Котенок с улицы. Первые шаги.
Добрый день. Сегодня заберу с улицы котенка 2-2,5 месячный. Полу-дикий. Сразу же хотим в ветеринарку отвезти. Подскажите, пожалуйста, что там попросить сделать, на что обратить внимание. Осмотрят на лешай, блох, ушные клещи -что еще? т.к. жил на улице и сейчас холода -почки проверять? Какой корм купить -пока его там подкармливают каким-то мягким кормом. Что лучше - приучать к сушке или к влажному? И в плане удобства для меня, и в пале здоровья котенка. Дома дети -котенка первое время не допускать до них, сделать вольер? Каков срок карантина? Лоток сразу же с наполнителем? Последняя кошка ходила в обычный. без наполнителя с решеточкой (тоже забирали котенком, но из дома, но уже так давно было, что все забыла). Буду рада и советам по уходу и лечению:
- от блох что лучше -раньше были капли барс, что-то изменилось
- от глистов - уже и не помню, что покупала -сейчас тут висит тема об одном препарате и его побочках, поэтому по вашему опыту -что лучше
В любом случае -все советы и рекомендации буду рада услышать и приму к сведению. Спасибо.
От блох и глистов сразу Стронгхолд на холку и через 10 дней повторно проглистогонить таблеткой - Цестал, Дронтал, Каниквантел... Через 10 дней после повторной глистогонки привить, если окажется здоров.
Миски - любые плошки какие дома есть, только лучше не пластмассовые и не сдвоенные
1) - к вету сразу же повезу. Что может показать ОАК? Стоит ли проверять на токсоплазмоз, хламидиоз, кампилобактериоз? И что там еще передающиеся к людям есть?
2) карантин 3 недели от других животных, а если их нет - то он не нужен?
3) развенчайте мои опасения, что сухой корм плох для почек? Последнюю свою кошку кормила Хилсом и Роял - сухим, но она ела все подряд -поэтому там был и мокрый корм и даже натуралка, хотя читаю, что нельзя смешивать.
4) наполнитель - какой лучше? Древесный?
5) прививать от чего?
6) почему пластик. плошки не стоит брать? Тогда остаются металлические (в магазине видела пока два вида), или обычные керамические/фарфоровые (читай пиалушки или блюдца).
Спасибо за помощь.
2. Карантин он и есть от других животных, если их нет - то не нужен, но в это время приглядыватесь внимательней к нему
3. Не плох, если это хороший корм. Можно кормить и сухим, и мокрым, и мясо сырое давать, но только не смешивать все в одно кормление.
4. Любой хороший комкующийся. Если древесный то Кэтс Бэст, если бетонитовый то ванкэт, пипибент... А можно и силикагель.
5. Если выводить на дачи не планируете то бешенство можете не делать. Все остальное входит в стандартную вакцину (панлейкопения, ринотрахеит, кальцивероз, хламидиоз)
6. Пластик царапается и хуже отмывается, у многих от них страдают подбородки (от контакта с грязью)...
2. - это не к нам
3. а можно марки неплохих. Я только роял и хил знаю, но смотрю есть и другие и судя по цене в том же сегменте. Какой корм вы считаете наиболее разумный в сочетании цена/качество. Увы, предложит премиум класс пока не могу котенку Будем надеяться все исправится, но и портить ему здоровье не хочу). Хотя предыдущий кот на всяких вискасах и фрискасах и т.д. прожил почти 21 год!!!!
4. Пока взяли древесный -посмотрим. И вот тут вопрос -до сих пор, то есть 12 часов котенок еще не сходил в туалет. Каков максимальный срок держания. Но поел уже два раза и попил.
5. Поняла, спасибо
Премиум классы не дороже обычных кормов, у них расход меньше. То есть Go или Naw или АльмоНатюром например кормить дешевле, чем РоялКанином и Хилсом (Хилс вообще не люблю, но это у меня к нему личное). Мои сейчас радостно и хорошо трескают ХэппиКэт... Есть конечно и те, кто на Вискасах живет, но заведомо кормить какой мне лично не хочется, да и опять же, оно дороже выходит, чем хорошими сухими кормами
У нас когда была кошка, то мы по весне и осенью её глистогонили, а людям возможно один раз в год-осенью давали. Детям пирантел, людям-вормин, тк от декариса побочки были неприятные
Ну и чисто эстетически - мне красивые керамические миски больше нравятся :)
- воспитание и
- туалет.\
Котенок диковатый, хотя ее сестрички уже приручились к ручкам (одну забрали домой, а вторая все еще с нашей бегает), наша будущая котейка не идет в руки. Дать ей возможность привыкнуть в дома, или наоборот попытаться приласкать и взять в руки и подержать?
И туалет - пока лоток поставить сразу же в туалет, или туда, где мы решим его зафиксировать. Или пока можно поближе к котенку поставить. Первую ночь мы ее планируем у себя в спальне закрыть (и дети с бабушкой случайно ночью не наступят или не испугаются, т.к. дети пока не в курсе).
.Ваш кот где столуется? Моим на пол ставить нельзя, собаки жруть все, шо не прибито((((
http://m.eva.ru/khHA вот в паспорте.
Прям строго можете не соблюдать пока эту норму, если ей будет не хватать и не будет кидаться на корм при насыпании следующей порции. Если проблем с весом не будет - то пусть ест сколько хочет. Если начнет жиреть - тогда и ограничите. У моих сухой стоит всегда... Оно может и не правильно, но этого требуют особенности некоторых из наших кошек... Есть поджарые, есть немного упитанные, жирных нет.
Кошечка очень ласковая оказалась, позволяет дочери с ней возится. Дали повторно цистон. Если никакой реакции не будет через две недели прививки. Такой вопрос-смотрю, что сейчас желают стерилизацию и в три месяца. Мы точно возраст не знаем, но там где они прибились сказали, что родились примерно в середине сентября. Хотели бы сделать на зимних праздниках, чтобы побыть с ней. Не рано ли будет? Вес 1,3 кг. Спасибо за помощь.
Зы добавила фоток)))
Не знаю, мое отношение к такой ранней стерилизации неоднозначное, я ни за ни против, но своих стерилизую месяцев в 8-9. Достаточно сделать это в субботу например, и максимум к вечеру она будет чувствовать себя хорошо, а то и раньше, или может даже на пути из клиники домой (время прихода в себя зависит от индивидуальных особенностей). Вовсе не обязательно торопить события. Маленькая она еще, дайте ей окрепнуть сначала. И точно не надо в одну кучу прививать и стерилизовать.
Холистик-корм, Петшоп, у ХэппиКэта свой интернет магазин есть ;)
ЗЫ - Пурина и Проплан кстати отличаются особой вонючестью на выходе, это факт)))