Школа
94
Anonymous
Животные
10.10.16 20:51

Бюджетный, но хороший наполнитель для котов

Такое бывает сочетание: не очень дорого, но хороший?
Коту 1 год.
Пользуемся Зооником. Он запах держит дня 3-4, а потом менять приходится всю партию на новую. . Расход получается большой (лоток большой и глубокий), хотя сама пачка Зооника на 5 кг стоит 100 руб.

Посоветуйте, что наиболее получится бюджетно по цене и наиболее долго не будет пахнуть в квартире туалетом?
Вобщем, нам надо самый дешевый из хороших :)

Из серии "Очень хорошие, но дорогие" не предлагайте, пожалуйста. У нас финансовый кризис сейчас :(.

спасибо

Свернуть
Ответить
"Очень хорошего но дорогого" Вам на одного кота хватит оччччччччень надолго. Поэтому получится дешевле чем любой из дешевых. ВанКэт, Пипибент, КанадаЛиттер...
Ответить
А,получается, что дешёвые совсем не держат запах? Они просто как тупо наполнитель,но который не впитывает ни запах,ни жидкость?

Ответить
Жидкость впитывает, или комкуется, но запахи - да, есть наполнители которые практически не держат...
Ответить
http://zootrapeza.ru/products/pi-pi-bent-fresh-sensation-napolnitel-dlya-koshachego-tualeta-komkuyuschijsya-pi-pi-bent-sensatsiya-svezhesti-polietilen
Вы про такой имеете в виду Пипибент? Такой 5кг 280 руб. И он лучше Зооника? ( просто на 280 руб получается как раз 3 пачки по 5 кг Зооника)
Ответить
Такой. Лучше. И есть магазины где он подешевле. Я правда КанадаЛиттером пользуюсь, у меня в перерасчете на 1 кота уходит 3.6 кг в месяц.
Ответить
Пожалуйста,поделитесь информацией- где он дешевле? Какая цена?
Ваш тоже записала на заметку.
Ответить
Ну в Петшопе например
Рыба Пила D**
10.10 22:58
Ну в Петшопе например
Ответить
С некоторых пор перешла на пеллеты, которыми котлы топят)))))) нашла недалеко от дома контору, покупаю по 105р/15 кг. В месяц у меня уходит три мешка. на трех котов. Зооник вроде тоже самое? но дороже выходит.
Раньше пользовалась КетсБестом, по нынешней цене в месяц от 1,5 тыс мне пришлось бы тратить. Плюс мусора от него было вагон!! от пеллет мусор только в пределах туалета, где лотки стоят.
ну да, приходится теперь каждые 5-7 дней полностью менять содержимое лотка. Но я сразу вспоминаю стоимость и не парюсь )
Ответить
Я не знаю, дорого это или нет для вас... Нам пакета Фреш Степа (обычный, около 7 кг, 750-800 рублей, не комкующийся и не силикагель) хватает на 2 месяца с хвостиком. Вот текущий пакет открыли 27 июля (точно помню, и как раз полная засыпка была). И там сейчас осталось еще на одну досыпку.
Полностью лоток не меняю, просто изымаю лопаткой "твердую фракцию" и влажную кучку. По мере опустошения лотка досыпаю свежий наполнитель.
Я чувствительна к запахам, особенно когда мигрень. С этим наполнителем пока ничего не напрягало.
Ответить
Может у Вас котик маленький?
Ответить
У меня кошка. Ей год и четыре. Весит что-то 4 кг. Лоток - да, небольшой. Но тут вопрос ведь не в размере лотка. Ну высыплю я полпачки за раз, а дальше все равно по той же лопатке вынимать буду. И подсыпать понемножку. Даже если она решит свои "мокрые" дела ночью сделать, ничего страшного не происходит, просто не уберу эту "порцию", она высохнет. Но пахнуть - не пахнет.
Ну и для меня немаловажно, что пыли нет от этого наполнителя. Все эти прессованные зооники и иже с ними, к сожалению, пылят очень сильно.
Ответить
27 июня? Правда? Ничего себе расход....
Надо будет попробовать такой
Ответить
Июля. :-) Мы в этот день уезжали в отпуск и отдавали кошь на передержку. С новым пакетом наполнителя. Вот этот пакет и приканчиваем. Написала прошлое сообщение и пошла досыпала остаток в лоток. Теперь у меня есть несколько дней (в пределах недели), чтобы докупить новый пакет.
Ответить
Если верить Вашим расчетам, то Вы тр...
хочется верить в хорошее H*
11.10 13:35
Если верить Вашим расчетам, то Вы тратите в месяц на наполнитель около 600 рублей, я беру КетБест 2 мешка( большие) в год по 2400( в Зоогалерее скидка по карте 10%)=4800 для двух котов, иногда, хватает чуть подольше. А теперь умножьте 600 на 12 и получится 7200 на одного кота. Честно говоря не поняла, зачем Вы весь лоток меняете, в Зоониксе есть комкующийся наполнитель, пользовалась, когда британец был котенком, достаточно экономичен, но я ленива, мне надо, чтобы в унитаз выбрасывать, вот за свой комфорт и плачу.
Ответить
Весь лоток меняет, потому что воняет. Я как-то пробовала бумажный наполнитель японский, меня уверили, что он волшебный, так через две недели из лотка был жуткий запах, хотя я регулярно комочки убираю.
Ответить
барсик силикагелевый.
насыпаем не полный лоток, что бы дно прикрыло, меняю раз в неделю, запах держит.
Ответить
Оффну, простите!

Был раньше обычный лоток, сейчас закрытый домик. И не пойму, кажется мне или нет, что в открытом запаха меньше было. А закрытый как открою - сразу такой запах...ух! Наполнитель один и тот же - силикагелевый Фреш степ.

Если по теме попробовать ответить, то мне его хватает на месяц (950 руб). Не знаю, дорого это или дешево -10 лет на нем и другой не покупали ни разу.
Ответить
наполнитель ваш - сам по себе такой:(( ну и вентиляции наверное меньше в закрытом домике))))
Ответить
Ну вот я тоже на отсутствие вентиляции думаю...
А что значит такой? Какой такой? Плохой? А я искренне думала, что лучше него только дорогущие японские.
А какой тогда хороший?
Ответить
Такой в смысле запахи не так хорошо держит. Попробуйте КетсБест древесный или ЕверКлин - глиняный для длинношерстных) по цене как ваш Фрешстеп вроде)
Ответить
А проитываемость наполнителя вонючестью может зависит от размера кота? У нас шотландец, крупный очень, может помногу и часто в туалет ходит?
Или если наполнитель хороший- то и это не важно?
Ответить
Автор, пардон. Завожу кота первого в своей жизни, в связи с этим очень интересует наполнитель, для себя выбрала биотуалет и силикогель, насколько это удобно и практично, может подскажет кто-то из знающих :) спасибо.
Ответить
Это вы у кота потом спросите насчет ...
Надежда Круппская D*
10.10 23:42
Это вы у кота потом спросите насчет удобства, мой его боится как огня:DКогда котя пысал в него, силигель шипел и котя после 2-х попыток больше в свой сортир не захотел идти.
Ответить
Бедняга :)
Anonymous
11.10 22:49
Бедняга :)
Ответить
У меня кошка уже 10 лет с удовольствием ходит в силикогель. Сейчас взяла еще одного маленького котенка - так он был просто в восторге. Никакого страха и в помине не было. В питомнике у них был древесный, но сама заводчица сказала мне, что переходите на СГ.
Ответить
Спасибо, надеюсь моему понравится.
Ответить
на фиг нужны эти наполнители? наша кошка ходила в туалет с двойным дном, убирать надо просто регулярно и никакого запаха.
Ответить
делать больше людям нечего, как два раза в день кошачьи лотки намывать:) а если надо уехать на 2-3 дня? кто мыть то будет?
Ответить
когда финансовый кризис, можно гордость и поубавить. Но мы и без кризиса никогда не были лентяями. На случай отъезда на выходные ставили два лотка.
Ответить
причем тут гордость? У меня 8 лет был лоток с решеткой и один кот - воняло. Моча въедается в пластик, сами лотки меняла 1-2 раза в год. Мыла с разными средствами. С наполнителем совсем другая история.
Ответить
про котов не могу сказать, у меня кошка была. Он не был стерилизован?
Ответить
Кастрирован конечно.:)
Догада ☼ ♤ Clair
11.10 15:26
Кастрирован конечно.:)
Ответить
Лоток без наполнителя пахнет. Только если сразу-сразу убирать. Но это невозможно делать всегда. Я очень чувствительна к запахам, поэтому знаю)))
Ответить
Мне нужен, точно не буду в восторге от запаха мочи, а убирать в режиме онлайн возможности нету, да и в принципе я не фанат уборки, если можно обойтись.
Ответить
Бгг, это вы выбрали, не значит, что ...
Кошка. Просто Кошка... D
14.10 21:45
Бгг, это вы выбрали, не значит, что кот согласится на силикагель. Я пристроила кошку, у меня ходила во Фреш Степ, звонят через какое-то время, мол, кошка гадить начала. Начали выяснять по поводу наполнителя - сменили на силикагель. Посоветовала вернуть прежний. Позвонили через 2 месяца, сказали, что вернули и больше никаких проблем не было.
Ответить
Пугаете))) но уже завтра вечером я все узнаю, 3,5 стукнуло, отдают малыша, дождалась :)
Ответить
Наполнитель Cindy cat, древесный. 15 кг с доставкой выходит 600 руб.
Пользуемся до года тем, что было у заводчика. Дальше посмотрим.

