Котенок с улицы. Первые шаги.
Добрый день. Сегодня заберу с улицы котенка 2-2,5 месячный. Полу-дикий. Сразу же хотим в ветеринарку отвезти. Подскажите, пожалуйста, что там попросить сделать, на что обратить внимание. Осмотрят на лешай, блох, ушные клещи -что еще? т.к. жил на улице и сейчас холода -почки проверять? Какой корм купить -пока его там подкармливают каким-то мягким кормом. Что лучше - приучать к сушке или к влажному? И в плане удобства для меня, и в пале здоровья котенка. Дома дети -котенка первое время не допускать до них, сделать вольер? Каков срок карантина? Лоток сразу же с наполнителем? Последняя кошка ходила в обычный. без наполнителя с решеточкой (тоже забирали котенком, но из дома, но уже так давно было, что все забыла). Буду рада и советам по уходу и лечению:
- от блох что лучше -раньше были капли барс, что-то изменилось
- от глистов - уже и не помню, что покупала -сейчас тут висит тема об одном препарате и его побочках, поэтому по вашему опыту -что лучше
В любом случае -все советы и рекомендации буду рада услышать и приму к сведению. Спасибо.
- от блох что лучше -раньше были капли барс, что-то изменилось
- от глистов - уже и не помню, что покупала -сейчас тут висит тема об одном препарате и его побочках, поэтому по вашему опыту -что лучше
В любом случае -все советы и рекомендации буду рада услышать и приму к сведению. Спасибо.
- воспитание и
- туалет.\
Котенок диковатый, хотя ее сестрички уже приручились к ручкам (одну забрали домой, а вторая все еще с нашей бегает), наша будущая котейка не идет в руки. Дать ей возможность привыкнуть в дома, или наоборот попытаться приласкать и взять в руки и подержать?
И туалет - пока лоток поставить сразу же в туалет, или туда, где мы решим его зафиксировать. Или пока можно поближе к котенку поставить. Первую ночь мы ее планируем у себя в спальне закрыть (и дети с бабушкой случайно ночью не наступят или не испугаются, т.к. дети пока не в курсе).