Как вы приучали щенка к туалету на улице?
Добрый день всем!
Может кто-то помнит, я уже писала здесь, что мы хотим взять щенка фр. бульдога. Так вот, щенок живет у нас уже более двух месяцев, мы его очень любим. Все более или менее, кроме подозрения на то, что он глухой. Завтра идем к врачу и будем это выяснять...
Хотела бы услышать о вашем опыте: как вы приучали щенка к туалету на улице?
Наша ситуация такова, что Сэм научился за неделю пользоваться пеленкой. Плюс мы стабильно 3 раза выводим его на улицу: утром, сразу как встали, в обед после еды и вечером. На улице он ходит в туалет в 80% случаев.
Как ему донести, что надо проситься на улицу?
Кроме того последние пару дней он стал писать около пеленки, а сегодня сделал кучку совсем в другом месте. Как думаете, что могло послужить причиной?
Может быть у кого есть опыт воспитания глухого щенка?
За советы и обмен опытом буду очень благодарна.
Есть специальные колокольчики,которые вешаются на дверь, можно собаку приучить подходить к двери и подавать сигнал к тому, что ему надо выйти.
Почему вы решили. что собака глухая? Если так, и вы покупали его в питомнике с контрактом и проч. доками, я бы вернула его назад.
П.С. Добавлю. Мы не пользовались пеленками в одном случае вообще, в другом попробовали пару дней и отказались насовсем. Приучили быстро.
Скажите, как донести до собаки, что надо в туалет проситься?
Если убрать пеленку, то он сделает все дела в том месте где была пелёнка.
Естественно, мы не круглосуточно дома. В наше отсутствие он может пользоваться пеленкой. А когда мы дома, он долже проситься. Я так понимаю, это слишком сложно для щенка.
Если подтвердится, что собака глухая, нанимайте тренера, имеющего опыт работы с такими собаками,он вам подскажет как общаться с собакой, в том числе и по поводу туалетных дел.Конечно, можно и нужно изучать язык жестов самостоятельно и обучать собаку, но , к сожалению, многие жалуются, что не могут добиться желаемых результатов.
Если пес здоров, то выше я вам написала что делать. Вы работаете, поэтому процесс приучения может затянуться.
В собачью школу записались на сл. неделе.
И конечно, это реально дело не доя каждого. Есть легкии путь, отдать назад и будь что будет с собакой.
За пописы на улице сильно хвалите, в квартре - возмущайтесь грозным голосом. Пеленки не стелю, считаю, что это путает собаку. У маленького щенка физиология не позволяет терпеть, поэтому выход только гулять не менее 4-х раз. Я к этому была сейчас не готова, потому взяли подрощенного.
Да, наверное, пелёнка его сбивает. Но он и без нее надует в том углу. Я пробовала убрать. Без эффекта
А что за порода?
Боюсь, если уберу пеленку, то он будет по всей площади гадить
Может просто какой то смышленый попался. Честно говоря думала будет кранты, собака из приюта, писал в вольере.
И вообще он на любит ходить на улицу, если холодно.
У вас какая порода?
Получается, все мы делаем правильно, нужно время.
Вы очень многого хотите от щенка, он маленький еще, ходит на пеленку- это уже хорошо, попозже можно будет убрать пеленку совсем и приучать к улице. Пока я б рекомендовала вам когда сделает дела на улице усиленно хвалить и сразу давать вкусняшку, дома просто игнорировать, относится ко всему спокойно, ему ж и полгода еще нет.
Я читала, что фр. имеет право до 9 мес иметь пеленку в доме. Как вам такое мнение?
Месяцев до 8 точно не заморачивайтесь, просто усиленно хвалите и давайте обязательно вкусняшку на улице, а потом можете попробовать убрать, если вас она напрягает. Мимо- это тоже сложно, он мог, например, передними лапами на нее встать, или потоптаться на ней, но промахнуться, конечно, не поймет, за что ругают его. Собаку вообще лучше по минимуму ругать, я испробовала разные методы и убедилась, лучше работает погремушка (банка от напитков, куда насыпаны камешки/монетки и заклеены скотчем), брошенная в нужный момент,чем ругань. Но это не в плане туалета, конечно.
На счет камешков - классная идея :)
Нас научила ветврач, что в таких случая можно пользоваться водяным пистолетом. У нас функционирует отлично. Сначала применяли пистолет по назначению, теперь стоит ему только показать, он тут же понимает, что нельзя.
Но это в течении всех суток, муторно.