С предыдущим котом был Fresh step. 15 кг хватало месяца на 2,5 (кот был очень крупным). Но мне самой этот наполнитель не очень нравился своей мелкой пылью,которая стремилась в нос, когда насыпаешь. Хотя запах неплохо держал.
Ответить
Мурзик не пробовали? Цеолайт или силикагель мне нравятся. Запах держат оба замечательно, цеолайт подешевле, но сильно разносится. Особенно, выгодно получается заказывать у производителя сразу упаковками.
Ответить
Я использую cat's bast для длинношерстных комкующийся. Для одной кошки пакета 10 литров хватает на три месяца. Пакет сейчас стоит 1100-1200, получается 400 р в месяц. Это дорого или приемлемо для вас? Запах держит великолепно.
Ответить
+100500
chasiki-hodiki H*
11.10 15:30
40
+100500
Ответить
Для длинношерстных дороже, на одного...
11.10 17:11
Для длинношерстных дороже, на одного кота достаточно одного мешка обычного( большого, кажется 17 кг) на год, это, примерно, 2500-3000, тогда 250 в месяц.
Ответить
Надо мне попробовать, вдруг понравится)))
Она на мохнатых лапках выносит несколько штук из горшка. А обычный мельче, комкуется?
Ответить
Комкующийся, мельче, в туалете посте...
11.10 19:29
Комкующийся, мельче, в туалете постелен коврик ячеистый, в нем застревает то, что рассыпают, с свете того, что их у меня два, достаточно мало разносится.
Ответить
Спасибо, обязательно попробую :)
Ответить
А в чем разница по наполнителю - длиношерстный кот или нет?
Ответить
Гранулы крупнее
Рыба Пила D**
13.10 09:11
Гранулы крупнее
Ответить
У длинношерстных шерсть растет на подушечках лап, в итоге мелкие гранулы цепляются и вытаскиваются из горшка. Поэтому у специального наполнителя гранулы крупнее и тяжелее.
Ответить
блин!
а что я делаю не так?
почему у меня аж три пакета в месяц уходят на одного кота?
вот таким наполнителем пользуюсь.

и туалет для кота вот такой

насыпаю слой порядка трёх сэмэ. по мере накопления изымаю часть наполнителя и досыпаю свежий.

вот читаю некоторых и понимаю, что у меня какой-то дикий перерасход расходников:)
поделитесь опытом, плиз:)
Ответить
Это впитывающий? А как Вы часть изымаете, его ж только целиком менять.... хм... Перейдите на комкующийся и будет Вам счастье)))
Ответить
ага. впитывающий. non clumping. совк...
Обманщик ♤ Clair
13.10 10:04
50
ага. впитывающий. non clumping.
совком для туалетов изымаю:) раз в три дня навожу шмон:) изымаю не все сто процентов наполнителя, а только использованную фракцию:)

хм... может и правда перейти на комкующийся? переводить надо постепенно или можно сразу выбросить старый и насыпать новый?
Ответить
Не, не дело. Удаляя часть от впитывающего запах все остается...
Сразу))
Ответить
если сразу весь высыпать, то мне нужен завод по производству наполнителя:)
Ответить
Проще поменять наполнитель ;) Такого объема наполнителя как у Вас на одного кота у меня комкующегося почти на месяц хватает на всю ораву))) А орава минимум в 9 голов всегда...
Ответить
фига се! ну и зоопарк в доме! ух! весело живёте)
буду переходить на clumping:)
Ответить
У меня комкующийся наполнитель. Таким же совком, как у вас, поддеваю комок, сухое стряхиваю обратно)))
Может, у вас кот-зассых?:)) или очень крупный?
Ответить
кот любит пить воду из аквариума:)
кун. пока шесть месяцев парню:) малыш совсем;)
Ответить
Не плохо, вода из аквариума то :), небось и рыбку иногда можно подцепить :D и попил и поел... Шикарный котеец!
Ответить
за рыб я спокоен:) они друзья:)
Обманщик ♤ Clair
13.10 11:30
за рыб я спокоен:) они друзья:)
Ответить
Мейн куны огромные! Он у вас, наверно, уже сейчас крупнее средней кошки:)
Ответить
СаниКэт еще не очень запахи держит, ...
Кошка. Просто Кошка... D
14.10 21:49
60
СаниКэт еще не очень запахи держит, увы. Даже комкующийся. В Минске есть КетсБест - в разы лучше. Еще вот такой неплохой Biokat's Micro Classic, тоже комкующийся.
Ответить
спасибо за наводку)
Обманщик ♤ Clair
14.10 22:54
спасибо за наводку)
Ответить
VanCat 15кг 600р.
Lennik D**
13.10 11:45
VanCat 15кг 600р.
Ответить
а он древесный или каменный?
Догада ☼ ♤ Clair
13.10 21:53
а он древесный или каменный?
Ответить
Бетонитовый комкующийся
Рыба Пила D**
13.10 22:04
Бетонитовый комкующийся
Ответить
экономный?:)
Догада ☼ ♤ Clair
13.10 22:07
экономный?:)
Ответить
Лично мне КаннадаЛиттер больше нравится. А так по сути такой же. Но он белый и его на полу видней))
Ответить
твой получается дороже вроде? я вчера приценялась. Мои опилки - дешево и сердито, но душа стремится к чему-то более прогрессивному:) но максимально дешевому)))
Ответить
да почти одинаково они стоят, КЛ 990 рублей 18 кило, по расходу точно не скажу ввиду отсутствия постоянного количества хвостов, но если ориентировочно то на 9 на месяц 2 мешка уходит, так что считай))
Я б может и хотела подешевле, но менять весь наполнитель с последующей мойкой лотка каждый раз - выше моих сил
Ответить
Теоретически, мне тогда должно хватать на 4 мес. ну или хотя бы на три. Т.е. в мес 330р. очень даже отлично. Опилки допользую и попробую. :))
Ответить
А мне ВанКэт больше нравится. От Кан...
Кошка. Просто Кошка... D
14.10 21:50
70
А мне ВанКэт больше нравится. От Каннадиан Литтера я вешалась от запаха - для меня воняло. ВанКэта на 4-х уходит 2 упаковки по 6 кг в месяц.
Ответить
у меня трое, пока что:) считай, как твои четверо . из них один с яйцами . пока что:).
12кг в месяц получается, ок) но в бетховене нет. а в инете заказывать +доставка - невыгодно:( буду думать.))))
Ответить
Петсшоп - доставка бесплатная при за...
Кошка. Просто Кошка... D
14.10 22:03
Петсшоп - доставка бесплатная при заказе от 999 р.
Ответить
да мне только наполнитель нужен (корма в другом месте беру:)) посмотрю еще в паре зоомагов, которые рядом есть.
Ответить
Кстати, по поводу разносится. Если п...
Кошка. Просто Кошка... D
14.10 22:40
Кстати, по поводу разносится. Если подметать 2 раза в день, то разносится несильно, уж всяко меньше Кетс Беста :)).
Ответить
Учитывая, что я и так мою полы и пылесошу каждый день, подмести пару раз вокруг лотков тоже не сложно:)))) Посмотрю, в общем:) пока пеллеты меня устраивают на 90%))))
Ответить
Если бы мне не воняло, я бы тоже их ...
Кошка. Просто Кошка... D
14.10 22:48
Если бы мне не воняло, я бы тоже их использовала, но я меняла с ними лоток ежедневно.:)
Ответить
не, мне день на пятый только пованивает. но я иногда терплю до седьмого) очень уж дешево выходит))) только цена.))
Ответить
:)) нее, я не могу, я тогда в ванную...
Кошка. Просто Кошка... D
14.10 22:55
:)) нее, я не могу, я тогда в ванную бы не заходила :))))
Ответить
Ну вот я пока терплю, но подыскиваю более качественный вариант:))
Ответить
Уже от 1500
Anonymous
16.10 20:03
80
Уже от 1500
Ответить
Странно, на сайте 999 http://www.pet...
Кошка. Просто Кошка... D
16.10 20:49
Странно, на сайте 999 http://www.petshop.ru/about/delivery/#region-834
Ответить
я беру 18 кг и потом мечтаю, когда ж он закончится (5 зверей). С ним в лотке посуше, чем с Канадой, но и летит он, сильнее.
Ответить
летит, в смысле растаскивается из лотка? блин, это плохо. я только старые коврики выбросила , которые в туалете раньше лежали, что б наполнитель в коридор не выносился
Ответить
Вот такой наполнитель смешиваю с фреш-степом обычным в пропорции 1:4 примерно. Экономично получается. Для трех кошек.

