Злющий бурманец(((
Девочки, у меня все проблемы в кучу, заранее прошу прощения.
Фото кота в 5 месяцев http://eva.ru/passport/213786/photos/1098537.htm
Предыстория покупки котёнка. Хотели завести ласкового друга для семилетней очень доброй и спокойной дочки.
А получили сплошные проблемы и стресс для ребёнка.
Перерыв весь интернет, нашли великолепные отзывы о бурманских кошках. Мол умные, контактные, лишенные агрессии к человеку.
Здесь на форуме мне порекомендовали заводчицу, собственно у неё котёнка и приобрели в возрасте 3 мес.
И понеслось.
Первые три недели ездили в ветеринарку как на работу, лечили от дикого расстройства кишечника, корм который нам порекомендовали есть отказался наотрез. Сидел на руках всё время и был очень вялый.
Выяснили с боем что корм (которым было велено кормить) он у заводчицы и не ел толком, питался желудками и шеями(((
Ладно, проехали, сидели три недели еще на роял гастроинстестинал, всё нормализовалось. Сейчас 5 месяцев - 2.3 кг, маловато по-моему.
Только попробовали потихоньку ввести обычный корм - сразу опять плохо, вялый, стул со слизью и не жрёть ничего.
Кормим сейчас опять роялом гастро. Но это значит что проблемы с поджелудочной, правильно?
Самое неприятное, что он кусает и нас с мужем, и ребёнка. Кусает со злостью, до крови, очень больно. Хотя дома у нас тихо и спокойно, никто его не обижает. Все ласкают и пытаются дружить.
На кровать к ребенку запрыгивает, может броситься прямо в лицо, грызёт ноги через одеяло((( Дочка его уже боится.
Бывают минуты ласки, но только когда набесится всласть.
Хочу мнения владельцев бурманских кошек и других, в чём проблема?
Или это нормально для некастрированного кота? И потом он станет спокойней?
Как правильно вести себя, когда он агрессивен?
Заранее огромное спасибо всем кто поможет советом.
После кастрации не орут. Мягче играют между собой. Но характер не изменился.
Ноги.....этим грешили все мои коты. Привыкла спать, не высовывая ноги из под одеяла.
Вес в 6 мес у шоколадного был 3 кг, у лилового - 3,5.
Мне кажется вам нужно кота уигрывать, ну и кастрировать пора, я своего буду в шесть кастрировать, если начнутся проблемы с поведением, то раньше.
Что касается ручек, повторюсь, у нас 2 брата-бурмы. Один падает перед тобой по ходу движения, чтобы погладили. Второй, чтобы погладили - не церемонится, просто запрыгивает на ручки, ну или на спину, как получится. Характеры и повадки абсолютно разные.
По весу - у меня девочка 6,5 месяцев 2,4 весит. Хотя ест как слон!
Вы делали развернутый анализ на паразитов и анализ крови? Это первые необходимые шаги для установления причины
По этой породе ничего не знаю. Но к нас была злая сибирская кошка. Как была злым котенком, так и осталась. Ничего не поменялось. Один раз у неё были котята, потом стерилизовали - характер никак не поменялся. Никто не обижал, все старались ласкать, дружить. Потом просто свыклись с её характером. Мне очень жаль Вашу дочку, я бы постаралась или отдать котенка заводчице или пристроить в хорошие руки. Вряд ли что то изменится. Т.е. с возрастом он поспокойнее будет, но добрым нет(((
Кота мы конечно назад не отдадим, полюбили его всем сердцем.
Наверное самое разумное - это обязательно продолжать лечение, и параллельно действительно уигрывать его.
Возможно это игра его настолько захватывает? Он может быть берегов не видит, и не может уже остановиться? Плюс начали гормоны уже пошаливать?
По поводу кастрации, если он еще не достиг хорошего веса и размера, стоит спешить?