну....вонять будет, кто ссанье убирать будет?где жить?никто не хочет ((младший такой ребенок достанет всех,кот убегает и прячятся под диван пока он гуляет с собакой думаю будет тоже самое или запугает или собака покусает(потому что достал)
Маленькую не вариант(у нас район спальный, мне время выгуливать долго предоставляется только поздним вечером и ночью, когда все спят)с маленькой страшно да и мне после двух больших совсем не хочется Муж говорит, заводи.. если очень хочешь. Я каждый вечер стону,что хочу гулять....но боюсь..боюсь,что старшие не примут, что младший забьет щенка, что мне постоянно будет нужно отделять собаку и детей.
Из пород сейчас мне нравятся английские бульдоги, стаффордширские терьеры и кане корсо.
Основной аргумент дети не хотят..особенно старший(он фанат чистоты в доме и даже кот его раздражает)от собаки грязь..и среднего аллергия.
Anonymous
лучше подождать, пока дети вырастут
Anonymous
Вы перечислили породы, требующие приличного воспитания... Это проблема. Но дети проблемой не являются. Только интересно отчего ваши дети говорят, что собака это вонь и грязь, кто им это в вашей семье сообщал раньше?? как-то вы сначала их воспитали(или не вы, а муж или еще кто) что животные это фу-фу, а потом ожидаете от них другой реакции?
И какие проблемы с трехлеткой и псом может быть?
На фото ровесники, Катьке было 6 мес. когда он появился, а через пол года появилась белая псина.
И да. дети очень спокойно к ним относятся, им достаточно обниматься друг с другом, а вот мелкая собак обожает и даже дома одна остается, лежа на собаке. Ей сейчас 6 лет

вы растите эгоистов! срочно берите собаку,может еще не поздно их исправить. для моего удовольствия я хоть скунса могу завести. дети могут попросить лишь не пускать животное у ним в комнату,все. за детьми убирать ссанье нормально,А за собакой нет?? откуда они такие взялись то...странно мне это
Anonymous
Вы бы с этим вопросом в ТД сходили. Тут собачники-любители, они не понимают, что запах псины может вызывать тошноту, и шерсть все равно от собаки есть. И любое животное - все равно обременение.
А в отпуск вы как? А заболеете, сами с температурой поведете собаку гулять, или таки старший, которому она не уперлась?
Anonymous
Возьмите из приюта. Невероятная преданность обеспечена, и детям (в том числе старшему) урок доброты.
Я собак заводила исключительно для себя и мнение детей, в общем-то не спрашивала, ибо в доме хозяева не они:) У меня старшие подростки, 17 и 15 лет, но я не заставляю их выгуливать моих собак. Разве что очень редко они выводят днем собаку на попис. Конечно, если в Вашей семье дети имеют весомое право голоса, то не заводите.
Собак завожу исключительно для себя - т.к. я собачница, и только одной породы - шнауцеры. Да, дети есть, 14 и 6 лет, но собака - это лично мой праздник, это мой персональный зверь для моей лично радости и лично моего счастья. Дети, ну да, тоже их любят, муж - ну любит т.к. они есть, он не собачник, до меня с моими собаками у него собак не было:)) Последние 15 лет они есть и в количестве сначала 3-х штук, потом 2-х штук. Лет через 5 заведу себе русскую псовую борзую, никто ее не хочет - а я хочу, они потрясающие, мечта у меня с детства. Почему через 5 - улучшение квартирных условий, чтобы ей диванчик поставить, не может столь изящно-благородный зверь спать на полу.
Да, аллергики у меня все - поллиноз, младший астматик на домашнюю пыль еще, поэтому собаки у нас не линяющие.
У меня шнауцеры
При наличии двух детей, мы с мужем собак заводили исключительно для себя. Собаки серьезные, занимались и занимаемся с ними и ими)) мы сами. Даже если детям больше 15-16 лет собака, заводимая вами - исключительно ваша ответственность. Полюбят - хорошо, нет - их личное дело. Но научиться, что живое требует времени, заботы, ухода и ответственности дети научатся.
