Опыт с мелкой собой после крупной.
Девочки, реву не могу. Я автор топа Поговорите со мной. Если я еще как то пытаюсь смириться то мама лезет на стенку. Мы живем в Битцевском парке и тут все с собачками. Сегодня ходили на могилку и обрыдались. Каждый куст напоминает о нашем песике. Сын вообще стал цеплятся к чужим собакам. У него итак самооценка на нуле. Собака была его гордостью, когда идешь с таким красавцем и люди оборачиваются...
В общем на душе пустота. Я зареклась вообше кого то заводить, но походу это нереально, эту пустоиу может хоть немного заполнить другой. Морскую свинку не хочу. После немецкой овчарки.... Кошки были. Но с ней не погуляешь по парку. Большую собаку больше не хочу щаводить, тк нет никаких возможностей содержать более. Сын пока сам не может гулять, мама пожилая, машины нет. Содержать большую собаку нелегко.
Но проблема в том, что я маленьких не очень признаю. Корги нравятся. Но вот хочется, если будем планировать, подарить кому то шанс из приюта.
Сын уже в интернете присмотрел махонькую 6 кг собачку с пристроя, девочку 2 года. На вид симпотная. Но она размером с кота.
У кого есть опыт, что вы после большой собаки, которую вы очеловечивали, смогли полюбить маленькую собачку? И что эта собачка оказалась умной, преданной и развенчала ваши стереотипы?
В сердцах владельцы крупника иногда произносят: поназаводили шавок...Но если собачка не брехливая не дрожащая, то может и ничего.
Я это все к тому, что после крупняка когда заводят мелочь, то ее и дрессируют/социализируют как крупняк.
ПС: да, вот именно, не начинайте срач. Я высказала свои наблюдения, вы - трусливо серо психанули.
Дрессуру мы прошли до ее года, хм, видела я там как крупняк себя ведет, там больше хозяев надо дрессировать, чтобы держать собаку в ежовых руковицах.
Из того, что умеет моя собака. Все, что предлагалось делать на дрессуре, бегать через преграды, труба, команды, все выполняла четко. А что это разве удивительно для мелочи? В нашей группе малявок по возрасту и размеру вся мелочь работала хорошо. На пеленку, к сожалению, не ходит, только на улице, в этом плане увы, не повезло. Иногда не хочется в дождь выходить, а надо.
А что вам до моей анонимности? Как хочу так и пишу. Все-таки владельцы крупняка неадекватны часто. Да, и я, кстати, никогда не очеловечиваю собак, никогда, но при этом одеваю им курточки, чтобы не простыли, не намокли, представляете? Забочусь об их здоровье.
По сути Вашего вопроса:)))) В юношенстве был эльдертерьер - размер, сами знаете, не маленький:), далее уже во взрослом возрасте в молодости немецкая овчарка - по размеру все ясно:)))
Сейчас в наличии три йорки и одна чиха:)))) Не стану рассказывать появление каждой собаки - не специально их столько, так получилось, могу сказать лишь одно - мелочь - это точно такие же собаки, как и крупняк, и воспринимаются также, иногда, по их мозгам понимаю, что превосходят мою немецкую овчарку, более хитропопые:))) честно-честно:))) Обладают разными характерами, но в целом, это смелые, умные, ласковые, любящие и т.д. и т.п. Муж был против первой йорки, уговорила, сейчас все четыре собаки спят с нами:))) Одну из них уже он притащил сам:)))
Мне всегда хочется развеять стереотип по поводу хрупкости и дрожи мелких пород - вот сколько таких видела, там надо работать с хозяевами, это хозяевами их зачем-то делают хрустальными вазами, на самом деле мелочь очень и очень вынослива

Недавно завела лейка - вроде эрдель, но маленький. Вот пошла на занятия, дрессируемся :-). Ему без этого никак. Срок, конечно, маленький, но мне уже нравится размерчик, хотя всегда предпочитала крупных собак.
Для меня размер был тоже принципиальным - и по здоровью (моему), и по мобильности, хотя машина-то есть. Но с небольшой собакой чувствуешь себя как-то свободнее в плане пойти туда, куда с крупняком не пойдешь, в ванную опять же запихнуть, поехать куда-то...
Когда был эрдель, машины не было, и в метро не пускали с собаками. Помню, как ехала с дачи-на дачу из Бирюлево на Киевский вокзал на перекладных. Ну или такси.
А сейчас могу на крайняк взять пса под мышку и забежать за хлебом в магазинчик у дома, хотя уже тяжеловат для такого способа захвата.
А про 6 кг с пристроя - у меня щен сейчас 5 с чем-то - совсем не кот :-).
Кстати, мы тоже живем в Ясенево, на Айвазовского. :-) Приходите потискать 5 кг. :-)
А вообще , отношение к маленьким собакам владельцев больших собак удивляет - никто из них не имел , но точно знают, что "это ж не собака":)
Попробуйте, я думаю, у Вас все получится!
В любом случае мы будем брать в общем понимаении, наверное, среднего, не декорашку точно. Я элементарно боюсь сесть на собаку или наступить(((.
У нас, кстати, мелкая хитрее и соображает не лучше, но намного быстрее большой:)))
Вы выше писали, что для вашего сына собака - это все же возможность, прошу прощения, за терминологию самоутвердиться. Может, посмотреть команды помощи породистым собакам? Есть среднего размера - цверги, спаники, те же джеки - у вас же есть опыт воспитания.
Просто он горд, что у него собака, ну и, конечно, играло роль, что еще и какая). Собака участвовала в играх: ей одевали пилотку и в лапы выдавался автомат. Это же немецкая овчарка!
Наша жизнь пронизана животными. Мы часто бываем в зоопарке, в Дарвиновском музее, на всяких выставках. Сын обожает каналы про животных. И всегда: а у меня овчарка. Мы ездим по всяким экскурсиям, связанными с собаками и другими животными. А теперь как то все это стало резко не интересно. У друзей сына нет животных, приходили играть.
Но уже так свыклась с мыслью приютить приютского. А этот мальчик наверняка уже пристроен или в любом случае бедет пристроен. И что ж там за характер такой, что не справились в 1.5 года, по сути дите еще.
У меня немец начал качать права в 3 года, даже на меня наезжал. Справились. При том не кнутом, любовью и беседами.
Но время лечит . Очень желаю вам найти ещё свою собаку , она не будет такой же , она будет другой , но тоже обязательно любимой .
Хоть я и обожаю теперь чихов ( хотя не в курсе была этой породы ещё 4 года назад ) все же посоветовала бы другую . Если сын гордился псом , чихом он чисто внешне из-за размеров гордиться вряд ли будет , может я и ошибаюсь . То , что он вас очарует всех и вы сдадитесь его обаянию, уму и преданности - однозначно . Но все же не смотря на все плюсы - это порода нежная .
Лучше присмотреть действительно типа корги . Или ту же дворнягу . Чих - это ребёнок . Он прям влезет всеми лапами с хвостом в ваше сердце . Поверьте , владельцы чихов не врут :)
Но что бы часами гулять - нет . Я готова с ним часами гулять и чих это очень любит , но придётся на руки брать .
Насчет из приюта- я б, если честно, не рискнула брать взрослую, даже маленькую, могут быть проблемы психологические и в воспитании, когда в семье ребенок, то надо быть очень осторожным. Можно взять щенка, чем меньше- тем лучше, тогда проще вылепить из нее то, что вы хотите.
Да, к слову- овчарка у меня была очень умная, я занималась дрессурой с ним, участвовала в соревнованиях, любила ее безмерно, так что очень вас понимаю, тоже боялась разочарования. Но теперь у меня будут только папильоны:) Моя Феня http://m.eva.ru/k81U
Очень долго боялась, что мелкую другие собаки затопчут, особенно после альфа-миттеля было трудно.
Из плюсов оказалось, что ест значительно меньше и тримминговать мелких проще.
Сейчас мировая тенденция, что крупных собак всё реже заводят.
Да и вообще от роста характер не зависит. Была у нас и плюшка огромная, и "витязь в шкуре" небольшой собачки. Тут смотреть, знакомиться и выбирать надо.
А как вам девочка? http://vozmi-sobaky.ru/pets/18548
Кто в теме, есть ли у коротколапых собачек, в тч таксы, корги, бассеты проблемы с этими короткими лапками? Передние выглядят как рахит нет?
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=57246
На выходные приедет к нам.
Вот они вдвоем http://s020.radikal.ru/i705/1610/9c/97a39a39cd36.jpg. Подобрали малюсенького щенка, а вырос конь))) Пристроить не получилось. Скоро 3 года. В принципе он у нас частенько.
все решат, что наш Грандик видоизменился....
Так хочется обнять ее(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
http://vozmi-sobaky.ru/pets/17648 Тоже пушистая, похожа на овчарку.
Кстати, йорка моя не обучена ни одной команде, но она всегда у ноги на улицах, а если без поводка в парке и на что-то отвлеклась, а я зову, то бежит тут же на зов по имени.
И ей приходится быть гибкой, чтобы выжить среди людей-великанов.
там еще один крендель есть https://www.avito.ru/moskva/sobaki/malchik_lis_v_dar_833193136 но вот что-то не похоже, что он со слов размером со спаниеля. В общем хочется все таки хорошенького... ну потому что наш был такой красивый. Хотя я полюблю вообще любого.
я вообще переживаю, как бы мы с алабаем не уехали))))))))))))))))))))))))))))))))))
в предстоящих заботах о песике, даже легче стало на душе.
Прикинуть не могу никак.
Сыну пофиг, ему нравятся все собачки, от мала до велика, любых пород.

Подобрали вообще крошкой, думали вырастет со спаниэля размером, а выросла лошадка)
https://i.mycdn.me/image?t=3&bid=667006072959&id=667006072959&plc=WEB&tkn=*49PAujY5nB7qr0AU3ld6XFtEk30
уже 3 годика.
