181
Anonymous
Животные
26.01.17 20:48

Вы пускаете собаку на диван?

Вопрос по сабжу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос по сабжу.
Anonymous
В детсве пускали везде песу, своих не пускаю, но белую сволочь дети сообща затаскивают, она делает полностью безумные бешенные глаза и думает как поскорее смыться - боится огрести от меня. Но иногда интеллигентно садится рядом со мной на диван попой и хвостом, но все 4 лапы на полу держит
Пускаем. Она и с нами валяется и место её на диване.
У меня нет собаки(( Но если б была, то пускала бы я ее везде, даже затаскивала б сама на кровать, они ж специально для этого и придуманы, чтоб рядом сопеть, и бок греть, и подкроватных монстров разгонять.
нет! во-первых, это животное, которое гуляет по улице, во-вторых, это животное, у которого шерсть и слюни, а также когти. а в-третьих, его место по домашней иерархии 54 :)
Да. И собаку и кота.
Anonymous
С первой собакой спала, но сейчас категорически нет. Не хочу ложиться лицом туда, где попа собакина побывала.
В кровать - категорически нет, не важно застелена она или нет. А на диван можно, но только когда я приглашаю вместе повязать. Я встаю и он на свою лежанку уходит сам
У моего свой персональный диванчик имеется:-):-):-)
Пускали после мытья,он привык и потом сам бежал сражу на кровать после мытья)
Мои кочуют по кроватям детей-подростков, но это их личное дело (детей, в смысле), поэтому я не вмешиваюсь. На диван в гостиной и нашу с мужем кровать вход запрещен, и они это отлично знают. У меня это вынужденная мера, так как у нас с мужем аллергия на собак, легкая, но все же. А жааалко.. на даче как-то отопление отрубилось, пришлось взять к себе спать - они такие горячие, мягкие, сопят зайки смешно). Но у меня лысые китайские, так что их помыть пару пустяков)
Нет, но лезет сам:)

Да,пускаю, одну из них-мечтала об этом.Коккер и голден-не залезали на кровати и диваны вообще(коккера даже спецом затаскивала,чтобы рядом посидел-скулил и ждал когда отпустят.)
Пускаем обеих (цверги у нас), но ночью собаки спят в клетке. А так потискать, поиграть - милое дело. Старшая очень любит на мне поваляться, плюхается на грудь и в глаза преданно смотрит, еще любит на голове лежать, как шапка :) лечит :)
без проблем, спят с нами, и на диван лезут, это стимулирует меня мыть им лапы после каждой прогулки, вычесывать каждый день и вообще следить за их внешним видом, чтобы запаха не было.
Anonymous
Такс, а вот у кого и кошки и собаки-как с кроватями у вас? Мой песик не понимает,почему кошке можно под бочок к хозяйке, а ему-нет...
Anonymous
Да, везде. Но сама собаня не лежит особо, не любит, ей всегда жарко. Утром только под бок приходит, плюхается со всей силы, тонко намекая, а не пора ли нам...
Anonymous
Кроме ruche и Масяпы нет адептов учения о стае и месте собаки в иерархии?
И, кстати, а как же шерсть собачья? Собака полежала на диване, а потом вы сели и у вас вся одежда грязная, так?
Anonymous
Я своего пускала всегда. После прогулок (а там я его ещё и вычёсывала), лапки мыла, вытирала. Чего это ему на диване не полежать-то? И так ограничен во всём, пусть хоть дома получит то, чего не могу ему додать в силу своих (и чужих) взглядов.
И на диван и на кровать. Она теплая, толстая и пушистая. и сопит уютно
У меня мопс, он меня и не спрашивает, я на диван и он со мной, и так везде)))
А мы пускаем, с ними как-то уютнее на диване лежать:-)
Затащить не могу. )) Не привыкло наше дитятко приютское к диванчикам. Только один раз лапы передние на диван поставила в пылу большой радости от нашего возвращения домой.
Не запрещаем, но они и не лезут. Далматишке отдали кресло - он из него не вылезает.Лабрадору вобще выше пола лень подняться.. Но если мой муж уезжает в командировку, то первое, что я вижу, просыпаясь - это :

Вот так у нас :))

Не пускаем. Большому и не надо, а мелкий втихаря залезает, когда нас дома нет.
Всегда были не понятны иерархические установки типа нельзя впереди идти, нельзя первому в подъезд и прочей ахинеи. Это просто дрессура, постоянно поддерживаемая. И это конечно держит собаку в тонусе и подчинении. Если вы научите её выходить из подъезда задом наперед это тоже будет офигенная иерархия, если вам так нравится это называть. И с той же силой поспособствует тому, чтобы держать собаку в подчинении. Она будет спать на диване, она не будет спать на диване это ваше решение всего лишь. моя собака спит на диване, но при этом ей нельзя находиться на кухне кроме как поесть и попить, ну и прочие ограничения. Она должна мне подчиняться и принимать это без обсуждения , это главное, а уж что я ей буду или нет позволять - как стоять, как лежать, как идти это уже дело мое.
Anonymous
Нельзя собакам спать на кроватях. По поводу иерархии. Тут пишут зачем она нужна для маленьких и не очень собак..Вы знаете сколько лающих без повода собак? Не замечали. А лают они потому, что они главные в вашей стае. Вы для них обслуживающий персонал. Они вас строят, и лают, когда они захотят и на кого захотят, совершенно не жалеют вас и тянут поводок. Вы знаете, что в России одни из самых агрессивных домашних собак? Собаки - это не дети. Их надо воспитывать как собак. Я люблю собак и поэтому разговариваю с ними на их языке. Мало того, я брала собак на передержку. Все собаки были не приучены к нормальным прогулкам. Тянули поводок. Одна собака вывихнула мне плечо. Это больно). Я знаю как приучить собаку к нормальной прогулке, но хозяевам это не надо. Им жалко своих питомцев. Они воспринимают своих питомцев как детей. Это большая ошибка. У собаки другое мышление. И если вы берете животное будьте добры прислушаться к ней, а не пытаться притянуть к хомосапиенс. У меня разные были породы. И самые наглые были маленькие породы. Это грызет, кто гадит на пол, кто лает без причины. Воспитания ноль. У меня у самой был чихуахуа. За один день отучила его лаять. А у наших соседей такие же 2 лают уже лет 7. Очень приятно их слышать). Один раз шла просто по улице и одна маленькая такая собака вцепилась мне в ботинок). Хозяйка ноль реакции. Что за ненависть такая к людям. Или равнодушие или лень. Мне непонятно. Передержкой больше не занимаюсь. Именно потому, что в России нет никакой культуры содержания собак. Я иду гулять с собакой и не знаю, что нас ждет. Много собак гуляет вообще без поводков!! Намордника ни разу не видела, ни на одной большой собаке. Облаивали постоянно нас другие собаки. Не смотря на то, что мне очень нравилось этим заниматься, это большой риск.
Anonymous
на общем диване у неё есть своё место, в детской сын позволяет ей лежать где угодно, а в свою спальню я никого не пускаю)))
Почитала топик, задумалась... Дело в том, что у нас временно живёт собака, как бы на передержке. Про самом оптимистичном раскладе, до мая, при пессимистичном, фигзнает. Я к собакам всегда была совершенно равнодушна, дети тоже. У мужа была собака, точнее у его мамы, он тоже равнодушен к собакам, но, видимо, знает как с ними себя вести.
Собака старая, мелкая. Ведёт себя просто по хамски, нас считает за обслугу, только мужа кое как признает. Загадила весь дом, лает бестолку, команды слышит только за вкусняшку, иначе игнор. Я уже вешаюсь, и никуда не денешь её, никому такое чучело не нужно.
Вот можно ли её как- то привести в чувство? Никогда не думала, что буду интересоваться дрессировкой собак, но жизнь заставила((( Если она не прекратит гадить, то боюсь, в окно вышвырну в состоянии аффекта(((
Anonymous
На диван пускаем и на кресла. На кровати - сторого нет. Хотя ей очень хочется. И еду со стола не даем.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения