94
Anonymous
Животные
10.10.16 20:51

Бюджетный, но хороший наполнитель для котов

Такое бывает сочетание: не очень дорого, но хороший?
Коту 1 год.
Пользуемся Зооником. Он запах держит дня 3-4, а потом менять приходится всю партию на новую. . Расход получается большой (лоток большой и глубокий), хотя сама пачка Зооника на 5 кг стоит 100 руб.

Посоветуйте, что наиболее получится бюджетно по цене и наиболее долго не будет пахнуть в квартире туалетом?
Вобщем, нам надо самый дешевый из хороших :)

Из серии "Очень хорошие, но дорогие" не предлагайте, пожалуйста. У нас финансовый кризис сейчас :(.

спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Такое бывает сочетание: не очень дорого, но хороший?
Коту 1 год.
Пользуемся Зооником. Он запах держит дня 3-4, а потом менять приходится всю партию на новую. . Расход получается большой (лоток большой и глубокий), хотя сама пачка Зооника на 5 кг стоит 100 руб.

Посоветуйте, что наиболее получится бюджетно по цене и наиболее долго не будет пахнуть в квартире туалетом?
Вобщем, нам надо самый дешевый из хороших :)

Из серии "Очень хорошие, но дорогие" не предлагайте, пожалуйста. У нас финансовый кризис сейчас :(.

спасибо
Anonymous
Оффну, простите!

Был раньше обычный лоток, сейчас закрытый домик. И не пойму, кажется мне или нет, что в открытом запаха меньше было. А закрытый как открою - сразу такой запах...ух! Наполнитель один и тот же - силикагелевый Фреш степ.

Если по теме попробовать ответить, то мне его хватает на месяц (950 руб). Не знаю, дорого это или дешево -10 лет на нем и другой не покупали ни разу.
Anonymous
А проитываемость наполнителя вонючестью может зависит от размера кота? У нас шотландец, крупный очень, может помногу и часто в туалет ходит?
Или если наполнитель хороший- то и это не важно?
Anonymous
Автор, пардон. Завожу кота первого в своей жизни, в связи с этим очень интересует наполнитель, для себя выбрала биотуалет и силикогель, насколько это удобно и практично, может подскажет кто-то из знающих :) спасибо.
Anonymous
Наполнитель Cindy cat, древесный. 15 кг с доставкой выходит 600 руб.
Пользуемся до года тем, что было у заводчика. Дальше посмотрим.

С предыдущим котом был Fresh step. 15 кг хватало месяца на 2,5 (кот был очень крупным). Но мне самой этот наполнитель не очень нравился своей мелкой пылью,которая стремилась в нос, когда насыпаешь. Хотя запах неплохо держал.
Мурзик не пробовали? Цеолайт или силикагель мне нравятся. Запах держат оба замечательно, цеолайт подешевле, но сильно разносится. Особенно, выгодно получается заказывать у производителя сразу упаковками.
Я использую cat's bast для длинношерстных комкующийся. Для одной кошки пакета 10 литров хватает на три месяца. Пакет сейчас стоит 1100-1200, получается 400 р в месяц. Это дорого или приемлемо для вас? Запах держит великолепно.
А в чем разница по наполнителю - длиношерстный кот или нет?
блин!
а что я делаю не так?
почему у меня аж три пакета в месяц уходят на одного кота?
вот таким наполнителем пользуюсь.

и туалет для кота вот такой

насыпаю слой порядка трёх сэмэ. по мере накопления изымаю часть наполнителя и досыпаю свежий.

вот читаю некоторых и понимаю, что у меня какой-то дикий перерасход расходников:)
поделитесь опытом, плиз:)
VanCat 15кг 600р.
Вот такой наполнитель смешиваю с фреш-степом обычным в пропорции 1:4 примерно. Экономично получается. Для трех кошек.

Anonymous
я много перепробовала. СГ понравился- но мейнкун ссыт как собака, менять надо часто = дорого!
перешли на древесный, его меньше всего и капает, мусора нет. покупаю в ашане большой пакет 143 рубля, пахнет деревом. но и меняю через день почти все, зассыха у меня:)
А я иногда смешиваю - вниз насыпаю древесный, любой, сверху - фреш степ, не силикагель, обычный впитывающий. Но я ленивая, я не убираю частично, только методом высыпал-засыпал новое. Такой вариант шикарно держит запах и убирать проще :)) Меняю сейчас раз в две недели где-то, кошка одна осталась.
так хочется силикогель попробовать.
Стоит на него тратиться?
До этого всегда пользовались простым впитывающим Зооником.
Мой кот неприхотлив в плане наполнителя. Мне кажется, что он даже в пустой лоток ходить может.

Но мне хочется, чтобы запах кошачьего туалета долго не появлялся .
Стоит рискнуть?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения