33

Злющий бурманец(((

Девочки, у меня все проблемы в кучу, заранее прошу прощения.
Фото кота в 5 месяцев http://eva.ru/passport/213786/photos/1098537.htm
Предыстория покупки котёнка. Хотели завести ласкового друга для семилетней очень доброй и спокойной дочки.
А получили сплошные проблемы и стресс для ребёнка.
Перерыв весь интернет, нашли великолепные отзывы о бурманских кошках. Мол умные, контактные, лишенные агрессии к человеку.
Здесь на форуме мне порекомендовали заводчицу, собственно у неё котёнка и приобрели в возрасте 3 мес.
И понеслось.
Первые три недели ездили в ветеринарку как на работу, лечили от дикого расстройства кишечника, корм который нам порекомендовали есть отказался наотрез. Сидел на руках всё время и был очень вялый.
Выяснили с боем что корм (которым было велено кормить) он у заводчицы и не ел толком, питался желудками и шеями(((
Ладно, проехали, сидели три недели еще на роял гастроинстестинал, всё нормализовалось. Сейчас 5 месяцев - 2.3 кг, маловато по-моему.
Только попробовали потихоньку ввести обычный корм - сразу опять плохо, вялый, стул со слизью и не жрёть ничего.
Кормим сейчас опять роялом гастро. Но это значит что проблемы с поджелудочной, правильно?
Самое неприятное, что он кусает и нас с мужем, и ребёнка. Кусает со злостью, до крови, очень больно. Хотя дома у нас тихо и спокойно, никто его не обижает. Все ласкают и пытаются дружить.
На кровать к ребенку запрыгивает, может броситься прямо в лицо, грызёт ноги через одеяло((( Дочка его уже боится.
Бывают минуты ласки, но только когда набесится всласть.
Хочу мнения владельцев бурманских кошек и других, в чём проблема?
Или это нормально для некастрированного кота? И потом он станет спокойней?
Как правильно вести себя, когда он агрессивен?
Заранее огромное спасибо всем кто поможет советом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, у меня все проблемы в кучу, заранее прошу прощения.
Фото кота в 5 месяцев http://eva.ru/passport/213786/photos/1098537.htm
Предыстория покупки котёнка. Хотели завести ласкового друга для семилетней очень доброй и спокойной дочки.
А получили сплошные проблемы и стресс для ребёнка.
Перерыв весь интернет, нашли великолепные отзывы о бурманских кошках. Мол умные, контактные, лишенные агрессии к человеку.
Здесь на форуме мне порекомендовали заводчицу, собственно у неё котёнка и приобрели в возрасте 3 мес.
И понеслось.
Первые три недели ездили в ветеринарку как на работу, лечили от дикого расстройства кишечника, корм который нам порекомендовали есть отказался наотрез. Сидел на руках всё время и был очень вялый.
Выяснили с боем что корм (которым было велено кормить) он у заводчицы и не ел толком, питался желудками и шеями(((
Ладно, проехали, сидели три недели еще на роял гастроинстестинал, всё нормализовалось. Сейчас 5 месяцев - 2.3 кг, маловато по-моему.
Только попробовали потихоньку ввести обычный корм - сразу опять плохо, вялый, стул со слизью и не жрёть ничего.
Кормим сейчас опять роялом гастро. Но это значит что проблемы с поджелудочной, правильно?
Самое неприятное, что он кусает и нас с мужем, и ребёнка. Кусает со злостью, до крови, очень больно. Хотя дома у нас тихо и спокойно, никто его не обижает. Все ласкают и пытаются дружить.
На кровать к ребенку запрыгивает, может броситься прямо в лицо, грызёт ноги через одеяло((( Дочка его уже боится.
Бывают минуты ласки, но только когда набесится всласть.
Хочу мнения владельцев бурманских кошек и других, в чём проблема?
Или это нормально для некастрированного кота? И потом он станет спокойней?
Как правильно вести себя, когда он агрессивен?
Заранее огромное спасибо всем кто поможет советом.
У меня бурма, сейчас ему 4,5 месяца, весит 3200, кусачесть была пару недель, но не до крови, заигрывался, не царапается вообще, даже на собаку когти не выпускает, только на игрушки и когтеточки, активный и игручий, постоянно с ним играем, носит игрушки, с удовольствием играет с махалками. Постоянно находится с нами, любит лежать рядом, на руках, даже облизывает, как собака :) очень спокойно воспринимает мытье, стрижку когтей, чистку ушей. вот прыгучим стал, на стол кухонный лезет с упорством бегемота :) в питании особых проблем нет, ест Арден Гранж для котят, пробовала давать сырое мясо, не в большом восторге он от него, сейчас надо менять корм поскольку наш пропал из магазинов, вчера начала вводить потихоньку Санабель бош, вместо мяса консерва Анимонда, ест с аппетитом.

Мне кажется вам нужно кота уигрывать, ну и кастрировать пора, я своего буду в шесть кастрировать, если начнутся проблемы с поведением, то раньше.
Anonymous
Ох.. По теме посоветовать ничего не могу, но прям распереживалась, тк тоже начиталась позитива про бурму, и в след. субботу нам привезут котенка..Теперь сижу-боюсь.
И я думаю, что злится мальчик из-за проблем со здоровьем.
По весу - у меня девочка 6,5 месяцев 2,4 весит. Хотя ест как слон!
Anonymous
Это Ненормальное поведение для котенка. Возможно связано с его проблемами жкт.
Вы делали развернутый анализ на паразитов и анализ крови? Это первые необходимые шаги для установления причины
Сочувствую(
По этой породе ничего не знаю. Но к нас была злая сибирская кошка. Как была злым котенком, так и осталась. Ничего не поменялось. Один раз у неё были котята, потом стерилизовали - характер никак не поменялся. Никто не обижал, все старались ласкать, дружить. Потом просто свыклись с её характером. Мне очень жаль Вашу дочку, я бы постаралась или отдать котенка заводчице или пристроить в хорошие руки. Вряд ли что то изменится. Т.е. с возрастом он поспокойнее будет, но добрым нет(((
Спасибо большое всем кто откликнулся!
Кота мы конечно назад не отдадим, полюбили его всем сердцем.
Наверное самое разумное - это обязательно продолжать лечение, и параллельно действительно уигрывать его.
Возможно это игра его настолько захватывает? Он может быть берегов не видит, и не может уже остановиться? Плюс начали гормоны уже пошаливать?
По поводу кастрации, если он еще не достиг хорошего веса и размера, стоит спешить?
Советую кастрировать его. А потом посмотрите....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения