47

Котенок и туалет...проблема

Что делать даже и не знаю... взяли котенка 2,5 месяца, хозяйка говорила, что к лотку приучен, но вроде бывают иногда промахи. Ну тут вроде понятно, деть маленький приучим. Угу... приучен((( Щас приучим....(((( Две недели кошачего ужаса, писает везде... в шкафу с обувью (если случайно не закрыли), в любом углу, а сегодня просто написала в домике игрового комплекса. От нее не отлучаюсь, вынуждена все время наблюдать за ней, благо пока в отпуске. Но деть не поддается воспитанию, ну никак. Лоток знает, иногда писает туда. Уже два лотка сменили. Ставили и с наполнителем, есть еще с решеткой, но толку ноль. В квартире уже кошатиной начинает попахивать, хоть я с тряпкой целый день ношусь. Отпуск заканчивается, что делать не понимаю... Может у кого есть опыт приучения таких котов, подскажите? До этого у меня кошка жила 16 лет, таких проблем не было..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что делать даже и не знаю... взяли котенка 2,5 месяца, хозяйка говорила, что к лотку приучен, но вроде бывают иногда промахи. Ну тут вроде понятно, деть маленький приучим. Угу... приучен((( Щас приучим....(((( Две недели кошачего ужаса, писает везде... в шкафу с обувью (если случайно не закрыли), в любом углу, а сегодня просто написала в домике игрового комплекса. От нее не отлучаюсь, вынуждена все время наблюдать за ней, благо пока в отпуске. Но деть не поддается воспитанию, ну никак. Лоток знает, иногда писает туда. Уже два лотка сменили. Ставили и с наполнителем, есть еще с решеткой, но толку ноль. В квартире уже кошатиной начинает попахивать, хоть я с тряпкой целый день ношусь. Отпуск заканчивается, что делать не понимаю... Может у кого есть опыт приучения таких котов, подскажите? До этого у меня кошка жила 16 лет, таких проблем не было..
А вы спреи для приучения пробовали? В любом зоомагазине. Один спрей (антигадин) брызгаете в лоток тмпа "сюда ходить", второй спрей -уничтожитель запаха похож на ср-во для стекол - брызгаете туда, куда уже сходил (в шкаф, на постель, в обувь и тп), т.е. "сюда нельзя".
Нам помогло за 2 дня, котенок тоже типа был приучен. Коту уже 3.5 года, с тех пор ни одного промаха, даже после наркоза шел(полз) в лоток
Да верните котенка заводчице! На лицо явный обман. Котенок не приучен к туалету вообще.
Лучше расстаться сейчас, чем всю жизнь мучиться.
Я еще понимаю, если бы вы спасали бездомную жизнь. А так? Пускай заводчица решает эти проблемы. Вам спокойней и дешевле выйдет.
Продолжение. Пошли к вету, а там...блин, ну где был мой разум и глаза?! Кошка оказалась КОТОМ! Да здоров, НО ему не 2,5 месяца, а минимум 4!!! Предположительно, что кот клеточного содержания, туалет делал на пеленку((( Сама лохушка, понятно( Но как то приучена людям верить, но зачем так врать??? Для меня пол котенка был самым важным критерием выбора, так кошка у меня много лет жила и только радовала. Да и объективные причины имеются. У дочери кот, который с котами не уживается, только с кошками, а мы на вместе с котами каждые выходные на даче. Да и когда они в отпуск уезжают, то их котофей у меня дома подживает. Вот такой у меня грустный опыт. Купила называется киску из любящих рук...
хорошенький малыш какой :-)
может все таки попытаетесь найти причину промахов и устранить. Вы у вета были, а анализ мочи сдавали? воспаление мочевого может давать такой эффект, неправильная кислотность мочи (это кстати можно самим проверить, есть полосочки специальные в аптеке).
Даже если котенок не был приучен мамой или хозяйкой, как правило котята легко и быстро приучаются. Что-то не так.
Может он скороспелка и метить начал? У мочи есть сильный запах?
Попробуйте поменять наполнитель. Может ему жестко, лапки же еще мягкие совсем. А горшок не от старой кошки остался? Может в этом причина?
Места нарушений не замывайте водой! Вымакивайте салфетками и мойте энзимным средством, только оно полностью нейтрализует запах мочи
Очень красивый мальчик :) я вообще кошек не люблю, никакого пола, но не отдала бы, честно, если бы перепало :)
Anonymous
Как бы Вас не уговаривали оставить, но не факт что он приучится к лотку, у меня был кот ссыкун с раннего детства, кастрация, смена всевозможных наполнителей и лотков не помогала. За 10 лет уделал 2 квартиры. Сейчас будут говорить, что плохо воспитывали и тд, но две другие кошки моментально приучились к лотку, а мальчика никакими методами приучить не удалось.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения