Очень хочу собаку,но останавливают дети.
В семье трое детей(двое уже подростков 10-13 лет)и один трехлетка гиперактивный избалованный.У меня всю жизнь были собаки. В детстве колли,потом ротвейлер(но рано умер, старшему ребенку только исполнилось три года,он и не помнит,что была собака )Я все эти годы мечтала о собаке...сначала страшно было брать к двумдетям(один из них был грудничком),понимала,что с собакой нужно заниматься(она сама как ребенок),потом определяли есть ли аллергия у младшего именно на собак(вроде нет,только на пыльцу).потом рождение третьего и..вроде подрос....но.....не знаю .Каждый вечер у меня желание погулять с собакой ,походить по улицам,отдохнуть..побыть в тишине. Старшие дети к собакам относятся Холодно....на мой вопрос..они сразу,да ну....вонять будет, кто ссанье убирать будет?где жить?никто не хочет ((младший такой ребенок достанет всех,кот убегает и прячятся под диван пока он гуляет с собакой думаю будет тоже самое или запугает или собака покусает(потому что достал)
Маленькую не вариант(у нас район спальный, мне время выгуливать долго предоставляется только поздним вечером и ночью, когда все спят)с маленькой страшно да и мне после двух больших совсем не хочется Муж говорит, заводи.. если очень хочешь. Я каждый вечер стону,что хочу гулять....но боюсь..боюсь,что старшие не примут, что младший забьет щенка, что мне постоянно будет нужно отделять собаку и детей.
Из пород сейчас мне нравятся английские бульдоги, стаффордширские терьеры и кане корсо.
Основной аргумент дети не хотят..особенно старший(он фанат чистоты в доме и даже кот его раздражает)от собаки грязь..и среднего аллергия.
Старшего я послала бы мотивируя тем, что пока он живет в семье родителей, он должен учитывать их интересы. Хочет жить в чистоте и без животных - дорастет до 18 лет, вы его пинком под зад выпроводите в собственное жилье, где он будет жить так, как ему захочется.
А вот аллергия среднего - это весомый аргумент. Здесь нужно сдавать аллергопробы на конкретного щенка.
Может вам взять тогда из приюта взрослую собаку? Ее уже не нужно дрессировать, только гулять, лечить и ухаживать.
он у меня кого хочешь достанет)..."
вот именно поэтому я никогда не продаю щенков в семьи с маленькими детьми..
Может лучше стоит подождать хотя бы лет до 5ти?
Правда челку миттелю он все-равно постриг, чтобы было видно глазки, и всей веселой компании скормил 3 кг корма супер-премиум класса, чтобы собачки (ага, особенно цверги) его не кусали. На улицу ходили просто каждые 15 минут, корм просился наружу.
На миттеле детка лежала, сейчас сидит и ездит зимой на санках, летом на велике - но у них разница в весе всего 3 кг сейчас, миттель - 20, детка 23.
Э-э-э сейчас собакин ЗКС заканчивает, видимо воспитывается:)) Шелтям-то ЗКС не светит:(
И разумеется шелти сразу дрессированными и воспитанными на свет появляются, ага! Это только с супер-сложной породой шнауцеров и цвергов можно руками разводить "ну да, маленький покусать мот - а что ж теперь сделаешь - ничего".
собакам будет красота и раздолье
Ребенка предлагаете обратно запихнуть? Типа, мама роди меня обратно...
Шелти появляются не знаю какими, если это как колли - то не пищевики, и брехучие, а, ну еще волосатые и мелкие. Если это миттель - да, и покусать может, пока не воспитается. И жрать они готовы круглосуточно в молодости - и цверги, и миттели, и знакомые ризены. И за эту жрачку, неважно - мясо ли, корм ли, или просто кусочек черного хлеба - они делают абсолютно все, поэтому и дрессируются без проблем.
Но уж в чем я очно уверена - что не позволяла ни детям, ни собакам вести себя так, как вели себя ваши, вызывая у вас милую улыбку - ах, они такие мол!
Насколько вы лучше осведомлены о том, какими являются под копирку все колли или шелти - я уже поняла, ага. Уж куда им до вашей ужасной жизни с любимыми цвергми и шнауцерами. У всех кругом сплошная халява, и ужасные равнодушные к еде брехучие собаки одна вы героиня, как же тут без укусов, спущенных с рук, и садо-мазо.
