Про крыску очень нужен совет
Попала ко мне сегодня крыска. Примерно год со слов хозяйки. Ручная вроде( по фото - у хозяйки сидела на плече)
забрала, т к девушка хотела крысу выпустить на улицу. Некоторое время назад на клетку с крысой наступили /упали- уж не знаю, что там произошло- эта крыса мне из общежития досталась. ( клетка помята сильно, все крепежи вылетели, в общем, на свалку клетку, но пока другой нет) и крыску немного травмировали ( заживает на спинке залысина)
Крыска любопытная, оочень классная. вопрос вот в чем- я ее принесла домой нем. она долго сидела в переноске, пришлось в клетку переноску поставить- не выходила. потом наконец вылезла и спряталась в домике ( и клетка, и домик ее старые).
и все. вообще не выходит. нос только из дома торчит. Не пьет,не ест( хотя я ей сыра кусочек дала- вроде съела). к корму не притрагивается. Правда, к ней кошка пришла знакомиться, может, напугала... сколько времени крысюк может отходить от потрясений, когда бить тревогу?

У моих были и домик и гамак, они сами выбирали, где тусоваться. Тем более правда кошка будет крысу нервировать.
Скорее всего она и так не будет прятаться, когда привыкнет, так как подружки у нее нет, а в одиночестве они не любят быть.
Очень классные это животные, общительные, умненькие. Как маленькие человечки. Спасибо, что не дали ему пропасть.
Освоилась почти) на полке сидит.только когда в комнату люди заходят,дрожать начинает.яблочко ест. К корму скорее всего не приучена... не понимает,что это ,или не хочет. Про зрение тоже вспомнила,что они в основном на нюх ориентируются.
Муж тоже сказал,что как человечек)) хотя в первый день недоумевал,зачем взяли,и что с ней делать... на самом деле , сравнил их с дегу ( а дегу мы брали дочке,и заводчица уверяла,что они умнее крыс), и конечно,да простят меня дегулюбители, на мой взгляд интеллект у крысы в тысячу раз выше. Дегу- просто ошалевший жрущий все подряд электровеник без тормозов...
Освоилась кстати она давно,около месяца дичилась,поиом привыкла. На кошку нападает - бросаеисяна прутья клетки,если Муська нос или лапы сует.кошка,кстати,за ней охотится ,но как только клетку открываю,сразу отворачивается или уходит- вроде как и не замечает крысу.
Фотку сделаю)
Ну,смотрит на дегусов через клетку. Кошку дразнит. На руки редко беру,не успеваю ((
И ещё вопрос. Спальные места определили так, тихая на втором этаже в домике, шустрая на первом на тряпочке. Хотели второй дом купить, но повесила я гамак. В гамак совсем никто не лезет, неинтересен, шустрая пытается его грызть... Снять гамак и купить домик?
Надеюсь будут дразнить кота))) У нас когда морская свинка была, она сначала тоже кота боялась, а потом дразнила его. Но они сразу маленькие были вместе у нас, поэтому и привыкли быстро. А тут получается котяра большой уже, а крыски ещё маленькие)))