81

Котенок с улицы. Первые шаги.

Добрый день. Сегодня заберу с улицы котенка 2-2,5 месячный. Полу-дикий. Сразу же хотим в ветеринарку отвезти. Подскажите, пожалуйста, что там попросить сделать, на что обратить внимание. Осмотрят на лешай, блох, ушные клещи -что еще? т.к. жил на улице и сейчас холода -почки проверять? Какой корм купить -пока его там подкармливают каким-то мягким кормом. Что лучше - приучать к сушке или к влажному? И в плане удобства для меня, и в пале здоровья котенка. Дома дети -котенка первое время не допускать до них, сделать вольер? Каков срок карантина? Лоток сразу же с наполнителем? Последняя кошка ходила в обычный. без наполнителя с решеточкой (тоже забирали котенком, но из дома, но уже так давно было, что все забыла). Буду рада и советам по уходу и лечению:
- от блох что лучше -раньше были капли барс, что-то изменилось
- от глистов - уже и не помню, что покупала -сейчас тут висит тема об одном препарате и его побочках, поэтому по вашему опыту -что лучше
В любом случае -все советы и рекомендации буду рада услышать и приму к сведению. Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. Сегодня заберу с улицы котенка 2-2,5 месячный. Полу-дикий. Сразу же хотим в ветеринарку отвезти. Подскажите, пожалуйста, что там попросить сделать, на что обратить внимание. Осмотрят на лешай, блох, ушные клещи -что еще? т.к. жил на улице и сейчас холода -почки проверять? Какой корм купить -пока его там подкармливают каким-то мягким кормом. Что лучше - приучать к сушке или к влажному? И в плане удобства для меня, и в пале здоровья котенка. Дома дети -котенка первое время не допускать до них, сделать вольер? Каков срок карантина? Лоток сразу же с наполнителем? Последняя кошка ходила в обычный. без наполнителя с решеточкой (тоже забирали котенком, но из дома, но уже так давно было, что все забыла). Буду рада и советам по уходу и лечению:
- от блох что лучше -раньше были капли барс, что-то изменилось
- от глистов - уже и не помню, что покупала -сейчас тут висит тема об одном препарате и его побочках, поэтому по вашему опыту -что лучше
В любом случае -все советы и рекомендации буду рада услышать и приму к сведению. Спасибо.
Даже такая тема интересует -миски сдвоенные для двух видов кормов, или корм и вода? Вопросов много -раньше к этому проще относились -блюдце от старого сервиза - и все)))) А сейчас открываю товары для животных и голову ломаю.
И вопрос с ветврачом. Прям сегодня везти показывать врачу? Если да, то посоветуйте на ЮЗАО клинику. Пока только Мед-вет нашла, которая может и после 22 принять. Если есть еще контакты (проверенных) -тоже буду благодарна.
Да, и два главных вопроса:
- воспитание и
- туалет.\
Котенок диковатый, хотя ее сестрички уже приручились к ручкам (одну забрали домой, а вторая все еще с нашей бегает), наша будущая котейка не идет в руки. Дать ей возможность привыкнуть в дома, или наоборот попытаться приласкать и взять в руки и подержать?
И туалет - пока лоток поставить сразу же в туалет, или туда, где мы решим его зафиксировать. Или пока можно поближе к котенку поставить. Первую ночь мы ее планируем у себя в спальне закрыть (и дети с бабушкой случайно ночью не наступят или не испугаются, т.к. дети пока не в курсе).
По мискам из опыта: керамика-улетает и бьется, пластмасса-улетает и жуется(собаки в наличии).Самые удачные -это отдельная металлическая с резиновым ободком .У моих кошаков миска с сушкой,миски для мягкого корма.На полу большая металлическая мисища с водой(все хвосты ходят на водопой туда)
Anonymous
не пойму, почему у всех бьются миски керамические... у моей собаки лет пять уже миска стоит керамическая, и у кота тоже керамика.
Anonymous
Еще вопрос назрел: место для спанья выделять, домик или лежанку покупать?
Вот какую красавицу мы подобрали.

Богиня!
Ваша звезда киска-красотка! Что-то породистое видно в рода было:)
"Котенок по имени Гав",такие глаза!По моему очень умные глазки,но немного еще стесняется..
Спасибо всем и за комплименты, и за советы. И опять назрел вопрос. Котенок при глистогонке ходил куда попало, но после все дела делает в лоток. Но вчера заметила запах из попы (то есть она лежит возле меня и я ее глажу и запах доносится) и сам сфинктер чуть выпуклый. Это результат проблем с кишечников во время глистогонки (был и понос), или что-то не так? И еще такой вопрос -запах кала может меняться из-за корма? Пока она ест то, что купили перед ее забиранием (а брали в ашане, т.к. не было возможности в зоомагазин заехать) -это сухой корм пурина one и брит премиум. Заезжала в Бетховен -так кроме рояла, хилса и проплана ничего нет. Пока доедает то что есть. Понимаю, что Го, акан или Хэппи кэт на порядок выше корма, но пока эти есть - они очень плохи? PS на что обращать внимание в составе корма, чтобы понять хорош он или нет? Спасибо.
На счет корма, смотрю в интернете цены на тот же Гоу почти как те корма, которые я купила в магазине (пуриина или брит) (если брать большую пачку , в пересчете на кг). То есть -заказывать гораздо дешевле даже премиум класса, чем брать эконом в магазине. Если кто-то поделится ссылками проверенных магазинов хороших кормов с адекватными ценами буду очень благодарна)))))
Ой, прямо как наш подобранец.Ну очень похожи.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения