27

Про крыску очень нужен совет

Попала ко мне сегодня крыска. Примерно год со слов хозяйки. Ручная вроде( по фото - у хозяйки сидела на плече)
забрала, т к девушка хотела крысу выпустить на улицу. Некоторое время назад на клетку с крысой наступили /упали- уж не знаю, что там произошло- эта крыса мне из общежития досталась. ( клетка помята сильно, все крепежи вылетели, в общем, на свалку клетку, но пока другой нет) и крыску немного травмировали ( заживает на спинке залысина)
Крыска любопытная, оочень классная. вопрос вот в чем- я ее принесла домой нем. она долго сидела в переноске, пришлось в клетку переноску поставить- не выходила. потом наконец вылезла и спряталась в домике ( и клетка, и домик ее старые).
и все. вообще не выходит. нос только из дома торчит. Не пьет,не ест( хотя я ей сыра кусочек дала- вроде съела). к корму не притрагивается. Правда, к ней кошка пришла знакомиться, может, напугала... сколько времени крысюк может отходить от потрясений, когда бить тревогу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Попала ко мне сегодня крыска. Примерно год со слов хозяйки. Ручная вроде( по фото - у хозяйки сидела на плече)
забрала, т к девушка хотела крысу выпустить на улицу. Некоторое время назад на клетку с крысой наступили /упали- уж не знаю, что там произошло- эта крыса мне из общежития досталась. ( клетка помята сильно, все крепежи вылетели, в общем, на свалку клетку, но пока другой нет) и крыску немного травмировали ( заживает на спинке залысина)
Крыска любопытная, оочень классная. вопрос вот в чем- я ее принесла домой нем. она долго сидела в переноске, пришлось в клетку переноску поставить- не выходила. потом наконец вылезла и спряталась в домике ( и клетка, и домик ее старые).
и все. вообще не выходит. нос только из дома торчит. Не пьет,не ест( хотя я ей сыра кусочек дала- вроде съела). к корму не притрагивается. Правда, к ней кошка пришла знакомиться, может, напугала... сколько времени крысюк может отходить от потрясений, когда бить тревогу?
У нее стресс, наверное. Дайте ей несколько дней в себя прийти, а потом начинайте доставать понемногу. Сыр она ночью наверняка слопает, если дождется ночи, они ночью любят шебуршиться. Если же не станет есть, может заболела? Такое тоже может случится, к сожалению. Еще один вариант, если ей сыр никогда не давали, она его не хочет. Им сыр надо распробовать.
Вроде все нормально- еду берет из рук выборочно и прячет к себе, правда пыталась меня прогнать -чуть прикусила , когда я ей в миску положила еду. Накрыла миску сеном, вход тоже с утра к себе забаррикадировала сеном и из эотго домика на людях не вылезает. А поилка с другой стороны... вот она какая-

уберите домик и повесьте гамак. нефика ей дичать и прятаться
Anonymous
Она пару недель, а то и месяц будет привыкать и скучать. Купите специальный корм для грызунов, там семена всякие. Есть форум крысоводов - домик голубой крысы, там много инфы по питанию. Когда привыкнет, то осторожнее давайте вкусняшки с руки - может нечаянно укусить, т к у них зрение вблизи плохое. Наш был готов макароны "с руками оторвать", так их любил и торопился есть.
Очень классные это животные, общительные, умненькие. Как маленькие человечки. Спасибо, что не дали ему пропасть.
Крыски без хвостиков бывают?Очень у них хвост противный!
Anonymous
Подниму) досталась нашей крыске клетка от Слоника ( Мария,спасибо!!!). Сначала хотели дегу туда переселить,но в результате просто заставили в старой клетке дыру - а они с одной стороны поддон насквозь прогрызли - просто толстой деревянной доской. Эту клетку отдали Моне . Люди,как же она обрадовалась! Прыгала,лазила по прутьям и лесенкам,смешная такая)

Освоилась кстати она давно,около месяца дичилась,поиом привыкла. На кошку нападает - бросаеисяна прутья клетки,если Муська нос или лапы сует.кошка,кстати,за ней охотится ,но как только клетку открываю,сразу отворачивается или уходит- вроде как и не замечает крысу.
Фотку сделаю)
Вот она)

Красоточка ваша крыска! А как зовут-то?
Ей бы компанию ))) Крысок лучше однополой парой держать
Неделю назад забрали двух сестёр, тоже норовили выпустить на улицу. Одна шустрая, любопытная, но шугается резких звуков, может прикусить когда руку в клетку запускаю, что бы погладить, покушать положить. А вторая тихоня совсем, но гуляла по клетке, бегала вместе с шустрой. НО, на днях не углядела и наш рыжий кот пришел знакомиться с девочками. Которая шустрая, ей тоже было любопытно, а тихоня впала чуть ли не в кому, пол вечера сидела и не шевелилась, потом отошла немного, но всё равно большую часть времени прячется в домике. Ест только с рук, когда к домику подношу ей, в окошко или дверь. Отойдёт ли до конца? Привыкнет? Будет такой же любопытной, или так и останется трусишкой?
И ещё вопрос. Спальные места определили так, тихая на втором этаже в домике, шустрая на первом на тряпочке. Хотели второй дом купить, но повесила я гамак. В гамак совсем никто не лезет, неинтересен, шустрая пытается его грызть... Снять гамак и купить домик?
Anonymous
Хорошая книжка у Ольги Громыко "Крысявки". Там немного рассказывается о содержании и психологии крыс. :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения