Котенок и туалет...проблема
Что делать даже и не знаю... взяли котенка 2,5 месяца, хозяйка говорила, что к лотку приучен, но вроде бывают иногда промахи. Ну тут вроде понятно, деть маленький приучим. Угу... приучен((( Щас приучим....(((( Две недели кошачего ужаса, писает везде... в шкафу с обувью (если случайно не закрыли), в любом углу, а сегодня просто написала в домике игрового комплекса. От нее не отлучаюсь, вынуждена все время наблюдать за ней, благо пока в отпуске. Но деть не поддается воспитанию, ну никак. Лоток знает, иногда писает туда. Уже два лотка сменили. Ставили и с наполнителем, есть еще с решеткой, но толку ноль. В квартире уже кошатиной начинает попахивать, хоть я с тряпкой целый день ношусь. Отпуск заканчивается, что делать не понимаю... Может у кого есть опыт приучения таких котов, подскажите? До этого у меня кошка жила 16 лет, таких проблем не было..
Нам помогло за 2 дня, котенок тоже типа был приучен. Коту уже 3.5 года, с тех пор ни одного промаха, даже после наркоза шел(полз) в лоток
Лучше расстаться сейчас, чем всю жизнь мучиться.
Я еще понимаю, если бы вы спасали бездомную жизнь. А так? Пускай заводчица решает эти проблемы. Вам спокойней и дешевле выйдет.
К вету носили? Котенок точно здоров? Только писает мимо? А какает куда? Чем кормите?
Ограничьте пространство, можете поставить еще пару лотков, но только не двигайте их больше никуда пока не устаканется. Творог и активию уберите, сухого РК больше чем достаточно.
К вету сносите, лишним не будет. Может у нее болит что - вот она и сигналит.
Продавец ее обманула. Есть все основания для того, чтобы расторгнуть сделку. И пусть продавец сидит и приучает котенка к лотку. Почему автор за свои деньги и нервы должна это делать?
Захотите второго - обращайтесь, пристроим из любви и неги, но только подобранца (шутка) *истерично ржет*
Не отчаивайтесь, все у вас получится)
Я еще понимаю, когда уличный подобранец, который лоток в глаза не видел, имеет вначале проблемы. Но, опять же, мы знаем миллион случаев, когда и такие подобранцы тут же осваивают лоток и дальше живут без промахов.
Но вот когда домашнего воспитания кошка не знает, что такое лоток??? Расскажите мне вашу версию: чем это может быть объяснено? У меня фантазии не хватает.
Я согласна с Вашим оппонентом, что котёнка лучше вернуть. Кстати, знаю случаи кошачьей не обучаемости в плане туалета. Таким кошкам очень хорошо живётся в частом доме на свободном выгуле.
Поверьте, вы вряд ли смиритесь с тем, что мечта не сбылась.
Но, еще раз, я хотела кошку. Я была очень расстроена, когда вместо кошки мне привезли кота. И я не "уговорилась", что кот - это здорово. Поэтому и говорю автору топика, что раз все не складывается, значит, возможно, лучше расстаться пока не поздно. Без чувства вины.
Покажите хоть зассанца)))
А хотите кошку, правда тоже 4 месяца от роду, но гарантированно ласковую и приученную к туалету?))) А то у меня 2 на выбор на пристрой, красоты необыкновенной)))))
Если из дома забирали - дома-то у хозяйки запаха не было???
может все таки попытаетесь найти причину промахов и устранить. Вы у вета были, а анализ мочи сдавали? воспаление мочевого может давать такой эффект, неправильная кислотность мочи (это кстати можно самим проверить, есть полосочки специальные в аптеке).
Даже если котенок не был приучен мамой или хозяйкой, как правило котята легко и быстро приучаются. Что-то не так.
Может он скороспелка и метить начал? У мочи есть сильный запах?
Попробуйте поменять наполнитель. Может ему жестко, лапки же еще мягкие совсем. А горшок не от старой кошки остался? Может в этом причина?
Места нарушений не замывайте водой! Вымакивайте салфетками и мойте энзимным средством, только оно полностью нейтрализует запах мочи