Он от поднятой руки, например, когда человек телефон к уху подносит, или очки поправляет, просто падал на спину, и из него литься начинала моча и кал.
Единственное, с чем так и не удалось справиться: он иногда ночью во сне вдруг биться начинает, выть, скулить, потом лаять в ужасе. Снится, ему, видимо, прежняя жизнь. :(

Был опыт, когда из деревни привозили взрослую собаку пожить на пару недель. Так вот до пса дошло на 2й день, что это не вольер.
Я вот слышу в основном ссут те, у кого есть пеленки на всякий случай.
Сильно прям не боимся. Мы 2 года выгребали какашки, у собаки было недержание. Но он же не виноват.
А выше странно написали, что есть вообще не приучаемые. Но так же жить невозможно. Очень многие берут собак из приютов и я не думаю, что у всех загородные дома или обоссана вся квартира.
Все же беря из приюта, надо иметь в виду, что проблемы могут быть....
У меня одна из собак не из приюта, но с покалеченой психикой, до меня жила в жутких условиях. Стало чуток получше чем была за четыре года, но некоторые вещи останутся с ней на всю жизнь.
Автор, все же раз решили брать из приюта - на мой взгляд, будьте готовы к тому, что проблемы могут быть. И такие, которые могут остаться навсегда...
Короче вот так. В итоге выяснилось, что сабачку только мне приспичило. Сын режется в планшете и походу и ему уже все похрен.
Время. Оно не лечит до конца подобные раны, но оно помогает принять правильное решение.
http://eva.ru/passport/254139/photos.htm
там с психикой нет проблем, кобель домашний, в холке 32 см. А вдруг? В семье маленький ребенок родился, и он стал не нужен. Характер - золото, молодой - год всего, не метит.
Тот рыжик на коротких ногах чудо! Он не маленьй, даже довольно крупненький. Очарование, канапушки на носу. Добрый, игривый. Но он очень очень шубутной, скачет прыгает, напал на кобеля, тянет просто как танк. Дали маме, она не смогла удержать. Тащит сильнее нашей овчарки, хотя меньше в 2 раза как минимум. Ну куда нам? Даже занявшись воспитанием, уйдет много времени.
Еще один мальчик понравился, но он наобооот зашуган немного. И они сами сомневаются в его характере. Неизвестно как он себя поведет в квартире, в том же лифте.. В общем нас даже отговорили, мол поищите наверное еще варианты в интернете.
Нам нужен спокойный пес с передержки скорее всего. Ну хотя бы сделали выводы. Сейчас нет ни моральных ни физических сил глобально заниматься собакой в плане воспитания, например.
В результате наша девочка - наша гордость, послушание получше чем у некоторых овчарок которые попадаются.
Может и вам всеже подумать о щенке, чтобы сын мог сам вырастить его ?
Сейчас терьер кобель никакой хитрожопости нет.
Щенка не хочу, ну или хотя бы 10ти месячного. Днем щенок на маме будет. Маме 66 лет. Оно ей очень надо мыть лужи постоянно за щенком? И со щенком гулять раз 5. На ней еще и внук с уроками и тд. Поэтому ищем с перелержки, приученную к выгулу.
Мама итак 2 года не расставалась с тряпкой, соьака какала под себя.
Поэтому разыскивается максимально негеморройный вариант или никого.
Я не могу не работать.
Смотрим правде в глаза. Ну вот понравился рыжий тот пес. Дали маме попробовать - он прет как бронетранспортер, она его не удержит. В понедельник все на работу. И дальше что?
Мы уже выхадивали 3х щенков, подбросили в коробке к подьезду. Ужасно... Чуть не свихнулись, пока не пристроили. Реально нет ни сил не возможностей. Было время, были возможности, а сейчас их нет в таком глобальном масштабе, чтобы держать щенка или перевоспитывать драчуна.
Насчет того, что ваша боится. Так а ломашние породистые со щенка? В любом случае у каждой соьаки имеется свой заскок).
Свяжитесь все же с заводчиком корги. Если в теме не написано, что собака пристроена, значит, она еще не пристроена.
Я только не совсем понимаю, какие им нужны рекомендации....
А еще очень хочу сказать: не бойтесь брать из приютов, даже зашуганных и ассоциальных.
Мой песик уже год с нами. Приютский мальчик, взяли 6ти месячным. Не видел машин, лифта, домов, боялся любой живности. Но мы преодолели все с легкостью! Он очень хороший, просто отличный и умный пес. Любим его всем сердцем. Не совсем в тему топа, тк собака не очень мелкая вышла 23 кило)))))))))))))

А самое смешное то, чо все вышло через одно место. Искали маленькую собачку до 10 кг, приученную к поводку, выгулу, с передержки. Попал в руки Трюфель совершенно случайно. И именно в тот день, когда ехали за такой собачкой, договорилась, что забираю. И тут резко появилась информацимя о Трюфеле. Что щелкнуло в моей голове я до сих пор не могу понять, сменили маршрут и забрали дикого Трюфеля.