Опыт с мелкой собой после крупной.
Девочки, реву не могу. Я автор топа Поговорите со мной. Если я еще как то пытаюсь смириться то мама лезет на стенку. Мы живем в Битцевском парке и тут все с собачками. Сегодня ходили на могилку и обрыдались. Каждый куст напоминает о нашем песике. Сын вообще стал цеплятся к чужим собакам. У него итак самооценка на нуле. Собака была его гордостью, когда идешь с таким красавцем и люди оборачиваются...
В общем на душе пустота. Я зареклась вообше кого то заводить, но походу это нереально, эту пустоиу может хоть немного заполнить другой. Морскую свинку не хочу. После немецкой овчарки.... Кошки были. Но с ней не погуляешь по парку. Большую собаку больше не хочу щаводить, тк нет никаких возможностей содержать более. Сын пока сам не может гулять, мама пожилая, машины нет. Содержать большую собаку нелегко.
Но проблема в том, что я маленьких не очень признаю. Корги нравятся. Но вот хочется, если будем планировать, подарить кому то шанс из приюта.
Сын уже в интернете присмотрел махонькую 6 кг собачку с пристроя, девочку 2 года. На вид симпотная. Но она размером с кота.
У кого есть опыт, что вы после большой собаки, которую вы очеловечивали, смогли полюбить маленькую собачку? И что эта собачка оказалась умной, преданной и развенчала ваши стереотипы?
В сердцах владельцы крупника иногда произносят: поназаводили шавок...Но если собачка не брехливая не дрожащая, то может и ничего.
В общем на душе пустота. Я зареклась вообше кого то заводить, но походу это нереально, эту пустоиу может хоть немного заполнить другой. Морскую свинку не хочу. После немецкой овчарки.... Кошки были. Но с ней не погуляешь по парку. Большую собаку больше не хочу щаводить, тк нет никаких возможностей содержать более. Сын пока сам не может гулять, мама пожилая, машины нет. Содержать большую собаку нелегко.
Но проблема в том, что я маленьких не очень признаю. Корги нравятся. Но вот хочется, если будем планировать, подарить кому то шанс из приюта.
Сын уже в интернете присмотрел махонькую 6 кг собачку с пристроя, девочку 2 года. На вид симпотная. Но она размером с кота.
У кого есть опыт, что вы после большой собаки, которую вы очеловечивали, смогли полюбить маленькую собачку? И что эта собачка оказалась умной, преданной и развенчала ваши стереотипы?
В сердцах владельцы крупника иногда произносят: поназаводили шавок...Но если собачка не брехливая не дрожащая, то может и ничего.
Насчет из приюта- я б, если честно, не рискнула брать взрослую, даже маленькую, могут быть проблемы психологические и в воспитании, когда в семье ребенок, то надо быть очень осторожным. Можно взять щенка, чем меньше- тем лучше, тогда проще вылепить из нее то, что вы хотите.
Да, к слову- овчарка у меня была очень умная, я занималась дрессурой с ним, участвовала в соревнованиях, любила ее безмерно, так что очень вас понимаю, тоже боялась разочарования. Но теперь у меня будут только папильоны:) Моя Феня http://m.eva.ru/k81U
Очень долго боялась, что мелкую другие собаки затопчут, особенно после альфа-миттеля было трудно.
Из плюсов оказалось, что ест значительно меньше и тримминговать мелких проще.
Сейчас мировая тенденция, что крупных собак всё реже заводят.
Да и вообще от роста характер не зависит. Была у нас и плюшка огромная, и "витязь в шкуре" небольшой собачки. Тут смотреть, знакомиться и выбирать надо.
А как вам девочка? http://vozmi-sobaky.ru/pets/18548
Кто в теме, есть ли у коротколапых собачек, в тч таксы, корги, бассеты проблемы с этими короткими лапками? Передние выглядят как рахит нет?
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=57246
http://vozmi-sobaky.ru/pets/17648 Тоже пушистая, похожа на овчарку.
Прикинуть не могу никак.

Все же беря из приюта, надо иметь в виду, что проблемы могут быть....
У меня одна из собак не из приюта, но с покалеченой психикой, до меня жила в жутких условиях. Стало чуток получше чем была за четыре года, но некоторые вещи останутся с ней на всю жизнь.
Автор, все же раз решили брать из приюта - на мой взгляд, будьте готовы к тому, что проблемы могут быть. И такие, которые могут остаться навсегда...
Короче вот так. В итоге выяснилось, что сабачку только мне приспичило. Сын режется в планшете и походу и ему уже все похрен.
http://eva.ru/passport/254139/photos.htm
там с психикой нет проблем, кобель домашний, в холке 32 см. А вдруг? В семье маленький ребенок родился, и он стал не нужен. Характер - золото, молодой - год всего, не метит.
Тот рыжик на коротких ногах чудо! Он не маленьй, даже довольно крупненький. Очарование, канапушки на носу. Добрый, игривый. Но он очень очень шубутной, скачет прыгает, напал на кобеля, тянет просто как танк. Дали маме, она не смогла удержать. Тащит сильнее нашей овчарки, хотя меньше в 2 раза как минимум. Ну куда нам? Даже занявшись воспитанием, уйдет много времени.
Еще один мальчик понравился, но он наобооот зашуган немного. И они сами сомневаются в его характере. Неизвестно как он себя поведет в квартире, в том же лифте.. В общем нас даже отговорили, мол поищите наверное еще варианты в интернете.
Нам нужен спокойный пес с передержки скорее всего. Ну хотя бы сделали выводы. Сейчас нет ни моральных ни физических сил глобально заниматься собакой в плане воспитания, например.
Я только не совсем понимаю, какие им нужны рекомендации....
А еще очень хочу сказать: не бойтесь брать из приютов, даже зашуганных и ассоциальных.
Мой песик уже год с нами. Приютский мальчик, взяли 6ти месячным. Не видел машин, лифта, домов, боялся любой живности. Но мы преодолели все с легкостью! Он очень хороший, просто отличный и умный пес. Любим его всем сердцем. Не совсем в тему топа, тк собака не очень мелкая вышла 23 кило)))))))))))))