Да, старший ребенок - нежно любящий всех собак с рождения, никогда не делавший им больно - в возрасте 5 лет намазал старшей цверге нос клеем, зачем - загадкО. Младший садо-мазо с удовольствием вместе с миттелем раскапывает норы мышей, и совсем не мучает "бедного" 2-хлетнего миттеля.
Мы взяли собаку, когда младшей дочке 4 года было.
у меня детям все равно, у меня муж против.
собаку надо брать в дом, когда согласны и хотят ее ВСЕ.
От остальных пород, даже от гладкошерстных шерсть будет все равно.
и на счет детей - вы им мать или тетка чужая? Почему вы боитесь, что кто-то забьет щенка? Вы совсем авторитета не имеете перед детьми?:)))
Большие шнауцеры - ризеншнауцеры. Они кстати бывают не только черные, а еще и перец с солью и черные с серебром (не признанный окрас). Черные с серебром сказочно красивы! Выщепляются от перцовых, но крайне редко.
По теме: даже если дети очень хотят собаку, взрослые всегда заводят ее сами и только себе. В вашей ситуации я бы не заводила пока по двум причинам:
- из-за младшего ребенка. Сначала научите его не доставать кота.
- кому еще вы сможете доверить собаку, если понадобится? Понятно, что планируя поездку, можно забронировать гостиницу для животных или найти передержку, но если, к примеру, вы просто задержались где-то по делам, кто выведет собаку, если она кроме вас больше никому не нужна?
Ни одну из пород, которые вы перечислили, я бы к детям такого возраста и с таким отношением не взяла бы. Если что, все три мне очень симпатичны:-) Но им всем, помимо занятий, нужно одинаково последовательное, ровное отношение к ним всех членов семьи,имхо.
У нас похожие условия (дети-младше/средние школьники, два кота). Рассматривали те же породы, что и Вы. Случайно попали на кадебошный форум и, чем больше общались с владельцами, понимали - наша порода, идеальная. Сейчас ей два года. Я брала себе, для долгих прогулок и "перезагрузки" от домашних дел. Вышло даже лучше, чем планировала. Источник энергии для меня - эти наши прогулки:) Собака умная, спокойная, в ней огромное стремление слушаться и угодить хозяину. Это все породные черты, не только наша такая.
По поводу грязи. Дома чисто. Но уборки в разы больше. То есть наличие собаки грязи не прибавит. Прибавятся лишь ваши дела по уборке.
У вас все три сына?
И какие проблемы с трехлеткой и псом может быть?
На фото ровесники, Катьке было 6 мес. когда он появился, а через пол года появилась белая псина.
И да. дети очень спокойно к ним относятся, им достаточно обниматься друг с другом, а вот мелкая собак обожает и даже дома одна остается, лежа на собаке. Ей сейчас 6 лет

А в отпуск вы как? А заболеете, сами с температурой поведете собаку гулять, или таки старший, которому она не уперлась?
Запах псины бывает от мокрой собаки или от больной. От обычных запах не сильно заметный. Собак можно мыть, если пахнет.
Шерсть вычесывается, уборка в квартире проводится чаще обычного. ну что ж делать.
Сложнее во время болезни, это есть. Но так же можно сказать - вот вы заболеете, а кто ребенка в сад/школу поведет?
То, что собаки пахнут, линяют и требуют постоянного внимания, знают все собачники.
Что я делаю? У меня коты. От них тоже запах и шерсть. Кто говорит, что запаха совсем нет, все же лукавят. Да тот же корм воняет мерзко. Котов подобрала с улицы, жалко их было.
А вот собак не люблю, не мое. Но приходится брать иногда собаку свекрови на передержку. Это пипец. Она шумная, с ней гулять надо, потом лапы мыть... Для несобачника это тяжелая докука. Поэтому сочувствую детям автора))
В семью с детьми брать я бы несколько раз подумала.
Да, аллергики у меня все - поллиноз, младший астматик на домашнюю пыль еще, поэтому собаки у нас не линяющие.
Послушание (в смысле дрессировки) - не для борзых, для этого у меня есть миттель и цверги. Борзая - для души, для эстетики на диване, для бега в поле и на курсинге, главная проблема в городе - не отпускать, чтобы не сожрали всех кошек и мелких собак, не включили охотничьи инстинкты. Несколько лет уже читаю ветки про борзых, на выставки люблю ездить их смотреть, ну и в молодости были у меня знакомые с борзой в Москве.