Anonymous
Вы выбрали серьезные породы, требующие серьезного воспитания. У вас есть время на кинолога и на воспитание щенка? Это как 4 ребенок. А квартира у вас большая? Я догситтер. Много собак у меня перебывало. Хочу сказать, что ни одна собака, даже самая маленькая не для квартирного содержания). Ловлю тапки. Причем собак нежно люблю. Сама заведу собаку себе (тоже нравятся большие породы), только если будет дом. Чтобы не мучать ни себя, ни ее. К 3 детям ни в жизнь не взяла бы даже чихуахуа в квартиру. По поводу пород, категорически бы не рассматривала данные породы в вашей ситуации. Я видела одну из таких, прекрасно обученных собак. Хозяин уделял собаке ооочень много времени!!! Оооооооооочень. И у него не было детей. Ваша хотелка может обратиться в нехорошую ситуацию, где Вы выйдите эгоисткой. Если уж очень хотите, задумайтесь над другими породами. Здраво рассчитывайте свои силы и время.
Anonymous
Спасибо, за многочисленные советы. Кстати, на многое посмотрела с другой стороны.
По поводу детей, нет, не они командуют мной, просто у нас в семье принято, что каждый член семьи имеет свой голос(даже самый маленький) Конечно мне хочется, что бы всем было комфортно и никому навязывать уход и гуляние за собакой я не буду. Собаку завожу себе и конечно если что(муж будет гулять, ему вообще не проблема выйти утром, а я готова всеми вечерами поздними гулять, т.к. младший уже спит, а старшие заняты своими делами после уроков)
Проблемы с воспитанием и кинологом нет(т.к. есть даже знакомый, к которому я уже обращалась ,да и я сама, когда училась 4 года посвятила именно дрессировке собак, хобби у меня такое было) Квартира большая.
Все эти дни пересматривала породы, читала, вспоминала, присматривалась...рассматриваю только крупную собаку и желательно без длинной шерсти.(потому что понимаю, что крупную, что мелкую воспитывать буду серьезно и разницы никакой нет, а мне спокойнее гулять, компании для прогулок нет, только я и собака, рядом огромный лесопарк)
Мои друзья уговаривают на американского питбультерьера(у них кобель).такооой классный! добрый и всех облизывает, но страшный....((у них тоже дети и с детьми он отлично общается.
Вот сейчас сижу и думаю, он мельче, чем те породы, что я выбрала, но сильный.
Автор
Очень нравятся доберманы(но не потяну их темперамент) и ротвейлеры(но в последние года не встречала тех, кто бы мне понравился, много мелких и агрессивных к сожалению)кадебо видела,не очень нравятся,и все же это не собака которая может защитить в темном лесу, ну это мое мнение, не знаю, не склоняюсь к ней.
Anonymous
Вот смотрю...нашла питомник питбулей, но сейчас щенков нет ,в сентябре точно не могу взять(там аврал будет с учебой-детскими садами)
По фото понравились Бурбули, но огромна я так понимаю...непонятно ,что от нее ожидать. Мне бы среднюю ,но сильную, смелую, внушающую доверия(мне не нужно что бы именно защищала, нужно ,что бы внушала уважение у окружающих и не желание ко мне приставать)
Сейчас смотрю бультерьеров(нравятся мне такие собаки все же....)
Anonymous
Такое впечатление, что вы так долго не имели собак, что теперь и сами боитесь уже заводить собаку. Правильно ваш муж говорит - хотите, так берите, а не выпрашивайте позволения детей. Они даже не знают, что такое собака.
В моей семье 4 ребёнка. Старшему 14, младшему 2,5. Щенка я брать не стала, потому что времени на воспитание у меня нет, а потому искала сразу взрослую собаку. Искала долго - 5лет, потому что порода редкая. Да, старший не очень любит крупных собак, а вот все остальные обожают. К слову, реакция старшего скорее всего именно потому, что в доме долго собак не было.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения