Очень хочу собаку,но останавливают дети.
В семье трое детей(двое уже подростков 10-13 лет)и один трехлетка гиперактивный избалованный.У меня всю жизнь были собаки. В детстве колли,потом ротвейлер(но рано умер, старшему ребенку только исполнилось три года,он и не помнит,что была собака )Я все эти годы мечтала о собаке...сначала страшно было брать к двумдетям(один из них был грудничком),понимала,что с собакой нужно заниматься(она сама как ребенок),потом определяли есть ли аллергия у младшего именно на собак(вроде нет,только на пыльцу).потом рождение третьего и..вроде подрос....но.....не знаю .Каждый вечер у меня желание погулять с собакой ,походить по улицам,отдохнуть..побыть в тишине. Старшие дети к собакам относятся Холодно....на мой вопрос..они сразу,да ну....вонять будет, кто ссанье убирать будет?где жить?никто не хочет ((младший такой ребенок достанет всех,кот убегает и прячятся под диван пока он гуляет с собакой думаю будет тоже самое или запугает или собака покусает(потому что достал)
Маленькую не вариант(у нас район спальный, мне время выгуливать долго предоставляется только поздним вечером и ночью, когда все спят)с маленькой страшно да и мне после двух больших совсем не хочется Муж говорит, заводи.. если очень хочешь. Я каждый вечер стону,что хочу гулять....но боюсь..боюсь,что старшие не примут, что младший забьет щенка, что мне постоянно будет нужно отделять собаку и детей.
Из пород сейчас мне нравятся английские бульдоги, стаффордширские терьеры и кане корсо.
Основной аргумент дети не хотят..особенно старший(он фанат чистоты в доме и даже кот его раздражает)от собаки грязь..и среднего аллергия.
Маленькую не вариант(у нас район спальный, мне время выгуливать долго предоставляется только поздним вечером и ночью, когда все спят)с маленькой страшно да и мне после двух больших совсем не хочется Муж говорит, заводи.. если очень хочешь. Я каждый вечер стону,что хочу гулять....но боюсь..боюсь,что старшие не примут, что младший забьет щенка, что мне постоянно будет нужно отделять собаку и детей.
Из пород сейчас мне нравятся английские бульдоги, стаффордширские терьеры и кане корсо.
Основной аргумент дети не хотят..особенно старший(он фанат чистоты в доме и даже кот его раздражает)от собаки грязь..и среднего аллергия.
И какие проблемы с трехлеткой и псом может быть?
На фото ровесники, Катьке было 6 мес. когда он появился, а через пол года появилась белая псина.
И да. дети очень спокойно к ним относятся, им достаточно обниматься друг с другом, а вот мелкая собак обожает и даже дома одна остается, лежа на собаке. Ей сейчас 6 лет

А в отпуск вы как? А заболеете, сами с температурой поведете собаку гулять, или таки старший, которому она не уперлась?
Да, аллергики у меня все - поллиноз, младший астматик на домашнюю пыль еще, поэтому собаки у нас не линяющие.
По поводу детей, нет, не они командуют мной, просто у нас в семье принято, что каждый член семьи имеет свой голос(даже самый маленький) Конечно мне хочется, что бы всем было комфортно и никому навязывать уход и гуляние за собакой я не буду. Собаку завожу себе и конечно если что(муж будет гулять, ему вообще не проблема выйти утром, а я готова всеми вечерами поздними гулять, т.к. младший уже спит, а старшие заняты своими делами после уроков)
Проблемы с воспитанием и кинологом нет(т.к. есть даже знакомый, к которому я уже обращалась ,да и я сама, когда училась 4 года посвятила именно дрессировке собак, хобби у меня такое было) Квартира большая.
Все эти дни пересматривала породы, читала, вспоминала, присматривалась...рассматриваю только крупную собаку и желательно без длинной шерсти.(потому что понимаю, что крупную, что мелкую воспитывать буду серьезно и разницы никакой нет, а мне спокойнее гулять, компании для прогулок нет, только я и собака, рядом огромный лесопарк)
Мои друзья уговаривают на американского питбультерьера(у них кобель).такооой классный! добрый и всех облизывает, но страшный....((у них тоже дети и с детьми он отлично общается.
Вот сейчас сижу и думаю, он мельче, чем те породы, что я выбрала, но сильный.
По фото понравились Бурбули, но огромна я так понимаю...непонятно ,что от нее ожидать. Мне бы среднюю ,но сильную, смелую, внушающую доверия(мне не нужно что бы именно защищала, нужно ,что бы внушала уважение у окружающих и не желание ко мне приставать)
Сейчас смотрю бультерьеров(нравятся мне такие собаки все же....)
В моей семье 4 ребёнка. Старшему 14, младшему 2,5. Щенка я брать не стала, потому что времени на воспитание у меня нет, а потому искала сразу взрослую собаку. Искала долго - 5лет, потому что порода редкая. Да, старший не очень любит крупных собак, а вот все остальные обожают. К слову, реакция старшего скорее всего именно потому, что в доме долго собак не было.