Диванчик с борзой в огромном коридоре сталинки - что может быть лучше для души собачника?:))
У меня вся семья (муж тоже не собачник, был, ага) собак любит, а не просто почесать за ушком. В отношении детей, мое глубокое имхо, пока живут со мной, будут по мере своих физ. возможностей участвовать в уходе за собаками. Моя дочь с 8-10 лет уже умела полноценно помыть и высушить собаку феном. Помогает выгуливать, мыть лапы, кормить, ухаживать за щенками. В 13 лет уже научилась с правильного ракурса снимать на фото собаку после груминга, когда я в стойку ставлю.
По поводу детей, нет, не они командуют мной, просто у нас в семье принято, что каждый член семьи имеет свой голос(даже самый маленький) Конечно мне хочется, что бы всем было комфортно и никому навязывать уход и гуляние за собакой я не буду. Собаку завожу себе и конечно если что(муж будет гулять, ему вообще не проблема выйти утром, а я готова всеми вечерами поздними гулять, т.к. младший уже спит, а старшие заняты своими делами после уроков)
Проблемы с воспитанием и кинологом нет(т.к. есть даже знакомый, к которому я уже обращалась ,да и я сама, когда училась 4 года посвятила именно дрессировке собак, хобби у меня такое было) Квартира большая.
Все эти дни пересматривала породы, читала, вспоминала, присматривалась...рассматриваю только крупную собаку и желательно без длинной шерсти.(потому что понимаю, что крупную, что мелкую воспитывать буду серьезно и разницы никакой нет, а мне спокойнее гулять, компании для прогулок нет, только я и собака, рядом огромный лесопарк)
Мои друзья уговаривают на американского питбультерьера(у них кобель).такооой классный! добрый и всех облизывает, но страшный....((у них тоже дети и с детьми он отлично общается.
Вот сейчас сижу и думаю, он мельче, чем те породы, что я выбрала, но сильный.
Да напротив дверь соседей живет как раз гладкошерстный средний зинненхунд.....к которому мы относимся ОЧЕНЬ негативно..даже муж сказал заведем питбуля)) перестанут выводить своего без поводка и намордника.
Скажите, а чем вас так привлекают стафф, питбуль, из-за каких качеств?
Про зененхундов я как раз такого мнения, что гроссы и правда далеко не декораши, и более мелки энтлебухеры и прочие - они имеют более вредный характер, чем бернцы. У нас живут на улице три собаки , но бернские зененхунды, все очень эмоциональны, но по принципу "залижу всех до смерти".
Но в любом случае мозгов у хозяев ваших соседских собак немного.
Отчего вам не рассмотреть такую позитивную породу, как бордер-колли?
А то вы так доголосуетесь до того, что ваши дети будут еще разглагольствовать о рождении четвертого ребенка и спрашивать "кто ссанье будет убирать". Их 3 голоса против ваших с мужем 2 "за". На аборт пойдете?
А почему снова ротвейлера не рассмотрите? Агрессивных собак в породе уже давно перевели, они стали в основном выставочными плюшками.
По фото понравились Бурбули, но огромна я так понимаю...непонятно ,что от нее ожидать. Мне бы среднюю ,но сильную, смелую, внушающую доверия(мне не нужно что бы именно защищала, нужно ,что бы внушала уважение у окружающих и не желание ко мне приставать)
Сейчас смотрю бультерьеров(нравятся мне такие собаки все же....)
Рассмотрите амстафа...но опять, гулять будите не в компании)
Но тут еще такой момент - готовы ли вы во время прогулок выслушивать со свсемх сторон всякие гадости? Про собак убийц, про назаводили, нечего тут ходить. А если еще и без намордника, то вообще польется куча г-а.
В моей семье 4 ребёнка. Старшему 14, младшему 2,5. Щенка я брать не стала, потому что времени на воспитание у меня нет, а потому искала сразу взрослую собаку. Искала долго - 5лет, потому что порода редкая. Да, старший не очень любит крупных собак, а вот все остальные обожают. К слову, реакция старшего скорее всего именно потому, что в доме долго собак не было.