Ответить
я много перепробовала. СГ понравился- но мейнкун ссыт как собака, менять надо часто = дорого!
перешли на древесный, его меньше всего и капает, мусора нет. покупаю в ашане большой пакет 143 рубля, пахнет деревом. но и меняю через день почти все, зассыха у меня:)
Ответить
Я тоже такой наполнитель покупаю в Ашане (мешок большой, 15кг. вроде? 143 рубля, да)). Уже 2 мешка использовали (на 2-х шотландцев такого мешка хватает на 1,5 мес.). Древесиной пахнет зачетно :). Гранулы хорошего размера, пол вокруг лотка стал чистым, а не в наполнителе как раньше.... Мои только к древесному приучены, другие никогда даже не пробовали (ну всякие бетонные, силиконовые...или как там они называются).
Ответить
А я иногда смешиваю - вниз насыпаю древесный, любой, сверху - фреш степ, не силикагель, обычный впитывающий. Но я ленивая, я не убираю частично, только методом высыпал-засыпал новое. Такой вариант шикарно держит запах и убирать проще :)) Меняю сейчас раз в две недели где-то, кошка одна осталась.
Ответить
так хочется силикогель попробовать.
Стоит на него тратиться?
До этого всегда пользовались простым впитывающим Зооником.
Мой кот неприхотлив в плане наполнителя. Мне кажется, что он даже в пустой лоток ходить может.

Но мне хочется, чтобы запах кошачьего туалета долго не появлялся .
Стоит рискнуть?
Ответить
ИМХО, не стоит. Мои его жрать пытались.
Ответить
мой на зуб испробовал и бросил это дело :)
Ответить
у меня котенок 3,5 месяца только в путь в такой бегает) у заводчицы был лоток с решеткой без наполнителя, а дома силикогель и домик-биотуалет, разобрался сразу чего к чему. и запаха действительно нету, особенно в сравнении с лотком без наполнителя, в первую ночь чуть не задохнулась))
Ответить
Подождите, ему только 3.5 месяца, во...
Кошка. Просто Кошка... D
17.10 16:15
Подождите, ему только 3.5 месяца, вот когда он года 3.5 будет в него бегать, и без промахов, тогда будете говорить, что стоит, а так у вас котенок только пару дней ;)
Ответить
правда? я думала раз пошел - значит наука освоена.... надеюсь, что без причуд кот будет)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)