52

Как вы приучали щенка к туалету на улице?

Добрый день всем!

Может кто-то помнит, я уже писала здесь, что мы хотим взять щенка фр. бульдога. Так вот, щенок живет у нас уже более двух месяцев, мы его очень любим. Все более или менее, кроме подозрения на то, что он глухой. Завтра идем к врачу и будем это выяснять...

Хотела бы услышать о вашем опыте: как вы приучали щенка к туалету на улице?
Наша ситуация такова, что Сэм научился за неделю пользоваться пеленкой. Плюс мы стабильно 3 раза выводим его на улицу: утром, сразу как встали, в обед после еды и вечером. На улице он ходит в туалет в 80% случаев.

Как ему донести, что надо проситься на улицу?

Кроме того последние пару дней он стал писать около пеленки, а сегодня сделал кучку совсем в другом месте. Как думаете, что могло послужить причиной?

Может быть у кого есть опыт воспитания глухого щенка?

За советы и обмен опытом буду очень благодарна.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день всем!

Может кто-то помнит, я уже писала здесь, что мы хотим взять щенка фр. бульдога. Так вот, щенок живет у нас уже более двух месяцев, мы его очень любим. Все более или менее, кроме подозрения на то, что он глухой. Завтра идем к врачу и будем это выяснять...

Хотела бы услышать о вашем опыте: как вы приучали щенка к туалету на улице?
Наша ситуация такова, что Сэм научился за неделю пользоваться пеленкой. Плюс мы стабильно 3 раза выводим его на улицу: утром, сразу как встали, в обед после еды и вечером. На улице он ходит в туалет в 80% случаев.

Как ему донести, что надо проситься на улицу?

Кроме того последние пару дней он стал писать около пеленки, а сегодня сделал кучку совсем в другом месте. Как думаете, что могло послужить причиной?

Может быть у кого есть опыт воспитания глухого щенка?

За советы и обмен опытом буду очень благодарна.
добрый день! когда мы брали нашего парня,ему было почти 2 месяца. И жили мы на 14 этаже,а щен у нас большой( почти 11 кг) выносили его ооочень часто - проснулся - на улицу,покушал -на улицу,завертелся дома- на улицу,но не для прогулки,а именно для туалета,буквально на 5-10 минут,обязательно сразу хвалили ,когда все делал на улице,те не давали ему никакого шанса сделать это все дома.Пеленки тоже были ,для подстраховки,сначала несколько(думали ,чтоб успел,новая кваритира,чтоб сразу нашели тд ,с каждым денм колличество уменьшалось и оставили одну на всякий случай,через месяц и ее убрали)Нам хватило 3 недель,чтоб полностью гулять на улице,те к 3 месяцам никаких луж дома не было и он уже сам просился.
Вспомнила про нашу Булю. Тоже стелили сначала пеленки, так она как на нее пописает, тащит показывать , чтобы вкусняшку дали. Потом вкусняшки давали за улицу. Быстро приучилась.
я с трех месяцев приучала ( ротвейлера). В течении суток каждые два часа выводила на улицу.Недели две заняло это.ПОтом хвалить конечно же, дома наложит кучку - пожурить.
Но это в течении всех суток, муторно.
Anonymous
Что вы хотите от щенка 5 месячного,у нас пеленка лежала месяцев до 9,хотя с полугода он там бывал редко. Пеленку оставьте,сходил мимо,ну бывает. Просить он начнет,но позже,ближе к году. А пока терпение и время. У нас сейчас (1,3 г) он будет до последнего терпеть но на пеленку не пойдет.
Зачем ждать, когда попросит? У меня дочка тоже считает, раз не просит, то и гулять не надо. Я уж ей сказала, что тебе надо наверно, чтоб собака человечьим голосом заговорила - ща обоссусь и всё - тогда только дойдет, что надо идти гулять с ней. Собака просит, когда уже приперло конкретно, моя во всяком случае, а до этого она будет терпеть и никак не покажет. Но это не значит, что она не хочет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения